Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
adz
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
UKsat писал(а): | Quazatron
у нас в Лондоне тоже тарелок полно, но всё равно с сат фаиндером устонавливаю. |
Не знаю как у вас там в Лондоне, не бывал. А наши люди в булочную, пардон, на работу с сат фаиндером не ездиют.  _________________ 90E-30W SS2-3,Open S5 HD.
Последний раз редактировалось: adz (Пт Ноя 21, 2008 12:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anzeba

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Так на оборудование они заработали, но этого мало, надо ведь осуществить качественный монтаж.
Знакомый поставил себе Триколор-Сибирь, седьмой этаж девятиэтажки, направление на спутник чистое, монтаж на плиту балкона. Недорого, без копеек 12 тыщь. Учитывая что в Эльдорадо комплект стоит 7800 (меньше вроде) получаем скромные 4000 рублей за рискованый и титанический труд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Quazatron писал(а): | Sergey Sokolov писал(а): |
Для ориентирования на местности при оформлении заказа продавцы используют карты, установщик пользуется навигатором для ориентирования на местности (если есть необходимость) и анализатором спектра для настройки аннтенн.
|
Ну, конечно, совесть зависит от профессионализма. У меня выходит от 10 до 20 установок в месяц. А зачем использовать карты и навигатор, если антенн полно в округе? (например на крыше, на которой я совсем недавно устанавливал антенну стояло аж-18 штук (48 квартирный дом), или в_шаговой_доступности). Ну, а просто мне интересно, Другие_установщики, отзовитесь! Много ли среди Вас людей, которые по навигатору работают, и используют анализатор спектра? А вообще, по моему профессионализм установщика зависит от теоретических знаний. Многие установщики у нас, например, не знают основы_геостационарной_орбиты. |
Видимо я наступил на больнууууую мозоль.
Карты девчонки при продаже используют для обсуждения с клиентом места установки (большинство обитателей этой страны не знают где юг), наличие деревьев и т.д. Карта нужна больше не продавцу, а клиенту, чтобы лучше сориентироваться. У нас материалы в стоимость работ не входят, поэтому стараемся рассчитать стоимость при продаже как можно точнее, чтобы не было "сюрпризов" для клиента. Стараемся работать профессионально, а не как "печники". Прошу заметиь, не я это сказал первый.
Навигатором пользуюсь если еду куда-нибудь в область. Тарелки у нас еще далеко не везде есть. Очень актуально в плохую погоду, экономит время. Да и дорогу найти. Были времена, когда не было этой "игрушки", а теперь частенько выручает. Не поймешь, пока не попробуешь. В старину дома одним топором строили...
Тема эта про совесть, а она заключается не только в степени трезвости установщика... Но, видимо, это понятие сильно размыто в плане определения - у каждого своя "совесть"...  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kuznechov119m

