Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
satellitdon

|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Sokolov
даа, серьёзно . теперь я понимаю что у нас просто детский сад, а не зима. такого я ещё не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас хоть и юг, но сосульки методично делают свое дело ,особенно когда установщики им в этом "помогают" .Ведь ставить антенну под навесом или карнизом это 100% обречь ее на верную гибель в следующую зиму.Вот их было двое ,причем одна уже "подбита"
И вот уже "одЫн совсем одЫн"
 _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы такого не происходило, берём трубы, сварочник и делаем что-то вроде этого :
http://satplus.ru/sattv
Вынос за пределы крышы около 15 см от ближнего края элементов антенны, кронштейны выдерживают мой вес (на этом я лежал, пока настраивал)  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Изделие напоминает "самовары" с 14 страницы этой же темы
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=30404&postdays=0&postorder=asc&start=260
Антенна установленная на таком плече без боковых оттяжек в нашей местности (при сезонных ветрах 25-30 м/с) долго не выдюжить
К тому же годится такой кронштей для антенн 60 см с размытым фокусом и силой сигнала со спутника как на Триколоре в России. Представить себе украинского "горыныча" на таком вылете - жутко Можно смело сказать " Горыныч, к полёту готов!"  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрена с двас! Я на этом Горыныче висел с удовольствием (варил, кстати, сам). Там горизонтальный уголок длиной сантиметров 70. Горизнтальная труба оцинковка 60 мм с толщиной стенки 3 мм. Анкера в стене 10Х77. Пытался я этого Горыныча покачать - не вышло. Так что за прочность отвечаю! Явно мой вес поболе будет, чем любая ветровая нагрузка с парусом из 52 см триколоровской тарелки весом 3 кг.  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Cергей, под "горынычем" я имел в виду украинский "трехголовый" самый ходовой мультифид 13Е+5Е+4 W (как на моих фото вверху) ,а не эту конкретно консоль (без обид) Антенна обычно для него идет 0.85-0.9 харьковка - сталь сама по себе тяжелее,чем 0.6 ( а ля Триколор)+ ветровые нарузки серьезнее+конвертора в мультифиде .Если у нас кто-то по этому русскому проекту будет вываривать длинные консоли (чтоб уберечься от сосулек),то пусть это учтет.Вот, о чем я говорил "горыныч к полёту готов"  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
geka2
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Sokolov писал(а): | Хрена с двас! Я на этом Горыныче висел с удовольствием (варил, кстати, сам). Там горизонтальный уголок длиной сантиметров 70. Горизнтальная труба оцинковка 60 мм с толщиной стенки 3 мм. Анкера в стене 10Х77. Пытался я этого Горыныча покачать - не вышло. Так что за прочность отвечаю! Явно мой вес поболе будет, чем любая ветровая нагрузка с парусом из 52 см триколоровской тарелки весом 3 кг.  |
Ну и ты думаешь клиент это оценит? За такую городуху и брать нужно соответственно,а клиент смотрит где дешевле а не где кронштейны самопальные для запуска шатлов в космос. 99.9% ведуться на цену,когда клиенту говоришь можно поставить на нормальный кронштейн который мой вес выдержит но стоить будет на 50 гривен дороже либо можно на китайский крючок который подешевле клиент выбирает подешевле,а потом бегает ругается .У нас кулибины на крючок под 0.6 тарель ставят 1.2 ,больше полугода не стоит.Кучу уже переменял.
Это мы понимаем что лучше ,а что хуже,а клиент думает что его на бабки разводят.(но некоторые прислушиваются к пожеланиям установщика) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Sokolov писал(а): | Явно мой вес поболе будет, чем любая ветровая нагрузка с парусом из 52 см триколоровской тарелки весом 3 кг.  |
Ну, это не так сложно проверить путем вычислений :
Динамическое давление ветра на поверхность антенны определяется по формуле:
F= pv2/ 2g ,где
p= 1.225 кг/м3 - плотность воздуха .
g = 9.81 м/c2 - ускорение свободного падения.
v - скорость ветра, воздействующая на поверхность антенны ( на высоте 10 метров = 30 м/с),
тогда, подставив числовые данные, получим: f = 56 кгс/м2.
Максимальная полная ветровая нагрузка на наветренную максимальную поверхность S антенны:W=f*S*n*c ,где
c = 1.2 - аэродинамический коэффициент поверхности;
n = 1.5 - коэффициент учитывающий динамическую составляющую ветровой нагрузки.
тогда, подставив числовые данные, получим значение максимальной полной ветровой нагрузки для максимальной наветренной площади S = 0.2826 м2: (тот самый Триколорчик 0.6 ,надеюсь формулу площади круга напоминать не надо )
Итого : Wmax = 28.48 кгс. Думаю да ,Сергей,Ваш вес больше
Ладно ,шутка ,а вот подставив усредненное для харьковки S = 0.785 м2 получим - 79 кгс ,а это уже серьезно.
А теперь самое главное - опрокидывющий момент М = W* L, где L-длина вашего кронштейна . Подставляйте -получите результат и не надо прыгать на кроштейнах ,Вы нам еще здесь нужны
P.S. Вот еще интереный материал на эту тему http://www.cae-services.ru/data/73M.pdf _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jacobs

