| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VIPuts
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 8:30 Заголовок сообщения: Внезапно заглючили канали сириуса и абс |
|
|
У меня такая проблемка.
Антенна стоит и стояла настроенная, два дня т назад купил новые головки на 4 выходы, переставил без дополнительной настройки антенн сразу все показывало правда уровень сигнала был до 50 процентов... все каналы без препятствий показывали (конечно когда все соединения завершал то бы покрутил бы для более качественного сигнала)
Ну и вот я подключил новые тюнеры в новые Disq пробегаю по комнатам все работает! - иду ту кучку дротиков ципляю к слонику и начинается интересное... - проходит очень маленький промежуток времени и оказывается что на старом тюнере почти перестал показывать Sirius (элементы изображения проскакивают) и ABS каждую минуту посыпает квадратики.
Я иду (это уже 00:20) на верх и добиваюсь из Sirius уровня сигнала 98-100% - тюнер не показывает причем все остается без изменений, думал возможно как прикреплял к слонику новый кабель то случайно как-то повредил старый кабель к Disq от Sirius, взял кусок нового присоединил таж проблема.
Мои выводы:
Поскольку Amos и Hotbird работает замечательно значит кабель от Disq к тюнеру работает
Поскольку ABS работал нормально а перестал работать одновременно з Sirius (хотя они находятся метров 30 одна от другой) моя мысль что заглючил Disq
Будь - ласка посоветуйте что-то! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
noo
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 10:05 Заголовок сообщения: Re: Внезапно заглючили канали сириуса и абс |
|
|
| VIPuts писал(а): | У меня такая проблемка.
Что-то
1.Подключение другого тюнера на кабель,где "проблемка". Определяем кто виноват.
2. Внимательно просматриваем качество установки F-разъемов на "дротиках" , что включены к проблемному дайсеку, на предмет замыкания "усиков" оплетки с центральной жилой кабеля.
Если все ОК - пробуйте включить на этот дайсек другой выход с "проблемного" конвертора. Если есть дайсек лишний - просто поменяйте и смотрите результат.Наверняка покупали недорогой и брак возможен. Из того что вы пишете -похоже что дайсек включает сразу два конвертора-Sirius и ABS1. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VIPuts
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сегодня куплю дайсек и напишу результат |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 17:05 Заголовок сообщения: Re: Внезапно заглючили канали сириуса и абс |
|
|
| VIPuts писал(а): | У меня такая проблемка.
-----------
Будь!
Это типичная задница, с которой сталкиваются и ещё долго будут сталкиваться все, кто собирает комплекты сам и строит конструкции на несколько пользователей.
Поскольку не написаны типы конверторов и свичей, то я отвечу обще:
дело в том, что из-за слабой развязки сигналы с одного спутника проникают на вход ресивера вместе с сигналами других. В результате получаем в зависимости от того, какие ресиверы на каких каналах включены неизвестно что...
Вывод. Покупаем конверторы и свичи либо у установщиков ( они всегда знают, что с чем стыкуется ), либо такие комбинации, которые работают у ваших знакомых, проверено на ком-то... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
atmos

|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
цирк на "дротиках" вместе со "слониками"  _________________ 40W(С)-30W-24W(Ku)-22W(Ku)-18W(Ku)-15W-11W(Ku)-12W-8W-7W-5W(C и Ku)-4W-1W-4E/5E-7E-9E/10E-13E-16E-19E-23E-25E/26Е-28E-31E-33E-36E-36E(circular)-39E-40E(C и Ku)-42E-45E-49E(C)-53E-57E(Ku)-60E(Ku)-68E(Ku)-75E(Ku)-80E(Ku)-85E-90E(Ku)-95E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|