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Sokolov писал(а): | Quazatron писал(а): | alex.n писал(а): |
Quazatron , а вы извините всё это за бесплатно привозите и делаете ? |
Цена с установкой у меня Триколора 7500 руб, при закупочной 5800-6100 (примерно так), доставка Триколора (Москва-Егорьевск) 250-300 руб (Для избранного контенгента людей (коллег)). Вообще я люблю людей, и мне жалко с них брать много. |
Совесть имеет прямое отношение к ответственности...
А людей ты не любишь, ты их обижаешь этим! Если тебе человек сделал ну что-то очень хорошее, ты стараешься отплатить ему тем же. А если это человек тебя просто посылает и не принимает от тебя ничего, как ты себя чувствуешь после этого? Правильно, как будь-то тебя опустили! Ну это при условии, конечно, что у тебя "есть совесть", т.е. ты сделал свою работу на 5+.
С другой стороны, ты взял "любя" с клиента за расходники и еще чуть-чуть, налоги не заплатил, инструмент путный не купил, на "гвоздях" съэкономил, ну и таксисту на чай не дал, сам голодный и злой и в драной спецовке. После этого тебя еще и поимела налоговая. Неужели в этом случае ты ХОРОШО сделаешь свою работу?!
Ответ тебе был известен и до моей лекции...  | А я просто так уже пять комплектов Триколор установил ,причём не задумывался ,что хлеб у установщиков отнимаю ,и тем людям кому поставил сказал что если проблемы будут решу и не думаю что они на меня обиделись что я с них денег не срубил ,а то что есть люди кто безвозместно делает знаю на собственном опыте ,поможешь ты помогут и тебе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Quazatron писал(а): | Sergey Sokolov писал(а): |
Работу ВСЕГДА выполняем очень качественно. Гарнтия на работу 6 месяцев (это на выявление возможных косяков). Свистки, приемники, телевизоры, компасы, лозу и т.п. в работе не используем.
Для ориентирования на местности при оформлении заказа продавцы используют карты, установщик пользуется навигатором для ориентирования на местности (если есть необходимость) и анализатором спектра для настройки аннтенн.
В ближайшее время планируем пересмотреть цены в большую сторону, два года не меняли. |
Ну, конечно, совесть зависит от профессионализма. У меня выходит от 10 до 20 установок в месяц. А зачем использовать карты и навигатор, если антенн полно в округе? (например на крыше, на которой я совсем недавно устанавливал антенну стояло аж-18 штук (48 квартирный дом), или в_шаговой_доступности). Ну, а просто мне интересно, Другие_установщики, отзовитесь! Много ли среди Вас людей, которые по навигатору работают, и используют анализатор спектра? А вообще, по моему профессионализм установщика зависит от теоретических знаний. Многие установщики у нас, например, не знают основы_геостационарной_орбиты. |
Представь себе ты сейчас ставиш от 10 до 20 тарелок в месяц,так ка ты береш дешевле остальных,тебе хорошо,а за других тебе насрать,а если скажем через какое-то время появится какой нибудь Вася Пупкин и будет ставить в два три раза дешевле чем ты,или скажем за ведро картошки,мне интерестно что будеш делать ты?Ставить за пол ведра?Будет у тебя 60 установок в месяц ого сколько картошки будеш иметь.Мне кажется лутше ставить меньше но дороже,и всем работы и бабла хватит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
litovec59 писал(а): |
Представь себе ты сейчас ставиш от 10 до 20 тарелок в месяц,так ка ты береш дешевле остальных,тебе хорошо,а за других тебе насрать,а если скажем через какое-то время появится какой нибудь Вася Пупкин и будет ставить в два три раза дешевле чем ты,или скажем за ведро картошки,мне интерестно что будеш делать ты?Ставить за пол ведра?Будет у тебя 60 установок в месяц ого сколько картошки будеш иметь.Мне кажется лутше ставить меньше но дороже,и всем работы и бабла хватит. |
Да у меня сфера деятельности моих интересов не ограничивается спутниковым телевидением и интернетом. Если даже и будут, так сказать изъяны в одном, всегда можно занятся другим (и были изъяны в одном, и занимался другим).
Профильные специальности = ремонт радиоэлектронной аппаратуры (телевизоры, аудио-видео-техника), сборка (на заказ) компьютеров, ремонт компьютеров и установка программного обеспечения. Ремонт бытовой техники (стиральные машины, микроволновые печи). Беспроводные сети. Посредническая деятельность. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2008
Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 1010 Откуда: Moscow (37.7в.д. 55.8с.ш.)
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Quazatron писал(а): | Посредническая деятельность. |
А вот это зря ты написал. Потому что посредников точно никто не любит (даже сами посредники).  _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)
В мире ничего нет постоянного.
Тем более в мире спутникового TV! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну нравится вам жить в нищете, да ради бога...
У меня впечатление, что здесь две команды и одна пытается всеми правдами и неправдами уговорить другую жить более счастливой и полноценной жизнью, но...! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Sokolov писал(а): |
У меня впечатление, что здесь две команды и одна пытается всеми правдами и неправдами уговорить другую жить более счастливой и полноценной жизнью, но...! |
А кто сказал что я несчастлив? _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Quazatron писал(а): | litovec59 писал(а): |
Да у меня сфера деятельности моих интересов не ограничивается спутниковым телевидением и интернетом. Если даже и будут, так сказать изъяны в одном, всегда можно занятся другим (и были изъяны в одном, и занимался другим).
Профильные специальности = ремонт радиоэлектронной аппаратуры (телевизоры, аудио-видео-техника), сборка (на заказ) компьютеров, ремонт компьютеров и установка программного обеспечения. Ремонт бытовой техники (стиральные машины, микроволновые печи). Беспроводные сети. Посредническая деятельность. |
Не в обиду,но я знаю много мастеров на все руки,но в итоге ничего хорошего неделают немного там немного сям а толком ничего хорошего.Мне кажется лутше заниматся чем-то одним но хорошо и развиватся в етом направлении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
litovec59 писал(а): |
Не в обиду,но я знаю много мастеров на все руки,но в итоге ничего хорошего неделают немного там немного сям а толком ничего хорошего.Мне кажется лутше заниматся чем-то одним но хорошо и развиватся в етом направлении. |
Основная специальность = радиоэлектроника, а все остальное = компьютеры, спутниковое телевидение (не забывайте, были времена такие когда люди МШУ паяли паяльником) производные от основного. Все работает на законе Ома. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
...а почему совесть в список производных не включил?  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Sokolov писал(а): | ...а почему совесть в список производных не включил?  |
Вот погодите у меня, поеду я в Ваш хваленый Ярославль. Найду я Вашу хваленую конторку, и посмотрю какая у Вас там хваленая совесть... _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Quazatron писал(а): | А кто сказал что я несчастлив? |
"С таким счастьем, да на свободе?!"
Ильф и Петров _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России
Последний раз редактировалось: Sergey Sokolov (Пт Ноя 21, 2008 21:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2008
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, братцы, хорош! Надоело!
А то мне придется рассказать очень смешной, но пахабный анекдот и ценой собственного бана закрыть эту тему! _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
vlad-i-mir2008 писал(а): | Ладно, братцы, хорош! Надоело!
А то мне придется рассказать очень смешной, но пахабный анекдот и ценой собственного бана закрыть эту тему! |
Нет бан дадут за приличный и тупой И впрямь надоело смотреть как Вы совестью меряетесь.  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akknodd
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 443 Откуда: 49°4' N : 33°25' E
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня совесть 40 см!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
akknodd писал(а): | у меня совесть 40 см!!! |
А где бы прикупить такую?
Видел б/у у одних, уговаривал продать (там по-моему 35 см была), так и не уговорил. А как было бы удобно для определения уровня сигнала. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2008
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Cережа! Я думал ты ужЕ, а ты еще нет.
Там в теме Intelsat 5 Zxcmnb задал задачку... Давайте все туда на ее решение. В ней про совесть - ни слова.
А то я сейчас точно анекдот расскажу. _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Upton_park

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут недавно история была приехали мы с Лёшей ставить антены а там чёрт турецкий ковыряется уже несколько дней клиент в шоке парит им мозги зато тачка новая, дрелька за штуку баксов у него и Промах за 2 штуки фунтов а в голове нехера простите нету. Ну и где справедливость. Я конечно тоже не бедный родственник но так шиковать не могу. А он запроста всё только потому что нашёл тёпленькое место где разводит богатых лохов. И тогда понимаешь есть над чем работать ещё. Это всё про совесть однако. _________________ Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|