Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Совесть клиентов
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Upton_park

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 18:36    Заголовок сообщения: Совесть клиентов Ответить с цитатой

Интересно послушать кто как бориться с клиентами которые отказываются платить в полном обьёме за оказаные услуги или приезжаешь а их дома нет и куча других гемороев. Понятно что все таких заносят в чёрные списки только от этого легче не становиться. Интересуют случаи когда приезжаешь клиент наврал или скрыл полную информацию о ситуации и оборудовании или ещё что. Или приехал договорился а там работа на 5 минут и клиент уже не хочет платить что положено за вызов не понимая что ты стоял в пробках, ты платишь за рекламу ремонтируешь машину и тд. Таких конечно очень мало но бывает случаи. Ну в совке понятно дело проще ,пару друзей взял приехал бошку отбил ,правда твоя и порядок. И потом стоит ли тратить на таких своё драгоценное время.Представляю сколько такие люди крови пьют другим. Приходилось самому пару раз кабеля отрезать и антены набок сносить. Один из методов помоему взаимодествовать с конкурентами чтоб таким клиентам никто не ставил антен не терял время и нервы.
Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне как-то предлагали сделать у меня на форуме тему таких товарисчей )))
который компассируют мозг и не желают платить ... что бы установщики заранее знали эти адреса и отказывались туда ехать ..
думаю, что идея имеет право на жизнь ..

ну как наглядный пример . .звонит кто-то . мол хочу. .плачу.. сделайте . .дело важнее жизни .. установщики едут через весь город. . через пробки .. а на месте оказывается, что звонящий не совсем друдит с головой . стоит на учете . имеет справочку и с него взятки гладки ...
ну или отдельная категория - выжившие из ума бабульки, которые имеют время и желание компассировать мозг

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
zoob001

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня случаи бывали - тупо снимал тарель с последующим платным востановлением Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Upton_park

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бабушки ладно их хоть жалко старость прийдёт ко всем. Что делать с наглыми проституками. Хорошо антену демонстративно снимешь конкурент приедит воткнёт снова. У меня было давно циганям поставил больше не ставлю никогда. Приехал наладил пол года мозг мой испытывали. В итоге говорю верните оборудование и с вами нихочу иметь ничего общего. Приезжаю забрать опять не отдают, сделай пожалуйса желательно бесплатно. Вообщем не ставлю им из принципа больше это у них в генах заложено, так они и перестали звонить вообще ко мне знают что не поеду всё равно ихний акцент за версту слышно.
Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оффтоп
\интересно, а чем ваши цыганы отличаются от наших ????

судить могу только по фильму "Snatch" в переводе Гоблина ))))

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
sat-35

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клиент всегда прав Laughing
tigekala

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... особенно, когда клиентом НТВ+. Laughing
Yuva2004

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей 77777 писал(а):
клиент всегда прав Laughing

1000%
Ну, а если он не все-таки не прав Twisted Evil можно возить с собой волшебный набор правдоруба Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Voevoda

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 2:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше всего бесит "сброс в заводские установки".
Потом несут, ноют "шэф, всё пропало, всё пропало!"(с)
vitaly_00

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 8:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клиент всегда не прав, был-бы прав "сброс в заводские установки" у него не происходил-бы. А если серьезно то разные клиенты бывают, впрочем, как и установщики. (тихо боюсь зацепить тему "совесть установщиков") Кстати, посмотрим в какой теме будет больше постов и выясним вечный вопрос кто прав, клиент или мастер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
litovec59

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 10:13    Заголовок сообщения: Re: Совесть клиентов Ответить с цитатой

Клиенты бывают разные,хуже всего когда клиент просто тупой,к примеру недавно со спутника Express AM2 at 80.0°E,ушло несколько каналов,а клиент требует их востановит,я ему объясняю что ети каналы ушли со спутника и востановит их просто невозможно,,он смотрел 120 каналов на русском языке,а теперь смотрит 117,а он кричит за что я тебе деньги заплатил,и так смотреть нечего,так еше пропали мои самые любимие каналы,у его знакомого ети каналы показывают а него непоказывают,я ему предложил поехать вместе к его знакомому чтобы мне показать как показывают ети каналы,только я его предупредил,если небудут показывать,тогда он мне заплатит какую-то сумму а если наоборот то я ему,он конечно отказался хотя в начале даже был согласен,теперь он кричит я буду жаловатся.(етот клиент кавказец)им лутше тарелок не ставить,одна головная боль.Хотя были случаи когда все нормально.
akknodd

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

национальность клиента как правило очень редко влияет на совесть. такой тенденции мной не замечено. целаые диаспоры турок, армян, азербайджанцев смотрят мной установленные антены. азербажанцы оочень любят торговаться, видимо это в крови %) один так вообще предлагал заплатить половину, в итоге я что-то скинул, но совсем немного. после этого называю им цену с учетом торга. армяне любители пустить пыли в глаза - если чтото ставил всегда "самое-самое".
ставил только одним цыганам - клиенты нормальные, заморочек никаких, но после того как посмотрел как хозяева обращались с мужиком-работником ( какой-то бухарь ложил плитку во дворе) избегаю заказчиков-цыган.
больше всего гемороя было с отечественными клиентами, но тут и выборка совсем другая
lvv_68

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влияет много чего, как то пришлось устанавливать азербайджанцу "змея горыныча" и на 42*, комплект ему привез земляк из Крыма, все уже прописано в рессивере, так очень долго пришлось объяснять, что те каналы, которые были доступны на Турксат в Крыму, уж никак не доступны в Черниговской области, практически на границе Белоруси, чел. никак не мог понять как это со спутника не доступны, "он же летает".
А иногда (пару раз попадались такие, которые (это вообще не понятно, как где, и кто продавал, но купили антенну с конвертором, кусок кабеля и кронштейн, повесили где попало, на кабель штеккер в телевизор....
а почему то у меня не работает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vlad-i-mir2008

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lvv_68 писал(а):
А иногда (пару раз попадались такие, которые (это вообще не понятно, как где, и кто продавал, но купили антенну с конвертором, кусок кабеля и кронштейн, повесили где попало, на кабель штеккер в телевизор....

Это мне напомнило давнишнюю историю, когда почти всем проживавшим в гостинице какой-то авантюрист впарил комплекты НТВ+ ... без ресивера Shocked . Это сейчас народ мало-мальски разбирается и за такие "комбинации" может и морду набить. А раньше...
--------------------------------------------------------------------------------------
Совесть клиентов ... Так недалеко и до совести производителей оборудования, а там рукой подать и до совести самого оборудования Embarassed .
Triax

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lvv_68 писал(а):
т".

Почему не понятно? Все предельно ясно. Оборудование сп@изжено. Ну а рес, ясен красен, остался в квартире у хозяина. Для воров необходимость наличия ресивера, очевидно, стала ложкой дёгтя. Smile
nord581

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати некоторые тюнера сами сбрасываются на заводские а также сами выключаются эмуляторы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 12:35    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Совесть клиентов , совесть установщиков, совесть "передатчиков" и т.д. Вся полемика рождается из-за отутствия договорной основы с клентами. А она отутствует потому что прием идет каналов провайдерами для наших клиентов не предусмотренными и у установщиков нет никаких связей с ними , разве что через Lyngsat. Исключение диллеры. Так что поле для обмена нашим опытом огромно....
alex.n

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой принцип простой.
Чем больше бумаги , тем чище ж@па.

Заполняю в двух экземлярах договор , олин с проставлением подписи и моей печати остается у клиента , второй с подписью клиента у меня .

Если кому надо , могу скопировать в эту тему.
Насчет кидняков и прочего всё просто .
Приходит человек в магазин , платит деньги , в.т.ч. за установку платит там же.
Малейшие отговорки -До Свидания !
Вот и весь сказ .
Конечно идиотов хватает всяких.Есть такие , которые считают , что купив у тебя автомобиль ( антенну) считают , что осчастливили тебя на всю оставшуюся жизнь и ты пожизненно обязан им туда доливать бензин ( устанавливать новые каналы и удалять ушедшие).
Ivanes

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex на счёт договора я давно мороковал.Да всё как-то ни доходило так и приходиться бегать.Скопируй посмотрим для примеру.
alex.n

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Условия гарантии
Гарантийный срок 12 месяцев со дня продажи
При покупке изделия требуйте его полной проверки и заполнения гарантийного талона.
Отсутствие правильно и полностью заполненного гарантийного талона является основанием для отказа в гарантийном обслуживании.
1.Гарантия не осуществляется в следующих случаях:
-наличие видимых механических и электрических (термических)повреждений , возникших в результате нарушения правил эксплуатации или транспортировки изделия , следов самостоятельного ремонта или ремонта в неуполномоченном сервисном центре.
-нарушение оригинальных пломб производителя , маркировки или невозможность считывания серийного номера с изделия или гарантийного талона.
-повреждений вызванных стихийными бедствиями , пожаром , землетрясением , грозой ,неблагоприятными бытовыми факторами (например повышенной влажностью помещения , где использовалось изделие )
-повреждений вызванных попаданием внутрь потусторонних предметов , веществ , жидкостей , насекомых(тараканов , муравьев и т.п.)
-повреждений вызванных использованием нестандартных материалов и запчастей.
-повреждения вызванные несоответствием Госстандарту параметров питающих , телекоммуникационных , кабельных сетей и других подобных внешних факторов ; повреждения связанные с непредусмотренными значениями и (или) полярностью.
-повреждений вызванных самостоятельной сменой программного обеспечения .2.Гарантия не распространяется :
-на расходные материалы(батареи и т.д), в том числе и находящиеся в готовом изделии.
-на ущерб , причиненный другому оборудованию , работающему в сопряжении с данным изделием.
3.Продавец и установщик систем спутникового телевидения не несут ответственности за изменение условий вещания , наполнения пакетов каналами , осуществляемое вещающими провайдерами.
4. Изменение настроек ресивера, приведшее к нарушению приема телеканалов, не является неисправностью. Восстановление работоспособности производится за счет Покупателя.

С условиями гарантии ознакомлен и согласен.

-----------------------------------------(Подпись)
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: