Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Совесть установщиков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 38, 39, 40  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема называется "Совесть установщиков". А она заключается не только в способности объ...егорить или не объ...егорить ближнего своего, а еще в способности заплатить всем правильные деньги, в том числе и налоги. В этом случае действительно спишь спокойно всегда, даже в самолете.

А это невозможно, как было замечено ранее, при низких расценках. Поэтому совесть в некоторой степени пропорциональна торговой наценке.

А низкие цены в основном у тех (и возмущаются они же), у кого слово "совесть" вышло из употребления.

Очень надеюсь, что налоговые шпиены не просматривают данный форум. Smile
Smile

Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Yuva2004

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Sokolov писал(а):

Очень надеюсь, что налоговые шпиены не просматривают данный форум. Smile
Smile

Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Quazatron

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex.n писал(а):

Quazatron , а вы извините всё это за бесплатно привозите и делаете ?

Цена с установкой у меня Триколора 7500 руб, при закупочной 5800-6100 (примерно так), доставка Триколора (Москва-Егорьевск) 250-300 руб (Для избранного контенгента людей (коллег)). Вообще я люблю людей, и мне жалко с них брать много.
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quazatron писал(а):
alex.n писал(а):

Quazatron , а вы извините всё это за бесплатно привозите и делаете ?

Цена с установкой у меня Триколора 7500 руб, при закупочной 5800-6100 (примерно так), доставка Триколора (Москва-Егорьевск) 250-300 руб (Для избранного контенгента людей (коллег)). Вообще я люблю людей, и мне жалко с них брать много.

Совесть имеет прямое отношение к ответственности...

А людей ты не любишь, ты их обижаешь этим! Если тебе человек сделал ну что-то очень хорошее, ты стараешься отплатить ему тем же. А если это человек тебя просто посылает и не принимает от тебя ничего, как ты себя чувствуешь после этого? Правильно, как будь-то тебя опустили! Ну это при условии, конечно, что у тебя "есть совесть", т.е. ты сделал свою работу на 5+.

С другой стороны, ты взял "любя" с клиента за расходники и еще чуть-чуть, налоги не заплатил, инструмент путный не купил, на "гвоздях" съэкономил, ну и таксисту на чай не дал, сам голодный и злой и в драной спецовке. После этого тебя еще и поимела налоговая. Неужели в этом случае ты ХОРОШО сделаешь свою работу?!

Ответ тебе был известен и до моей лекции... Laughing

Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России
vlad-i-mir2008

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Sokolov писал(а):

Совесть имеет прямое отношение к ответственности...

Это уже честь. Так вы скоро и до ума дойдете Razz .
И окроется вам новая тема: "Ум, честь и совесть установщика".
Ну а там и до героя нашего времени недалеко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quazatron

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Sokolov писал(а):

С другой стороны, ты взял "любя" с клиента за расходники и еще чуть-чуть, налоги не заплатил, инструмент путный не купил, на "гвоздях" съэкономил, ну и таксисту на чай не дал, сам голодный и злой и в драной спецовке. После этого тебя еще и поимела налоговая. Неужели в этом случае ты ХОРОШО сделаешь свою работу?!

Ответ тебе был известен и до моей лекции... Laughing

А я на креплении никогда не экономлю. Если мои конкуренты ставят на мелких шурупах в дерево и крутят шуруповертом, то я всегда пользуюсь глухарями и трещеткой. А если не брус, а доска = прибиваю перпендикулярно толстую доску. В бетон и кирпич ставлю анкерные болты. Сквозное отверстие в бетонной стене перфоратором сверлю. Что касается настроечных приборов, то у нас нет их в Егорьевске, то есть все мастера настраивают по-ресиверу. На такси с Москвы я не езжу. Автобус-метро-поезд-автобус (нахаляву+багаж). Ну а если бы я плохо свою работу бы делал, меня-бы не рекомендовали другим людям.

P.S. А вообще, мне иногда кажеться что все тут думаете, "какой я плохой установщик (человек)"
vlad-i-mir2008

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quazatron писал(а):

P.S. А вообще, мне иногда кажеться что все тут думаете, "какой я плохой установщик (человек)"

Глупости говоришь. Никто так не думает. И перестань развивать в себе этот комплекс!
На самом деле - это хорошо, что тебя рекомендуют и ты постепенно переходишь от работы у знакомых к работе просто с клиентом. А если ты выполняешь работу качественно и клиент видит твое старание, то за качество (профессионализм) должны платиться и соответствуюшие деньги. Никто же не пойдет на платный концерт трио бандуристок из ремесленного училища . А на Аллу Борисовну (к примеру) пойдут все и за хорошие бабки.
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про бандуристок ты хорошо сказал - да у них просто "совести" нет! Very Happy

Quazatron

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad-i-mir2008 писал(а):
И перестань развивать в себе этот комплекс!

