Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yorick Модератор

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 87658 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 16:27 Заголовок сообщения: Реорганизация консорциума «Морской старт» |
|
|
Реорганизация консорциума «Морской старт»
Консорциум «Морской старт» подал в суд по делам о банкротствах заявление о реорганизации. Долги компании значительно превышают активы. Компания надеется провести реорганизацию и остаться на плаву.
Международный консорциум «Морской старт» объявляет о банкротстве. Соответствующее заявление о реорганизации входящие в консорциум компании Sea Launch Company L.L.C., Sea Launch Limited Partnership и их подразделения подано в суд по делам о банкротстве округа Делавер. Как сообщает пресс-служба консорциума, заявление о реорганизации подано в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.
Согласно заявлению компании, ее активы составляют $100−500 млн, а долги — $500 млн—$1 млрд.
«Хотим заверить наших заказчиков, сотрудников, поставщиков и партнеров, что «Морской старт» после подачи заявления намерен продолжить операционную деятельность. Реорганизация согласно главе 11 дает нам возможность продолжить деятельность и сфокусироваться на разработке наших дальнейших планов», — заявил президент и генеральный менеджер «Морского старта» Кьелл Карлсен. Подача заявления даст компании возможность использовать кассовую наличность на нужды реорганизации.
Консорциум «Морской старт» занимается запусками спутников из района экватора с плавучей платформы в Тихом океане. Спутники выводятся на орбиту при помощи российских ракет-носителей «Зенит-2S». В состав учредителей консорциума вошли американская компания Boeing Commercial Space Company (40% уставного капитала), российская Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева (25%), норвежская Kvaerner Maritime a.s. (20%) и аэрокосмические предприятия Украины: ПО «Южмашзавод», ГКБ «Южное» им. М.К. Янгеля (15%).
Источник:
http://www.infox.ru/business/company/2009/06/24/__Morskoy_start___ob.phtml _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Последний раз редактировалось: yorick (Пн Дек 07, 2015 17:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 87658 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
План реорганизации Sea Launch будет представлен в октябре
Международный консорциум Sea Launch , объявивший в июне о банкротстве, завершит работу над программой реорганизации компании в октябре 2009 года, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь консорциума Пола Корн (Paula Korn).
"В настоящее время в компании продолжается интенсивная работа над планом реорганизации, который мы планируем представить на рассмотрение суда (по делам о банкротстве штата Делавэр – ИФ) в октябре. Рассматривается много вариантов и потенциальных идей", - сказала она, пишет "Интерфакс-Украина".
По словам П.Корн, на данном этапе детализировать что-либо преждевременно.
Пресс-секретарь напомнила, что график Sea Launch на 2009 год предусматривает еще один пуск с морской платформы и один - в рамках "Наземного старта" (с космодрома "Байконур"). Оба пуска намечены на четвертый квартал.
"После 2009 года у нас по-прежнему остаются заявленными семь пусков с морского космодрома и один - в рамках "Наземного старта", - отметила она.
Sea Launch, один из крупнейших мировых операторов пусковых услуг, предоставляющий услуги по запуску коммерческих спутников с морского космодрома в Тихом океане, 22 июня подал в окружной суд штата Делавэр в Вилмингтоне добровольное ходатайство о реорганизации в соответствии с процедурой, предусмотренной законодательством США (Разделом 11 Кодекса США о банкротстве).
Согласно данным, указанным в заявлении компании, ее активы составляют $100-500 млн, долги - $500 млн - $1 млрд.
Поскольку предусмотренная законом процедура позволяет вести обычную деятельность и запрещает кредиторам компании предъявлять какие-либо претензии, пока идет реорганизация, в своем обращении к заказчикам, поставщикам и сотрудникам президент Sea Launch Кьелл Карлсен (Kjell Karlsen) заявил о намерении компании продолжать пусковую деятельность и сосредоточить свои усилия на разработке эффективной модели дальнейшего бизнеса.
В консорциум Sea Launch, созданный в 1995 году, входят американская корпорация Boeing (40% акций), британско-норвежская компания Kvaerner Group (20% акций), конструкторское бюро "Южное" и производственное объединение "Южмаш" (Украина, 15% акций), а также Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени Королева (Россия, 25% акций).
Украинские партнеры проекта - КГБ "Южное" и ПО "Южмаш" – выступают разработчиком и серийным изготовителем ракеты-носителя "Зенит-3SL" для пуска с платформы морского базирования.
Первоначально РКК Sea Launch обеспечивал выведение с морской платформы в Тихом океане космических аппаратов массой до 2 тонн на геостационарную орбиту; массой до 6 тонн - на переходную к геостационарной орбите; массой 11-15 тонн - на низкие околоземные орбиты с наклоном 0-90 градусов.
С 2008 года по соображениям экономической целесообразности коммерческие запуски модернизированного "Зенита" с космическими аппаратами массой до 4,5 тонн осуществляются с космодрома "Байконур" (Казахстан) в рамках программы Land Lunch, а свыше 4,5 тонн – с морского космодрома.
За 10 лет пусковой деятельности, с марта 1999 года, в рамках проекта осуществлено 30 пусков, 28 из которых были успешными. Последний запуск - телекоммуникационного спутника SICRAL 1B в интересах вооруженных сил Италии и НАТО осуществлен в марте.
В условиях мирового кризиса к реорганизации в соответствии с Разделом 11 Кодекса США о банкротстве прибегали операторы спутниковой связи Iridium и Globalstar, авиакомпании Northwest Airlines, Delta Airlines, United Airlines и, не так давно, в начале 2009 года, крупнейшие американские автопроизводители – компания General Motors и Chrysler.
Источник:
http://rynok.biz/a/2009/09/03/Plan_reorganizacii_Sea_La2 _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 87658 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
РФ хочет ускорить продажу "Морского старта", чтобы сэкономить на его содержании
Поиск инвесторов продолжается, ведутся переговоры.
Роскосмос и РКК "Энергия" пытаются как можно скорее найти инвестора или покупателя на проект "Морской старт" из-за высокой стоимости содержания его инфраструктуры.
Об этом заявил источник в ракетно-космической отрасли.
"Поиск инвесторов продолжается. Ведутся переговоры. Перед менеджментом проекта поставлена задача поскорее найти инвестора или покупателя, чтобы снять с Роскосмоса и РКК "Энергия" финансовую нагрузку в виде содержания инфраструктуры, в первую очередь, морских судов", - сказал собеседник агентства.
По его словам, содержание "Морского старта" обходится примерно в $30 миллионов в год.
В Роскосмосе не комментируют эти сведения.
Ранее источник в отрасли рассказал, что плавучая пусковая платформа "Одиссей" и командное судно проекта "Морской старт" готовятся покинуть Соединенные Штаты - пока они находятся в Лонг-Бич, штат Калифорния. До этого с них должны снять американское оборудование, передача которого другим странам запрещена.
О "Морском старте"
Компания "Морской старт" была создана в 1995 году, ее учредили американский Boeing, российская РКК "Энергия", норвежское судостроительное предприятие Кvaerner (ныне - Aker Solutions), а также украинские КБ "Южное" и ПО "Южмаш".
В 2009 году "Морской старт" объявил о банкротстве, и в 2010 году ведущую роль в проекте получило российское предприятие.
Однако летом 2014 года компания объявила о приостановке запусков.
Источник:
http://tass.ru/kosmos/2488343 _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|