Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Вопрос про C+Ku на Ямал 201 90E

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Schiller-Sky

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 3:35    Заголовок сообщения: Вопрос про C+Ku на Ямал 201 90E Ответить с цитатой

Посоветуйте пожалуйста: Сделал самодельный C+KU конвертор на ямал 201, выпилил сзади у C отверстие и вставил туда KU (самодельный чаще всего так судя по описаниям делают) И следующая проблема: Ku показывает, C - сигнал ноль, вытащил ku конвертор из C вставил в C пластину C показывает, но ku когда в C пластина непоказывает. Посоветуйте что можно попробовать сделать где то читал что вроде можно распилить пластину на двое и приклеить к стенкам внути C конвертера так что посередине было пространство для луча в Ku конвертор. Может ли такое сработать? Вся проблема в том что без пластины C нехочет работать а с пластиной судя по всему перекрывается сигнал в KU конвертор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чатборг

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала скажи, где живешь? Из-за этого, может будет разумнее поставить на Ку-бенд отдельную тарелку. Допустим, на Украине Ку-бенд отлично принимается на тарелку 100 см.
sat-bird

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было когда-то время принимал центром 75 и мультом Ямал КУ и на 90 см антенну, щас увы нет (

Насчет самодельного конвертора лучше купить китаец и не мучится http://www.cosmos.cv.ua/index.php?productID=489 в Киеве есть на Кардачах, только цена немножко побольше. А с самодельным тогда пробуй к стенкам клеить, или с КУ диапазона нужна труба, могу выложить фото С+КУ правда когда буду дома
Stripped

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё прекрасно работает.Сделал самодельный си+ку.Си(а-tеlеcоm, twin,идет и вертикаль и горизонталь) ку конвертер инверто прямофокусный, без облучателя.Принцип следующий,в си прямо в центре с торца маленькое отверстие,по диаметру ку конвертера.Всё это дело прикручено одно к другому при помощи маленьких болтов.Ну и в си платина штатная.Весь спутник идет в обоих диапазонах полностью на сетку 2.1метра...
Sharp 0,4м - 138ку.
Арион'ы: 8500MСI,2000Е,Pbi 1000s.
Улыбайся,завтра будет хуже!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
222

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь это обсуждалось, возможно поможет:
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?t=22235&postdays=0&postorder=asc&start=0
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Schiller-Sky

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чатборг сейчас я в Баку, тут российские каналы уже давно закрыли а из местного тв вообще нечего смотреть, терелка 1.65. Ловлю в мультифиде express am2 80E, ABS 75E, и Ямал 201 (KU) 90E вот хочу и C выловить, изначально было в C у меня но потом захотел совмещенный сделать из за TNT, STS, Rentv и тд на KU. Сейчас пока ku оставил а C голова сейчас как держатель KU служит)) Потому хочу всетаки пропробовать и C выловить. sat-bird таких конверторов тут у нас не встречал в том и проблема. 222 почитал , думаю может действительно попробовать пластину пополом распилить и еще интересен вариант с трубкой. Stripped а какое отверстие? я прямо ku вставил в C а с пластиной как ты поступил? она немешает? На фото конвертора C там видно сзади как Ku выглядывает Пластина работает когда она тут в горизонтальное пложение вставлена я в тех местах на фото срелки сделал, тогда C показывает но на Ku сигнала нет а без пластины сейчас KU нормально работает но C непоказывает. Может вначале попробовать распилить пластину и приклеить в места где на фото горизонтально пластина всталяется? там где стрелками показано. И может в стальном штире в C посередине тоже место выпилить хотя с ним Ku показывает
222

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначало настраиваешь С-диапазон, потом Ку. Конвертор Ку нужно вертеть вокруг оси. Трубку брал водопроводную пластиковую на 15, она хорошо входит в отверстие Ку конвертора. Просовывал под пластиной, а потом подгибал в разные стороны, добиваясь хорошего сигнала. На своей тарелке SVEC 1,8м потери для С диапазона около 5%. Я пробовал с распиленной пластиной, один геморой, трудно их закрепить. Есть вариант вместо пластины болтики в просверленные дырки по бокам, но я не пробовал. Хотел поставить другу, у него таз китайский самопал, не пошло.
Alex54

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 7:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://satnsk.alex54.ru/2008121194/Nastroyiki/delaem-quniversalnyjq-konvertor-c-ku.html

а распиленную пластину легко на клей супер-момент посадить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Stripped

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 7:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schiller-Sky писал(а):
Stripped а какое отверстие? я прямо ku вставил в C а с пластиной как ты поступил? она немешает? На фото конвертора C там видно сзади как Ku выглядывает Пластина работает когда она тут в горизонтальное пложение вставлена я в тех местах на фото срелки сделал, тогда C показывает но на Ku сигнала нет а без пластины сейчас KU нормально работает но C непоказывает. Может вначале попробовать распилить пластину и приклеить в места где на фото горизонтально пластина всталяется? там где стрелками показано. И может в стальном штире в C посередине тоже место выпилить хотя с ним Ku показывает

у меня ку конвертер дугой конструкции,у него нет облучателя как такового,есть только волновод,диаметром около 50мм.И такое же отверстие, 50мм я вырезал с торца си конвертера.В принципе конструкция схожа с твоей...
Sharp 0,4м - 138ку.
Арион'ы: 8500MСI,2000Е,Pbi 1000s.
Улыбайся,завтра будет хуже!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иван555

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ставил совмещенный конвертер заводской на ямал90, тарелка китай 1.8 м.. . Результат : без пластины усиление на С по стравнению с пластиной меньше, некоторые каналы не ловятся, с пластиной естественно КУ не работает. Ставил штырьки 20 мм с боков на С , усиление больше, поляризация сигнала меняеться на противоположную и все равно некоторые каналы например юмор и радио нет...Плюнул, купил вторую тарелку 1,8м и сделал отдельно тарелку на ку и тарелку на с...90Е ку+75Е ку ++++90Е с+80Е с++++ 13Е ку...теперь есть все ...ресивер Гольден интерстар 7800
Schiller-Sky

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex54 У тебя там на Yamal 201 C с пластиной вроде работает а распиленная пластина на Express AM2 сделана если правильно понял, а с распиленной ты пробовал на Yamal 201 ставить? Иван555 да я бы тоже поставил две но под Ямал если еще одну такую тарелку так места вообще небудет на балконе а с крышы бывает крадут тарелки. Вообше Ямал в C капризный спутник я еще тогда когда пробовал и C и KU на нем словить незнаю почему может что то каратнул один порт на переходнике сгорел где C был может стоит эксперементировать с выключенным ресивером? А то часто приходилось вытаскивать и опять прикручивать разьем к конвертору на C. Кстати у меня в конверторе на C почемуто две пластины были друза за другом шли с одной вроде хуже ловилось это еще установщики так делали я тогда нешарил в этом незнаю почему две сразу они поставили есть вообще такой вариант что две пластины ставят одна и за ней вторая? Просто непонятно почемуто здесь есть примеры и с нераспиленной пластиной работает и с распиленной и еще с трубкой. Какой же более лучший? У меня еще есть мысль может попробовать пластину немного спилить чтоб она тоньше стала и так попробовать может KU сможет поймать
Alex54

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 5:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schiller-Sky писал(а):
Alex54 У тебя там на Yamal 201 C с пластиной вроде работает а распиленная пластина на Express AM2 сделана если правильно понял, а с распиленной ты пробовал на Yamal 201 ставить?

нет, не пробовал, а вообще-то лучше отдельно тарелку поставить Smile
качество лучше при минимальных затратах
все остальное - так...... из области можно или нет...... - да можно, но не стоит Smile имхо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Иван555

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 9:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schiller-Sky писал(а):
... Иван555 да я бы тоже поставил две но под Ямал если еще одну такую тарелку так места вообще небудет на балконе а с крышы бывает крадут тарелки. ...

У меня тарелки стоят на почти плоской крыше пятиэтажного дома, ключ от крыши дома у меня, в подъезде домофон... и еще- я обе тарелки дополнительно укрепил каждую четырьмя жесткими растяжками-трубками по окружности для защиты от ветра и последующего гимороя с настройками...кстати подбором длины некоторых растяжек сигнал увеличивается-видно зеркало тарелок не совсем идеальная парабола...
Schiller-Sky

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex54 попробую вот на днях и с распиленной пластиной и потом с трубкой если никак то может и вторую лучше поставлю. Иван555 так у нас чаще прут лучше уж все свое тут у себя рядом ставить))
logger

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеется: координаты 38.19N 69.2E, Таджикистан, китайская ромашка 185 см, приемник starsat sr-x30cu usb. В центре тарелки стоит конвертер на С диапазон, а справа Ку. Сигнал на Газкоме 93 мощность и 88 качество. Но принимаются каналы, вообще не известно какие, например, 3АВNInernatio, BVN, HCTV, Kurdsat, LLBNTV, RussiaToday, SVTEvropa (кодир.) и другие. Так же обстоит дело и на Ку диапазоне. В довесок принимается такое же радио, непонятно на каких языках, прочитал одно - Shwedish Radio. Остальные частоты спутника имеют сигнал 60-70 мощность и 30 качество, но ничего не ловится. Перечитал все, что можно, извертел антенну, а конвертеры уже протер чуть не до дыр. Ставил и по солнцу, пользуясь программой Satellite Antenna Alignment, результат никакой. Рядом стоят аналогичные антенны, по три конвертера проволокой прикручены, но, видимо все работает. Так вот, внимание, вопрос: Может ли приниматься сигнал с другого спутника, выдавая его за сигнал со спутника Ямал-201?
Чатборг

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, может. И, как ты пишешь, что голова на КУ стоит сбоку, то никак не может взять тот же спутник.
Сделай так: Сотри в ресивере все транспондеры, которые у тебя вбиты, зайди на ЛИНГСАТ, найди нужный спутник и по-новой вбей транспондеры. Поставь рядом с тарелкой ресивер и телевизор, чтобы мог видать сигнал. А потом уже шевели тарелку - ищи нужный спутник. Как только выловишь, просканируй и посмотри, соответствуют каналы тем, что вписаны в Лингсате. Лучше, если сначала ты выловишь трансы КУ-беннд, их легче вылавливать.
А потом уже сможешь ставить голову на Ку и С-бенд.
Кстати, зайди к тем, чьи тарелки стоят и поинтересуйся, на какие спутники у них настроены тарелки. Легче будет ориентироваться, куда крутить тазик.
И, самое главное!!! НЕМЕДЛЕННО выкинь китайское фуфло и приобрети нормальную тарелку.
logger

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 2:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь в наличии ТОЛЬКО китайская аппаратура. При этом у всех все работает. Не вижу смысла стирать и по новой прописывать частоты, некоторых не было, записал, результат нулевой. Конвертеры Ку диапазона на соседних тарелках попросту прикручены проволокой. К сожалению, я не местный, а тут не принято ходить к незнакомым соседям в гости, к тому же мужчины практически все в России работают, а женщины, в большинстве, не владеют русским языком.
222

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставь частоту 3645L, на неё и лови. Не ошибешься.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: