| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
digitalvideo
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 22:03 Заголовок сообщения: SatHunter |
|
|
http://www.sathunter.com/
SatHunter - программа для расчета углов установки спутниковой антенны.
Основные функции:
- Расчет азимута и угла места спутника.
- Список транспордеров спутника для настройки ресивера.
- Расчет азимута солнца.
- Расчет времени, когда азимуты солнца и спутника совпадают.
- Расчет угла офсетности и наклона антенны.
- Расчет мультифида (несколько сутников на одну тарелку).
- Наведение антенны по азимуту с помощью солнца и транспортира.
- Наведение антенны по азимуту с помощью компаса.
- Установка угла наклона антенны с помощью рулетки и отвеса.
- Определение координат по IP или из списка городов.
- Определение времени по серверу точного времени.
- Программа бесплатна для частного домашнего использования.
обсудим?

Последний раз редактировалось: digitalvideo (Пт Апр 17, 2009 22:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем? Если это есть на форуме, то зачем клон? http://www.al-soft.com/saa/satinfo-ru.shtml _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 0:25 Заголовок сообщения: |
|
|
твой вопрос не предполагает сколько нибудь умного ответа - я предлагаю обсудить эту программу а не ту, а ты ее кажется даже не скачал, ну так об чем может быть разговор? если ты хочешь обсудить ту, давай обсудим в другой теме.
не знаю кого как, а меня достало считать угол места в одной программе, доворот конвертера в другой а мультифид в третьей, поэтому в свободную минутку я написал свою программу в которой все сделано так как мне нужно и удобно, программа написана - хочешь пользуйся ей, хочешь нет, хочешь напиши мне что тебе не нравится а что хорошо было бы сделать, будет еще свободная минута - может сделаю, а ответить на вопрос зачем нужна рыба когда есть мясо я не в состоянии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 1:40 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати , раз уж зашла речь: для любителей чекать "agree" не читая: вместе с Satellite Antenna Alignment автор ставит вам еще и RelevantKnowledge :
http://www.hackzona.ru/hz.php?name=News&file=article&sid=6038
ну или
http://yandex.ru/yandsearch?p=2&text=RelevantKnowledge%20software
нет, конечно об этом честно предупреждается мелким текстом при установке, базара нет - сам поставил сам лох, поэтому я и говорю - читайте что подписываете.
ну и уж совсем мелочи типа что чисто шароварная программа, просящая кушать при каждом запуске распространяется и рекламируется как фривара.
уверен что автор ее регулярно лазит по тематическим форумам, типа этого, хотелось бы услышать комментарии |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 6:22 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Вставлю и свои "25". Программа интересна , но применение её в настящее время по-моему неактуально. Сейчас при наличии множества спутников на дуге , обраружив и определив что за спрутник. не нужно заниматься галиматьёй с транпортирами и отвесами. Современные рессиверы имеют хорошую индикацию и уровня и качества.Так что настроить и подстроить можно и с помощью подручных средств("резинок" к примеру) . Имея в компьютере простейший Sky star 2 , можно было бы разработатиь анализатор -сканер качества и уровня сигналов различных спутников при применении мультифида с указанием необходимой их коррекции , при введенных координатах места. К сожалению , сейчас нет времени этим заниматься , кризис заел... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 9:28 Заголовок сообщения: |
|
|
че то я не допонял когда спутник уже найден конечно транспортиры и отвесы уже не нужны, программа для того как раз чтобы и найти этот самый спутник, а подстраивать то по любому по уровню сигнала |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adz
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Программа интересная, новичку будет полезна, доходчиво, в картинках. Спасибо. Но вот анализатор спектра на ДВБ-карте, как ganimed пишет- было бы вообще круто.  _________________ 90E-30W SS2-3,Open S5 HD. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| digitalvideo писал(а): | че то я не допонял когда спутник уже найден конечно транспортиры и отвесы уже не нужны, программа для того как раз чтобы и найти этот самый спутник, а подстраивать то по любому по уровню сигнала | Я к тому , что найти как раз сейчас спутник не проблема. Их много мощных на дуге. Сосед строитель уже 3 тарелки поставил на балконе без всяких приборов и транспортиров.
Позтому я и акцентировал на более сложные , т .е нужные на мой взгляд программы , раз у Вас есть талант и время.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
талант да, не пропьешь а вот времени не особо
анализатор спектра на двб карте - это что то из разряда фантастики,
еслия правильно понял Ганимед говорит о такой фиче чтоб показывала уровни и качество от четырех голов сразу чтоб мульт настраивать? ну это теоретически можно, только сдается мне что опрос-настройка голов и перключение дисеков займет много времени, тормозить будет система то такая... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hister
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
С современными приборами талант и время сейчас как раз и не надо.