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да парни, невижу повода этими ржавими конструкциям а ля Советский Союз хвастатся.....  _________________ (E8400,E6550,HP 4720S)Win7;Benq 241W;LG37LF2500+M237WDP;Sanyo PLV-Z5;TT S2-3200,Satelco S2-PCI/H264(DVBViewer4.8.6,AltDVB);SS-1&2;CoolstreamNeo;DM800;GM-Triplex;52LNB;18Dishes(30°W-90°E) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
geka2 писал(а): |
Ну и ты думаешь клиент это оценит? За такую городуху и брать нужно соответственно,а клиент смотрит где дешевле |
Этот конкретный клиент уже "учёный". Ему "совестливые установщики" (или он сам) установили антенну на крышу так, что её бедную занесло снегом, сгорбило и в конце концов распластало по крыше, да еще кабель прямо с крыши соплёй вниз на первый этаж. Поэтому моё предложение сделать эксклюзив было поддержано (правда глаза его стали немного грустными от заявленной цены). За кронштейн только я взял 1000 руб, плюс монтаж, кабель, антенна, конвертер.  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
jacobs писал(а): | Да парни, невижу повода этими ржавими конструкциям а ля Советский Союз хвастатся.....  |
А район, где происходило сие творчество, и был построен при Сталине, дома, по возрасту напоминающие египетские пирамиды, дворы с остатками асфальта, как после бомбёжки, деревья разросшиеся так, что воронам трудно приземлиться на ветви. Поэтому данный конкретный экземпляр кронштейна от "продрогшего сварщика" вполне вписался в окружающий его пейзаж.
P.S. А конструкция не ржавая - основная труба оцинкованая, усиливающая труба хромированная. Просто меcта сварки обработаны атомобильным антикором.  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuriy222
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
похожий почерк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Это кто-то установил на соседнем доме... _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот "бородатый " анекдот относится скорее к совести коммунальщиков
сосули то (страшно сказать) на 24-м этаже
Забыли дописать -"живущего на одну зарплату"  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
satellitdon

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
для Yuriy222
похожий почерк
я плачу это ж надо и Вам тоже повезло такое лицезреть. судя по диаметрам антенн точно одно лицо. видать стена и антенна редом мешала 90е в фокусе навернуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuriy222
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 8:10 Заголовок сообщения: |
|
|
satellitdon писал(а): | для Yuriy222
похожий почерк
я плачу это ж надо и Вам тоже повезло такое лицезреть. судя по диаметрам антенн точно одно лицо. видать стена и антенна редом мешала 90е в фокусе навернуть. |
Я думаю у людей делающих эти установки просто нет опыта ,при отсутствии 80-го градуса настроить антенну между 75 и 90 ,поэтому и берут 1.20., а то на 0.9 девятку сигнала естественно маловато. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

Зарегистрирован: 05.08.2009 Сообщения: 2631 Откуда: Киевская обл.г.Бровары
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Yuriy222 писал(а): | satellitdon писал(а): | для Yuriy222
похожий почерк
Я думаю у людей делающих эти установки просто нет опыта ,при отсутствии 80-го градуса настроить антенну между 75 и 90 ,поэтому и берут 1.20., а то на 0.9 девятку сигнала естественно маловато. |
В этой ситуации мжно 85-м градусом воспользоваться, но они наверное просто не заморачиваются) совестные установщики  _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мимо тёщиного дома я без каски не хожу
Что на крыше точно знаю и сейчас Вам покажу
 _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
satellitdon

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 0:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Yuva2004 писал(а): | Мимо тёщиного дома я без каски не хожу
Что на крыше точно знаю и сейчас Вам покажу
|
да, Донецк отдыхает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 1:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвонила клиентка, пропал сигнал на спутнике Sirius. Антена устанавливалась мной 5 лет назад. Вылезаю на крышу и вижу картину, которую можно отнести к теме "Совесть установщиков" , правда кондиционеров.....
 _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|