| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
akknodd
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 443 Откуда: 49°4' N : 33°25' E
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 19:31 Заголовок сообщения: в киеве решили бороться с тазиками |
|
|
У столичных чиновников появилась очередная трудновыполнимая идея: запретить установку кондиционеров и спутниковых антенн на наружных стенах домов.
Такие планы обсуждались 23 сентября на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры. Причина – они портят вид города, особенно центральную часть, а сверление отверстий под отводные трубки и постоянный сток воды могут спровоцировать трещины на фасадах.
Подобная идея, напомним, возникала несколько лет назад, но тогда недовольство вызвали балконы, застекленные кто во что горазд. Но увы, застекленные «будки» по-прежнему портят красивые фасады старинных домов в центре Киева – дальше возмущений дело не пошло.
Похоже, теперь ситуация повторяется. По предварительным данным, депутаты собираются разработать схемы установки кондиционеров, а новые разрешат монтировать только внутри помещений. Видимо, среди разработчиков нет ни одного, хотя бы отдаленно представляющего принцип работы кондиционера.
– Убрать кондиционеры с наружных стен не получится, – объясняет мастер по установке Сергей Дмитренко. – Наружный блок нужен ему для охлаждения компрессора, для этого он должен «забирать» с улицы воздух. Точно так же, охлаждая помещение внутри, теплый воздух он должен выводить за пределы помещения.
Иначе в нем и смысла-то нет. Можно вывести его не на фасад, а во внутренний двор, но все зависит от того, как расположена квартира, многие ведь выходят только на фасад, а отводные трубки не будешь же тянуть через весь дом. Единственный возможный вариант – центральный кондиционер или вентиляционная установка, одна на весь дом, но вряд ли у домовладельца хватит средств ее проводить.
Получается, что избавиться от нависающих кондиционеров можно только в новых зданиях, проектируя центральный кондиционер еще на начальных стадиях строительства. Немного проще с технической стороны выглядит ситуация со спутниковыми «тарелками».
– Антенны можно переставить на крышу, – говорит работник одной из столичных мастерских по установке и обслуживаю телеаппаратуры Александр Лотай. – Расстояние до 100 м от квартиры до «тарелки» – разницы не чувствуется. Антенны сейчас не воруют, единственное, надо делать общий на подъезд стояк для кабелей, если пускать их по фасаду, будет некрасиво.
http://agent.ua/review/?shownews=17834&ukr.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kononenko
Зарегистрирован: 05.05.2004 Сообщения: 139 Откуда: deutschland Worms am Rein
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, что то мне уже это всё знакомо до боли. Недавно это было в Белорусии. Так что, Украина идёт уже по проторенной дорожке. Ну что ж, пожелаем им удачи в этом неразрешимом деле и удачного приёма каналов с тарелок уже на новых местах.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| kononenko писал(а): | Ой, что то мне уже это всё знакомо до боли. Недавно это было в Белорусии. Так что, Украина идёт уже по проторенной дорожке. Ну что ж, пожелаем им удачи в этом неразрешимом деле и удачного приёма каналов с тарелок уже на новых местах.  | Только тогда, в Белоруссии, нацианалисты кричали что так Лукашенко борется со совободой слова. Интересно что тогда те же нацианалисты про Украину будут говорить ? _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дениса

Зарегистрирован: 19.11.2005 Сообщения: 650 Откуда: Россия.РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
покупайте частный дом скорей  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Avsat, ирония в том, что в Киеве можно принять на тарелку - детский лепет по сравнению с местным эфиром.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
didyaua
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | Avsat, ирония в том, что в Киеве можно принять на тарелку - детский лепет по сравнению с местным эфиром.  |
Со стороны этого невидят. _________________ Не все то солнышко, что встает |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DGMA
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел недавно несколько минут канал ОК (это который с Sirius).Может с ним решили бороться? Уж очень там едкие репортажи были. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дениса

Зарегистрирован: 19.11.2005 Сообщения: 650 Откуда: Россия.РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | Avsat, ирония в том, что в Киеве можно принять на тарелку - детский лепет по сравнению с местным эфиром.  |
а орт и ртр и нтв тоже есть в эфире киева? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дениса писал(а): | | Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | Avsat, ирония в том, что в Киеве можно принять на тарелку - детский лепет по сравнению с местным эфиром.  |
а орт и ртр и нтв тоже есть в эфире киева? |
В кабеле международные версии. Но, повторяю, это детский лепет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kobzik

