| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
EasyTiger
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 10:04 Заголовок сообщения: Прием Виасат в Москве. Пропадает сигнал |
|
|
Друзья не пойму в чем дело но в последнее время начались проблемы с приемом северного луча Сириуас 4.8 в Москве. Конкретно интересует трансподеры 11958 H и 11804 H. Самое странное что сигнал непонятно когда пропадает и появляется. Но чаще всего его нет рано утром, потом в обед, и ночью с 23-01.30 где-то. Но еще страннее то, что тюнер показывает, что сила сигнала около 60% и качество сигнала 100%.
Но в то же время есть картинка на трансподере 11804 H, но тюнер показывает что сила сигнала около 25% и качество сигнала близкое к 0%.
Необъяснимо но факт.
Тарель стоит 2 метра. на которой головка с четырьмя выходами Low V, Low H, High V, High H. после чего подключена к мультисвитчам.
Буду очень благодарен за ответ. Никак не могу понять в чем дело.
Последний раз редактировалось: EasyTiger (Пн Мар 09, 2009 15:23), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Кабель очень длинный? И вообще побольше бы данных. Как правило проблема чаще всего на земле, а не в небе. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apertura
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
...ХОТЯ ТАРЕЛКА И 2 МЕТРА---- А ОНА НА SIRIUS грамотно отстроенна...???  _________________ ---------------------------------------------
дым -источник(повышенный) онкологии, инфарктов, инсультов,плохой памяти...
Горящий пластик-боевое отравляющее вещество(фосген-нервнопаралитический газ)
спазмы желудка, проблемы с наследственостью |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
система такая:
На крыше 2 тарелки, одна на астру, другая на сириус... вроде как настроены грамотно. Обе головки Кватро с выходами Low H, Low V, High H, High V. Эти головки подключены к мультисвитчу SPAUN SMS 9941 к соответствующим разъемам. Также к нему подключена обычная антенна, которая находится на крыше... из трех выходов и подключены три тюнера на виасат которые не показывают...
а свитчи дальше соединены так SMS 9941- SMK9961F- SMK9961F- SMK9961F-SMS 9801NF.
Кабеля до первого свитча максимум 15-20м. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Подключить бы анализатор и увидеть картинку сигнала на выходе! Нет знакомых с приборчиком? - сразу все и прояснится! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | | Подключить бы анализатор и увидеть картинку сигнала на выходе! Нет знакомых с приборчиком? - сразу все и прояснится! |
Я в Москва бываю раз в-неделю, например. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне думается что проблема в конверторе, на который принимается Сириус. Каким бы дурацким не казалось моё предложение, но сначала попробуй ОТСОЕДИНИТЬ два кабеля на свиче SPAUN, это которые идут от Low H, Low V, именно от свича. И посмотри что произойдёт.
Если не поможет, то попробуй заменить конвертор для Сириуса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| я думаю мне получится посмотреть самому через неделю-две Промаксом но так как я смогу одолжить на пару дней чудо прибор хотелось бы знать в чем могла бы быть проблема чтобы не терять время... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 17:22 Заголовок сообщения: . |
|
|
| Часто на форумах много лет появляются во время интерференции такие посты. Пропал сигнал. Если он был , так почему пропал? Там вещают в основном за "бабки" и штраф платить никому не хочется... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ganimed
немножко не понял вашего поста.
сгнал я бы сказал, что не пропал, а пропадает в определенное время.
я не знаю в чем может быть дело но факт остается фактом... я уже начинаю грешить на то что вдруг это в связи со сменой спутника сигнел стал хуже...
хотя везде пишут обратное |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|