Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

SatHunter
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
digitalvideo

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 22:03    Заголовок сообщения: SatHunter Ответить с цитатой

http://www.sathunter.com/

SatHunter - программа для расчета углов установки спутниковой антенны.

Основные функции:
- Расчет азимута и угла места спутника.
- Список транспордеров спутника для настройки ресивера.
- Расчет азимута солнца.
- Расчет времени, когда азимуты солнца и спутника совпадают.
- Расчет угла офсетности и наклона антенны.
- Расчет мультифида (несколько сутников на одну тарелку).
- Наведение антенны по азимуту с помощью солнца и транспортира.
- Наведение антенны по азимуту с помощью компаса.
- Установка угла наклона антенны с помощью рулетки и отвеса.
- Определение координат по IP или из списка городов.
- Определение времени по серверу точного времени.
- Программа бесплатна для частного домашнего использования.

обсудим?

Последний раз редактировалось: digitalvideo (Пт Апр 17, 2009 22:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Чатборг

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем? Если это есть на форуме, то зачем клон? http://www.al-soft.com/saa/satinfo-ru.shtml
digitalvideo

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

твой вопрос не предполагает сколько нибудь умного ответа - я предлагаю обсудить эту программу а не ту, а ты ее кажется даже не скачал, ну так об чем может быть разговор? если ты хочешь обсудить ту, давай обсудим в другой теме.

не знаю кого как, а меня достало считать угол места в одной программе, доворот конвертера в другой а мультифид в третьей, поэтому в свободную минутку я написал свою программу в которой все сделано так как мне нужно и удобно, программа написана - хочешь пользуйся ей, хочешь нет, хочешь напиши мне что тебе не нравится а что хорошо было бы сделать, будет еще свободная минута - может сделаю, а ответить на вопрос зачем нужна рыба когда есть мясо я не в состоянии.
digitalvideo

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 1:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати , раз уж зашла речь: для любителей чекать "agree" не читая: вместе с Satellite Antenna Alignment автор ставит вам еще и RelevantKnowledge :

http://www.hackzona.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=6038
ну или
http://yandex.ru/yandsearch?p=2&text=RelevantKnowledge%20software

нет, конечно об этом честно предупреждается мелким текстом при установке, базара нет - сам поставил сам лох, поэтому я и говорю - читайте что подписываете.

ну и уж совсем мелочи типа что чисто шароварная программа, просящая кушать при каждом запуске распространяется и рекламируется как фривара.
уверен что автор ее регулярно лазит по тематическим форумам, типа этого, хотелось бы услышать комментарии
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 6:22    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Вставлю и свои "25". Программа интересна , но применение её в настящее время по-моему неактуально. Сейчас при наличии множества спутников на дуге , обраружив и определив что за спрутник. не нужно заниматься галиматьёй с транпортирами и отвесами. Современные рессиверы имеют хорошую индикацию и уровня и качества.Так что настроить и подстроить можно и с помощью подручных средств("резинок" к примеру) . Имея в компьютере простейший Sky star 2 , можно было бы разработатиь анализатор -сканер качества и уровня сигналов различных спутников при применении мультифида с указанием необходимой их коррекции , при введенных координатах места. К сожалению , сейчас нет времени этим заниматься , кризис заел...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
digitalvideo

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 9:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

че то я не допонял Smile когда спутник уже найден конечно транспортиры и отвесы уже не нужны, программа для того как раз чтобы и найти этот самый спутник, а подстраивать то по любому по уровню сигнала
adz

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программа интересная, новичку будет полезна, доходчиво, в картинках. Спасибо. Но вот анализатор спектра на ДВБ-карте, как ganimed пишет- было бы вообще круто. Smile
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

digitalvideo писал(а):
че то я не допонял Smile когда спутник уже найден конечно транспортиры и отвесы уже не нужны, программа для того как раз чтобы и найти этот самый спутник, а подстраивать то по любому по уровню сигнала
Я к тому , что найти как раз сейчас спутник не проблема. Их много мощных на дуге. Сосед строитель уже 3 тарелки поставил на балконе без всяких приборов и транспортиров.
Позтому я и акцентировал на более сложные , т .е нужные на мой взгляд программы , раз у Вас есть талант и время....
digitalvideo

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

талант да, не пропьешь Smile а вот времени не особо
анализатор спектра на двб карте - это что то из разряда фантастики,
еслия правильно понял Ганимед говорит о такой фиче чтоб показывала уровни и качество от четырех голов сразу чтоб мульт настраивать? ну это теоретически можно, только сдается мне что опрос-настройка голов и перключение дисеков займет много времени, тормозить будет система то такая...
hister

