| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
gorilla
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 16:51 Заголовок сообщения: что это за ресивер |
|
|
vsem saljut! drugu ponravilsja etot resiver AZ BOX HD Premium, on ego uvidel cherez internet magazin, i zahotel preobresti, shjas u nego dreambox500s i estj sharing. hotelosj bi uznatj otzivi u kogo on uzhe estj, esli ne slozhno korotko opishite ego rabotu s sharingom?, i drugimi kodirovkami, kak kachestvo kartinki? kak chasto na nego vihodit novoe progr.obespechenie? itd ili daite silochku na russkom. vsem spasibo. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dr-goblin
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 7:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Почитай на аллрашене про него - сырой пока софт, второй тюнер неполноценно работает, но возможно всё исправят со временем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladimirr
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 19:02 Заголовок сообщения: Re: что это за ресивер |
|
|
| gorilla писал(а): | vsem saljut! drugu ponravilsja etot resiver AZ BOX HD Premium, on ego uvidel cherez internet magazin, i zahotel preobresti, shjas u nego dreambox500s i estj sharing. hotelosj bi uznatj otzivi u kogo on uzhe estj, esli ne slozhno korotko opishite ego rabotu s sharingom?, i drugimi kodirovkami, kak kachestvo kartinki? kak chasto na nego vihodit novoe progr.obespechenie? itd ili daite silochku na russkom. vsem spasibo. |
Аппарат хороший,софт уже довольно регулярно выходит,есть русское меню,есть и форумы по нему,тоже есть,шаринг работает картинка очень даже.Плеер ссправляется с Блу Реем.У меня правда Аз Бокс Елита,но тоже супер пупер.Я бы сказал что это машинка 21-го века,и он явный конкурент Дриму 800,хотя его разработали португальцы и сделан в Корее.
http://www.pristavka.de/index.php/board,5.0.html/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wispad

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прикольно. Приму эту информацию к сведению. Вопрос - так я понял что не стоит пока покупать речивер AZ BOX HD Premium? Пока не станет лучше работать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladimirr
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| wispad писал(а): | Прикольно. Приму эту информацию к сведению. Вопрос - так я понял что не стоит пока покупать речивер AZ BOX HD Premium? Пока не станет лучше работать?
Меня многие отговаривали-мол не бери закрытый код,глюки,и т.и т.п.Ну и что я взял его и вместе с глюками,меня устраивает.Есть люди которым нравится этот ресивер,есть которым не нравится,а сейчас как грибы после дождя появляется всё больше заменителей Дрима,одни хуже лругие ещё хуже,да и сам Дрим купишь и ещё не факт что оригинал.Так что каждый сам решает,что выбрать.
http://www.azbox.eu/ |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Смотри здесь:
http://www.satellite-heaven.de/
http://www.satellite-heaven.de/testberichte/azbox-premium-hd.htm
Этот парень немец, его сейчас тестирует, пока он не в восторге.
Я его уже давненько знаю помогал ему инфу с русского перевести да и так иногда инфу по ресиверам друг другу подкидываем.
Подожду, что он напишет и самое интересное - что он именно мне напишет.
Мне мнение такого человека, который этих ресиверов перевидел и перетестил важней в 100 раз, чем всяких умников – теоретиков.
Даже сейчас видно какой неудобный пульт, шрифты через SCART все размытые, четкости нет. |
Azbox HD:
Исходники - будут.
Софтовая поддержка - будет.
Поддержка второго тюнера - будет.
Серваки, откуда затянуть эмуляторы, конфиги, плагины и остальные навороты - будут.
ИТД.
Dreambox HD:
Всё это уже давно имеется.
Можно выпускать хоть какой навороченный тюнер по железу, но когда небудет своей, личной тех. поддержки софта,
а всего-лишь копирование всего этого от Dreambox, то этот тюнер жалкая копия Дрима.
А пока это - Надежда и Вера уже большие бабы. Они смогут двигать горы.
Вышел очередной Dreambox killer >
ОБЗОР ЦИФРОВОГО СПУТНИКОВОГО РЕСИВЕРА DR.HD F-16
| Код: | До сих пор – всем было понятно, что максимум функций – в аппаратах с операционной системой Linux.
И при ОЧЕНЬ грамотном подходе (и наличии очень грамотного пользователя) такие ресиверы действительно способны на многое.
Но что делать тем, кто просто хочет настроить и пользоваться?
И не хочет несколько месяцев разбираться и обучаться, чтобы справится с подобными аппаратами?
Ресивер Dr.HD F16 - уникален по своим возможностям не только для рынка России, но и для мирового.
Фактически – это наиболее универсальный аппарат из всех универсальных пользовательских аппаратов.
Всё очень просто в настройках, и при этом максимально функционально.
Dr.HD F16 является как спутниковым, так и эфирным цифровым ресивером, что весьма актуально при нынешних разговорах о запуске подобного федерального вещания
в MPEG-4 (не только в столице, но и во всех регионах).
Причём в ряде регионов России DVB-T уже запущено, в некоторых – запускается, но очевидно одно:
за счет наличия MPEG-4 AVC H.264 данный ресивер уже совместим с этим вещанием.
Oбеспечена максимально возможная совместимость с официальными картами (в том числе, без CAMов, а при помощи встроенных картоприемников).
Это касается и карт на Viaccess, и карт в кодировке Irdeto. В своё время некоторые ресиверы (типа легендарного «9500») – прославились скоростью переключения каналов в «Via».
Такая же поразительная скорость переключения есть и в данном “F16”. (И не надо покупать модуль!)
B аппарате в некоторых софтах есть возможность подключения к интернету как напрямую через Ethernet LAN, так и опосредованно через компьютер (RS-232).
Раньше такая универсальность являлась основной причиной покупки простыми пользователями аппаратов с операционкой Linux,
ведь других вариантов и не было. А в Dr.HD F16 – имеем крайне простое и функциональное решение.
Дополнительные функции, типа наличия в некоторых софтах возможностей открывать не только FTA-каналы.
Корректная работа с модулями, в частности Platforma HD и Tricolor (включая новую его модификацию с MPEG-4).
Продавец или установщик спокойно может на usb-флешку слить список каналов, новый «софт», приехать к клиенту и установить все настройки за минуту без всякого сканирования и компьютера.
Изменился список каналов? Нет проблем. Надо поменять софт и сохранить список каналов? Не проблема.
Хотите занести текущий список каналов в установки по умолчанию? Тоже без вопросов. Оцените удобство.
Без дополнительных приборов – теперь вы можете настроить любую антенну, включая «полярку» на мотоподвесе, вообще без индикатора уровня.
Потому что в меню уже встроен СПЕКТРОАНАЛИЗАТОР с отличной скоростью и функциональностью работы.
Также прямо в спектроанализаторе можно посмотреть совпали ли частоты с теми что в памяти ресивера,
а на наиболее популярных спутниках – активируется функция автоопределения спутника, на котором вы находитесь.
Это один из немногих ресиверов, которые реально защищены от короткого замыкания в кабеле (и для желающих мы можем сделать соответствующую демонстрацию!)
Конечно же, стоит упомянуть что это полнофункциональный PVR-ресивер – к нему и по USB и по eSATA можно подключить внешний «винт» необходимой вам емкости.
Вывод прост:
Подобного пользовательского аппарата на рынке России до появления F16 - просто не существовало! Dr. HD F-16 – не просто перенял название от истребителя.
У него и возможностей тоже с избытком. |
Настоящий хищник на рынке спутниковых и эфирных ресиверов!
Сожрёт Dreambox HD и на десерт, все остальные зефирные - Kathrein HD, AB IP Box HD, QBox HD и Azbox HD.
Короче, опять-же!!! Будут, предьвидятся огромные похороны...  _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladimirr
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="tigekala ! Dr. HD F-16 – не просто перенял название от истребителя.
У него и возможностей тоже с избытком. [/code]
Сожрёт Dreambox HD и на десерт, все остальные зефирные - Kathrein HD, AB IP Box HD, QBox HD и Azbox HD.
Короче, опять-же!!! Будут, предьвидятся огромные похороны... [/quote]
Интересно,долго придётся ждать когда появится очередной хищник и сожрёт и этот ресивер тоже?А вообще это наверно к лучшему,такая борьба на рынке ресиверов,кто скорее выпустит очередное чудо.Но с другой стороны посмотреть так получается,что не доводя до совершенства один аппарат,производители хватаются за новый,и пользователи остаются разочарованными,и клянут и тот день,когда приобрели этот ресивер и его создателей  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlegMD
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| tigekala писал(а): |
Короче, опять-же!!! Будут, предьвидятся огромные похороны...  |
Хмм, на днях "щупал" тюнер (Dr.HD F16) - с последним ПО (v113 вроде), работало все, что заявлено. Картинку с дримом не сравнивал, фильмы с компьютера не смотрел (не было под рукой дрима на тот момент), все остальное работало, причем каналы (особенно заметно с ХД) переключал заметно быстрее дрима, неговоря о катрейне... Особенно порадовало меню с отсутвием тормозов а ля энигма2. Так что если софт будет выпускаться и далее дрим со своей ценой ему не конкурент. Время покажет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арчи

Зарегистрирован: 20.11.2005 Сообщения: 2885 Откуда: sat-universe forum
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| OlegMD писал(а): | | [ Картинку с дримом не сравнивал(не было под рукой дрима на тот момент) |
Это начало
| OlegMD писал(а): | | причем каналы (особенно заметно с ХД) переключал заметно быстрее дрима |
Это продолжение
| OlegMD писал(а): | | Так что если софт будет выпускаться и далее дрим со своей ценой ему не конкурент. |
Так где же правда? _________________ 1,1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-75E+85E/0,9m-36E/VU+(Duo2 & Solo) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| OlegMD писал(а): | | Так что если софт будет выпускаться и далее дрим со своей ценой ему не конкурент. Время покажет. | А как на этом чюде смотреть каналы, которые кодированные кроме Viaccess или Irdeto?
Кроме того...
Покупатель этого чюда, будет зависать от желания производителя - развивать софть или нет. Так, как у этого чюда закрытое ПО.
Недавный пример - Openbox.  _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladimirr
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Арчи писал(а): | | OlegMD писал(а): | | [ Картинку с дримом не сравнивал(не было под рукой дрима на тот момент) |
Это начало
| OlegMD писал(а): | | причем каналы (особенно заметно с ХД) переключал заметно быстрее дрима |
Это продолжение
| OlegMD писал(а): | | Так что если софт будет выпускаться и далее дрим со своей ценой ему не конкурент. |
Так где же правда? |
А правда,кроется в ценах по сравнению с Дримомом,не секрет,что большинство пользователей покупает то что дешевле,особенно,если достоинств у конкурентов Дрима будет больше,и если Дримы не станут дешевле....то на хрена нам платить больше!?! Вот пожахуй и правда.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арчи

|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну для тех кто ищет дешевле существуют рессиверы по 20 долларов. Не вижу проблемы.
А моя фраза "где же правда" относилась к двум верхним цитатам.
То у него дрима под рукой нет,то тут же с дримом сравнивается.  _________________ 1,1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-75E+85E/0,9m-36E/VU+(Duo2 & Solo) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladimirr
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Арчи писал(а): | Ну для тех кто ищет дешевле существуют рессиверы по 20 долларов. Не вижу проблемы.
А моя фраза "где же правда" относилась к двум верхним цитатам.
То у него дрима под рукой нет,то тут же с дримом сравнивается.  |
Оно конечно потому шо шож....Я видел ребята на Приставке. де,когда сравнивают то имеют что с чем сравнивать,а потом уже выносят приговор по поводу Дрима или АзБокса,а так чё это за сравнение.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlegMD
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, как оно задело всех за живое-то
| Цитата: | | А как на этом чюде смотреть каналы, которые кодированные кроме Viaccess или Irdeto? |
Банально, и все же - карту вставить в картридер и смотреть! Единственное, что не умеет, "читать" НДС, так на том же опене они давно идут, думаю и здесь прикрутят ввод ID-STB, вопрос времени. Дре-крипт, виа, ирдетто - идет, что еще надо русскоязычному пользователю?
| Цитата: | Покупатель этого чюда, будет зависать от желания производителя - развивать софть или нет. Так, как у этого чюда закрытое ПО.
