Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Еще раз о кодировании федеральных каналов

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hump

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 9:02    Заголовок сообщения: Еще раз о кодировании федеральных каналов Ответить с цитатой

По сообщениям из НИИРа, готова отечественная система скремблирования, разработанная по заказу ОАО "Телеком". Рабочее название ROSCRYPT (ранее предлагалось название INFOCRYPT). Проведение натурных испытаний для демонстрации возможностей системы потенциальным заказчикам - ОАО "Первый канал" и ФГУП ВГТРК - первоначально планировались на 17-18 января. В силу ряда причин (не были изготовлены и переданы назначенным приемным земным станциям модули условного доступа) испытания переносятся ориентировочно на начало второго квартала. В ходе испытаний запланировано добавить в транслируемый на зону "М" поток федеральных программ еще одну программу, закрытую новой системой УД. При положительных результатах испытаний система будет рекомендована для внедрения на программах "Первого канала" и ВГТРК.
Таким образом, идея закрытия федеральных каналов делает еще один шаг к своей материализации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Igor

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин-как серпом по я....,и сколько ещё шагов осталось до "полной материализации" этой идеи,и где,на каком спутнике конкретно планируют её внедрить ОАО"Первый канал" и ФГУП ВГТРК?С уважением Игорь.(Планируемый пакет Москва Глобальная с 11W-бог с ним,а вот на 40E-это как в первой фразе...) Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
.(Планируемый пакет Москва Глобальная с 11W-бог с ним,а вот на 40E-это как в первой фразе...)

Скорее всего закроют как раз именно 40Е. Sad Sad Sad Crying or Very sad
Это и станет последним гвоздем в крышку гроба индивидуального приема Российских программ со спутника.
А то как ни крути, уже просто картинки с логотипом ОРТ или РТР, мало.
Международные версии этих программ, да простят меня все, Жопа полная. Sad Нашел самую мягкую фразу.
А политика канал"ОАО "Первый и ФГУП ВГТРК неизбежно приведет к кодированию именно зоны М.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Parol

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что сказать, малоприятно всё это. Иван ещё слабо выразился насчёт
"промежных" версий. Остаётся только поблагодарить Hump за оперативную, как всегда, инфу.
Вы знаете, я могу понять, что совсем бесплатное ТВ не может существовать, это нонсенс. Что государство может, но не хочет тянуть на себе обузу по содержанию своих инфоканалов, хотя все эти расходы с лихвой для власти окупаются. Хотя бы в период выборов.
Но я не понимаю идею продажи продукта с сохранением над ним полного контроля в дальнейшем. Это как? Хотя...теперь, наверное, всё возможно Sad .
Hump

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, представители того же "Первого канала" всегда твердили о том, что не собираются полностью закрывать программы своего канала. Речь шла о закрытии лишь тех программ, лицензия на распространение которых ограничена территорией РФ. Но вопрос, кто и как будет включать/выключать скремблирование, до сих пор серьёзно никем не прорабатывался. Боюсь, как бы для упрощения процесса это закрытие не включили раз и навсегда.
Parol

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, по-видимому, "для упрощения процесса" и будет главной идеей
в этой затее! Very Happy
Украинский канал СТБ такую проблему решил, и успешно. Во время трансляций футбольных матчей итальянской лиги канал закрыт системой БИСС. Всё остальное время (даже реклама во время футбола!) канал идёт открыто. Но у них нет поясного вещания!

Интересное настаёт время. Неужели, в будущем, чтобы посмотреть
"Поле чудес" или "Кто хочет стать...", людям придётся платить деньги?!. А ведь к этому всё идёт.
derevo.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Речь шла о закрытии лишь тех программ, лицензия на распространение которых ограничена территорией РФ.

для меня фильмы, сериалы и спорт параллельны. главное что бы передачи не кодировали.
Dr.Igor

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To derevo:кому всё "параллельно",просьба не "кодировать" остальных участников уважаемого форума(товарищ не мешайте людям).... Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
ra3pmr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи!
Я понял, что мы еще не раз будем обращаться к этой болезненной, а может и не болезненной теме. Тем не менее давайте еще раз порассуждаем. Как я понял речь идет о закрытии лишь тех телеканалов, лицензия на распространение которых ограничена территорией РФ. Но посмотрите, со спутников ведут вещание еще и региональные телекомпании. С того же 40Е на частоте 3627R
S/R 4896 FEC 2/3 вещает ГТРК Чеченская и ретранслирует, если я не ошибаюсь программы канала "Россия" на зону "М", или яркий пример--
газкомовский "Ямал" 90Е изобилует дублями канала "Россия"(+6ч) в
лице ГТРК Чита, ГТРК Бира или ДВТРК Дальневосточная. Я думаю, что
любители поняли меня. Получается так, что иностранным зрителям
пожелавшим узреть к примеру футбол по "второй программе" права на показ которого куплены именно для Российской Федерации не понадобится ни какой модуль УД, т.к. с таким же успехом можно его
посмотреть по той же ГТРК... . А у кого проблема с приемом слабого
сигнала, то это решается довольно просто, т.е. применением антенн
большого диаметра, лишь бы позволяла зона покрытия спутника. А то
есть еще более страшная вещь, страшнее любой кодировки -- это контурные лучи, такие как у перспективного "Экспресса АМ2"... .
И еще раз о кодировании. Да, может быть это есть реальная необходимость. Прежде всего, как видно, ОАО "Первый канал" и ФГУП ВГТРК это не какое-нибудь НТВ Плюс, это государственные
телеканалы предназначенные для жителей, проживающих на территории РФ, и по этому т.к. эти телеканалы являются самыми
"основными", равно так же как радио "России" и радио "Маяк", должны
быть всегда доступны в первую очередь как главный источник информации. Но, дорогие друзья, поверьте, что на нашем Великом
Континенте с одиннадцатью часовыми поясами т.е. в России, даже
в XXI веке остались такие места, где прием даже "основных" телеканалов остается проблемой. Поэтому я надеюсь, что выход будет
и индивидуальный прием не будет исключен, несмотря на то что у нас со спутников ведется вещание только на распределительные сети.
Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: