Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Б.Н.В.
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 13:58 Заголовок сообщения: Спутниковые приемники производства КНР ??? |
|
|
Просмотрев темы в данном форуме был крайне удивлен практически полным отсутствием какой-нибудь информации по безусловно низкокачественным ресиверам китайского производства, но оспаривать тот факт что этими вещами завалино пол России и половина если не больше бывших союзных республик соседствующих с китаем врятли кто будет и с эти придется считаться!!! Низкая цена сделала сп.оборудование крайне доступным многим слоям населения.Многие из тех кто профессионально и долго занимается системами сп.телевидения обратили внимание на постоянно растущие обращения владельцев оборудования пр.КНР с просьбами о ремонте данной техники.По этому хотелось бы предложить тему для обсуждения этого вопроса. Поделитесь какие проблемы наиболее часто вам встречались при эксплуатации данного "оборудования" и как вы их решаете. Это будет многим интересно. Может и я чем помогу! _________________ Кто пытался менять прошивки на сп.приемниках китайского производства chieta.PBI и т/д откликнитесь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavlovsk
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2005 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в апреле прошлого года брал оптом 50 комплектов, кажется PBI, ну из них через год эксплуатации навернулось всего 3-и. А если исходить из цены в 30 долларов, то думаю приемлимо за такую цену. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVV
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 8:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Эксплуатировал почти год Chanchong 3600 , пока был один спутник Ямал еще терпимо иногда зависал , а как нагрузил 26 спутников на него то вот тут он стал глюки проявлять в полную силу в основном в переключении каналов поменял на топфилд 4000 пока претензий нет PBI 1000S тоже в работе к нему пока особых претензий нет не нравится что долго думает , в переключении каналов тоже не достаток если на каком канале отсутствует сигнал и переключить на другой тоже сиди жди у топфилда этих недостатков нет а вот почуствительности и держать картинку PBI он по лучше тех перечисленных |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Б.Н.В.
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 6:16 Заголовок сообщения: |
|
|
По специфики соей трудовой деятельности я начал сталкиваться с приемниками пр.КНР лет 6-8 назад. Приемники заводской сборки нимногим уступали иминитым фирмам ибо были практически их "копиями".Но рынок очень быстро наводнили аппараты "коленной сборки". Большая часть неисправностей такой аппаратуры (до 70%) обсолютно однотипны ,как и на "корейцах"-меньше % брака, невзирая на многочисленные модели("обзывалки"). Так что грешно отказываться от доп.заработка!!! _________________ Кто пытался менять прошивки на сп.приемниках китайского производства chieta.PBI и т/д откликнитесь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Teploff
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У Chanchong 3600 меню хуже нет, Нет общего списка каналов, для каждого спутника отдельно. Так что смотреть с мультифидом на этом аппарате полный отстой. Еще Настройки сбрасываются на заводские особенно при внезапном отключении эл.энергии что в сельской местности скорее закономерность чем случай. Приходится бегать и прописывать все заново (чаще всего за спасибо - ведь сам ставил). PBI 1000 совсем другой случай (у самого такой и жду, не дождусь когда устрою ему "Натуральный обмен", кувалду уже приготовил). Ко всему перечисленному выше об этом чуде техники могу добавить еще раздражительный момент, а именно, он путает команды пульта ДУ. Хочешь сделать потише, а он переключает каналы и т.д. и т.п. Ставил как-то партию комплектов с тюнерами Astarte 3600. Так вот у них сыпется MTV и ШкольникТВ с Ямала даже при "огромном" сигнале. А для настройки антенн ему просто нет равных, у него большое табло (цифры раза в два больше чем, например у PBI или Chanchong) и при нажатии кнопки info на заранее прописанном канале на нем (табло) высвечивается качество сигнала. Так что таскать телевизор по чердакам и крышам не надо. _________________ SAMSUNG 9500 - 53e,56e,75e,80e,90e |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VVO
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Б.Н.В. если не секрет какие проблемы встречаются. У меня чаще с блоком питания, но если доработать с нова работает отлично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VVO
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Teploff пишт. У Chanchong 3600 меню хуже нет, Нет общего списка каналов, для каждого спутника отдельно. Так что смотреть с мультифидом на этом аппарате полный отстой.
Я тоже с этим столкнулся, но нашол выход создав фаворитный список из каналов с разных спутников. Но зато какая картинка на этом приемнике у меня Chanchong 6800. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirnov
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2005 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В отличии от всех мне известных тюнеров, которые популярны на Дальнем Востоке, в том числе и "корейских", PBI-1000 имеет:самый низкий процент отказа, самую долгую гарантию, самое лучшее чутьё, самое толковое меню. Лучший тюнер по соотношению цены и качества.
P.S. опосайтесь подделок, на данный момент знаю две. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVV
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2005 0:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу добавить что PBI-1000 добавить бы протокол дейсек 1,2 и расширить список для прописания спутников то для полярных подвесок по своей чувствительности он был бы не плохим "дружком"
У нас сейчас в основном больше в продаже PBI с комплектом продают я имею ввиду самый дешевый комплект 3500 руб |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2-kloun
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ресивер PBI-1000, проблема в следующем, периодически отключается звук, при переключении каналов или нажатии на кнопку выбора звука все появляется обратно, особенно это для Газкомовского пакета на Ямале. На других каналах звук заикается раз в 10 минут, но не исчезает. Может кто-нибудь знает чем это лечится? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Многие проблемы связаны с некачественными конденсаторами, причем не только электролитическими (не соответствие реальных номиналов заявленным и большие утечки). Причем проявляться это может не сразу, но в процессе эксплуатации, особенно если аппарат греется. К сожалению, заранее и без выпаивания, выявить их сложно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кел
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Для У меня ресивер PBI-1000, проблема в следующем, периодически отключается звук, при переключении каналов или нажатии на кнопку выбора звука все появляется обратно, особенно это для Газкомовского пакета на Ямале. На других каналах звук заикается раз в 10 минут, но не исчезает. Может кто-нибудь знает чем это лечится?
Такая же проблема. Правда если подключить ресивер к другой тарелке хвук пропадает только на НТВ и очень редко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2-kloun
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 4:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ресивер, вроде как и не греется.
to Кел: а вторая тарель какая у тебя? Может в головке проблема какая? У меня счас PBI стоит. Попробую поменять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kodov
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 9:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Б.Н.В. :Подскажите свой E-mail |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Immortal stranger
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 14:03 Заголовок сообщения: Chieta |
|
|
Блин ктонибудь знает о зверьке chieta??? Можь кто ссылочку о нем скинет или скажет о нем хорошего и плохого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
primsat
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
вкурсе что такое какашка
так вот это полное г......но |
|