| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Malamba
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 18:00 Заголовок сообщения: Приспособления для настройки антенн |
|
|
Никто не пользуется в жизни подобными штуками?
Я так думаю, что на глаз ставить - лишь тратить время на вылавливание и подстройку уровня. Мне ставили - потратили почти целый день на не просто какого-то транспордера, а целого спутника.
Скажем, если взять нечто вроде компаса и полоску, прикрепленную к антенне, то можно сразу выставлять на точное значение азимута.
А если поставить аналог секстанта, то можно выставлять более-менее точно и угол места.
Ведь для каждого спутника есть готовые значения.
Осталось только придумать конструкцию, способ временного крепления на антенне, сопряжение - и готово дело. Будет солидная техническая база... _________________ "Континент" на 85Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 18:24 Заголовок сообщения: Re: Приспособления для настройки антенн |
|
|
| Malamba писал(а): | Никто не пользуется в жизни подобными штуками?
Я так думаю, что на глаз ставить - лишь тратить время на вылавливание и подстройку уровня. Мне ставили - потратили почти целый день на не просто какого-то транспордера, а целого спутника.
Скажем, если взять нечто вроде компаса и полоску, прикрепленную к антенне, то можно сразу выставлять на точное значение азимута.
А если поставить аналог секстанта, то можно выставлять более-менее точно и угол места.
Ведь для каждого спутника есть готовые значения.
Осталось только придумать конструкцию, способ временного крепления на антенне, сопряжение - и готово дело. Будет солидная техническая база... |
Какие компасы? Я в-свое время пытался по компасам настраивать и ничего не вышло. В городе по компасам нельзя ставить!!!, Только в сельской местности, а то от электромагнитных полей компас показывает не туда куда нужно. А вообще если хочешь поставить антенну-точно, ставь по Солнцу. Есть много компьютерных программ которые вычисляют время спутника по-Солнцу. Угол места если антенна Офесетная установить угломером сложно, нужно знать угол_офсетности. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще если человек, это, нормальный мастер, не должен антенну ставить весь день!!! Минут 15-максимум. Я один раз вообще установил на-Триколор, подключил и показывает все! Не настраивая антенну даже! Были случаи что я настраивал долго = был неисправен конвертор. И один раз был СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ! Поворотки настраиваются долго. Не сколько настройка самой антенны, сколько настройка ресивера!!! _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wind
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Никаких приспособлений при настройке антенн не применяю и никогда не применял. Переносной
малогабаритный телевизор (производства КНР) на крышу или любой другой для визуального контроля - немного элементарных знаний по физике,астрономии и математике , которые , я думаю,остались в памяти даже у двоешников со школы - и ВСЕ. Настраивать антенну целый день могут только делетанты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Компас показывает не туда! Магнитный северны полюс сечас дрефует где-то под территорией Канады, и если не ошибаюсь, смещается метров на 40 ежедневно!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| wind писал(а): | Переносной
малогабаритный телевизор (производства КНР) |
Я то-же когда-то такой применял, потом перешел на профессиональный прибор с функцией анализатора спектра. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пермяк
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Компас фигня, как сказали выше, в городе он врет. Что такое секстант я не знаю, поэтому промолчу про него. По моему мнению самое лучшее профессиональное приспособление для настройки спутниковыой антенны это телескоп. В прошлом году я ребенку своему подарил на новый год. Он им не пользуется. Сейчас только с телескопом антенны и настраиваю. Но есть один недостаток такого приспособления, в солнечную погоду можно глаза повредить, сетчатку глаза легко сжечь если наведешь на солнце. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pashich
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Компасы - в сарай. На форуме уже сайт http://www.dishpointer.com/ упоминался. У нас по городу дома видны. Нужно только угол наклона антенны подобрать и все.
Когда про сайт этот не знал, то на даче себе на генштабовские 250м карты азимуты наносил, теперь еще проще стало.
Также упомянутая настройка по солнцу рулит. _________________ 1,2 Супрал. 28E-19E(фокус)-13E-5E и 0,6 1W OpenBox X-820/S5, Harmonic ProView™ PVR 6000 Pro |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пермяк писал(а): | | Компас фигня, самое лучшее профессиональное приспособление для настройки спутниковыой антенны это телескоп. ..., в солнечную погоду ... сетчатку глаза легко сжечь если наведешь на солнце. |
Это как это Вы все проделывайте, и если можно фото выложите!!!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:06 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Пермяк писал(а): | | Компас фигня, как сказали выше, в городе он врет. Что такое секстант я не знаю, поэтому промолчу про него. По моему мнению самое лучшее профессиональное приспособление для настройки спутниковыой антенны это телескоп. В прошлом году я ребенку своему подарил на новый год. Он им не пользуется. Сейчас только с телескопом антенны и настраиваю. Но есть один недостаток такого приспособления, в солнечную погоду можно глаза повредить, сетчатку глаза легко сжечь если наведешь на солнце. | В телескоп можно смотреть на солнце только два раза : сначала левым глазом , а потом правым. Затем спутники искать наощупь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Пять баллов!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пермяк
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как? Всё очень просто. Телескоп у меня на специальной треноге. Я его выставляю на крыше впритык к антенне, и выглядываю в предполагаемом азимуте нужный спутник. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пермяк писал(а): | | Как? Всё очень просто. Телескоп у меня на специальной треноге. Я его выставляю на крыше впритык к антенне, и выглядываю в предполагаемом азимуте нужный спутник. |
За 40 000 километров?!!!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пермяк
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня телескоп хороший |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пермяк писал(а): | | у меня телескоп хороший | Завидую. Да ты братец однако стрелок наверное ворошиловский!!! _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aksinit
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:17 Заголовок сообщения: Re: Приспособления для настройки антенн |
|
|
| Malamba писал(а): | | Мне ставили - потратили почти целый день на не просто какого-то транспордера, а целого спутника. |
Таких "горе-установщиков" надо взашей гнать за такую "работу". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пермяк
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Quazatron писал(а): | | Пермяк писал(а): | | у меня телескоп хороший | Завидую. Да ты братец однако стрелок наверное ворошиловский!!! |
А то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Это что, юмор перед сном?!
Хорошо, Вы видите спутник в небе, допусим поверил. Но что это дает? Солнце указывает, где спутник, ну и что. Антенна офсет, смысл во всем этом танце с бубном?!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:21 Заголовок сообщения: Re: Приспособления для настройки антенн |
|
|
| aksinit писал(а): | | Malamba писал(а): | | Мне ставили - потратили почти целый день на не просто какого-то транспордера, а целого спутника. |
Таких "горе-установщиков" надо взашей гнать за такую "работу". |
Я помню первую тарелку в 1996 году целый день крутил и не настроил на Хот-Берд. Настроил со второго раза. Но это была первая тарелка, с которой я начал!!! Может и у них это была первая тарелка, нужно-же-на-ком-то обучаться? Кто-то должен быть первый!!! _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью? С телескопом? На крыше?
Куда только милиция смотрит?!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|