| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
frenk
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 20:09 Заголовок сообщения: проблема с поворотной антенной |
|
|
| Здраствуйте! У меня такая проблема с актуатором значит. Где то месяц назад антенна перестала поворачиватся со спутника сириус на другие. Когда включаю канал например который находится на другом спутнике, то позиционер начинает крутить и становится на запоминающую позицию того спутника на котором находится этот канал но сигнала нету. Тогда я возвращаюсь обратно на сириус позиционер начинает отсчет а канал тут же включается. Я подумал что это из за льда и не стал больше переключать каналы с других спутников.Сегодня подумав что уже весна и можно смотреть другие спутники решил рискнуть.Включил значит я канал который находится на амосе но эффект оказался еще хуже так как сигнала теперь нету ни на каком спутнике.Позиционер становится на замоминающей позиции спутника а сигнала нету.Вручную настроить тоже не получается.Антенна на крыше, доступа нет, так как ключи частным лицам в дэзе не выдают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чем тут помочь?! Ищи ключи от крыши или прибор, на котором спектр увидеть можно и команды давать мотору. Скорее всего слетели программные настройки, либо какая-то механическая проблема _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 20:25 Заголовок сообщения: Re: проблема с поворотной антенной |
|
|
| frenk писал(а): | | Антенна на крыше, доступа нет, так как ключи частным лицам в дэзе не выдают. |
Если антенна стоит на крыше с ней может быть все что угодно, тут нужен только визуальный контакт!!! Я один раз менял актюатор = вышел из-строя из-за воды (заржавело-развалилось)!!! Может в проводке проблема, может геркон или концевик.
1 = бери болгарку = пили замок
2 = бери высокую лестницу. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
frenk
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за ответы. У меня там еще висит нтв плюс на крыше. Так вот она нормально работает, тоисть сигнал не изменился. А ключи в дэзе насколько я знаю выдают только специалистам с лицензией на работы, я уже спрашивал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожая проблема с повороткой. При переходе на другой спутник и обратно антена смешается на несколько 1-2 гр. к западу. Искал причину, так и не нашел. Забил. Сбросил сохраненные позиции и кручу теперь антенну вручную, ресивером или позиционером. Может кто подскажет причины этой неисправности, буду признателен. Люфт актюатора отсутствует, геркон менял, что ещё может быть?
Последний раз редактировалось: Konst34 (Чт Мар 19, 2009 20:46), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
frenk
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дело в том что у меня теперь тарелка остановилась межде спутниками и теперь не реагирует ни на что. Я вот хотел бы спросит кто может поменять актуатор и сколько это будет стоить. Судя по всему проблема именно в нем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 20:47 Заголовок сообщения: Re: проблема с поворотной антенной |
|
|
Прежде чем заняться верхолазаньем ответьте на несколько вопросов:
Во первых :Какой марки ресивер и позиционер?
Во вторых: как подключен позиционер (имеет ли отдельный пульт,или поключен и управляется с ресивера)
В третьих :из сдедующей фразы :
| frenk писал(а): | | Когда включаю канал например который находится на другом спутнике, то позиционер начинает крутить и становится на запоминающую позицию того спутника на котором находится этот канал но сигнала нету. Тогда я возвращаюсь обратно на сириус позиционер начинает отсчет а канал тут же включается. |
можно предположить ,что зимой антенна на команды не реагировала,а после потепления ушла в какое-то крайнее (восточное или западное) положение.В этом случае можно обойтись без выхода на крышу,попробуйте настроиться на имеющиеся у вас спутниковые каналы используя ручную настройку на позиционере.Желательно конечно видеть с земли или соседнего дома,что антенна вращается Попробуйте все варианты. Удачи _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| навряд ли в нем, скорее в герконе. стоит он копейки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| frenk писал(а): | | Дело в том что у меня теперь тарелка остановилась межде спутниками и теперь не реагирует ни на что. Я вот хотел бы спросит кто может поменять актуатор и сколько это будет стоить. Судя по всему проблема именно в нем. |
Может кабель соеденительный повредится. Попробуй прозвонить тестером. Может позиционер сломался (хотя навряд-ли). _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Konst34 писал(а): | | навряд ли в нем, скорее в герконе. стоит он копейки. |
Бывает, я один раз менял актуатор, правда антенна была не мной установленная, так за три года он поржавел и развалился. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
frenk
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| 1.ресивер опенбокс-820. позиционер суперджек DP-6600. 2. позиционер подключен к ресиверу и управляется им же, но есть и пульт и кнопки ручного управления. Если отойти и посмотреть на тарелку из далека то видно что она находится в районе между амосом и сириусом......примерно на глаз. Пробоал отправлять на 53 градус но тарелка оставалась на позиции между амосом и сириусом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| frenk писал(а): | | 1.ресивер опенбокс-820. позиционер суперджек DP-6600. 2. позиционер подключен к ресиверу и управляется им же, но есть и пульт и кнопки ручного управления. Если отойти и посмотреть на тарелку из далека то видно что она находится в районе между амосом и сириусом......примерно на глаз. Пробоал отправлять на 53 градус но тарелка оставалась на позиции между амосом и сириусом. |
Пультом ресивера или позиционера? _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кнопками на позиционере антена вращается? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Quazatron писал(а): | | Пультом ресивера или позиционера? |
Правильно! Отключить от ресивера и попробовать повращать позиционером.Если не сдвинется,тогда брать в руки ледоруб и вперед на стены  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
frenk
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кнопками на позиционере антенна тоже не хочет вращатся. Сейчас подключу к ресиверу кабель от дайсека и попробую покрутить вручную позиционер...............и отпишусь. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
frenk
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| К сожалению ручное управление позиционером никаких результатов недало. Может кто нибудь захочет помочь физически за вознаграждение? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| frenk писал(а): | | А ключи в дэзе насколько я знаю выдают только специалистам с лицензией на работы, я уже спрашивал. |
А это просто развод - не знание законов! ДЭЗ, или как там их - это обслуживающая организация!!! Они ОБСЛУЖИВАЮТ, при чем за ваши же деньги!!! К ВАШЕЙ собственности, то есть жилью, они не имеют отношения, КРОМЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ!!! И ТОЛЬКО ДЛЯ СВОЕГО УДОБСТВА они не доверяют вам ключи! С таким же успехом они могли бы забрать ключи от вашей квартиры и выдавать их вам под роспись понедельника по пятницу в офисе на другом конце города!
Смело удаляйте замок и дубликат ключа от нового отнесите в ДЭЗ. У вас могут возникнуть проблемы ТОЛЬКО с вашми соседями! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
frenk
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если честно то мне не очень хочется с ними портить отношения. Их понять можно отвечать то никому не охота за последствия. Вдруг человек в нетрезвом виде полезет на крышу и тем более упадет!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| frenk писал(а): | | К сожалению ручное управление позиционером никаких результатов недало. Может кто нибудь захочет помочь физически за вознаграждение? | Какой актуатор используете? Если обычный , то возьмите простой источник питания постоянного тока 24-34в или просто от автомобильного аккумулятора(медленнее будет) и поверните антенну. И все станет ясно.
Последний раз редактировалось: ganimed (Чт Мар 19, 2009 21:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| frenk писал(а): | | Если честно то мне не очень хочется с ними портить отношения. Их понять можно отвечать то никому не охота за последствия. Вдруг человек в нетрезвом виде полезет на крышу и тем более упадет!!! |
С таким-же успехом человек с пьяну может в реку с моста упасть. Что теперь на мосты замки вешать?
Мой замок = делай по аналогии!!! _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|