| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ipsum
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 11:45 Заголовок сообщения: Разводка SAT и эфир TV по квартире-посоветуйте |
|
|
В новой квартире хочу смотреть SAT и эфирное ТВ
В квартире планируется 5 телеков- на крыше -спутник.антена НТВ+ и коллективка эфирного (или кабельное-пока точно незнаю но коллективные антены-уже стоят)
ремонтная бригада пока развела в каждую комнату по 2 кабеля (из коридора-паралельно по 2 в каждую комнату-один SAT и один-на эфирТВ). Так я вот подумал-а зачем столько кабелей если можно поставить мультисвич с 2-мя входами (SAT и эфир) и управляя (видимо с пульта ресивера в каждой комнате) -выбирать либоSAT либо эфир.
Экономим и кабели и розетки (нужны розетки с 1 гнездом и один патч-кабели на 1 тв).
посмотрите на план-красным-показанно эфирные кабеля
черным-SAT кабели.Синий прямоугольник-мильтисвич
поясните-спецы-всёли верно и какой мультисвич использовать-как происходит переключение SAT -TV на каждом из телеков и нужно 5 ресиверов на НТВ+ ?
огромное спасибо всем ответившим
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз если тянуть по два кабеля дешевле будет. Посчитай - стоимость хорошего мультисвитча 5 х 8 не меньше ста долларов. Плюс тебе понадобятся Diplex розетки, стоимость одной такой в любом случае дороже чем две обычные. А метр хорошего кабеля сколько стоит ? 0.5 доллара. Эх экономщики!
PS. - А если хочеш грамотно, то конечно нужно ставить Multiswitch и dip-ы. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Upton_park

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
И потом мало кабелей не бывает я бы ещё парочку накидал бы на всякий случай. Лучьше с запасом всё делать чем потом всё будет волочиться по полу. Если речь идёт вообще о ремонте. _________________ Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ipsum
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | Как раз если тянуть по два кабеля дешевле будет. Посчитай - стоимость хорошего мультисвитча 5 х 8 не меньше ста долларов. Плюс тебе понадобятся Diplex розетки, стоимость одной такой в любом случае дороже чем две обычные. А метр хорошего кабеля сколько стоит ? 0.5 доллара. Эх экономщики!
PS. - А если хочеш грамотно, то конечно нужно ставить Multiswitch и dip-ы. |
можно поподробнее-я ещё чайник
дуплект розетки-такие (правда фото нашел только с FM-нахрено оно надо-непонятно)?
хороший мультисвитч-это какой? дайте ссылочку посмотреть
но всё же-как идет переключение с SAT на TV? или они (сигналы) по частоте деляться и по одному кабелю идут?
И если делать без мультсвитча-то надо какое устройство ставить на вход? чтото типа -разветвитель 1х5 (один на SAT-один на ТВ)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ipsum
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Upton_park писал(а): | | И потом мало кабелей не бывает я бы ещё парочку накидал бы на всякий случай. Лучьше с запасом всё делать чем потом всё будет волочиться по полу. Если речь идёт вообще о ремонте. |
там ещё и витая пара в каждую комнату идет тоже-"лучами" такими же |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| ipsum писал(а): |
можно поподробнее-я ещё чайник
дуплект розетки-такие (правда фото нашел только с FM-нахрено оно надо-непонятно)?
| triplex-эти тоже годятся.
хороший мультисвитч-это какой? дайте ссылочку посмотреть
| ну хотябы такой - http://www.falconsat.co.uk/triax-tms-5x6-powered-multiswitch-p-1154.html?currency=GBP&language=en | ipsum писал(а): |
но всё же-как идет переключение с SAT на TV? или они (сигналы) по частоте деляться и по одному кабелю идут?
| да, делят сигналы по частотам и по одному кабелю идут.
И если делать без мультсвитча-то надо какое устройство ставить на вход? чтото типа -разветвитель 1х5 (один на SAT-один на ТВ)? | Очень просто , для спутника - Octo LNB , для Terrestrial - 6 way Amplifier. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Upton_park писал(а): | | И потом мало кабелей не бывает я бы ещё парочку накидал бы на всякий случай. Лучьше с запасом всё делать чем потом всё будет волочиться по полу. Если речь идёт вообще о ремонте. |  _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magister_of_es
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
разводку сигнала цифрового и єфирного сделайте отдельно.
а чтобі смотреть нтв+ с одной карті на 5 квартир, то вам нужен "сплиттер смарт карт".
поищите поиском- они есть беспроводніе и есть проводніе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 7:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько человек одновременно в разных комнатах смотреть телевизор будут? От этого нужно плясать в плане количества приемников. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ipsum
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | | А сколько человек одновременно в разных комнатах смотреть телевизор будут? От этого нужно плясать в плане количества приемников. |
2 человека
хз-на кухню ресивер ставить- думаю жирно будет (жене) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы тогда поставил два ресивера и от них прогнал кабель к остальным телекам, ну и приобрел радиоудлинители пульта, а лучше радиопульты. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|