fezman777
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 15:42 Заголовок сообщения: Несущие частоты на Ямале-201 |
|
|
Всем привет!
Прошу отозваться тех, кто имеет возможность максимально точно определить значения несущих частот на Ямале-201. Связано это с тем, что недавно я сам попробовал проверить спектр Ямала анализатором и обнаружил интересные вещи - некоторые транспондеры (не все!) имели значения несущих, существенно отличающиеся от тех, что указаны на Лингсате. Причем те несущие, информация о которых была получена непосредственно от вещателей, имеют как раз эти же самые значения. Я попробовал предложить результаты своих измерений на Лингсат, но оттуда ответили, что это, мол, погрешность ЛНБ или еще чего-либо, а у них, мол, есть официально подтвержденные данные от Газкома. Поэтому предлагаю перечень частот для подтверждения (или опровержения):
Kolyma+ - 3570,L ;
GTRK Bira - 3594,L ;
Oblastnoe TV - 3600,L ;
Oblastnoj Kanal - 3603,R ;
DVTRK Dalnevostochnaya - 3730,L ;
STS Yuzhniy Region - 3900,L ;
World Fashion Channel - 3943,L ;
Klassika (DVB Internet) - 3980,L
Только убедительная просьба - не используйте для измерения бытовые ресиверы и китайские ЛНБ  |
|
GAMMA

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
С обычными бытовыми ресиверами и недорогими головами, правда не китайскими были получены примерно такие-же результаты. Когда сигнал на грани срыва менял частоты +- по 1 Мгц. и именно на этих частотах качество наилучшее. Правда я грешил на конвертеры, а оказывается с конвертерами всё О*КЕЙ! |
|