| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KentornoS
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 12:57 Заголовок сообщения: Помогите с выбором ресивера |
|
|
Приветствую всех.
Появилась необходимость в приобретении и установке комплекта спутникового ТВ. Причем если с тарелкой, головами и дисеком более-менее ясно, то с ресивером - не совсем. Собственно, вопрос - какой ресивер выбрать? От него требуется - невысокая цена, простота управления, возможность смотреть каналы с руссковещающих спутников (насколько я понял, например, Hotbird, вещает русские каналы в кодировке Viacess). Есть пара соображений:
1. Openbox F300FTA
2. Arion AF-2000CR
По поводу первого - где-то читал, что его более не поддерживают на программном уровне, и через полгода-год он перестанет принимать бОльшую часть программ. Интересно, насколько это соответствует истине.
По поводу ариона - стоит у товарища, четыре спутника принимает, количество русскоговорящих канал - точно больше 50. Сколько точно - не помню. Вроде жалоб нету, но хотелось бы знать, если покупать его, то куда стоит посмотреть, ибо вроде как существуют разные варианты исполнения (разные процессоры), которые работают вроде как по-разному.
И еще - интересует возможность покупки ресивера на территории Украины, с доставкой Автолюксом, либо Ночным Экспрессом.
Заранее спасибо за ответы.
С уважением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, 300-го уже не поддерживают, но, он будет в строю до тех пор, пока будет работать шара.
На смену ему пришел Openbox F-500FTA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ig0r

Зарегистрирован: 12.01.2006 Сообщения: 1507 Откуда: sat-universe forum
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | Да, 300-го уже не поддерживают, но, он будет в строю до тех пор, пока будет работать шара.
На смену ему пришел Openbox F-500FTA |
1. Те русскоязычные каналы что закодированы в ВИА смотреть просто с помощью Эмулятора который будет в любом ресивере все равно не получиться!
2. Кол-во каналов может меняться каждый день, это уж надо смотреть хоть иногда новости!
3. Каналы можешь найти здесь либо здесь
www.flysat.com
www.lyngsat.com
чуток английский правдо надо знать!
4. Чесно говоря бери если будешь брать опен,то 540! На том же сайте что дал Петрович найдешь его описание! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KentornoS
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Петрович(дядькозНосівки), ig0r - спасибо за ответы.
| Цитата: | | Чесно говоря бери если будешь брать опен,то 540! |
Дело в том, что использовать карточки не собираюсь в принципе - буду ставить ресивер только для приема открытых каналов, типа 1+1, ОРТ, Интер. Хотя, насколько знаю, без карточек (только на эмуляторе) можно наловить и НТВ Мир, и еще много всего. Так что, думаю, 500-ки хватит с головой. Если не сложно, хотелось бы, заодно, узнать, какие лучше TWIN-головы ставить (хочу брать зеркало 0.9-1.2 метра, и мультифид на три головы). Также интересует, как себя ведут харьковские тарелки - стоит связываться? Или лучше брать что-нить подороже? Также интереусет какой-нить проверенный интернет-магазин, в котором можно это все купить. Я нагуглил только один более-менее нормальный - www.roks.com.ua. Хотелось бы еще одно уточнение сделать - стоит ли брать 1.2 метра, или достаточно 0.95м? Территориально будет ставитьтся возле Кременчуга, Полтавской обл.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ig0r

Зарегистрирован: 12.01.2006 Сообщения: 1507 Откуда: sat-universe forum
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
1. НТВ Мир наловить ты не сможешь!
2. Я так понял ты хочешь ставить сириус-амос-хотберд
3. Харьковскую тарелку брать можно,для этих спутников точно пойдет,можешь брать 0,9 или что то около того
4. А вот эмулятор тебе все равно пригодиться, не на ВИА правда а на БИсс,нагру и криптоворкс
В биссе много украинских закодировано, в нагре - полсат пока еще есть... а вкрипте-травел и романтику и 2 канала для взрослых - это основное!
5. Интернет магазин можно использовать тот что ты написал а можно и этот:
http://www.agsat.com.ua/
6. Если не понял как смотреть какие каналы можно принимать (открытые) можешь заглянуть сюда!
Думаю разберешся,если нет пиши
http://sat-digest.com/channels.php?ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KentornoS
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| ig0r писал(а): | | 1. НТВ Мир наловить ты не сможешь! |
Ну не суть - я без него переживу
| ig0r писал(а): | | 2. Я так понял ты хочешь ставить сириус-амос-хотберд |
Именно.
| ig0r писал(а): | | 3. Харьковскую тарелку брать можно,для этих спутников точно пойдет,можешь брать 0,9 или что то около того |
Понял, возьму 0.9 м
| ig0r писал(а): | 4. А вот эмулятор тебе все равно пригодиться, не на ВИА правда а на БИсс,нагру и криптоворкс
В биссе много украинских закодировано, в нагре - полсат пока еще есть... а вкрипте-травел и романтику и 2 канала для взрослых - это основное! |
Ну я так понимаю, в опенбоксе 500-ке есть эмулятор?
Спасибо, вроде ясно.
Еще вопрос - какие из конверторов TWIN или SINGLE (недорогих) можно использовать?
(в будущем думаю ставить еще один ресивер, хочу сразу твин-головы ставить, второй дайсек повесить и кабель завести, потом что бы не пришлось на крышу лезть)
Примерно вот так я вижу это все:
[/img]
Просьба поправить, если не так что. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Котяра
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Всё так,но так как MPEG-2 всё равно кранты,то бери самый дешовый - потом выкинеш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Котяра писал(а): | | Всё так,но так как MPEG-2 всё равно кранты,то бери самый дешовый - потом выкинеш. |
Угу Выкинеш если серьезно то ленейка опенов 300-800 прекратила свое существование Бери серию 5 и выше _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KentornoS
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы всем.
Еще вопрос - а как насчет ресивера Openbox X-730 PVR?
Смогу ли я смотреть на нем каналы со спутников Amos-Sirius-Hotbird? Интересуют только русские/украинские каналы и радиостанции, и только с этих спутников, т.к. тарель будет одна. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satamator
|
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сможешь . плюс еще будешь иметь возможность записи на внешнее USB устройство , качество изображения получше , и картоприемник и т.д. _________________ 90E-43W_1.15Al VuSolo2_Dreambox800SE
Установка антен супутникового телебачення в Стрию.
https://videm.in.ua/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|