Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Помогите с выбором ресивера !

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Testoff

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 12:13    Заголовок сообщения: Помогите с выбором ресивера ! Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток !
Прошу помощи в выборе спутникового ресивера.

Смотреть буду на 29" CRT, этим и определяются основные требования к устройству:

-возможность своевременного обновления софта, в частности прошивок
-хорошая картинка
-быстрое переключение между каналами
-безглючность, нормальая менюшка и управление

Использовать оф. карты доступа или шаринг пока не планирую. Смотреть буду на обычном телевизоре, потому HDTV ресиверы не расматриваю. Конечно хотелось бы поддержка MPEG-4 (но она есть в основном у HDTV рес., кстати не понимаю перехода MPEG-2->MPEG-4, ведь качество картинки у MPEG-2 по идее лучше, но у MPEG-4 меньше размер, что выгодно для операторов) и DVB-S2 (так понял в основном необходим для HDTV).

Склоняюсь к дешевому, но надежному и проверенному ресиверу, потому что брать сейчас HDTV рес. на вырост тупо, так как они должны еще дешеветь. Но тут главная проблема:
только присмотрелся к Openbox 800 (390грн.) и 820 (490грн.), как узнал, что это полный левак, да и не нравиться кидалово поддержки, тогда начал смотреть в сторону DreamBox 500S, как опять таки узнал что их тоже сняли с производства Mad. Есть еще всякие Globo (или Global), Evo, Opticum, Technosat но я сними мало знаком да и нехочется брать полный Китай, но если есть достойные варианты то почему бы и нет Rolling Eyes ...

Да, смотреть буду как обычно Hotbird-Sirius-Amos, возможно вторую - на восток - там тоже русских каналов хватает (спутники 53-60-75-80-90, ну и НТВ 36 - это все в градусах).

Всем заранее спасибо за ответы ! Rolling Eyes Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 13:06    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

время идет. И не след выбрасывать деньги на ветер. Берите сразу с DVB-S2. Это уже недорого. А для того , что вы написали , прикупите VA -ACE за 10 баксов пока и смотрите. Картинка хорошая . Между прочим можно купить сейчас хороший тюнер , пока клонов не наделали как с DM800 стало. Старенький SKY на 28 смотрю , а клон не прёт. Может только у меня...? Много хороших тюнеров это тема резиновая. Сколько людей- столько мнений.
Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Testoff, покупай за 1 гривню комплект от Виасат
Пакет "Семейный" всего 59 грн. некоторые за шару НТВ больше платят. А набор каналов не так и плох.
Не сочтите за рекламу. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петрович(дядькозНосівки) писал(а):
Testoff, покупай за 1 гривню комплект от Виасат
Пакет "Семейный" всего 59 грн. некоторые за шару НТВ больше платят. А набор каналов не так и плох.
Не сочтите за рекламу. Smile
@Дядя Саша можно вопрос ,а разве отдельно он официально продается? Я понял зто как приложение к основной подписке. Может уже изменили ? (Каждый абонент Телекомпании может подписаться на пакет «Семейный» и получить во временное пользование от одной до трех «семейных» карт. С сайта.)
Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ganimed, откровенно говоря, не вникал. Просто рекламная кампания идет -= ресивер за 1 гривню =- вот я и подбросил идею.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 17:52    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Да у нас пользователи оффициалок на этом "снижают" свою абонентскую плату наваром. Ну это уже не здесь обсуждать, да и незачем. Спасибо.
Testoff

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петрович(дядькозНосівки), спасибо, но изначально спутниковое тв рассматривалось как альтернатива обычной антенне, типа купил поставил и смотри на шару (без абонплаты) столько-то каналов в хорошем качестве Smile. Потому шаринг и оф. карты пока не рассматриваю - надо сначало освоится с базовым спутниковым тв, а потом может захочется больше. Кстати, этот «Семейный» меня не вдохновил, довольно много обычных каналов и отсутствую российские (пока для меня далекого, являются первым плюсом sattv).

ganimed, не уверен что полностью вас понял, но брать рес. с DVB-S2 это уже HDTV ресивер, а смысл его брать если смотреть буду на обычном телевизоре к тому же самый дешовый HD от ~250 y.e. (сейчас кстати стали их скидывать Confused), а нормальный 400-600 и дальше, но зачем мне это ?

Вопрос сводится к покупке рабошей лошадки с хорошей картинкой

Openbox 800-820, при том что он полностью левый и больше не поддерживается
DreamBox 500S, но он тоже больше не производится, тоесть также полностью левый, к тому же у нас их нету, надо заказывать, соответственно без какой либо гарантии
другой вариант, сдесь нужна ваша помощь, что и чем оно будет лучше вышеперечисленного
ganimed

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 6:53    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=cgenybrjdst+htccbdths , могу ппредложить.
ChelMax2010

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 12:29    Заголовок сообщения: Помогите мне тоже с выбором ресивера Ответить с цитатой

Всем здрасте! Smile
Помогите мне тоже с выбором ресивера, купил вчера хорошый телек, теперь тюнер подыскиваю оптимальный. На данный момент у меня старенький ресивер "PremiumX 7100 PGU". Он уже устарел, HD не принимает, и все каналы перезакрывали Neutral на форумах столько по написано, я уже запутался в них (форумах и ресиверах) Smile

В общем очень прошу знатоков о помощи Smile
Основные желания это конечно же чтобы мог принимать HD (в отличном качестве), кардшаринг (в этом у меня опыта ещё нет, насколько знаю он работает череж постоянно подключёный интернет Question), слоты для карт и там всякими нужными примочками и наворотами.
Основные TV критерии, это русские каналы, по возможности каналы Premiere / HD (если он ещё есть или он теперь SKY называется Question) и обязательно спортивные каналы "Sky Sports / Sky Sports HD" (в частности интересуют футбольные каналы в прямом эфире). Ну и немецкие каналы (обычные и в HD) Smile

В общем посоветуйте, порекомендуйте и просветите в этом деле.
(Openbox, OCTAGON, Dreambox, Ferguson, Kathrein или чтото другое Question Smile ) Если можно по точнее какая модель и почему (может плюсы и минусы). Потолок ценовой котиории ~ 260-280 €
Зарание огромное спаcибо! Wink Smile
VLADEC

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моё мнение Orton 9500-hd на сегодняшний день лучший выбор.

Описание и фото
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
pufffik

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dreambox 500-8000HD лучший выбор на завтрашний день Wink
Влад46

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Testoff,возьми Golden S-805 или S-780,у них хорошее качество картинки,есть компонентный выход,в Китае не собирают.
Надёжность хорошая,есть на вырост куда модули поставить.
ChelMax2010

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VLADEC писал(а):
Моё мнение Orton 9500-hd на сегодняшний день лучший выбор.

Спасибо, приму к сведению.

pufffik писал(а):
Dreambox 500-8000HD лучший выбор на завтрашний день Wink

Можно по подробней какая модель и в чём его фишка ? Smile
Ибо 8000HD безусловно, как я видел хорош, но немножко дороговат Very Happy
pufffik

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данный момент самый актуальный по соотношению цена качество 800 hd, у нас в СНГ стоит 400-500€ ,основное приемущество открытый софт (т.е. вы не зависите от того поправит прошивку производитель или нет ,это вы можете сделать самостоятельно или с помощью многочисленных любителей Дрима,а т.к. ресиверы поддерживают 2-3 года это большой +),отличная картинка,надёжное железо,дизайн классический от дрима довольно стильный,но это на любителя Laughing ,удобный пульт,короче всё что работает на данный момент ,работает наилучшим образом ,не зря его назвали Коробка Мечты Laughing
P.S. К осени обещают 500 HD c более высокими характеристиками железа и немного дешевле за 800,если не спешите можете подождать!
ChelMax2010

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pufffik писал(а):
На данный момент самый актуальный по соотношению цена качество 800 hd...

Большое спасибо за инфу, рассмотрю "Коробочки Мечты Laughing " по подробней Very Happy
buggs

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа. от огромного количества информации на форуме просто голова уже идет кругом. Столкнулся в темой шаринга впервые, многое понял, но на на все вопросы нашел ответы. Пожалуйста сорентируйте.

Во-первых теоретически. Как я понял для шаринга нужно постоянно подключение в сеть. которое у меня имеется в виде LANa. бывают тюнеры, которые работают только через комп, а бывают в которые достаточно подключить этот лан, прописать настройки и все работает?

Во-вторых, зачем нужен вайфай в тюнерах? для беспроводного соединения с компом или для передачи шаринг информации на другой тюнер без шаринга в соседней комнате?

Ну и в-третьих посоветуйте какую модель брать, нужен надежный, современный тюнер с поддержкой full hd каналов, работающий без компьютера, с возможностью подключить хард или флешку (опционально так как записью увлекаться не планирую), без линукса (с компами на ты, но разбираться и настраивать времени нет).. недорогой.. все вроде..
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: