| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yarka_33
Зарегистрирован: 20.04.2008 Сообщения: 327 Откуда: Украина, Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 17:27 Заголовок сообщения: поделитесь опытом насчет установки 4W+5E+13E |
|
|
я не установщик антэн - спутниковое тв это мое хобби. Сегодня был у одного человека у которого плохо показывало спутниковое тв. И тут он меня расмешил - он мне сказал, что установщики сразу ему сказали, что когда на дереве появятся листья то ухудшиться сигнал Сигнал стал около 20%. Вот я начал присматриватся куда бы переставить этому человеку антэну и понял, что мне не хватает теории. Поэтому прошу вашей помощи. А ситуация следующая(довольно типичная кстати) - у него одноитажный домик с чердаком. Вот сделал схемку
Крестики - это места куда предполагается поставить антэну. Когда я начал смотреть на боковые деревья то понял, что не могу оценить как они могут помешать, потому что не знаю как идет луч от спутника(про зеркальное отражение я в курсе, я имею в виду что знаю направление луча но незнаю угла луча относительно плоскости земли, поэтому не могу прикинуть какое допустимое растояние до помехи и какова ее допустимая высота). Прошу подсказать, как не имея опыта установок на глаз оценивать наиболее хорошие места для установки антэны. И еще один момент. Я раньше думал что в спутниковый сигнал идет как пучек света, поэтому подумал что перемещая предмет перед антэной смогу понять откуда идет сигнал соспутника, так как прегражу пути сигналу, но тут к удивлению обнаружил, что через некоторые предметы(даже толстые) сигнал свободно проходит сигнал, даже если этот предмет приблизить вплотную к конвертору, а если конвертор затулить рукой или металом, то сигнал не проходит. Извини меня за неграмотности в сфере радио и т.д |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярка, вот давно всеми заезженная ссылка www.dishpointer.com
Находишь по ней дом, вводишь спутник, рисуешь на доме "антэн" и (о, чудо!) - вот оно направление на спутник. Внизу ссылки все необходимые углы настройки: по компасу (если на карте дом не виден), по углу-места (угол возвышения спутника) и пр. Кстати, расстояние до препятствия и его высоту можно расчтитать простым дедовским способом, зная угол места и воспользовавшись обычным школьным транспортиром, применив простое масштабирование. Успехов в учебе! _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярка! Самый радикальный выход; Деревья сжечь, дом взорвать, тарелки сдать на металлолом, самому - в Ингулец! _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yarka_33
Зарегистрирован: 20.04.2008 Сообщения: 327 Откуда: Украина, Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| я живу на окраине города, ее гугл не захотел детально фотграфировать - тоесть я в диштипоинте не могу достаточно приблизить карту - нельзя даже многоэтажки разглядеть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
33, потому я на всякий случай и упомянул про компас.
Есть и другие ссылки и программы (например, Satellite Antenna Alignment). _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|