| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
UA6ATG

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 8:50 Заголовок сообщения: Вопросы по ремонту старенького FA VOX |
|
|
Был у старенький Humax Fa Vox. Работал, работал. Потом неожиданно перестал влключаться. Покрутил я его.. Чинить как то ... не очень было выгодно.
Купил бюджетный GS и успокоился.
Cтарый HUMAX бросил в подвал. Там он у меня и валялся, пока не я не построил новый дом и мне понадобился второй ресивер в спальню дочки.
Можно конечно новый купить, но тут во дворе кризис и вообще.
Достал я старый Humax c подвала... включил.. РАБОТАЕТ! но рано я радовался, ровно через сутки повторилась таже история: не включение в сеть.
В чем проблема? Может там какой электролит надо заменить в блоке питания? Жаль из возможной мелочи выбрасывать годный аппарат. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LERA-64
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если заменишь все в блоке питания-будет ОТЛИЧНО! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Посмотрите внимательно на конденсаторы в блоке питания, который выше и его верхняя крышка приподнята и внизу резинка вылезла - то замените и всё пойдет. Я уже штук 15 с таким дефектом исправил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasa006

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
...а если получится сделать , его еще можна прошить,и дочка мультики сможет смотреть,и не только...  _________________ Openbox x-820 + SS2
90+80+75+53+36+13+5+4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrejka
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Все как ganimed сказал правда,только они невсегда надуваются ,бывают стоят как новенькие,но фокс недышит,меняешь и все ОК.И главное ремонт почти бесплатный, деталь такая 5-7 рублей стоит.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UA6ATG

|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра мне дадут приборчик, которым можно проверять электролиты без выпаивание из схемы (я смотрел плату, вздутых конденстаторов не обнаружил)
Мой товарищ этим пробором блоки питания компьютеров ремонтирует.
О результатах доложу.
Да вот еще, интересно, можно его перепрощить под модуль Viacess (НТВ) как нибудь? Cтоит там некий карт приемник, но это под старые версии НТВ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| UA6ATG писал(а): | Завтра мне дадут приборчик, которым можно проверять электролиты без выпаивание из схемы (я смотрел плату, вздутых конденстаторов не обнаружил)
О результатах доложу.
Да вот еще, интересно, можно его перепрощить под модуль Viacess (НТВ) как нибудь? Cтоит там некий карт приемник, но это под старые версии НТВ. |
Без выпаивания измерения будут неточными. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexcat1965
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 8:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| UA6ATG писал(а): | Завтра мне дадут приборчик, которым можно проверять электролиты без выпаивание из схемы (я смотрел плату, вздутых конденстаторов не обнаружил)
О результатах доложу.
Если на выходах БП вздутых конденсаторов нет, то скорее всего не запускается из-за потери емкости маленького конденсатора на первичной стороне, внешне он никак не изменяется. Точной схемы у меня нет да и не нужны они мне, но посмотри около силового ключа или управляющей маленькой (дип микросхемы стоит маленький электролит, который часто подогревается теплоотводом ключа и от этого дохнет. Поменяй его и БП запустится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
imant6
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
erorr
Последний раз редактировалось: imant6 (Сб Янв 25, 2014 20:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kafa
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| LERA-64 писал(а): | | Если заменишь все в блоке питания-будет ОТЛИЧНО! |
Правильный совет! Чуть дороже, но проблем меньше!
| UA6ATG писал(а): |
Дак и с этим будет работать новая карта.
Может только софт обнови, если очень стар, последнюю видел QVA10603 и QNVA10709 _________________ ТНА-1,65 (Дубна) 90Е - 27,5W , Triax 1.1m 36Е+53Е Openbox S3 HD, Openbox SF-120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|