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | kononenko писал(а): | Ой, что то мне уже это всё знакомо до боли. Недавно это было в Белорусии. Так что, Украина идёт уже по проторенной дорожке. Ну что ж, пожелаем им удачи в этом неразрешимом деле и удачного приёма каналов с тарелок уже на новых местах.  | Только тогда, в Белоруссии, нацианалисты кричали что так Лукашенко борется со совободой слова. Интересно что тогда те же нацианалисты про Украину будут говорить ? |
В Беларуси на сегодня всё спокойно по данному вопросу. Тьфу-тьфу. Хотя уже несколько лет каждую весну появляются сведения о очередном порыве борьбы с ветряными мельницами, причём не только из оппозиционных источников. Но дальше слов дело не пошло, да и вряд ли пойдёт. Ещё раз тьфу-тьфу! Мой дом в центре Минска уже усеян тарелями, как больное дерево по осени грибами... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Черновецкий мужик слова: сказал-сделал.
Так, что, ховайсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
akknodd
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 443 Откуда: 49°4' N : 33°25' E
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | Нет, Черновецкий мужик слова: сказал-сделал.
|
я так и вижу касманавта, как он лазит по стенам снимает наружки кондейные и тарелки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kononenko
Зарегистрирован: 05.05.2004 Сообщения: 139 Откуда: deutschland Worms am Rein
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Правду рекламируют по телевидению, что хорошо иметь домик в деревне. И потом ,ни тебе Черновецкого,ни Лукашенко ... Красота ,свобода и воздух свежий, а в огороде тарелок как капусты.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magister_of_es
|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Было что-то подобное и у нас в Днепродзержинске. Но ругался ЖЕК.
Мы поставили на дымоход тарелку (на 5-ти этажке)
И через время звонит клиент - говорит - что обява на подьезде висит, ЖЕК просит снять тарелки, в противном случае снимит сам.
А помимо нашей тарелки - там еще штук 6
В итоге,пошумели и затихли, и по сей день висят. тьфу-тьфу...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВЯЧИК
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 9:26 Заголовок сообщения: в киеве решили бороться с тазиками |
|
|
Среди домкомов ,да и работников жеков НЕТ нормальных людей,они конкретно УЩЕРБНЫЕ едва похожие на людей(внешне) гоблины!!!!  _________________ 90+80+75+56+13Жить хорошо. А хорошо жить лучше! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 17.06.2006 Сообщения: 536 Откуда: Хасанский район Приморья.
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 1:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дениса писал(а): | покупайте частный дом скорей  |
это точно, есть где развернуться... _________________ С уважением Вячеслав.
Svec 2.1м - 116ку, 105си, 100си, 96си, 90си+ку(фокус), 80си.
Svec 1.2м - 80ку,75(фокус).
Sharp 0,4м - 138ку.
Арион'ы: 8500MСI,2000Е,Pbi 1000s.
Улыбайся,завтра будет хуже! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в Москве также были попытки заставить снять тарелки с фасадов.
Сначала они запретили нтв+ выпускать тарелки зелёного цвета, заменив их на якобы "невидимые" белые, а потом ужаснувших от роста количества оных, они решили и их запретить. Вешали на домах объявы от ЖЭКа, типа снимите или мы сами снимем, никто естественно ничего не снял , да и они не рискнули, в противном случае - судопроизводство. Вмешательство на частную собственность. Тарель-то у меня, на территории моей хаты висит, а не на жэковской.
Так что до свидания....  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TVnews

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | kononenko писал(а): | Ой, что то мне уже это всё знакомо до боли. Недавно это было в Белорусии. Так что, Украина идёт уже по проторенной дорожке. Ну что ж, пожелаем им удачи в этом неразрешимом деле и удачного приёма каналов с тарелок уже на новых местах.  | Только тогда, в Белоруссии, нацианалисты кричали что так Лукашенко борется со совободой слова. Интересно что тогда те же нацианалисты про Украину будут говорить ? |
Как Вы говорите, в Белоруссии (хорошо не с тремя "с" и тремя "и") быда совсем другая проблема. У нас, действительно боролись против "инакомыслия". Лично я против, когда вообще что либо запрещают, под непонятными предлогами. Так что можете меня причислить к "националистам", ка Вы выражаетесь. Я думаю, в Украине дальше разговоров дело не дойдет.
P.S. Пожалуйста, пишите БЕЛАРУСЬ. Уважайте чувства других участников форума. _________________ Openbox S6. HDD. 90 см USALS (30W - 90E). DVB-S/S2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| tv.tut.by писал(а): | | P.S. Пожалуйста, пишите БЕЛАРУСЬ. Уважайте чувства других участников форума. |
Причём здесь чувства уважаемый? На белорусском языке ваше государство звучит, как - Беларусь! а на русском пправильно говорить и писать - БЕЛОРУССИЯ!
Лично мне нравятся оба произношения, но я предпочитаю, разговаривая по-русски, говорить так, как будет правильно в русском языке.
Ничего личного.  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| tv.tut.by писал(а): | | P.S. Пожалуйста, пишите БЕЛАРУСЬ. Уважайте чувства других участников форума. |
Причём здесь чувства уважаемый? На белорусском языке ваше государство звучит, как - Беларусь! а на русском правильно говорить и писать - БЕЛОРУССИЯ!
Лично мне нравятся оба произношения, но я предпочитаю, разговаривая по-русски, говорить так, как будет правильно в русском языке.
Ничего личного.  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|