Вот голову соображающую - да!!! А с нормальным анализатором спектра любой спутник, имеющий зону покрытия в вашей местности, настраивается в течение пяти минут максимум. А человек, который имеет опыт в настройке, и за пару минут справится А программу для общего развития посмотреть можно. _________________ 36E+19E+13E+9E+5E+4W Golden Media spark reloaded |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adz
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не анализатор, а так что б развернуто. Беры и Меры, и еще что прикрутить.  _________________ 90E-30W SS2-3,Open S5 HD. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
не, я конечно понимаю что любой кто поставил двадцатьтри тарелки натрахался до такой степени что без труда ткнет пальцем в небо на ямал ориентируясь только по мху на северной стороне дома, но не все далеко такие ушлые и не все живут в москве где 36 е строго на юге, знать углы установки - единственно верный способ установки имхо.
| ganimed писал(а): | | digitalvideo писал(а): | че то я не допонял когда спутник уже найден конечно транспортиры и отвесы уже не нужны, программа для того как раз чтобы и найти этот самый спутник, а подстраивать то по любому по уровню сигнала | Я к тому , что найти как раз сейчас спутник не проблема. Их много мощных на дуге. Сосед строитель уже 3 тарелки поставил на балконе без всяких приборов и транспортиров.
Позтому я и акцентировал на более сложные , т .е нужные на мой взгляд программы , раз у Вас есть талант и время.... |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
опять на дерибасовской - базару нет, хорошо быть богатым и здоровым, а у кгого нет анализатора? покупать анализатор спектра чтобы поставить себе лично одну тарелку это извращение
| hister писал(а): | С современными приборами талант и время сейчас как раз и не надо.
Вот голову соображающую - да!!! А с нормальным анализатором спектра любой спутник, имеющий зону покрытия в вашей местности, настраивается в течение пяти минут максимум. А человек, который имеет опыт в настройке, и за пару минут справится А программу для общего развития посмотреть можно. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hister
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="digitalvideo"]опять на дерибасовской - базару нет, хорошо быть богатым и здоровым, а у кгого нет анализатора? покупать анализатор спектра чтобы поставить себе лично одну тарелку это извращение
Себе лично одну тарелку можете ставить и без анализатора, а за одно и познать азы углов расчёта спутниковых антенн - дерзайте. Но если вы придёте к заказчику с угломером, и будете там заниматься замерами пару дней, то поймут вас не правильно!! _________________ 36E+19E+13E+9E+5E+4W Golden Media spark reloaded |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| я не хожу по заказчикам а тарелку ставлю меньше чем за пару дней, а как вы простите за назойливость определяете у заказчика где искать спутник, неужели вертите шарите все небо на авсь спектроанализатором? или углы и азимут все таки знаете ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hister
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| digitalvideo писал(а): | | я не хожу по заказчикам а тарелку ставлю меньше чем за пару дней, а как вы простите за назойливость определяете у заказчика где искать спутник, неужели вертите шарите все небо на авсь спектроанализатором? или углы и азимут все таки знаете ? |
Если этим заниматься постоянно, то крутить, вертеть, шарить по всему небу нет необходимости. А определить где восток, где запад, где юг на самый крайняк подойдёт и обыкновенный компас! _________________ 36E+19E+13E+9E+5E+4W Golden Media spark reloaded |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| во, начинаются уточнения, ну а уж коли есть компас то я налажу тарель за три минуты и без спектроанализатора с помощью этой программы , а если не видно разницы зачем мне он нужен? нахрен не нужен, но мы опять удалились от темы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
digitalvideo
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| вы поймите я не говорю что спектроанализатор это плохо, если он есть это прекрасно,я говорю что без него поставить тарель также просто как и с ним. А вот почему вы считаете что все у кого спектроанализатора нет это тупицы которые крутят тарель по два дня я понять не могу, хотя догадываюсь. если все будут ставить себе сами то у вас не будет работы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Для того, кто вешает тазики каждый день, все эти "углы","компасы" и т.п. звычат нелепо! Я когда вешаю терелку,вообще о другом думаю...
Ни у кого ты хлеб не отобьешь, В каждом деле есть "любители", а есть "спецы"! И тем и другим работы хватит, поскольку тех,кто хочет платить дважды и трижды ну оооочень много!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 17:35 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Не оспариваю важности программы. Я говорил о том , что умеющим и имеющим достаточно времени. это просто , создавать такие программы , уже не совсем нужные для тех кто работает и уже знаком с этим профилем. Лучше поработать над более сложными , так как все стремительно идет вперед и на форуме уже вопросов , как навести антенну на спутник , практически нет. А на компе хотелось бы иметь не анализатор в том виде , что для крыши , а . например : есть у меня мультифид 19Е -5W , ввожу свои координаты и в соответсвии с введеными зонами покрытия спутников дается оценка качества сигнала. Реальная и расчетная. Тоже и с мотором. Видно ,где недостаток , необходима коррекция. И т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|