Недавный пример - Openbox. |
Это правда, я в общем и написал - время покажет, будут софты - будет спрос на ресивер, не будет - уйдет в небытие
@ Арчи
Сегодня сравнил качество, тв - 50" Pioneer, картинка на ХД каналах идентичная, на SD - дрим немного лучше, что в общем не удивительно, с такой разницей в цене. ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще-то не хочу с Вами спорить, так как уже на 1000% уверен, этот выкидыш уже находится на свалке истории спутникового дигитального ТВ. | OlegMD писал(а): | | Банально, и все же - карту вставить в картридер и смотреть! Единственное, что не умеет, "читать" НДС... | Но всё-же... Вы сами проверяли, что только Videoguard не понимает? А как насчёт привязанных карт Viaccess3.0 вашего любимого НТВ+ ?
А также всех остальных - Nagravision 3, Conax CAS7, Cryptoworks BIOS5... итд.
Я лично не верю, если у Вас имеется этот тюнер, то у Вас и имеются все оффициалки самых последних версии всех используемых кодировок.
Я конечно извиняюсь... Но просто, не верю и всё.  _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlegMD
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| tigekala писал(а): | Я вообще-то не хочу с Вами спорить, так как уже на 1000% уверен, этот выкидыш уже находится на свалке истории спутникового дигитального ТВ. | OlegMD писал(а): | | Банально, и все же - карту вставить в картридер и смотреть! Единственное, что не умеет, "читать" НДС... | Но всё-же... Вы сами проверяли, что только Videoguard не понимает? А как насчёт привязанных карт Viaccess3.0 вашего любимого НТВ+ ?
А также всех остальных - Nagravision 3, Conax CAS7, Cryptoworks BIOS5... итд.
Я лично не верю, если у Вас имеется этот тюнер, то у Вас и имеются все оффициалки самых последних версии всех используемых кодировок.
Я конечно извиняюсь... Но просто, не верю и всё.  |
Хмм, а что интересного для русскоязычного пользователя в пакетах, использующих СУД Nagravision 3, Conax CAS7, Cryptoworks BIOS5? Насчет карт 3.0 - не проверял, при случае попробую обязательно, а сегодня вставил 040600 - активировалась за 2-3 минуты... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арчи

|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | а что интересного для русскоязычного пользователя в пакетах... |
А не по русски русскоязычному пользователю-высшая материя по твоему?  _________________ 1,1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-75E+85E/0,9m-36E/VU+(Duo2 & Solo) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| OlegMD писал(а): | | Хмм, а что интересного для русскоязычного пользователя в пакетах, использующих Conax... | А как насчёт этих на Hotbird 13E, 12322H, SR27500, FEC3/4:
RTV International Europe
Detski Mir
TeleKlub
RTV Nashe Kino
RTV International Middle East
Не русскоговорящие? Но блин, используют для частных лиц кодировку Conax, вот гады...  _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 0:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| tigekala писал(а): |
RTV International Europe
Detski Mir
TeleKlub
RTV Nashe Kino
RTV International Middle East
Не русскоговорящие? Но блин, используют для частных лиц кодировку Conax, вот гады...  | ......И обычный Viaccess 2.5 (Oни до сих пор поставляют мне такие карты) Kстати карт Conax на этот пакет я отродясь не видел, хотя являюсь уже лет восемь диллером RTVI. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladimirr
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 6:33 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="AvsatНе русскоговорящие? Но блин, используют для частных лиц кодировку Conax, вот гады... [/quote]......И обычный Viaccess 2.5 (Oни до сих пор поставляют мне такие карты) Kстати карт Conax на этот пакет я отродясь не видел, хотя являюсь уже лет восемь диллером RTVI.[/quote]
Как интересно?
RTV International Europe Conax
Viaccess 2.5
Viaccess 2.6
Videoguard 41 42 R
Detski Mir Conax
Viaccess 2.5
Viaccess 2.6 45 46 R (07-20) Старые добрые советские мультики и фильмы для детей
TeleKlub Conax
Viaccess 2.5
Viaccess 2.6 45 46 R (20-23) Российские фильмы, работает только в вечернее время
RTV Nashe Kino Conax
Viaccess 2.5
Viaccess 2.6
Videoguard 48 49 R
RTV International Middle East Conax
Viaccess 2.5
Viaccess 2.6 58 59 R |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|