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С современными приборами талант и время сейчас как раз и не надо.
Вот голову соображающую - да!!! А с нормальным анализатором спектра любой спутник, имеющий зону покрытия в вашей местности, настраивается в течение пяти минут максимум. А человек, который имеет опыт в настройке, и за пару минут справится Cool А программу для общего развития посмотреть можно.
adz

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, не анализатор, а так что б развернуто. Беры и Меры, и еще что прикрутить. Smile
digitalvideo

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, я конечно понимаю что любой кто поставил двадцатьтри тарелки натрахался до такой степени что без труда ткнет пальцем в небо на ямал ориентируясь только по мху на северной стороне дома, но не все далеко такие ушлые и не все живут в москве где 36 е строго на юге, знать углы установки - единственно верный способ установки имхо.

ganimed писал(а):
digitalvideo писал(а):
Я к тому , что найти как раз сейчас спутник не проблема. Их много мощных на дуге. Сосед строитель уже 3 тарелки поставил на балконе без всяких приборов и транспортиров.
Позтому я и акцентировал на более сложные , т .е нужные на мой взгляд программы , раз у Вас есть талант и время....
digitalvideo

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опять на дерибасовской - базару нет, хорошо быть богатым и здоровым, а у кгого нет анализатора? покупать анализатор спектра чтобы поставить себе лично одну тарелку это извращение

hister писал(а):
С современными приборами талант и время сейчас как раз и не надо.
Вот голову соображающую - да!!! А с нормальным анализатором спектра любой спутник, имеющий зону покрытия в вашей местности, настраивается в течение пяти минут максимум. А человек, который имеет опыт в настройке, и за пару минут справится Cool А программу для общего развития посмотреть можно.
hister

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="digitalvideo"]опять на дерибасовской - базару нет, хорошо быть богатым и здоровым, а у кгого нет анализатора? покупать анализатор спектра чтобы поставить себе лично одну тарелку это извращение

Себе лично одну тарелку можете ставить и без анализатора, а за одно и познать азы углов расчёта спутниковых антенн - дерзайте. Но если вы придёте к заказчику с угломером, и будете там заниматься замерами пару дней, то поймут вас не правильно!!
digitalvideo

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не хожу по заказчикам а тарелку ставлю меньше чем за пару дней, а как вы простите за назойливость определяете у заказчика где искать спутник, неужели вертите шарите все небо на авсь спектроанализатором? или углы и азимут все таки знаете ?
hister

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

digitalvideo писал(а):
я не хожу по заказчикам а тарелку ставлю меньше чем за пару дней, а как вы простите за назойливость определяете у заказчика где искать спутник, неужели вертите шарите все небо на авсь спектроанализатором? или углы и азимут все таки знаете ?

Laughing Laughing Laughing Laughing Если этим заниматься постоянно, то крутить, вертеть, шарить по всему небу нет необходимости. А определить где восток, где запад, где юг на самый крайняк подойдёт и обыкновенный компас!
digitalvideo

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во, начинаются уточнения, ну а уж коли есть компас то я налажу тарель за три минуты и без спектроанализатора с помощью этой программы , а если не видно разницы зачем мне он нужен? нахрен не нужен, но мы опять удалились от темы
digitalvideo

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы поймите я не говорю что спектроанализатор это плохо, если он есть это прекрасно,я говорю что без него поставить тарель также просто как и с ним. А вот почему вы считаете что все у кого спектроанализатора нет это тупицы которые крутят тарель по два дня я понять не могу, хотя догадываюсь. если все будут ставить себе сами то у вас не будет работы?
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для того, кто вешает тазики каждый день, все эти "углы","компасы" и т.п. звычат нелепо! Я когда вешаю терелку,вообще о другом думаю...

Ни у кого ты хлеб не отобьешь, В каждом деле есть "любители", а есть "спецы"! И тем и другим работы хватит, поскольку тех,кто хочет платить дважды и трижды ну оооочень много! Laughing

Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 17:35    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Не оспариваю важности программы. Я говорил о том , что умеющим и имеющим достаточно времени. это просто , создавать такие программы , уже не совсем нужные для тех кто работает и уже знаком с этим профилем. Лучше поработать над более сложными , так как все стремительно идет вперед и на форуме уже вопросов , как навести антенну на спутник , практически нет. А на компе хотелось бы иметь не анализатор в том виде , что для крыши , а . например : есть у меня мультифид 19Е -5W , ввожу свои координаты и в соответсвии с введеными зонами покрытия спутников дается оценка качества сигнала. Реальная и расчетная. Тоже и с мотором. Видно ,где недостаток , необходима коррекция. И т.д.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: