Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Решение для квартиры (4 телевизора).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliv

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 22:47    Заголовок сообщения: Решение для квартиры (4 телевизора). Ответить с цитатой

Киев. Ремонт в разгаре. Дошла очедерь до спутникового, кабельного, HTPC и аудио решения.

Планируются 4 телевизора. Сделан встроенный шкаф для размещения серверов с фильмами и музыкой. Есть выделенное место для создания коммутационной коробки для телевидения.

В доме есть Воля-Кабель, но хочу спутникового ТВ: украинские, русские каналы, всякие познавательные типа географиков ну и остальное интересное открытое + если есть чего интересного закрытого, через кардшаринг. Инет - безлимит, сейчас от Укртелекома, ОГО, будет плохо - перейдем куда-нить.

Воросы:

1. Какие и сколько тарелок ставить? Ставить ли мотоподвеску (или как она правильно называется), чтобы поворачивать тарелку?
2. Чем и каким образом вести от тарелки (или от нескольких) к тюнерам?
3. Реально ли все завести в мега коробку в квартире, откуда развести на каждый телевизор? Это ли в сторону мультисвича?
4. Вести ли от тарелок столько кабелей, сколько рисиверов?
5. Реально ли от тарелок завести кабелем в комп (через карты), а потом потоками отдавать на телевизоры с помощью каких-то железок?

Наиболее насущное сейчас - кабельное решение. Нужно укладываться в штробы. Собственно что и чем вести (каким кабелем с какими допусками и т.п.). Реальны ли описанные выше схемы или это фантастика. Если фантастика - подскажите плиз решения, нужно заделывать дырки в стенах.

А вообще - есть ли в Киеве проверенно качественные установщики, которые могут сообразить решение и собрать установить его за вменяемые деньги? С удовольствием обращусь к таким.

Помогите, плиз, ответы нужны срочно.

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Киев.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 23:03    Заголовок сообщения: 11111 Ответить с цитатой

Есть конечно! Долго не разбиралса в написанном ибо уже не в состоянии!
Думаю нужно обязательно заложить на все 4 точки из общей точки
(куда будет приход всех возможных провайдеров Сат-тарелок Волей-Тюрма кабелей Укр Телеком и т. д.) Витую пару желательно МЕДЬ (Интернет + телефон 2 Шт.)
и RG - 6 Sprint - примером для Всех видов ТВ.
aliv

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 23:10    Заголовок сообщения: Re: 11111 Ответить с цитатой

Сергей Киев. писал(а):
Есть конечно! Долго не разбиралса в написанном ибо уже не в состоянии!
Думаю нужно обязательно залажить на все 4 точки из общей точки
(куда будет приход всех возможных провайдеров Сат-тарелок Волей-Тюрма кабелей Укр Телеком и т. д.) Витую пару желательно МЕДЬ
и RG - 6 Sprint - примером для Всех видов ТВ.

Гм. Тогда посмотрите еще раз утром плиз Smile Вариантов нарыл много, но практического опыта 0. Постараюсь еще раз подвести итог тому, что нарыл:

1. Ставить на каждую тарелку квад-конвертер + объединять кабели от разных тарелок дисеком и далее после 4-х дисеков вести 4 кабеля по одному к каждому телевизору. Типа древний вариант.

2. Ставить мультисвич и вести от конвертеров тарелок кабели к нему, а от него к телевизорам. Это реально?

3. Вести кабель от тарелок к компам, а оттуда отдавать потоки в локальную гигабитную сеть, которую вести к телевизорам и втыкать возле каждого телевизора какой-то тюнер, которые получает сигнал по сети. В таком случае чего ставить в компы в серверном шкафу, чего ставить возле телевизоров, что получает сигнал через комповую сеть + какой софт юзать?

Голова идет кругом.

Что-то подсказывает, что лучше бы меня нашел толковый установщик. Таковые есть в форуме?
Сергей Киев.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 23:24    Заголовок сообщения: 11111 Ответить с цитатой

Третий пункт я не понял. Вы хотите чо-то создать в доме? Или у себя в квартире?
Если в квартире то термин сервера - нет необходимости.

