Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сусанин
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ресивера которые умеют сохранять в отдельную директорию флешки настройки пользователя. Евроскай или тигры например. Помогает от шаловливых ручек. Толку от блокировки меню если часто приходится блокировать от детей два канала PG и PB. Пинкод что в меню, что для блокировки одинаковый  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Upton_park

|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В Technomate ресиверах тоже такая фигня есть можно жать на заводсткие настройки сколько хочешь всё востанавливается пару нажатий на пульту. Раньше много народу лазило в настройке ну как то выработался процесс установки и сразу как приехал в ходе работы чела готовлю чтоб не лазил куда не надо иначе дорого это ему встанет. Щас почти не беспокоют но бывают валят на детей или пульт под жопой лежал и сам пинкод набрал. Вообщем херня разная. Вот только чё то не придумали пока ещё чтобы можно было часть кнопок на пульте тоже блакировать а то разных фунций развелось народ клацает на все потом звонят. Оставлять только нужные а разные выборы спутников алфавиты и тд отрубать. _________________ Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я одному клоуну открыл пульт и выкусил токопроводящий пятак под кнопкой меню. Самая лучшая защита от дурака.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 5:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Так если не совсем дурак, он на тюнере нажмет  _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 8:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был недавно случай,один клиент настолько жадный(там случай не гарантийный) короче пропал сигнал на Хотберде,он решил что надо тарелку настраивать,и полез настраивать,ничего конечно у него неполучилось,мало того пропал еше сигнал и на Сириусе,и на Амосе,звонит мне мол ничего непоказывает,приезжай помоги,приехал залезаю на крышу смотрю тарелка сбита,настроил пошли посмотреть что показываяет,Амос и Сириус заработал Хотберд нет,там просто полетел дайсик.Я ему говорю зачем ты тарелку начал крутить,а он ни в какую я ничего не трогал.правда потом признался,решил сэкономить,а в итоге заплатил еше и за настройку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apertura
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
сусанин писал(а): | Я одному клоуну открыл пульт и выкусил токопроводящий пятак под кнопкой меню. Самая лучшая защита от дурака.  |
5+++++ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stolet
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к специалистам по установке СТВ.Я понимаю,что у каждого установщика свои расценки на установку,но должен же быть какой-то общий знаменатель,от чего исходить при расчете.Вариантов установки много,закупки оборудования тоже.Может брать процент от стоимости поставленного оборудования?Или за час работы определенная сумма?Как пасчитать,чтобы не обидеть ни себя ни клиента? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы не обидеть ни себя ни клиента - узнай расценки конкурентов . А плясать в сторону "+" или "-" - это уже зависит от твоей загруженности, востребованности и от твоей квалификации.
закупаются установщики приблизно по одной цене, а вот дешевле как правило у того кто симки меняет часто и гарантия на липовой бумажке |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stolet
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ставлю по месту жительства(поселок),где все друг друга знают.Просто сталкиваюсь со следующим.Месяц назад поставил тарелку 0.95 с 3 головами и тюнером STAR TRACK 1150 KU.Взял за все 900 гривен.2 дня назад был у соседа этого клиента.Ему поставили то же самое за ту же сумму,но с тюнером Q-SAT,который в 2 раза дешевле.Вот и думаю:"Кто лох,кто дурак,а кто умный?"Есть же какие-то базовые расценки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuriy222
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
<a> </a>
<a> </a>
Здесь не совесть установщика,а наверное жлобство клиента присутствует  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Yuriy222 писал(а): |
Здесь не совесть установщика,а наверное жлобство клиента присутствует  |
Просто деревья неожиданно выросли за ночь  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Уверен что там установщиком и не пахло. Просто купили на Маяке и решили сами поставить. Кабели совсем не привязаны, да и от дисека в комнату кабель не видно. Сколько раз было что приходишь и объясняешь людям что у них нет возможности поставить антенну, но они почему то отсутствие прямой видимости на спутник связывают с жадностью и ленью установщика. И вообще наш народ "бедный". Перед новым годом кабельщики отключали должников. Бегут за антеннами строем. 100 грн погасить задолженность у них нет, а на антенну есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FatBoy
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы не представляете, с какими образчиками тупости чайников приходилось сталкиваться!
1. Счастливый клиент просит установить купленный комплект, чтобы принимать "все русские каналы". Оказывается, что он купил самый дешёвый коробочный комплект - немецкий безымянный FTA ресивер с овальной 45x38см сеткой для BSkyB на Астре 28East. Объясняешь, что даже HotBird будет приниматься неустойчиво - обижается.
2. Дамочка звонит с претензией-просьбой "настроить спутник", типа "выбираю канал, а он не показывает".
На деле оказывается, что тарелка смотрит хрен знает куда, а дама забралась в меню, выбирает любые спутники из доброй сотни прошитых (вот радость-то!), щёлкает по дефолтному списку каналов, и удивляется, почему ни один не показывает.
3. "Купили новый спутниковый ресивер, не можем настроиться на ОРТ или РТР-Планета. Помоги!". Ну, грех не помочь соотечественникам, мало ли что, не могут сконфигурировать LNB, или ненужный дайсек выставили в меню, да мало ли... Приезжаю: новый Manhattan подключён к телевизору. И всё! "А что, ещё и тарелка нужна? А мы думали и так пойдёт."
И смех, и грех!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 2:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикол расскажу из своей жизни ..
Есть у меня одногруппник . Хороший товарищ ..
Вот он и говорит : батя мой хочет спутниковое ТВ, подсоби .. Подарил я ему опен 810 .. чего ему валяться у меня. выбросить жалко .. Как раз сгодится..
Поехали в АГСат, купили там 2 корыта, конвертора, дисек, кабель, кронштейны.. Осталось дело за установкой.. А живет он в пригороде .. Так что посоветовал я ему найти местного установщика, что бы тот ему прибил корыта ..
Проходит месяц-полтора . Звонит ..
Давай мне настроим тюнер, а то у меня ничего не работает ..
Начинаю по телефону ему рассказывать .. Обхъяснять .. И чую что-то неладное.. Как-то долго мы с дисеками играемся.. А сигнала нет и нет ... Вроде не отошьешь, мол, надоело.. Из одной мыски борщ ели... В юном отрочестве..
Задаю ему встречный вопрос : а что это тебе так поставили антенны, что установщик не проверил уровни сигнала в доме ?
Ответ : батя полез и сам настроил.. По соседским антеннам..
В общем, клиника.. занавес.. я офигеваю ..
Говорю : Блин, ну что вы за люди ? Вам пол дела сделали, а вы жметесь 250грн дать что бы вам настроили ?
Так что сидит теперь на НГ без телика.. Ибо все установщики заняты .. ))
ПыСы. каждой должен делать что умеет и что у него получается... и не лезть туда, где не его .. _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalik19
Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 2095 Откуда: ЗАПАДНАЯ УКРАИНА
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
бывают часто звонят,мол купил комплект и немогу настроить - плачит в трубу-неполучаеться настроить
БЛИН ТАКИЕ ДЕЯТЕЛИ СРАНЫЕ-ТИПА УМНИКИ(думает куплю и сам настрою как эфирку-че я еше буду платить за установку ,не знаешь не лезь или просто не скули) потом приезжаешь на место -смотришь скручено хрен знает как и т д
ЖЛОБЫ КАЛХОЗНЫЕ БЕЗМОЗГЛЫЕ-С ТАКИМИ И ДЕЛО НЕ ХОЧЕТЬСЯ ИМЕТЬ _________________ AX61 4KCombo,PULSe 4KCombo,Ustym 4KPRO
полярка 2,6m С Band 98Е-27,5W
полярка 2,5m KU Band 100E-24,8W
SATDX-LIFE Forum
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Upton_park

