Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

ТВ Грузии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Программист



Зарегистрирован: 06.01.2008
Сообщения: 96

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 8:23    Заголовок сообщения: ТВ Грузии Ответить с цитатой

Где и на какую тарель можно что смотреть на Алтае?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимирас



Зарегистрирован: 08.01.2008
Сообщения: 541
Откуда: Lietuva, Vilnius

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все основные каналы Грузии идут через Türksat 2A, 42°E:
28 транспондер, луч S1
MZE. 12590V, SR 3000, открыто.
Rustavi 2. 12595V, SR 2500, открыто.
GPB TV. 12605V, SR 2961, открыто.
Imedi TV. 12609V, SR 3700, открыто, тут же и Radio Imedi, Radio Toise, Iveria FM.
Судя по этому,

на Алтае понадобится антенна намного больше 2 м. диаметром.
Есть ещё с двух спутников Adjara TV: HotBird 7A, 13°E, 11-й транспондер, 11411H, SR 27500, открыто, там же и Radio Adjara. Пакет ретранслирует Телеком Сербии. Нужна на Алтае антенна больше 1.5 м. диаметром. Приём только на западе Алтая.
Adjara TV: Eutelsat W1, 10°E, транспондер B5, 11160H, SR 2170, открыто, там же и Radio Adjara. Приём только на западе Алтая, антенна диаметром свыше 1 м.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Программист



Зарегистрирован: 06.01.2008
Сообщения: 96

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bigaboon



Зарегистрирован: 02.05.2006
Сообщения: 69

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал на 2м. Не смог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alex.n



Зарегистрирован: 16.07.2006
Сообщения: 2836
Откуда: Syberia

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 4:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Imedi TV. идет и на 0,9 , но только иногда вечером.
Сигнал 42-43% по Интерстаровской шкале .(Зона г.Бийска)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17326
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабельный изгой

«Регулируй, но не ограничивай!» - с таким требованием представители объединения «Солидарность за свободу СМИ» обратились к Национальной комиссии по коммуникациям. Сегодня перед зданием этого ведомства пара десятков журналистов провела акцию протеста против давления, оказываемого властями на региональную телекомпанию «Триалети» и оператора кабельного телевидения «Глобал ТВ».

Проблемы у оператора «Глобал ТВ» возникли после того, как его руководство заявило о решении включить в пакет кабельных каналов спонсируемый миллиардером Бидзиной Иванишвили «9 канал». Сразу после этого телекомпании «Рустави 2», «Имеди» «Мзе», «Ахали архи» и «Сакартвело» отказались от услуг компании, заявив, что они намерены заключить договоры с другими кабельными операторами.

История злоключений «Глобал ТВ» на этом не заканчивается. Несколько дней назад Национальная коммуникационная комиссия потребовала от кабельного оператора документы, подтверждающие его право на трансляцию российского канала «ТНТ» на территории Грузии. Директор по развитию и маркетингу «Глобал ТВ» Зураб Базлидзе недоумевает, почему ведомство заинтересовалось вопросами иностранного вещания и совсем не обратило внимания на действия местных телеканалов:

«Когда дело касалось грузинских телекомпаний, то комиссия была лишь пассивным наблюдателем. А когда вопрос коснулся иностранных каналов, комиссия вдруг стала защищать интересы иностранной компании. Но если между компаниями возникают какие-то проблемы, то существует суд, и две эти компании должны встретиться в суде и вести тяжбу там».

http://www.ekhokavkaza.com/content/article/24546534.html
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17326
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грузия отменила лицензирование для кабельных, но сохранила для спутниковых операторов

В Грузии кабельным операторам, согласно судебному решению, больше нет необходимости получать лицензию на свою деятельность, и только международные обязательства страны удержали Конституционный суд Грузии от отмены лицензирования для спутниковых операторов телерадиовещания.

На прошлой неделе Конституционный суд Грузии рассмотрел иск омбудсмена, ведающего защитой прав человека в стране, Георгия Тугуши (George Tugushi), который в своем заявлении в суд несколько месяцев назад потребовал отменить лицензирование для кабельных и спутниковых операторов телерадиовещания, в частности указывая: «Лицензирование масс-медиа оправдано разумным управлением естественно исчерпаемых ресурсов. Что касается лицензирования кабельного вещания, то легитимной публичной цели, которая бы оправдывала подобное действие со стороны государства и учреждение подобных юридических барьеров для вещания, не существует, поскольку вещание такого типа не зависит от естественно исчерпаемых ресурсов».

Суд согласился, что лицензирование кабельных операторов ничем не оправдано и идет в разрез с со ст. 24 Конституции, согласно которой «государство и отдельные лица не вправе монополизировать средства массовой информации или средства распространения информации».

В тоже время, суд сохранил лицензирование спутниковых операторов телерадиовещания, ссылаясь на международные обязательства Грузии (видимо, имея ввиду международные соглашения о распределении спутниковых позиций и т.д.). В решении о сохранении лицензирования для спутниковых операторов Конституционный суд Грузии указал: «Конституционный суд посчитал, что лицензирование вещания посредством спутниковой системы, порядок выдачи такой лицензии, а также обязательство модифицирования выданной лицензии проистекают из полномочий государства как ответственного субъекта международных отношений и находятся в соответствии со статьей 24 Конституции Грузии. Поэтому исковое требование в этой части удовлетворено не было».

Гурам Буруашвили (Guram Beruashvili), президент Союза кабельного телевидения Грузии, с одобрением высказался в поддержку решения Конституционного суда, отметив, что до того в стране существовал достаточно бюрократический порядок оформления лицензий. На опыт Грузии с надеждой смотрят телерадиопровайдеры ряда соседних стран из бывшего СССР, задавленных бюрократией своих государств.

В настоящее время в Грузии существует около 20 крупных кабельных сетей, а также работает одна коммерческая платформа непосредственного спутникового вещания. Недавно также было также объявлено о создании еще одной грузинской платформы - Black Sea Sat.

http://tvsat.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/04/17/486037
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17326
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грузия вышла из соглашения по телерадиокомпании "Мир"
Грузия вышла из соглашения о гарантиях беспрепятственной деятельности телерадиокомпании "Мир", подписанного в 1993 году. Соответствующий указ, как сообщает "Новости-Грузия", подписал президент республики Михаил Саакашвили.
Чем обусловлено такое решение, не уточняется.

Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" была основана в 1992 году. Ее учредителями стали большинство стран СНГ, включая и Грузию. В настоящее время ТРК "Мир", как отмечается на ее сайте, ведет телевизионное вещание на территории всех стран СНГ за исключением Туркмении, а также на территории Грузии (которая, напомним, вышла из СНГ вскоре после августовской войны 2008 года) и стран Балтии. Охват аудитории, как утверждается, составляет более 60 миллионов человек.

В 1993 году было подписано соглашение "О международно-правовых гарантиях независимого и беспрепятственного осуществления деятельности ТРК 'Мир'". В договоре, из которого теперь вышла грузинская сторона, прописано, что страны-участницы соглашения предоставляют компании и ее представителям "привилегии и иммунитеты, необходимые для обеспечения ее деятельности".

В частности, по соглашению компания пользуется иммунитетом от "административного и судебного вмешательства", ее помещения, архивы и документы считаются неприкосновенными. Компания освобождается от прямых налогов и сборов любого характера (кроме платежей за коммунальные и другие подобные услуги), таможенных сборов при ввозе и вывозе предметов, связанных с ее деятельностью.

В соглашении также отмечается, что представители компании при выполнении своих профессиональных обязанностей "пользуются иммунитетом от ареста или задержания, а также от административной и судебной юрисдикции".
http://lenta.ru/news/2012/04/20/out1/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17326
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грузинская телекомпания «Маэстро» открывает музыкальный канал

Учредитель и бывший продюсер телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти в течение месяца планирует открыть новый телеканал "Маэстро мюзик ТВ", сообщает телекомпания в субботу, 21 апреля.

Вещание нового канала будет осуществляться через спутник в рамках принадлежащей ООО "Студия Маэстро" лицензии, которая кроме общественно-политического канала дает право на открытие еще пяти тематических.

По сообщению телекомпании, на музыкальном канале, который первый месяц будет полностью посвящен музыке, будут транслироваться грузинские песни и клипы. После планируется включить в сетку вещания несколько развлекательных программ и реалити-шоу.

По мнению руководства телекомпании, открытие нового канала даст возможность соотечественникам, проживающим за рубежом, следить за развитием отечественной эстрады, ознакомится с творчеством грузинских авторов и исполнителей, а также с лучшими образцами национальной музыкальной индустрии.

Стоимость подписки на "Маэстро мюзик ТВ" составит 1 лари в месяц.

В первой половине марта руководство телекомпания сообщило, что "Маэстро" из-за скандала с управляющей компанией более трех месяцев выходившая в эфир из студии одноименного радио, начинает вещание из нового офиса.

Тогда в компании заявили, что на первом этапе "Маэстро" не сможет предложить зрителям новшества, но в дальнейшем обязательно появятся новые ток-шоу и другие передачи.

Скандал вокруг "Маэстро" начался после того, как в конце ноября 2011 года первый этаж телекомпании занял учредитель управляющей компании "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави медиа") Эроси Кицмаришвили со своими сторонниками. Он заявил об увольнении одного из учредителей телекомпании Мамуки Глонти с должности продюсера, а также Илии Кикабидзе с должности генерального директора.

Учредители и дирекция "Маэстро" отказались подчиняться Кицмаришвили и управляющей компании, заявив о разрыве контракта. Конфликтующие стороны обвиняли друг друга в нарушении договоренностей, в растрате средств, в непрофессионализме и оказании давления.

Позже Глонти и сотрудники покинули здание вместе с частью телевизионной аппаратуры, и "Маэстро" возобновило кабельное вещание из студии радио.

http://www.newsgeorgia.ru/society/20120421/214927685.html
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17326
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собчак поведет передачу на грузинском телеканале
Ксения Собчак отныне каждое воскресенье будет вести из Москвы ток-шоу на грузинском русскоязычном телевидении ПИК – «Первом информационном кавказском», передача будет называться «Главная тема», в ней будут дискуссии участников с разными мнениями, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.Она заявила каналу, что ей «пообещали свободу слова». «Постараюсь быть беспристрастной, - сказала Ксения Собчак. – Провести интересные, важные дискуссии».

Данный телеканал вышел в эфир в прошлом году при поддержке президента Михаила Саакашвили для вещания в том числе на Россию. Финансируется из бюджета Грузии, являясь ответвлением Общественного ТВ. Первым гостем ПИК ТВ в прошлом году был сам Саакашвили, который заявил о том, что власти страны «гарантируют поддержку и полную свободу данному ТВ».

Саакашвили назвал создание этого телеканала «важной инициативой», отметив, что сюда приглашены «опытные, ведущие» журналисты. Президент заявил тогда о важности вещания из Грузии на «весь мир, Кавказ, постсоветское пространство» и высказал надежду на то, что ТВ ПИК окажет «серьезное влияние на регион».

На этом телеканале транслируются подготовленные при поддержке правительства Грузии пропагандистские проекты, например, сериал «Оккупация», в котором показываются документальные о политике фашистской Германии, а также СССР по отношению к Чехословакии, Венгрии, Афганистану, странам Прибалтики и России по отношению к Грузии.

В октябре 2011 года интернет-портал media.ge сообщил, что претензии руководства Общественного телевидения Грузии к одному из своих ответвлений – русскоязычному «Первому информационному кавказскому» каналу – стали причиной реорганизации на ПИКе.

Была сокращена часть сотрудников, остальным сократили зарплаты. ПИК окинули приглашенные год назад зарубежные журналисты и специалисты, потом под «оптимизацию» попали многие местные кадры, перестали выходить в эфир некоторые передачи, которые ранее делались на этом телевидении Началась реорганизация, сменилось управление, обновили кадры.

На ПИКе уже работает известный российский журналист Матвей Ганапольский, который ведет еженедельную программу «Цивилизация».
http://www.vesti.ru/doc.html?id=776802
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17326
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беглый грузинский бизнесмен засудит Саакашвили из-за телеканала

Выходец из Грузии, предприниматель Вано Чхартишвили, проживающий в эмиграции, заявил о намерении судиться с президентом республики Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает "Интерфакс".
Иск, который бизнесмен планирует подать в "международный суд", связан с грузинским телеканалом "Мзе" ("Солнце"). Чхартишвили в прошлом был совладельцем этого канала. Через какое-то время после "революции роз" он продал свою долю и впоследствии покинул страну.

Предприниматель утверждает, что уступить медиа-ресурс его заставил лично Саакашвили. Он выразил надежду на то, что суд наложит на грузинского президента "солидную финансовую штрафную санкцию".

Чхартишвили также сообщил, что хочет вернуть себе "Мзе". Каким образом он рассчитывает этого добиться, агентство не уточняет.

Вано Чхартишвили в прошлом был министром экономики Грузии, он также работал в руководстве Сбербанка республики.

Телеканал "Мзе" был создан в начале 2000-х годов. После "революции роз" он был оппозиционным по отношению к новой власти. Позднее, после смены владельца, канал был преобразован в развлекательный.
http://lenta.ru/news/2012/05/23/chkhartishvili/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.