Первый пункт ДА всё правильно выводить либо в точку комутации как я ранее написал либо прямо с крышы по наружным стенам в планируемые точки ТВ.

На 4 точки ставить мультисвич - глупость для этого и существуют Квадро.
Kafa

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 23:30    Заголовок сообщения: Re: Решение для квартиры (4 телевизора). Ответить с цитатой

aliv писал(а):
*
Воросы:

1. Какие и сколько тарелок ставить? Ставить ли мотоподвеску (или как она правильно называется), чтобы поворачивать тарелку?

При нескольких телевизорах мотоподвес не актуален!
несколько тарелок -лучшее решение. Оптимально (я рекомендую сегодня своим ВИП-клиентам) 36* (платить или шарить) 13+9+5 (9* из-за ХД каналов и Платформы ДВ). Все это можно дополнить 19* и 4*, но перебор выйдет и ни один мультисвич не разрулит!

aliv писал(а):

2. Чем и каким образом вести от тарелки (или от нескольких) к тюнерам?

Кабель RG-6 Trilogy или CommScope

aliv писал(а):

3. Реально ли все завести в мега коробку в квартире, откуда развести на каждый телевизор? Это ли в сторону мультисвича?

Реально, но мультисвич ограничен количеством подключаемых головок. Но! по одному кабелю на розетку передается САТ+ Кабельное (эфирное)+FM

aliv писал(а):

4. Вести ли от тарелок столько кабелей, сколько рисиверов?

Без мультисвича - да, а переключатели голов , в этом случае, лучше монтировать в серверной. Надежнее , да и всегда перекоммутировать можно

aliv писал(а):

5. Реально ли от тарелок завести кабелем в комп (через карты), а потом потоками отдавать на телевизоры с помощью каких-то железок?

Сложно и дорого, только не в комп, а в стриммер, а возле каждого ТВ добавить приставку IPTV.

aliv писал(а):

Наиболее насущное сейчас - кабельное решение. Нужно укладываться в штробы. Собственно что и чем вести (каким кабелем с какими допусками и т.п.). Реальны ли описанные выше схемы или это фантастика. Если фантастика - подскажите плиз решения, нужно заделывать дырки в стенах.

Если схема с мультисвичем- то на каждую точку 1 ТВ +1 витая. Если со схемой не определился, не жалей денег на кабель, от каждой точки в серверную по 2 ТВ+1витая инет+1 витая телефон
При закладке не забудь запасы на разделку и укладку!

aliv писал(а):
А вообще - есть ли в Киеве проверенно качественные установщики, которые могут сообразить решение и собрать установить его за вменяемые деньги? С удовольствием обращусь к таким.

Серьезно, качественно, дорого , но рекомендую: "Ромсат", 03115, Украина, г. Киев пр. Победы 89-A
Рекомендации могу дать, пиши в личку

Последний раз редактировалось: Kafa (Пн Фев 02, 2009 23:34), всего редактировалось 2 раз(а)
aliv

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 23:31    Заголовок сообщения: Re: 11111 Ответить с цитатой

Сергей Киев. писал(а):
Третий пункт я не понял. Вы хотите чо-то создать в доме? Или у себя в квартире?
Если в квартире то термин сервера - нет необходимости.

Сергей, я хочу совместить HTPC + кабельное + спутниковое. Сервера нужны для того, чтобы качать фильмы и прямо с них без болванок и смотреть.

Вот тут появилась идея, если есть какие-то железки, которые могут по TCP/IP принимать поток видео+аудио из локальной сети и выдавать его на телевизор через HDMI, то это как раз мне и нужно. Тогда можно было бы от всех источников сформировать потоки и выбирать на телевизоре какой из потоков смотреть. Единственное но -этими потоками нужно управлять.

Сергей Киев. писал(а):
Первый пункт ДА всё правильно выводить либо в точку комутации как я ранее написал либо прямо с крышы по наружным стенам в планируемые точки ТВ.
На 4 точки ставить мультисвич - глупость для этого и существуют Квадро.

