Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Подскажите, в чем проблема и как бороться с ней (53E)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEUMI

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 23:54    Заголовок сообщения: Подскажите, в чем проблема и как бороться с ней (53E) Ответить с цитатой

Территория приема – Москва, тарелка – 60 см «Супрал», ресивер – Samsung 9400. Был комплект для приема НТВ+, от обладания которым из-за несоответствия цена / качество отказались. Возникла необходимость использовать освободившуюся тарелку. Заменил конвертор, поставил линейный «TBTec», повернул тарелку на «Экспресс АМ 22» (53 град.) конвертор повернул примерно на 10 град., короче – вроде все по инструкции.
Со спутника принимается 2 пакета (СГУ мне не нужен, его и не пробовал ловить) –
Первый пакет, Российский - 11044 - V - 29800 – 3/4 - С этим никаких проблем. Уровень стабильный, по шкале ресивера – 2 белых деления «качества» и 7-8 желтых делений «количества» сигнала. Изображение замечательное.
Второй – «Укркосмос» - 11097 – V – 10500 – 3/4 - уровень сигнала 2 белых и 12 желтых делений, точно как было на НТВ+, всё вроде должно быть замечательно, НО изображение постоянно «сыпется» в квадратики, постоянно зависает, звук рвется, и уровень сигнала постоянно «колбасит», как собачий хвост, короче смотреть невозможно.
С чем это связано и как с этим бороться, если это возможно.
Заранее благодарен.

P.S.
Господа, если можно, подскажите ответ именно на заданный вопрос. Рекомендации типа «а вот рядом Intelsat 904, он интереснее» не подходят, т.к. с этого спутника у меня принимается только 11521 и то не в блестящем качестве, мешает соседний дом. А так рад бы. Рекомендация увеличить тарелку – тоже не пойдет, вторая, большая тарелка, у меня 13E-5E-4W принимает, а еще одна даже 90 см не войдет на балкон. «Thor» на 60 см тоже принимает только сильные передатчики, а словацкие каналы, которые я понимаю, увы, силой сигнала не блещут…. Так что альтернативы «Экспрессу» в моем случае нет. Да, говорят, туда еще один «Экспресс» поставили, может что покажут….
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 7:35    Заголовок сообщения: Re: Подскажите, в чем проблема и как бороться с ней (53E) Ответить с цитатой

LEUMI писал(а):
Территория приема – Москва, тарелка – 60 см «Супрал», ресивер – Samsung 9400. Был комплект для приема НТВ+, от обладания которым из-за несоответствия цена / качество отказались. Возникла необходимость использовать освободившуюся тарелку. Заменил конвертор, поставил линейный «TBTec», повернул тарелку на «Экспресс АМ 22» (53 град.) конвертор повернул примерно на 10 град., короче – вроде все по инструкции.
Со спутника принимается 2 пакета (СГУ мне не нужен, его и не пробовал ловить) –
Первый пакет, Российский - 11044 - V - 29800 – 3/4 - С этим никаких проблем. Уровень стабильный, по шкале ресивера – 2 белых деления «качества» и 7-8 желтых делений «количества» сигнала. Изображение замечательное.
Второй – «Укркосмос» - 11097 – V – 10500 – 3/4 - уровень сигнала 2 белых и 12 желтых делений, точно как было на НТВ+, всё вроде должно быть замечательно, НО изображение постоянно «сыпется» в квадратики, постоянно зависает, звук рвется, и уровень сигнала постоянно «колбасит», как собачий хвост, короче смотреть невозможно.
С чем это связано и как с этим бороться, если это возможно.
Заранее благодарен.

P.S.
Господа, если можно, подскажите ответ именно на заданный вопрос. Рекомендации типа «а вот рядом Intelsat 904, он интереснее» не подходят, т.к. с этого спутника у меня принимается только 11521 и то не в блестящем качестве, мешает соседний дом. А так рад бы. Рекомендация увеличить тарелку – тоже не пойдет, вторая, большая тарелка, у меня 13E-5E-4W принимает, а еще одна даже 90 см не войдет на балкон. «Thor» на 60 см тоже принимает только сильные передатчики, а словацкие каналы, которые я понимаю, увы, силой сигнала не блещут…. Так что альтернативы «Экспрессу» в моем случае нет. Да, говорят, туда еще один «Экспресс» поставили, может что покажут….
Если все настройки сделаны правильно, а картинка сыпется, значит не хватает мощности поступающего сигнала. Так как менять тарелку на больший размер вы не можете или не хотите, то остаются два способа: или поставить головку с меньшими потерями чем у вас, или сделать предложение в соответствующую инстанцию, чтобы увеличили мощность сигнала со спутника. Smile Всё это я говорю к тому, что на 60см вы хотите получить отменное качество. Будь мощность побольше, вы всёравно будете иметь сыплющуюся картинку во время дождя или снега. Читайте ссылки для начинающих. Удачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Крыс

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с КУРСЕЗ, добавит тут нечего.

