Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   


Ямал 202, 49.0°E
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сусанин



Зарегистрирован: 23.01.2006
Сообщения: 1334
Откуда: ОРДиЛО

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чатборг на карту покрытия можно глянуть так, на всякий случай. Толку от этих карт кот на плакал! Это по поводу карты покрытия и приём МТВ+2. Карта картой, но ведь есть ещё и мощность передатчика телепорта откуда сигнал поднимается! И как раз у МТВ+2 не взирая на карту покрытия самый слабый сигнал на этом спутнике Very Happy Это я к тому чтоб не боролись с ветрянными мельницами Very Happy Самый сильный у сатгейт на 4066L. Вот по нему и нужно настраиватся Very Happy Кстати у меня по опену Х820 сатгейт имеет 70% качества а МТВ+2 всего 28%. Как говорится почуствуйте разницу Cool
_________________________
Что такое хамсин начался?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чатборг



Зарегистрирован: 25.02.2006
Сообщения: 3988
Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сусанин! Отчасти ты прав, но тем не менее. Правильно, все зависит от силы сигнала. На разных транспондерах - разная мощность. Отчего это зависит - не знаю!
_________________
Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
киргиз



Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 306
Откуда: от туда...

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по всему инет(сатгейт) в ценре России и на 0.9 попрёт Question
_________________
Кыргызстан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
slava23



Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 42
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попрёт Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igos555



Зарегистрирован: 02.11.2010
Сообщения: 3
Откуда: Республика Калмыкия,село Садовое

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Всем! Подскажите пожалуйста возможен ли прием данного спутника в республике Калмыкия с.Садовое
Координаты: 47°46′25″ с. ш. 44°30′46″ в. д. (G) (O) (Я)
47°46′25″ с. ш. 44°30′46″ в. д. (G) (O) (Я)
на офсетную антенну 1.20 с конвертором c+ku. Заранее спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tihorechka11



Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 2557
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на офсетную антенну 1.20 с конвертором c+ku нет.
И там нет КУ. С си конвертером под офсет пойдёт, можно и с прямофокусным конвертером, но самодельным облучателем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sambor



Зарегистрирован: 24.11.2012
Сообщения: 249
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igos555 писал(а):

на офсетную антенну 1.20 с конвертором c+ku.

Пробуйте, должен этот спутник идти в Калмыкии. Только вот для конвертера нужен облучатель для офсета и желательно поменять штатную деполяризационную пластину на более эффективную.
А почему спрашиваете о комбинированном конвертере? Дешевле взять простой С-диапазона.
tihorechka11 писал(а):
на офсетную антенну 1.20 с конвертором c+ku нет.

Комбо- конвертер нормально работает в С-диапазоне, вот с КУ засада. В этом случае никаких проблем с использованием этого конвертера нет.
_________________
Dr. HD F-15+CAM DRE Cript,GS HD 9305B

спутники
0.9 W.4W,5E,9E,13E,36E,40Е,45Е,49Е,53E,75E,80E,90E
Украина, Кировоградская
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igos555



Зарегистрирован: 02.11.2010
Сообщения: 3
Откуда: Республика Калмыкия,село Садовое

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sambor, да просто лежит этот конвертор без дела. А можно ли просто с помощью него настроится на си диапазон?
_________________
4.8E, 13E, 19E, 31.5E, 36E, 40E, 46E, 53E, 56E 60E, 75E, 85.2E, 90E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sambor



Зарегистрирован: 24.11.2012
Сообщения: 249
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igos555 писал(а):
просто лежит этот конвертор без дела. А можно ли просто с помощью него настроится на си диапазон?