Почему глупость? У меня тарелки в свете темы про крыши, может таки будут висеть на фасаде, тогда с двух сторон дома. От такой установки - проще дотянуть по кабелю от каждой тарелки до коробки, где мультисвитч, а оттуда до телевизоров.
Сергей Киев.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 23:31    Заголовок сообщения: 11111 Ответить с цитатой

А по поводу серверов дошло ну я и жераф.
Тюнера должны быть с сетевым адаптером.
И маршрутизатор после которого Комп будет иметь НЕТ а тюнера ШАРУ
и все будут жить сами по себе счасливо и довольно даже с ОГО!
Сергей Киев.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 23:47    Заголовок сообщения: 11111 Ответить с цитатой

Большинство сейчас говорят Мы хотим записать а потом смотреть!
Вспомните меня - не посмотрите! И вряд-ли запишите.
Сейчас такое колличество транслируемых фильмов одновременно
что мама родная.
Не усложняйте себе жизнь. У Вас просто есть лишние деньги (без обид).
90% возможностями системы заложенной сейчас Вы пользоватьса
вряд-ли будете. (Если конечно 24 часа Вы находитесь дома).

Нет времини сейчас на всё ЭТО хочетса но некогда!
Так мысли в слух...
Сергей Киев.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 23:56    Заголовок сообщения: 11111 Ответить с цитатой

По поводу качать! ОГО и качать ну тут я молчу бог в помощь!
Инфосторре закрыто ! Да и если у Вас ОГО Вы скорей получаете
адрес 195 тут сильно не накачаеш. Там пока почти вакуум. Через две три недели должен задышать. Добавят соточку.
Сергей Киев.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 1:02    Заголовок сообщения: 11111 Ответить с цитатой

Кстати Если Вас инересуют расширенные возможности благоустройства дома квартиры где речь идёт не только об интернете и ТВ а о всех возможных прелестях сервиса под названием Умный дом могу поспособствовать. Через моб телефон можно запрограмировать едя домой всё от температуры и влажности воздуха до температуры воды
в ванной автоматически набираемой к Вашему приезду.
Правда такая система стоит огого.
aliv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 11:13    Заголовок сообщения: Re: 11111 Ответить с цитатой

Сергей Киев. писал(а):
Большинство сейчас говорят Мы хотим записать а потом смотреть!
Вспомните меня - не посмотрите! И вряд-ли запишите.
Сейчас такое колличество транслируемых фильмов одновременно
что мама родная.
Не усложняйте себе жизнь. У Вас просто есть лишние деньги (без обид).
90% возможностями системы заложенной сейчас Вы пользоватьса
вряд-ли будете. (Если конечно 24 часа Вы находитесь дома).

Нет времини сейчас на всё ЭТО хочетса но некогда!
Так мысли в слух...

Сергей, я бы так не гарячился. Есть еще жена, дети подрастают.
aliv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 11:16    Заголовок сообщения: Re: 11111 Ответить с цитатой

Сергей Киев. писал(а):
Кстати Если Вас инересуют расширенные возможности благоустройства дома квартиры где речь идёт не только об интернете и ТВ а о всех возможных прелестях сервиса под названием Умный дом могу поспособствовать. Через моб телефон можно запрограмировать едя домой всё от температуры и влажности воздуха до температуры воды
в ванной автоматически набираемой к Вашему приезду.
Правда такая система стоит огого.

Сергей, вот это как раз нафиг не надо, а стоит огого, причем большая часть идет в карман дядям, которые машины любят менять часто и т.п.

А сделать нормальную разводку удобную по свету и всему остальному - это уже готово. Осталось по тв + спутник + компьютерная сеть.сеть..
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2_aliv

оптимальным решением для вас будет Айпибокс 9000 спутник + кабель.
Отчет о таком будет в мартовском журнале Медиасат.
И винт внутрь поставить можно . и с торрентов пишет . и видео проигрывает ... - http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=421
одна железка.. один пульт.. внутри кабель, спутник, шара... карточки ..

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: