| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yarka_33
Зарегистрирован: 20.04.2008 Сообщения: 327 Откуда: Украина, Кривой Рог
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 10:53 Заголовок сообщения: три антенны вместо мультифида |
|
|
| вопрос к установщикам из Украины, которые ставят антэны в многоэтажках(не на крыше). Речь пойдет о стандартной установке 4W+5E+13E. Меня вечно мучает вопрос - "почему вместо одной антэны размером90см с мультифидами, не поставить три размером например 60см?" Я в принципе знаю, что вы ответите - мол так дешевле и меньше места занимает. Но ведь так при установке и в процесе последующего обслуживания больше гемороя. Дело в том, что в даный момент я учусь в техническом ВУЗе, и мы изучаем дисциплины с проэктированием, эксплуатацией и теорией надежности. Так вот даже троишник скажет, что в обслуживании(особено зимой - когда пальци мерзнут да и клиентам удобней когда вы побыстрей все зделаете) проще когда три простых антэны чем одна "сложная". Сами посудите, что проще покрутить быстренько одну небольшую антэнку или вылесть половиной туловища на улицу(что опасно) и настраивать долбаный мульфид). И я панимаю, что вы полуальпенисты-полукаскадеры, но как быть обычным юзерам? Ну вот у соседа стоит обычная 90см антэна с 4W+5E+13E - так она так стоит, что до 4W не дотянешся рукой(установщико плохо прикрутили мульфид и после сильного ветра его повело. Я как дурак палкой поправлял). Плюсы если ставить три небольших антэны - они легче, их легче обслуживать, меньше нагрузка на крепление, любой чайник сможет и без мастера в случае какогото збоя попробовать выявить неисправность в виде проблемного провода или здохшего конвертора. Вообщем можно еще много написать. Скажу следующее - если меня кто из друзей попросит ставить спутниковое или просто попросит проконцультировать его, то я ему буду советовать вариант с тремя малыми антэнами |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько же мне антенн понадобится.
| Цитата: | | последующего обслуживания больше гемороя. Дело в том, что в даный момент я учусь в техническом ВУЗе, и мы изучаем дисциплины с проэктированием, эксплуатацией и теорией надежности. Так вот даже троишник скажет, что в обслуживании(особено зимой - когда пальци мерзнут да и клиентам удобней когда вы побыстрей все зделаете) проще когда три простых антэны чем одна "сложная". |
Даже моя дочь,а ей 6 лет знает,что 3 больше 1.И один гимор,это один,а не три. _________________ "Ни чего личного", а "Оператор не важен". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Бред полный.
Чем больше конвертеров можно навесить на 1 таз, тем лучше.
А то что там кто то чего то плохо прикрутил, эт дело десятое.
А всё остальное твои личные домыслы.
Хочеш качество - делай сам! Это везде, это всегда.
Не умееш сам, остаётся надеяться что повезёт и сделают работу по божески.
У меня к примеру стоит 4 тазика и 12 конвертеров и ни чего ни при каком ветре не отваливается.
Представляю себе картину из 12 тазиков на крыше  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stv11
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
1drakon75

Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 265 Откуда: ростовская обл.Новошахтинск
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
любой чайник сможет -это тоже минус.  _________________ Скайвей класик4+тетя,телек LG CI+3колорHD,Fulan+тетя.Мотор отдал давно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, сколько ты забашлял, при поступлении? И, что же это за ВУЗ, в который принимают с такими элементарными ошибками при правописании? Наверное, где-то в Долгинцево находится... _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ЧТо ж вы набросились на ярку ? Пускай ставит . Кто ж ему доктор?
Ну сделал он предложение, от которого нельзя было не посмеяться.. . Ну и что с того ? бывает ...
Кстати, а что делать с тороидалкой ? ее сразу в мусорник ? не по фен-шую?
кстати, что-то Ярка нам не договаривает :
| yarka_33 писал(а): | у меня приблизительно 120см, и при этом я еле влепил 9Е, так что я сомневаюсь, что ты втиснисниш на свою антэну
 |
_________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RimaNTSS
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то мне надо найти место кде оптом, по-дешёвке приобрести штук примерно 16 новых антенн диаметром 90 см Только потом их ещё на лоджии как бы разместить! А если серьёзно, то в любом деле надо знать и чувствовать меру, тоесть есль на одну антенну без проблем (лёгко) становятся 3-4 конвертора, то так и надо поступать. Тогда и гимора в 3-4 раза меньше, да и дешевле оно однако тоже не на шутку в итоге выйдет. Чел задал вопрос, хотел может немного своё мнение высказать, ну так не надо бичевать его сразу. Сам поймёт только когда начнёт эту кучу антенн ставить, каждая естественно на своём кронштейне (который тоже надо прикреплять), потом ещё эта паутина из коаксиальных кабелей. Более чем на 3 антенны его не хватит и, как за соломинку схватится за мультифид  _________________ Много всего |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | | Интересно, сколько ты забашлял, при поступлении? И, что же это за ВУЗ, в который принимают с такими элементарными ошибками при правописании? Наверное, где-то в Долгинцево находится... | Это акцент. И спасибо , что пишет на русском. Три антенны это лучше вместо одной во всех отношениях касательно приема. А в эксплуатаации , стоимости установки и самих конструкций , дороже , что немаловажно.
Последний раз редактировалось: ganimed (Пн Май 18, 2009 18:52), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 18:52 Заголовок сообщения: Re: три антэны вместо мультифида |
|
|
| yarka_33 писал(а): | | вопрос к установщикам из Украины, которые ставят антэны в многоэтажках(не на крыше). Речь пойдет о стандартной установке 4W+5E+13E. Меня вечно мучает вопрос - "почему вместо одной антэны размером90см с мультифидами, не поставить три размером например 60см?" Я в принципе знаю, что вы ответите - мол так дешевле и меньше места занимает. Но ведь так при установке и в процесе последующего обслуживания больше гемороя. Дело в том, что в даный момент я учусь в техническом ВУЗе, и мы изучаем дисциплины с проэктированием, эксплуатацией и теорией надежности. Так вот даже троишник скажет, что в обслуживании(особено зимой - когда пальци мерзнут да и клиентам удобней когда вы побыстрей все зделаете) проще когда три простых антэны чем одна "сложная". Сами посудите, что проще покрутить быстренько одну небольшую антэнку или вылесть половиной туловища на улицу(что опасно) и настраивать долбаный мульфид). И я панимаю, что вы полуальпенисты-полукаскадеры, но как быть обычным юзерам? Ну вот у соседа стоит обычная 90см антэна с 4W+5E+13E - так она так стоит, что до 4W не дотянешся рукой(установщико плохо прикрутили мульфид и после сильного ветра его повело. Я как дурак палкой поправлял). Плюсы если ставить три небольших антэны - они легче, их легче обслуживать, меньше нагрузка на крепление, любой чайник сможет и без мастера в случае какогото збоя попробовать выявить неисправность в виде проблемного провода или здохшего конвертора. Вообщем можно еще много написать. Скажу следующее - если меня кто из друзей попросит ставить спутниковое или просто попросит проконцультировать его, то я ему буду советовать вариант с тремя малыми антэнами |
БРЕД Плохо вас там учат Всегда надо идти по кротчайшему пути Отсуда мультифид ни какие 3 по 60 не заменят 1 на 90 с мультиком и трудозатраты и надежность Тема не в тему  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| vitalon68 Тут дискуссионный вопрос. В фокусе-то мультифида получается одна ЛНБ. А дальше раздача , смотря кому уже не 100% сигнал ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да просто существует масса причин для установки множества тарелок. Первое; далеко не всегда удобен мотор, который можно было поставить при условии; Если бы не было шквальных ветров, от которых летят шестеренки, морозов и дождей.
Второе; Если бы моторы были НЕ китайского производства.
Третье; Если бы на моторы можно было вешать тарелки более 140 см.
Четвертое; Если бы сигнал шел с одной позиции, например с 55-ти*Е, тогда не нужны были бы ни моторы, ни торроидалки.
И самое главное - если бы было все так идеально, то пропал бы сам процесс творчества - вылавливания сигнала, установки, прогулок по крыше.  _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yarka_33
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг вы не правы насчет граматики. Умный не тот кто силен в граматике, а тот кто в своем деле спец. Энштэйн кажись тоже был двоишником в граматике, зато в физике силен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yarka_33
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот человек с ником www.tv.net.ua молодец, всегда его уважал. То что он подметил, что у меня есть фото с моим мультифидом - да это мое детище - но это мне просто подфортило - у меня так стоит антэна, что до конверторов легко достаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему очередной "бестселлер" автора из серии "Кто за сколько (времени) ставит антенны", "Совесть установщика" или "вылаживаю сат-журнал в сети без разрешения редакции". Данную тему тоже можно "копать" вплоть до 200 страниц. Только толку не будет. Предлагаю автору задаться вопросом: Насколько изменится облик любимого им Кривого Рога, если количество сат-антенн увеличить в нем как минимум в 3 раза? И как на это среагирует мэр?
-------------------------------------------------------------------------------------
Миф о троечнике Эйнштейне (последнем аргументе неучей) был развеян еще в прошлом веке с помощью простого, как две копейки, доказательства - аттестата мальчика Альберта. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2).
Последний раз редактировалось: vlad-i-mir2009 (Пн Май 18, 2009 20:04), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Тут дискуссионный вопрос. В фокусе-то мультифида получается одна ЛНБ. А дальше раздача , смотря кому уже не 100% сигнал ... |
Какая дискуссия чел предлагает тарель на 60. _________________ "Ни чего личного", а "Оператор не важен". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| tihorechka11 писал(а): | | Цитата: | | Тут дискуссионный вопрос. В фокусе-то мультифида получается одна ЛНБ. А дальше раздача , смотря кому уже не 100% сигнал ... |
Какая дискуссия чел предлагает тарель на 60. | А вот уже и вы в ней участник . А насчет грамматики, оказываеся Чатборг прав. Это просто безграмотность.Вопрос темы всем ясен и стар как мир.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо, отдельная антенна на каждый спутник- это идеальный вариант. Была бы возможность- так бы себе и сделал. Но т.к. мир не совершенен- приходится довольствоваться мотоподвесом..
Ведь изначально спутниковая антенна (не торродиал) разработана и рассчитана для приёма исключительно одного спутника Может у вас в европах с вашим убойнейшим сигналом это не столь актуально, но у нас... _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yarka_33
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
прошу обратить внимание на то, что я не имею ничего против настройки мультифида когда у тебя есть что то под ногами. Я против вот таких излишеств
А насчет тороидальных антэн - в украине это развод клиента на деньги. 200доларов за антэну - это того не стоит. Это в европе все красиво смотрится - много конверторов налеплено и все рады. А что у нас - смотрю статью в свежем выпуске журнала Mediasat и вижу около пяти конверторов которые можно былобы влипить на две обычные антэны. Я с богатыми людьми не общался, но думаю что и они злятся когда узнают потом, что можно было поставить значительно дешевший вариант  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МедиаСат

|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 6:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А насчет тороидальных антэн - в украине это развод клиента на деньги |
откуда такие выводы ?
| Цитата: | | 200доларов за антэну - это того не стоит. |
а сколько стоит платить за антенну ?
| Цитата: | | Это в европе все красиво смотрится - много конверторов налеплено и все рады. |
Чем прием спутников в Европе отличается от приема у нас ?
Кстати, в Европе есть еще и ограничения на количество и на размер антенны. + нужно чуть ли не разрешение получать под каждую установку... наверное не спроста разработали тороидал.
| Цитата: | | мотрю статью в свежем выпуске журнала Mediasat и вижу около пяти конверторов которые можно былобы влипить на две обычные антэны. |
если бы автор установил 10 или больше конверторов, вы бы что написали?
| Цитата: | | Я с богатыми людьми не общался, но думаю что и они злятся когда узнают потом, что можно было поставить значительно дешевший вариант |
шедевральное умозаключение.
Я все же останусь при своем мнении, что тороидал - антенна не для простых смертных, а для тех кто конкретно знает что это такое и для чего оно им нужно. Ну и немаловажный аспект - не каждый хочет из своей крыши или балкона делать подобие антенного поста кабельной сети. _________________ Ежемесячный журнал Mediasat : ТВ, радиовещание, телекоммуникации |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|