Конечно можно работать в С-диапазоне. Будет работать так же как и одиночный конвертер. Комбо и отличается от одиночного тем, что сзади приделан конвертер КУ- диапазона. Наличие Ку-конвертера никаким образом не влияет на работу конвертера С-диапазона. Вот наоборот-да. Пробуйте.
_________________
Dr. HD F-15+CAM DRE Cript,GS HD 9305B

спутники
0.9 W.4W,5E,9E,13E,36E,40Е,45Е,49Е,53E,75E,80E,90E
Украина, Кировоградская
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tihorechka11



Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 2557
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влияет. СИ конвертеры MNC видели? Что там на дондышке, необращали внимания?Это один из лучших СИ конвертеров и цена соответствующая, в три раза дороже китайского ширпотреба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sev-sat



Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 352
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 9:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня показывает, но на 4101 сигнал стал слабый.

tihorechka11, у меня есть С конвертер МNC - моноблок. По приёму, откровенно говоря - не впечатлил, поэтому так и валяется без дела. (хотя, плохих у меня не было - только зинвеллы, протеки, veccom и калифорния).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tihorechka11



Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 2557
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит моноблок?
Я о простом.Да и речь шла не о впечатляющих результатах, а о
Цитата:
Наличие Ку-конвертера никаким образом не влияет на работу конвертера С-диапазона. Вот наоборот-да.

Цитата:
Влияет. СИ конвертеры MNC видели? Что там на дондышке, необращали внимания?Это один из лучших СИ конвертеров и цена соответствующая, в три раза дороже китайского ширпотреба.

В сравнении именно с ширпотребом, а не с
Цитата:
зинвеллы, протеки, veccom и калифорния).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sev-sat



Зарегистрирован: 22.02.2006
Сообщения: 352
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под моноблоком имею ввиду конвертер для приёма как правой, так и левой поляризации, в отличие от фланцевых.

Всё понятно, если имеете ввиду китайское УГ - то страшно представить, как оно работает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tihorechka11



Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 2557
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фланцевые видел только в инете, у нас исключительно китайский ширпотреб, к тому же не редко неизвестного происхождения.
Ребятишки гоняли с Дальнего Востока б/у авто и по пути затаривались этим м/ломом.Всё поржавело и за редким исключением пришло в ветхость.
Фабричные 6-9 летней давности стоят без ржавчины, да и на сигнал люди не жалуются.Но конвертеры сплошь ширпотреб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crazycat



Зарегистрирован: 12.08.2011
Сообщения: 2279
Откуда: Ukraine, Kharkov

СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

они там больше года Smile
_________________
Dish Strong 0.95m + Motor PowerTech DG240 + LNB Ku-Universal, Dish Variant CA-902 0.95m + LNB 4W-5E+13E Ku-Universal, STB StarTrack-X1150CU@X800, PC DVB-S/S2 card - Omicom S2 PCI, PC DVB-T/T2 - TBS 6220 PCI-E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
nick_n



Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пакет каналов с Экспресса-МД1 R 4127Mhz, SR = 32083 ксимв/c, FEC 7/8
У кого какой уровень по приему?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_ramzes_



Зарегистрирован: 02.10.2012
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отсутствует сигнал с 49E - 4115R, 10050 и 4101R, 10050 DVB-S2 ... интересно надолго ли или куда сбежали каналы ?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nick_n



Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_ramzes_ писал(а):
отсутствует сигнал с 49E - 4115R, 10050 и 4101R, 10050 DVB-S2 ... интересно надолго ли или куда сбежали каналы ?!


4101 должен быть, а вместо 4115 поставлен выше озвученный мной канал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zenior



Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 129
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4101 должен быть, а вместо 4115 поставлен выше озвученный мной канал[/quote]4101 на месте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
albert84



Зарегистрирован: 20.11.2008
Сообщения: 793
Откуда: Кубань

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nick_n писал(а):
Пакет каналов с Экспресса-МД1 R 4127Mhz, SR = 32083 ксимв/c, FEC 7/8
У кого какой уровень по приему?

принимается странно скачет сигнал 0-45%, по шкале пен820. Бишкек, Киргизия 1.8м лепестковый прямофокус
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2019

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Также присутствуют счётчики посещаемости Rambler и Liveinternet, собирающие аналогичную информацию.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.


Rambler's Top100