| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 22:58 Заголовок сообщения: Мотор для "чайника" |
|
|
Переработал (убрал ненужное, добавил полезное) чужую статью о настройке мотоподвеса. Выложил здесь http://satplus.ru/article_info.php?articles_id=14&osCsid=7348c268cdb94e06d7e9f8e646f6a807
Основная задача была сделать наиболее понятным материал для большинства чайников и не только и сделать статью как можно короче.
Помогите довести до совершенства. Жду жестокой критики.
Если кому понравилось и будут желающие, могу сделать архив и выложить для свободной закачки. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
не_по_децки круто, я как маленький ребенок. Многие из моих антенн установленный мной исправно работают. Я что их, выходит анормально устанавливал? _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex54

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 3:28 Заголовок сообщения: |
|
|
этой статье уже бог знает сколько лет и кто её только не перепечатывал, она на любом сат-сайте есть
http://satnsk.alex54.ru/nastroyiki/nastrojka-motopodvesa.html
и что там выдергивать, написано доступно и как правило автор разрешает перепечатывать статьи без изменения текста |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 6:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Все это правильно.
Автора пытался найти, чтобы договориться о внесении изменений в статью - не нашел.
Насчет доступности не соглашусь. Вы сами пробовали следовать этому руководству и настроить мотор?! Очень много ненужных шагов и ложной информации для новичка. Именно поэтому и возникла идея сделать более простое руководство.
Жаль, если не получилось!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
biman

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Sokolov
Эту статью написал Алтухов Василий из Нижнего Новгорода,статья написана толково и мотор настроить по ней проблем не составляет.
Если вы хотите написать статью о настройке антенны начинайте с нуля,а то получился неполноценный обрезок.
Сайт и форум Василия сейчас находиться по адресу www.avpnn.ru
Там же вы сможете связаться с Василием и обсудить вопросы по настройке.... _________________ Openbox S1 S2 S7 S9 SX4
Openbox® Prismcube Ruby |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу по новой, мне самому она что-то не нравится!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | Пишу по новой, мне самому она что-то не нравится!  |
Рад за Вас. Если что = оценю. Жалко я не имею таланта объяснять. Кубик-Рубика умею собирать, но за всю жизнь ни одного человека не научил. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Quazatron писал(а): | | Sergey Sokolov писал(а): | Пишу по новой, мне самому она что-то не нравится!  |
Рад за Вас. Если что = оценю. Жалко я не имею таланта объяснять. Кубик-Рубика умею собирать, но за всю жизнь ни одного человека не научил. |
Тренируйся на собаках!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): |
Тренируйся на собаках!  |
Спасибо за совет, принял к сведению _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 0:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, статью изготовил, выношу на суд. Не судите насмерть, как никак час ночи!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex54

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 4:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | | Вы сами пробовали следовать этому руководству и настроить мотор?! |
именно по ней я и настраивал первый мотор, ничего сложного, пришлось правда повозится в первый раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex54

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 4:19 Заголовок сообщения: |
|
|
внимательно прочту после праздников щас что-то желания вникать нет
но выглядит красиво
не вдаваясь в подробности, обратил внимание на грамматические ошибки, недурно было бы в ворде проверить
| Цитата: | | и ориентируются об основнях настройках ресивера |
позже, если не возражаете, перепечатаю себе на сайт |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Перепечатывайте на здоровье!
Все, подправил граматику, жду критики по делу!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, всё просто и доступно.
Я у себя на форуме ссылку дам, ок? _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVasiliy
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | Пишу по новой, мне самому она что-то не нравится!  |
Для начало стоило всетаки связаться с автором, адрес вам указали ...
Оригинал статьи http://www.avpnn.ru/phpbb/viewtopic.php?t=4&postdays=0&postorder=asc&start=0
Пробежался по вашей статье, зачем нужно было писать пародию - не пойму ...
Выкинули самое важное, хотели написать для новичков ("чайник" как определение для любознательного человека не приемлю!) а суть статьи, которая как раз помогает новичкам осознать принцип настройки, опустили ... зря!
Статью я уже правил по просьбе Step - редактора журнала Хакер. Редакция была опубликована в этом журнале в прошлом году.
Оригинал здесь: http://www.avpnn.ru/xakep/motopodves.pdf
Кому интересна статья про мультифид ссылку найдете здесь: http://www.avpnn.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2269 _________________ С уважением Алтухов Василий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Статью, как я уже сказал, я переписал с нуля полностью из головы. Основная цель была - не загружать человека терминами и "умными теориями", а дать только необходимое для выполнения задачи.
Если Вам хотелось разместить ссылки, так бы и сказали.
Прошу в дальнейшем писать по существу. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 22:17 Заголовок сообщения: . |
|
|
"ПЯТЫЙ" УГОЛ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ
Поговорим об углах. В первую очередь хочу упомянуть о расхожем утверждении, что опора для установки мотоподвеса "должна быть строго вертикальна". Это заявление верно только в одном случае - если все остальные углы в точности соблюдены, и Вы не собираетесь "настраивать" всю систему, а просто ее повесить. Реально такое невозможно. Отклонение опоры от вертикали в направлении севера или юга компенсируется изменением угла "А". Отклонение опоры в направлении запада или востока компенсируется поворотом всей системе на опоре "С". Если опора сильно наклонена в сторону запада или востока, то компенсация "С" уменьшает максимальный угол поворота мотора в противоположном направлении. Вывод такой, что вертикальности "на глаз" вполне Не согласен! Настаивайте мотоподвес правильно. Точно установите вертикаль во все стороны и примете все спутники , а в кривь или вкось , это уже варианты , а не рекоменедации начинающим.. Вопросы для обсуждения и только. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не соглашатся - это, конечно Ваше право, уважаемый Ганимед, но это всего лишь заблуждение, о котором я объяснил подробно в статье.
Я сам начинал (не зная совсем ничего о моторах) с "невертикальных" опор. Только гораздо позднее узнал, что они "должны быть строго вертикальны"!
В нашей местности моторы серии STRONG и GTP позволяют вращать антенну от горизонта до горизонта даже с некоторым запасом. На практике редко удается "увидеть" низковисящие спутники, поэтому требуемый угол поворота оказывается еще меньше. Соответственно некоторое отклонение от вертикали, невидимое на глаз, легко компенсируется поворотом всей системы.
А новичку чем меньше терминов и всяких заморочек, тем лучше!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | А новичку чем меньше терминов и всяких заморочек, тем лучше!  |
Ой ли! Новичек как раз старается больше,чем набивший руку "профессионал". Ему (новичку) интереснее докапаться до всех тонкостей и потрогать все своими руками(если он хочет стать профи) .Это тому кто ставит по 3 поворотки в день не-до выставления строго вертикальной опоры .Я сам вокруг своей первой опоры пол дня с отвесом пыхтел .Так что,Сергей, не учите новичков халтурить.  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 7:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотите отбить у ребенка охоту учиться? Дайте ему почитать "Капитал" Карла Маркса!
А если серьезно, будут другие мнения и посуществу? _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|