Это не комплекс, а открытые высказывания Сергея Соколова. Что, если я беру мало, то у меня нет совести. А как брать больше? = конкуренты (частные) не намного больше меня берут. Будешь брать больше = число заказов уменьшится. Вот и думаешь что для тебя лучше, число установок или цена установок. И не только в сфере спутникового приема. Так что цена любой работы для каждой местности расчитывается из экономической целесообразности (например, я примерно прогнозирую месячный доход).
vlad-i-mir2008

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Sokolov писал(а):
да у них просто "совести" нет! Very Happy

Laughing Laughing Laughing
Yuva2004

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quazatron писал(а):

Это не комплекс, а открытые высказывания Сергея Соколова. Что, если я беру мало, то у меня нет совести. А как брать больше? = конкуренты (частные) не намного больше меня берут. Будешь брать больше = число заказов уменьшится. Вот и думаешь что для тебя лучше, число установок или цена установок. И не только в сфере спутникового приема. Так что цена любой работы для каждой местности расчитывается из экономической целесообразности (например, я примерно прогнозирую месячный доход).

Позволю себе вмешаться в этот высокоинтелектуальный спор.

Во-первых наш Сокол - не весь форум
Во-вторых найдуться и те кто берут меньше Wink (например -поллитру за установку)))
В-третьих и тут Sokolov прав на все 100 все зависит от Вас : как Wink Вы цените себя и свою работу.
А прогнозировать (в нынешних -то условиях) занятие поверьте -неблагодарное .В нашей работе всегда есть место и фактору удачи.А Госпожа Удача плаксивых не любит ,вот и делайте выводы Exclamation
sat-35

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yuva2004 писал(а):
кто берут меньше Wink (например -поллитру за установку)))

Районный центр г. Могилев Подольский -граница между Молдовой и Украиной за работу по установке антены на три спутника берут от 5 до 10 у.е.Иногда расчитываются ведром картошки.В каждом селе по 10 установщиков.Вот такая конкуренция.Вот у таких работяг нет ни совести ни уважения даже к самому себе
Yuva2004

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно! Этот пример говорит о том,что уважающий себя и свою работу специалист не должен останавливаться на настройке "Горынычей",которые уже умеет ставить каждый печник,а даже если и ставить их ,то на совершенно ином качественном уровне.
Поверьте печники и велосипедисты не работают с платными пакетами,клиентской базой не осуществляют гарантийное и пост-гарантийное обслуживание.Если после объяснения этого Ваш клиент этого не понял -то это не Ваш клиент и не стоит тратить на него свое драгоценное время жизни.Есть более интересные занятия Wink
Quazatron

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей 77777 писал(а):

В каждом селе по 10 установщиков.Вот такая конкуренция.Вот у таких работяг нет ни совести ни уважения даже к самому себе

А большие-ли у вас там села?
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 7:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quazatron писал(а):
vlad-i-mir2008 писал(а):
И перестань развивать в себе этот комплекс!

Стандартная установка 50-60 см антенны у нас стоит 2000 руб. Если работы на крыше, прокладка кабеля и т.д., то сумма увеличивается соответственно. В городе с 600 000 населением каждый третьий считает себя установщиком Rolling Eyes , соотвтственно примерно 100 000 установщиков (исключая женскую половину, хотя у меня у жены есть сертификат установщика от GS Wink ). Цены колеблются от "ведра картошки до 6500. Причем, не поверите, 6500 - это установщики от ближайшего "Эльдорадо", которые устанавливают по компасу и с альпинистским снаряжением. Shocked

И теперь самое главное! Когда к нам приходит клиент ему предлагают два варианта: установить за 2000 руб и дороже нашими установщиками или за 1500 руб сторонним установщиком (не печником или велосипедистом). Я не помню случая, когда бы клиент выбирал 1500, за исключением случаев, когда клиенту нужно суперсрочно или в те дни, когда мы не работаем.

Работу ВСЕГДА выполняем очень качественно. Гарнтия на работу 6 месяцев (это на выявление возможных косяков). Свистки, приемники, телевизоры, компасы, лозу и т.п. в работе не используем.
Для ориентирования на местности при оформлении заказа продавцы используют карты, установщик пользуется навигатором для ориентирования на местности (если есть необходимость) и анализатором спектра для настройки аннтенн.

В ближайшее время планируем пересмотреть цены в большую сторону, два года не меняли.

Quazatron

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Sokolov писал(а):

Работу ВСЕГДА выполняем очень качественно. Гарнтия на работу 6 месяцев (это на выявление возможных косяков). Свистки, приемники, телевизоры, компасы, лозу и т.п. в работе не используем.
Для ориентирования на местности при оформлении заказа продавцы используют карты, установщик пользуется навигатором для ориентирования на местности (если есть необходимость) и анализатором спектра для настройки аннтенн.

В ближайшее время планируем пересмотреть цены в большую сторону, два года не меняли.

Ну, конечно, совесть зависит от профессионализма. У меня выходит от 10 до 20 установок в месяц. А зачем использовать карты и навигатор, если антенн полно в округе? (например на крыше, на которой я совсем недавно устанавливал антенну стояло аж-18 штук (48 квартирный дом), или в_шаговой_доступности). Ну, а просто мне интересно, Другие_установщики, отзовитесь! Много ли среди Вас людей, которые по навигатору работают, и используют анализатор спектра? А вообще, по моему профессионализм установщика зависит от теоретических знаний. Многие установщики у нас, например, не знают основы_геостационарной_орбиты.
Гремлин

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quazatron
Полностью с Вами согласен. На кой хрен , извиняюсь за выражение, нужен навигатор, компас и т.п. , если на каждом углу висит триколоровская тарелочка, относительно которой я на глаз укажу сектор максимум в 10 градусов, в котором окажется нужный мне спутник..... Question
Про анализатор спектра ничего не скажу, не пользовался, для любителя ( к коим себя отношу, ибо не установками на жизнь зарабатываю ) дороговато.... предпочитаю нормальный рессивер ( в последнее время Опенбокс 820 ) + маленький телевизор.... Могу и по финдеру, но не очень мне нравится сей процесс.... , бывало на соседний попадал... . Могу сказать только одно. Качество настройки антенны в большей степени зависит от вашего опыта , и в меньшей от того по чему Вы настраиваете... ( в известных пределах разумеется..)
А не зная теории вобще не надо соваться...... НИКУДА, а не только в спутниковое ТВ
anzeba

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перечитал данную тему и понял.
Больше всего свой труд ценят установщики НТВ+ и Триколора, и непросто установщики а крутые установщики. Труд великий, это вам не на кривую (от рождения) китайскую антенну в Новосибирске настроить HotBird. Приятно конечно когда приедешь в офис к примеру Sergey Sokolov красивые девушки, коньяк, приглушеная музыка и свет.
Круто ведь
Sergey Sokolov писал(а):
Для ориентирования на местности при оформлении заказа продавцы используют карты

Вот из-за таких контор, и появляются установщики-пекаря, и нормальному человеку трудно подработать.
А косяки бывают у всех, ведь не все зависит от установщика.
Меня вот эта фраза пугает
Sergey Sokolov писал(а):
Стандартная установка 50-60 см антенны у нас стоит 2000 руб

Значит в километре от офиса, частное владение, деревьев ЛЭП вышек сотовой связи нет, лето плюс 24, ясный солнечный день, настройка ведется не на Экспресс АМ3 всего за 2000 тысячи. Shocked
Я боюсь узнать сколько стоить 0,9 на Экспресс АМ2, на шиферную крышу "хрущевки" зимой при минус двадцать. Shocked
UKsat

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quazatron
у нас в Лондоне тоже тарелок полно, но всё равно с сат фаиндером устонавливаю. потому как быстро. надёжно и без траты лишнего времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
anzeba

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще добавлю про совесть. Я знаю у себя в городе Одного человека у которого есть совесть.
Остальные ....
Покупка в одной и той же фирме в Новосибирске. Они оптом (по оптовой цене) , я один (по розничной ). Мне вышло ресивер Golden Interstar-780 2800 рублей и конвертер GI-201 150 рублей, за доставку и перевод денег 300 рублей, итого 3250 рублей.
У них ресивер Golden Interstar-780 4400 рублей, конвертер GI-201 450 рублей. Не я все понимаю - склады, налоги(которые не платят или по минимуму) и т.д.
А совесть то есть Exclamation
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Беседка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 38, 39, 40  След.
Страница 3 из 40

Перейти: