| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Владимирас
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 23:33 Заголовок сообщения: Eutelsat W4 в Алании |
|
|
Близкие друзья из России (гостиничный бизнес) уехали на год в Аланию (Турция) со своим приёмником и пользуются там антенной d 80 см. В России были зрителями Триколора с Eutelsat W4 уже не первый год. А там сигнал не идёт. До этого жили 3 месяца в Синопе (Турция), так всё шло вообще на кроху антенну 60 см. Судя вот по этому
я им посоветовал не париться, и поставить антенну d 150 см, но там оказалось нельзя такие громадные ставить. Что же им делать? Еду к ним через неделю, и хотелось бы чем-то реально помочь людям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме увеличения диаметра, пожалуй ничем не поможешь.
А антенну можно спрятать, если есть подходящее место (балкон, плоская крыша многоэтажки), поставив антенну вверх "ногами".
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=29881 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 0:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня дружбан там живет, где-то в тех краях, кажись в Антелии.
Так принимает НТВ+ с 36Е на 150см.
Вроде как тарелки ему ставили местные оболтусы, которые окромя 42Е ничего не знают. Но не в этом дело, он говорил, что корыта в Турции 60/90/150см... _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 8:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Большое всем спасибо. Им дерево мешает больше поставить - прямо над крышей ветки. Очень неудобно. Единственный выход - на земле монтировать, как мне сказали, в случае со 150 см. Но на год всего покупать антенну и монтировать дополнительно на наземный стояк - это им пока дороговато встанет. Они везде со своей головкой ездят, кстати. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex54

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Владимирас писал(а): | | Но на год всего покупать антенну и монтировать дополнительно на наземный стояк - это им пока дороговато встанет. |
капец
| Цитата: | | (гостиничный бизнес) уехали на год в Аланию (Турция) |
это что за бизнес у них такой год жить могут, тарелку купить нет
| Цитата: | | Они везде со своей головкой ездят, кстати |
а мебель контейнером не отправили  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex54 писал(а): | | Цитата: | | (гостиничный бизнес) уехали на год в Аланию (Турция) |
это что за бизнес у них такой год жить могут, тарелку купить нет
а мебель контейнером не отправили |
Там такое дело, что нельзя уродовать внешний вид отеля. То есть им сейчас массу бумаг надо будет заполнять и просить письменного согласия других совладельцев на монтажные наземные работы. А это чуток дороже (может, гораздо чуток), чем просто взять и смонтировать антенну. А конвертер с собой взяли потому, что думали, что не найдут в Турции с круговой поляризацией. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex54

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ну что ж, не судьба тогда
может, раскрасить тарелку в тему местного колорита и по отъезду принести её в дар отелю глядишь совладельцы и не откажуться от халявы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 1:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | не найдут в Турции с круговой поляризацией. |
советские ж люди . ..
конвертор в чашку с кипятком облучателем.. аккуратненько снимаем крышку... пополам телефонную карточку и вовнутрь. .все .конвертор с круговой поляризацией.... _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 9:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Gluschenko, они там не такие уж большие специалисты, чтоб про кипяток и карточку знать, к примеру. Когда в мае уезжали в Синоп, то узнавали, не установлен ли там, куда едут, круговой конвертер. Им сказали, что такого чуда не водится в Синопе. Они свой и взяли. А в Алании, оказывается, есть они в продаже. Нашли они его в какой-то лавке. Вот только диаметр тарелки их огорчил сильно . Ох, чую, что именно мне придётся это всё там им делать. 
Последний раз редактировалось: Владимирас (Ср Июл 06, 2011 9:11), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| До 16 октября принимали хорошо с Eutelsat W4 в Алании, а днём 16-го картинка внезапно "посыпалась", и до сих пор хороший приём с середины ночи до полудня где-то. Антенна 150 см. Минус в том, что стоит на тяжёлом штативе, не закреплённом в земле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а зачем так заморачиваться насчет 36Е?Ну если не "прет" на 150см...ну а что собственно хотите "видеть"....13Е на 60 см,53Ена 70 см,75Е на 80 см...и "будет счастье".НТВ(о,+3часа,Дтв,и так далее,с Птички(13Е)окло 10 русских каналов(в том числе 1канал межд.Европа,РТР-Планета,РБК-ТВ Евронюс и так далее,с 53Е- 5 канал(в самарской версии),ну вообщем должно хватить...Если нужно Анимал Планет,и так далее...тогга нужно и дальше заморачиватыся с НТВ+,Триколором...  _________________ Лекарство сначала выписывают, потом пьют, а пиво сначала пьют, потом выписывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, даже и не знаю, что им там посоветовать. Картинка может "сыпаться" хаотично теперь по времени, грешу на контакты, или даже на падение напряжения в самом тюнере. Может быть такое?
Ещё более трудный вопрос - они переедут в сентябре след. года в Альмерию (Испания), это 36°50′ с.ш. и 2°28′ з.д., туда уезжают на 5 лет. Там, конечно, никакого Триколора они принимать с 36° не будут (если только на 4 метра?), так вот, я им Hot Birdы посоветовал, чтоб без заморочек было дело. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Со вторника, 7 апреля, пропал вообще сигнал с Eutelsat W4 на всех транспондерах у них в Алании. Ничего не изменяли в конфигурации. До сих пор нет. А до этого принимался на твёрдую 4 по 5-балльной шкале. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pls
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Владимирас писал(а): | Хм, даже и не знаю, что им там посоветовать. Картинка может "сыпаться" хаотично теперь по времени, грешу на контакты, или даже на падение напряжения в самом тюнере. Может быть такое?
Ещё более трудный вопрос - они переедут в сентябре след. года в Альмерию (Испания), это 36°50′ с.ш. и 2°28′ з.д., туда уезжают на 5 лет. Там, конечно, никакого Триколора они принимать с 36° не будут (если только на 4 метра?), так вот, я им Hot Birdы посоветовал, чтоб без заморочек было дело. |
В Испании должна работать Платформа DV с Eurobird 9A
на маленький диаметр. Почему-то на Лингсате карт покрытия нет. Ганапольский с Эха Москвы сейчас живет в Италии. Смотрит на 0.6м. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pls
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Они останутся в Алании на неопределённое время, так что в Испанию не поедут, там всё накрылось. Поэтому им важен приём именно в Алании (Турция). Посоветовал им присмотреться к Платформе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Владимирас писал(а): | | Они останутся в Алании на неопределённое время, так что в Испанию не поедут, там всё накрылось. Поэтому им важен приём именно в Алании (Турция). Посоветовал им присмотреться к Платформе. |
В Турции Арион-експресс с 80Е на 1.00 метр пойдет как из пушки без проблем http://www.lyngsat.com/eam2.html и рядом можно зацепить на 75Е http://www.lyngsat.com/abs1.html никаких заморочек единственая проблемка 80Е сейчас глючит,но я думаю ето времено. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| У них круговой конвертер с 11700-12750 диапазоном, насколько я помню по спецификации. Так что ниже 11700 они сигнал не примут. Или примут? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Владимирас писал(а): | | У них круговой конвертер с 11700-12750 диапазоном, насколько я помню по спецификации. Так что ниже 11700 они сигнал не примут. Или примут? |
Да меня бы к ним я бы уже своего не упустил.......... _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Владимирас писал(а): | | У них круговой конвертер с 11700-12750 диапазоном, насколько я помню по спецификации. Так что ниже 11700 они сигнал не примут. Или примут? |
Разве в Турции проблема купить конвертер,какой надо???В ед сегодня помоему ето не дефицит,тем более в Туции,да стоит он копейки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|