| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lungusergei
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 20:23 Заголовок сообщения: Подключение 5-6 головки |
|
|
| Помогите разобраться с подключением 5-6 головки и где достать комплектующее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 22:34 Заголовок сообщения: Re: Подключение 5-6 головки |
|
|
| lungusergei писал(а): | | Помогите разобраться с подключением 5-6 головки и где достать комплектующее. |
Трудно рассказывать не зная уровня спрашивающего. Если ты до того как задать вопрос не посидел хотя бы день в нете для того чтобы найти ответ, то советую это сделать.
Задавай КОНКРЕТНЫЙ вопрос - что ты не нашел поиском или ЧТО не понял. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dax
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайди на www.moct-online.de ,затем на ExspresA22M там все есть
подробно,за переключателем на 12В ставь DiSeqC 4/1 и будет тебе
еще 4 головки,не забудь на них включить 12V с рессивера . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergo
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Уже примерно год (а может, и больше) продают diseq 10x1. Работает со всеми приемниками, которые попадались в руки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 9:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| sergo писал(а): | | Уже примерно год (а может, и больше) продают diseq 10x1. Работает со всеми приемниками, которые попадались в руки. |
Пожалуйста ответь с какими конкретно моделями это чудо работает
(из твоего опыта) и по какому протоколу.И где ты программируешь дисек на работу с тем или иным протоколом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dax
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergo!Есть ли 10/1 в продаже,цена.Как ты представляешь настройку?
У меня не самый плохой рессивер:Samsung9500AY,VIA CI такой же.
Он расчитан на 4LNB,еще 4LNB можно подключить только с переключателем на 12V,включив питание на эти 4 добавочные.
Может что-то я недопонимаю? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
@dax
Всё правильно понимаешь!
@J.Forfun
Этот свич программируется т.н. DiSEqC программатором, который продаётся отдельно. Обычно его ставят на протокол 1.2, что означает управление мотором. Почти все ресиверы его поддерживают. Как настроить ваш ресивер описано в инструкции к свичу. Если надо, могу покопаться и дать ссылку, где про это почитать. Всё довольно просто получается.
P.S. Это точно, что с Чёрного моря, или прикол?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dax
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol!Скинь на всякий случай,я ведь любознательный(или любопытный),может сгодиться.Спасибо!Кстати о цене ни слова.
Parol!Ты случаем сотиками не занимался?Меня заинтересовала тема:
разблокирование,обрусачивание NOKIA3310.Скачал на английском
(а я дуб в нем),как загнать не знаю.Заранее за все спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
@dax
Вот ссылка, там это активно обсуждают:
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=33093&boardid=50&sid=2c0944759ec26f4ae35c52596db7a539&page=2
Цена где-то 40-50 Евро, как повезёт...
Мобильниками не занимаюсь. С меня хватило аппарата жены, купил шнурок, скачал софт, залил-всё получилось, это был Сименс. Перед этим ДОЛГО читал про процесс, изучал. В общем- отбил себе навсегда
охоту продолжать развиваться в этом направлении.
Есть форумы на русском этому делу посвящённые. Дай поиск, ну хотя бы Nokia.ru, и вчитайся! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): |
Это точно, что с Чёрного моря, или прикол?  |
Почему прикол? Ну не на море, на берегу
А форум я ваш периодически посещаю и по мере сил учавствую - только очень уж он слабенький. Общий смысл того топика ссылку на который ты дал, можно коротко охаректиризовать как "ПАМАГИТЕ! И МНЕ ПАМАГИТЕ И МНЕ !" А НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК там не расписал в деталях как и что, только и слышно : покупайте-налетайте.
Вот коль ты здесь,хочу тебя попросить,можешь более-менее детально ответить:
1) Какие именно ресиверы тобой испытаны и работают ХОРОШО с дивайзом.
2) На примере любимого твоего ресивера опиши как происходит запись соответствия входов 1-10 позициям "поворотки". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да что-ж так круто- слабенький форум, а там только попрошайки !
У Пирамида конечно посерьёзнее будет, да и там этот девайс обсасывали. В ссылке, мною указанной, приведена копия инструкции для устройства. По-моему, довольно неплохая, если инструкции вообще могут быть неплохими ! И там подробно написано, как для любого ресивера осуществляется это самая настройка. Неужели не прочитал?!
1.Мною проверены ресиверы Хумакс ОАКсерии и Самсунг 9500, а также Digiality. Работают без проблем.
2.У меня самого стоит тарелка с 4-мя головками и лично я этот девайс не использую. Под рукой у меня его сейчас нет. Любимого ресивера у меня тоже нет, они все железяки, качество которых опустилось до уровня одноразовой бутылки. Ну, разве что Нокия 9600, у которой
до сих пор и звук и картинка несравненно лучше, чем у новомодных
аппаратов. Но я ей редко пользуюсь, и не для "кино посмотреть" !
"Почему прикол? Ну не на море, на берегу "
Тогда Вы сами с откудова будете, или я ошибся...?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol, я форум ваш не обижал и не нужно интерпретировать -попрошайками всех не называл. Мое мнение о техническом уровне - мое личное мнение.
В свою очередь признаю свою ошибку - читал невнимательно и то что мне нужно терерь я нашел, ГЛАВНОЕ из этого цитирую- может кому еще пригодится:
Кнопками MOVE EAST или MOVE WEST подбираем один из 10 конвертеров(каждый раз нажав кнопку MOVE EAST,вход коммутатора переключается на следующий в сторону уменьшения,каждый раз нажав на кнопку MOVE WEST,вход коммутатора переключается на следующий в сторону увеличения).Подобрав нужный конвертор(когда приемник показывает нужную программу или показывает уровень сигнала(если приемник показывает только уровень сигнала,желательно убедиться,показывает-ли уровень сигнала только с одним конвертером(проверяем переключив все 10 конвертеров),иначе возможно запомним не тот спутник,если приемник показывает уровень сигнала с несколькими конверторами,лучше всего переключить приемник на другой транспордер)),затем нажимаем кнопку STORE SAT и коммутатор запоминает,какой конвертор запрограммирован для спутника.Затем переключаем приемник на другую программу на другом спутнике и повторяем подборку конвертора.Так для всех спутников подбираем нужные конвертора,аналогично так запоминаем позиции спутников при программировании позиционера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно-ладно, я же там смайлик поставил - !
И за форум я не обижаюсь, я сам тут нечастый гость, так, набегами.
А уровень везде падает, это неизбежно. Чем шире доступ в инет- тем больше людей, предметом не владеющих, способных разными вопросами буквально "забодать".
Я вот как-то забрёл на форум по обработке видеофильмов и задал вопрос. Так забанили сразу, мол, чего дурак припёрся, мы тут крутые перцы, у каждого по десятку Оскаров на полках пылится, нечего, мол, под ногами путаться! Вот так.
Поэтому лучше по-поговорке: "Доброе слово и кошке приятно!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol
Дружба-Фройндшафт
я из Крыма |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramsses X
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 8:40 Заголовок сообщения: RE: 10in1 |
|
|
DiSEqC 10in1 не видел, но 8in1 приходилось!!!
Система работы таже - DiSEqC 1.2 или 1.1!!!
Продают (они же и делают) в Киеве ф-ма "РАТЭК" - $30!!!
Говорят, что работает очень быстро без задержек, так как применяют один чип!!! _________________ 30W-90E all Ok!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
@J.Forfun
Аналогично Черноморцу-от черноморца