| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LEUMI
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2005 23:54 Заголовок сообщения: Подскажите, в чем проблема и как бороться с ней (53E) |
|
|
Территория приема – Москва, тарелка – 60 см «Супрал», ресивер – Samsung 9400. Был комплект для приема НТВ+, от обладания которым из-за несоответствия цена / качество отказались. Возникла необходимость использовать освободившуюся тарелку. Заменил конвертор, поставил линейный «TBTec», повернул тарелку на «Экспресс АМ 22» (53 град.) конвертор повернул примерно на 10 град., короче – вроде все по инструкции.
Со спутника принимается 2 пакета (СГУ мне не нужен, его и не пробовал ловить) –
Первый пакет, Российский - 11044 - V - 29800 – 3/4 - С этим никаких проблем. Уровень стабильный, по шкале ресивера – 2 белых деления «качества» и 7-8 желтых делений «количества» сигнала. Изображение замечательное.
Второй – «Укркосмос» - 11097 – V – 10500 – 3/4 - уровень сигнала 2 белых и 12 желтых делений, точно как было на НТВ+, всё вроде должно быть замечательно, НО изображение постоянно «сыпется» в квадратики, постоянно зависает, звук рвется, и уровень сигнала постоянно «колбасит», как собачий хвост, короче смотреть невозможно.
С чем это связано и как с этим бороться, если это возможно.
Заранее благодарен.
P.S.
Господа, если можно, подскажите ответ именно на заданный вопрос. Рекомендации типа «а вот рядом Intelsat 904, он интереснее» не подходят, т.к. с этого спутника у меня принимается только 11521 и то не в блестящем качестве, мешает соседний дом. А так рад бы. Рекомендация увеличить тарелку – тоже не пойдет, вторая, большая тарелка, у меня 13E-5E-4W принимает, а еще одна даже 90 см не войдет на балкон. «Thor» на 60 см тоже принимает только сильные передатчики, а словацкие каналы, которые я понимаю, увы, силой сигнала не блещут…. Так что альтернативы «Экспрессу» в моем случае нет. Да, говорят, туда еще один «Экспресс» поставили, может что покажут…. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 7:35 Заголовок сообщения: Re: Подскажите, в чем проблема и как бороться с ней (53E) |
|
|
| LEUMI писал(а): | Территория приема – Москва, тарелка – 60 см «Супрал», ресивер – Samsung 9400. Был комплект для приема НТВ+, от обладания которым из-за несоответствия цена / качество отказались. Возникла необходимость использовать освободившуюся тарелку. Заменил конвертор, поставил линейный «TBTec», повернул тарелку на «Экспресс АМ 22» (53 град.) конвертор повернул примерно на 10 град., короче – вроде все по инструкции.
Со спутника принимается 2 пакета (СГУ мне не нужен, его и не пробовал ловить) –
Первый пакет, Российский - 11044 - V - 29800 – 3/4 - С этим никаких проблем. Уровень стабильный, по шкале ресивера – 2 белых деления «качества» и 7-8 желтых делений «количества» сигнала. Изображение замечательное.
Второй – «Укркосмос» - 11097 – V – 10500 – 3/4 - уровень сигнала 2 белых и 12 желтых делений, точно как было на НТВ+, всё вроде должно быть замечательно, НО изображение постоянно «сыпется» в квадратики, постоянно зависает, звук рвется, и уровень сигнала постоянно «колбасит», как собачий хвост, короче смотреть невозможно.
С чем это связано и как с этим бороться, если это возможно.
Заранее благодарен.
P.S.
Господа, если можно, подскажите ответ именно на заданный вопрос. Рекомендации типа «а вот рядом Intelsat 904, он интереснее» не подходят, т.к. с этого спутника у меня принимается только 11521 и то не в блестящем качестве, мешает соседний дом. А так рад бы. Рекомендация увеличить тарелку – тоже не пойдет, вторая, большая тарелка, у меня 13E-5E-4W принимает, а еще одна даже 90 см не войдет на балкон. «Thor» на 60 см тоже принимает только сильные передатчики, а словацкие каналы, которые я понимаю, увы, силой сигнала не блещут…. Так что альтернативы «Экспрессу» в моем случае нет. Да, говорят, туда еще один «Экспресс» поставили, может что покажут…. | Если все настройки сделаны правильно, а картинка сыпется, значит не хватает мощности поступающего сигнала. Так как менять тарелку на больший размер вы не можете или не хотите, то остаются два способа: или поставить головку с меньшими потерями чем у вас, или сделать предложение в соответствующую инстанцию, чтобы увеличили мощность сигнала со спутника. Всё это я говорю к тому, что на 60см вы хотите получить отменное качество. Будь мощность побольше, вы всёравно будете иметь сыплющуюся картинку во время дождя или снега. Читайте ссылки для начинающих. Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Крыс
Зарегистрирован: 07.05.2004 Сообщения: 44 Откуда: ЦЧР, 51гр42`СШ 39гр11`ВД
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с КУРСЕЗ, добавит тут нечего.
Я южнее Москвы на 500 км. На 60 см тарелку с 53 градуссов все из указанного идет нормально.
Поделюсь опытом настройки антенны 60 см + Самсунг на LMI - 75. У нас на LMI-75 ставят 90 см антенны, поэтому я знал, что в дождь у меня сигнала не будет. НО у меня и в хорошую погоду сигнал был нестабильный после обычной настройки.
Известно, что Самсунг не самый лучший прибор для настройки максимума сигнала . ПОэтому грубо настроясь по шкале Самсунга, я затем включал любой из каналов и небольшой регулировкой антенны по горизонтали - вертикали и поворотом конвертера добивался стабильного сигнала. Попробуйте.
Все - таки есть подозрение, что у Вас антенна неточно настроена.
С уважением
Крыс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПОНТЫ
Зарегистрирован: 12.09.2004 Сообщения: 941 Откуда: Україна-Львів. Где: 51.6°N, 0.1°W
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
LEUMI | Цитата: | | конвертор повернул примерно на 10 град |
Сигнал на укр-пакете слабее и если конвертер повернут не в ту сторону так и будет всё там сыпаться.
ПОПРОБУЙ 10 град В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ. _________________ rec:Gi S8210, image: Enigma2
ant:TRIAX-110mm, lnb:Invacom 0.3dB
H-H:Manhattan120, 53°E)<Ku>(45°W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LEUMI
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 2:08 Заголовок сообщения: Спасибо всем, но... |
|
|
Вроде как-то само пришло в норму, не знаю, надолго ли... Причем «прошло» это явление ночью, когда сигнал с остальных спутников наоборот падает. Понимаю, что в моей местности 60 см для этого спутника критически мало (я и не надеялся из этой «тарелки» черпать идеальное качество, я не столь наивен, просто тарелку жалко выкидывать, стоит и стоит себе), но прибор «Digisat Pro», по которому и проводил настройку, показывал уровень сигнала почти такой же, как на W4, для которого 60 см хватало всегда. Да и шкала «Самсунга» тоже показывала такое же количество делений именно на «Укркосмосовском» пакете, что и на НТВ+.
Меня как раз и интересовало, почему на Российском пакете, где сигнал существенно ниже (по шкале ресивера – в 2 раза) изображение не дрогнуло, а с «полной» шкалой «Укркосмоса» каналы смотреть невозможно….
Конвертор крутил в нужную сторону, в другую от безысходности попробовал, только хуже.
Частоту на 1-3 МГц в разные стороны менял. Не взошло…
PID-ы вручную вводил – результат тот же.
Понимаю, что конвертор, мягко говоря, так себе, но MTI-шных 0,3 на момент покупки не было… Поменяю, когда найду.
Посмотрел новости и "дикое" предположение возникло – может, это была та самая солнечная магнитная буря???? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pontios

Зарегистрирован: 24.11.2004 Сообщения: 71 Откуда: Греция, 40.6394*N - 22.9446*E
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
@LEUMI
Ничего с твоей проблемой не поделаешь! На украинском пакете сигнал скачет последнее время, да еще как! У меня ото дня ко дню от 40% по шкале Хума качество падало до 20%. Вчера вроде было 32%. Может внатуре магнитные дела!  _________________ Pontios kai m'enan omat!
4°W+0,8°W+5°E+9°E+13°E+16°E+19°E+23°E+31,5°E+54,9°E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 7:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Крыс писал(а): | Полностью согласен с КУРСЕЗ, добавит тут нечего.
Я южнее Москвы на 500 км. На 60 см тарелку с 53 градуссов все из указанного идет нормально.
Поделюсь опытом настройки антенны 60 см + Самсунг на LMI - 75. У нас на LMI-75 ставят 90 см антенны, поэтому я знал, что в дождь у меня сигнала не будет. НО у меня и в хорошую погоду сигнал был нестабильный после обычной настройки.
Известно, что Самсунг не самый лучший прибор для настройки максимума сигнала . ПОэтому грубо настроясь по шкале Самсунга, я затем включал любой из каналов и небольшой регулировкой антенны по горизонтали - вертикали и поворотом конвертера добивался стабильного сигнала. Попробуйте.
Все - таки есть подозрение, что у Вас антенна неточно настроена.
С уважением
Крыс |  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|