Я южнее Москвы на 500 км. На 60 см тарелку с 53 градуссов все из указанного идет нормально.
Поделюсь опытом настройки антенны 60 см + Самсунг на LMI - 75. У нас на LMI-75 ставят 90 см антенны, поэтому я знал, что в дождь у меня сигнала не будет. НО у меня и в хорошую погоду сигнал был нестабильный после обычной настройки.
Известно, что Самсунг не самый лучший прибор для настройки максимума сигнала . ПОэтому грубо настроясь по шкале Самсунга, я затем включал любой из каналов и небольшой регулировкой антенны по горизонтали - вертикали и поворотом конвертера добивался стабильного сигнала. Попробуйте.
Все - таки есть подозрение, что у Вас антенна неточно настроена.
С уважением
Крыс
ПОНТЫ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LEUMI
Цитата:
конвертор повернул примерно на 10 град

Сигнал на укр-пакете слабее и если конвертер повернут не в ту сторону так и будет всё там сыпаться.

ПОПРОБУЙ 10 град В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LEUMI

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 2:08    Заголовок сообщения: Спасибо всем, но... Ответить с цитатой

Вроде как-то само пришло в норму, не знаю, надолго ли... Причем «прошло» это явление ночью, когда сигнал с остальных спутников наоборот падает. Понимаю, что в моей местности 60 см для этого спутника критически мало (я и не надеялся из этой «тарелки» черпать идеальное качество, я не столь наивен, просто тарелку жалко выкидывать, стоит и стоит себе), но прибор «Digisat Pro», по которому и проводил настройку, показывал уровень сигнала почти такой же, как на W4, для которого 60 см хватало всегда. Да и шкала «Самсунга» тоже показывала такое же количество делений именно на «Укркосмосовском» пакете, что и на НТВ+.

Меня как раз и интересовало, почему на Российском пакете, где сигнал существенно ниже (по шкале ресивера – в 2 раза) изображение не дрогнуло, а с «полной» шкалой «Укркосмоса» каналы смотреть невозможно….

Конвертор крутил в нужную сторону, в другую от безысходности попробовал, только хуже.
Частоту на 1-3 МГц в разные стороны менял. Не взошло…
PID-ы вручную вводил – результат тот же.
Понимаю, что конвертор, мягко говоря, так себе, но MTI-шных 0,3 на момент покупки не было… Поменяю, когда найду.

Посмотрел новости и "дикое" предположение возникло – может, это была та самая солнечная магнитная буря????
Pontios

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2005 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@LEUMI
Ничего с твоей проблемой не поделаешь! На украинском пакете сигнал скачет последнее время, да еще как! У меня ото дня ко дню от 40% по шкале Хума качество падало до 20%. Вчера вроде было 32%. Может внатуре магнитные дела! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ganimed

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 7:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крыс писал(а):
Полностью согласен с КУРСЕЗ, добавит тут нечего.

Я южнее Москвы на 500 км. На 60 см тарелку с 53 градуссов все из указанного идет нормально.
Поделюсь опытом настройки антенны 60 см + Самсунг на LMI - 75. У нас на LMI-75 ставят 90 см антенны, поэтому я знал, что в дождь у меня сигнала не будет. НО у меня и в хорошую погоду сигнал был нестабильный после обычной настройки.
Известно, что Самсунг не самый лучший прибор для настройки максимума сигнала . ПОэтому грубо настроясь по шкале Самсунга, я затем включал любой из каналов и небольшой регулировкой антенны по горизонтали - вертикали и поворотом конвертера добивался стабильного сигнала. Попробуйте.
Все - таки есть подозрение, что у Вас антенна неточно настроена.
С уважением
Крыс
Exclamation Exclamation
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: