| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Malamba
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 16:16 Заголовок сообщения: Стабильность сигнала |
|
|
У меня на 75Е уровень сигнала постоянно гуляет с 76 до 69 % по индикатору ресивера. Хороша погода, а сигнал ходит в этом диапазоне. То больше, то меньше.
Тарелка 1,10, офсетка, Опенбокс Х800
Что может быть причиной? Слабый сигнал со спутника, неточная настройка на спутник или головка дает дрейф?
Или же причина сугубо концептуальна и заключается в простой диффузии квантового распределения пространственно-временного континиума во время инфляционного дрейфа сингулярностей в возбужденном вакууме. _________________ "Континент" на 85Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, здесь несколько факторов. Первое - все таки, маловата тарелка. Оптимальная - 120 см., второе, подкрути головку вокруг своей оси и выставь точнее тарелку. А вообще, последнее время гуляет сигнал. У меня тоже прыгает, хоть и солнышко светит. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | | Ну, здесь несколько факторов. Первое - все таки, маловата тарелка. Оптимальная - 120 см., второе, подкрути головку вокруг своей оси и выставь точнее тарелку. А вообще, последнее время гуляет сигнал. У меня тоже прыгает, хоть и солнышко светит. |
А с чего выплывает что тарелка маловата? И как ты вычеслил оптимальный размер в 120 см?  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 18:38 Заголовок сообщения: Re: Стабильность сигнала |
|
|
| Malamba писал(а): | У меня на 75Е уровень сигнала постоянно гуляет с 76 до 69 % по индикатору ресивера. Хороша погода, а сигнал ходит в этом диапазоне. То больше, то меньше.
Тарелка 1,10, офсетка, Опенбокс Х800
Что может быть причиной? Слабый сигнал со спутника, неточная настройка на спутник или головка дает дрейф?
Или же причина сугубо концептуальна и заключается в простой диффузии квантового распределения пространственно-временного континиума во время инфляционного дрейфа сингулярностей в возбужденном вакууме. |
Конечно, именно это, выделенное! Даже и не сумлевайся...
Честно говоря, у меня опыт с 75Е единственный и неповторимый. Тарель 1м Гибертини, приём транспондера с НТВ устойчивый, остальное зависит от погоды. Я тоже наблюдал некое ёрзанье уровня сигнала, но меня это не смутило, поскольку супутник ну очень далеко и очень низко висит для места, где стоит тарель... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кода знаешь, что человек "Оттуда", трудно рекомендовать правильный размер тарелки. У меня для сравнения на 75 стабильно работает Супрал 60 см.
Уровень сигнала нестабилен из-за значительного расстояния до спутника (около 40 000 км) и большого слоя атмосферы,в основном при прохождению через которую сигнал значительно ослабевает и приобретает нестабильность по уровню. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivanes
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть гуляет тебе он чё,идёт же без срывов если судить по Опенской шкале. _________________ Талант не пропьёшь.
GI8290,GI6699-96,5E(C+Ku),90E(C+Ku),85,2E(Ku),80E(C),75E,56E,53E,42E,36E. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malamba
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Оттуда - это долгота Калиниграда.
Да, 75 и 80 несколько в стороне от зенита )
Sergey Sokolov, до всех геостационарных расстояние порядка 36 тыс. км. И до всех атмосфера. Более того, там еще и ионосфера и магнитные поля )
Но что-то я не слышал, чтобы такое гуляние сигнала - норма.
Да, собственно, я бы и не заморачивался, хороший сигнал - и ладно, но сами понимаете, пытливый ум, орешек знаний тверд, хочу все знать, и все такое прочее, вовремя не залеченное... _________________ "Континент" на 85Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Подключи анализатор спектра и увидишь все сам, Пытливый Ум _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Соколов! А что делать нам, неумным?
Я вообще подозреваю, что у этого спутника опять начинается болтанка, как несколько лет назад, когда он был еще ЛМИ... _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | Соколов! А что делать нам, неумным?
Я вообще подозреваю, что у этого спутника опять начинается болтанка, как несколько лет назад, когда он был еще ЛМИ... |
Быстрее сдохнет = быстрее заменят на новый. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 20:22 Заголовок сообщения: / |
|
|
| + еще многое зависит от приемника. Система "АРУ" не выравнивает сигнал в рессиверах пониженного класса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 20:36 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | + еще многое зависит от приемника. Система "АРУ" не выравнивает сигнал в рессиверах пониженного класса. |
Согласен 100%, чувствительность разная. Заметил когда длинный коммуникационный кабель то не все устройства (будь то карточки спутниковые-компьютерные или ресивера) одинаково воспринимают пониженный уровень сигнала. Какие-то схватывают нормально, а какие устройства = нет. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 20:40 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | + еще многое зависит от приемника. Система "АРУ" не выравнивает сигнал в рессиверах пониженного класса. |
А вот насчет цены я бы поспорил, иногда устройство ниже ценой может быть больше чувствительной на пониженный уровень сигнала (заметте = уровень, а не качество сигнала), а более дорогое соответственно хуже чувствительностью. Возможно даже среди однотипных устройств попадаются устройства с разной чувствительностью. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malamba
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с предыдущим оратором.
А вот господин Соколов предлагает неправильный путь, товарищи.
Вначале анализатор спектра, потом осциллографы и частотомеры, а потом целый НИИП в доме? _________________ "Континент" на 85Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Господин Соколов предложил Вам единственно правильный путь - лететь по приборам!
Но можно мерить сигнал пальцем, почему нет! Пол России так делает! Но это совсем не означает, что так поступать правильно!
50% (или больше) взрослого населения курит и пьет, 5%(или больше) употребляют наркотики, очень многие воруют, но это не значит, что так поступать правильно!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Malamba писал(а): | Согласен с предыдущим оратором.
А вот господин Соколов предлагает неправильный путь, товарищи.
Вначале анализатор спектра, потом осциллографы и частотомеры, а потом целый НИИП в доме? | А случайно не картавите на "Р" ? Очень знакомо.... ..." сказал
Ильич семнадцатигодовый –
это слово
крепче клятв
солдатом поднятой руки:
– Брат,
мы здесь
тебя сменить готовы,
победим,
но мы
пойдем путем другим! –
Это , конечно же шутка насчет другого пути. Думается , что как вольты нельзя измерить без прибора , так и уровни сигнала без приборов , тем более , если возникает такой вопрос. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malamba
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, хорошо, уговорили.
НО сколько стоит такой анализатор спектра? Это тоже самое, что на каждый вопрос телезрителя советовать ему купить прибор с тестовыми сигналами ( не помню, как точно называется, выдает все сигналы, таблицы и прочее).
А вот почему, товаищ ( картавя и сжимая в руке кепку), вы думаете, что у вас сигнал ослаб? А по тестовой таблице сравнивали? А вы засинхронизированный сигнал ему давали? А помехи в децибеллах меряли? Непъеменно нужно меять, батенька!
Согласитесь, что советовать анализатор спектра в ответ на подобный вопрос - нонсенс. _________________ "Континент" на 85Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Malamba писал(а): | Ну, хорошо, уговорили.
НО сколько стоит такой анализатор спектра? Это тоже самое, что на каждый вопрос телезрителя советовать ему купить прибор с тестовыми сигналами ( не помню, как точно называется, выдает все сигналы, таблицы и прочее).
А вот почему, товаищ ( картавя и сжимая в руке кепку), вы думаете, что у вас сигнал ослаб? А по тестовой таблице сравнивали? А вы засинхронизированный сигнал ему давали? А помехи в децибеллах меряли? Непъеменно нужно меять, батенька!
Согласитесь, что советовать анализатор спектра в ответ на подобный вопрос - нонсенс. |
Я себе покупал за 20 тысяч рублей (до кризиса, доллар 26 стоил.) _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Маламба, Квазатрон намекает, что готов отдать по старому курсу, т.е. за 20 тысяч, бери, не пожалеешь! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malamba
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | | бери, не пожалеешь! |
)))))
Хоть я и не со студеных просторов знойного Негева, но тянет спросить: а что за модель, а чего такая большая, и почему именно столько, а вот здесь поцарапано чуток, а вот там пальцами захватано, а будет ли скидка, и что я со всего этого таки буду иметь?
))))) _________________ "Континент" на 85Е |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|