|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я своих всех клиентов уже давно приручил не ставить самим при переездах с дома в дом. Раньше звонили мол сколько стоит я переехал антену уже повесил и тд. Говорю столько же сколько и не вешал бы. Спрашивают а почему? Говорю потому что мне надо будет ещё больше времени потратить чтобы её снять и выбрать правильное место да и прибивают чем попало. Недавно приезжаю чудики вообще прибили к стене пистолетом который стреляет гвоздями в бетон. Даже не стал стойку отрывать поставил новую. Договорились что сами отпилят потом. _________________ Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
на вопросы типа чаму так дорого всегда ответ - деньги очень нужны, на повторный звонок ещё накидываю 5 уёв инфляция блин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goodboy

|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
stolet писал(а): | Я ставлю по месту жительства(поселок),где все друг друга знают.Просто сталкиваюсь со следующим.Месяц назад поставил тарелку 0.95 с 3 головами и тюнером STAR TRACK 1150 KU.Взял за все 900 гривен.2 дня назад был у соседа этого клиента.Ему поставили то же самое за ту же сумму,но с тюнером Q-SAT,который в 2 раза дешевле.Вот и думаю:"Кто лох,кто дурак,а кто умный?"Есть же какие-то базовые расценки. |
Так из этой ситуации и так видно что лох ты,за гроши с нормальным тюнером поставил,поставь хоть с дримбоксом 800 за 900 гривен ,а соседу поставят с глобиком 4100 за 899 и хвалить будут того кто за 899 поставил.В данном случае ты себя намахал ,а ктото молодец нормально сработал.Ну сам посуди за 100 гривень горыныча ставить это нормально? ты бы уже промолчал,а то себя лохом выставил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ну чо так сразу лох
может у конкурента пожизненная гарантия
совет начинающим :
имей на тот же горыныч несколько вариантов ресов от дешёвки до ..... цену по рекламе двигаешь от ... , на месте уже неспешно пока тарель собираешь вправляешь народу мозги что почём и почему |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GoldenBoy
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы попробуйте другой подход - "У меня ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ установка". Я придерживаюсь именно такого подхода. Количество клиентов - меньше, мороки тоже меньше, а суммарный "выхлоп" получается даже чуть лучще, чем по колхозам скакать. И цена задранна не просто так, есть особенности:
1. Тарелки ТОЛЬКО TRIAX.
2. Головки ТОЛЬКО Inverto/Invacom
3. Дисеки ТОЛЬКО SPAUN
4. Коннекторы - ТОЛЬКО компрессионные Amphenol.
5. Кабель - Channel Master/Commscope/Belden
6. Ресиверы - начинаю с опенов оргинальных, потом дримы, кати, азбоксы.
П.С, Клиента, который хочет установку, но при звонке на мобилу сразу городской спрашивает - сразу же нах посылаю.
П.П.С. За всю вышеуказанную продукцию клиент платит чисто себестоимость, но вот цена установки минимальная (1 тарель 1 голова 1 простой ресивер), у меня начинается от 100 баксов. _________________ нато - нэт, наташа - да  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|