| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Testoff
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 12:13 Заголовок сообщения: Помогите с выбором ресивера ! |
|
|
Всем доброго времени суток !
Прошу помощи в выборе спутникового ресивера.
Смотреть буду на 29" CRT, этим и определяются основные требования к устройству:
-возможность своевременного обновления софта, в частности прошивок
-хорошая картинка
-быстрое переключение между каналами
-безглючность, нормальая менюшка и управление
Использовать оф. карты доступа или шаринг пока не планирую. Смотреть буду на обычном телевизоре, потому HDTV ресиверы не расматриваю. Конечно хотелось бы поддержка MPEG-4 (но она есть в основном у HDTV рес., кстати не понимаю перехода MPEG-2->MPEG-4, ведь качество картинки у MPEG-2 по идее лучше, но у MPEG-4 меньше размер, что выгодно для операторов) и DVB-S2 (так понял в основном необходим для HDTV).
Склоняюсь к дешевому, но надежному и проверенному ресиверу, потому что брать сейчас HDTV рес. на вырост тупо, так как они должны еще дешеветь. Но тут главная проблема:
только присмотрелся к Openbox 800 (390грн.) и 820 (490грн.), как узнал, что это полный левак, да и не нравиться кидалово поддержки, тогда начал смотреть в сторону DreamBox 500S, как опять таки узнал что их тоже сняли с производства . Есть еще всякие Globo (или Global), Evo, Opticum, Technosat но я сними мало знаком да и нехочется брать полный Китай, но если есть достойные варианты то почему бы и нет ...
Да, смотреть буду как обычно Hotbird-Sirius-Amos, возможно вторую - на восток - там тоже русских каналов хватает (спутники 53-60-75-80-90, ну и НТВ 36 - это все в градусах).
Всем заранее спасибо за ответы !  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 13:06 Заголовок сообщения: / |
|
|
| время идет. И не след выбрасывать деньги на ветер. Берите сразу с DVB-S2. Это уже недорого. А для того , что вы написали , прикупите VA -ACE за 10 баксов пока и смотрите. Картинка хорошая . Между прочим можно купить сейчас хороший тюнер , пока клонов не наделали как с DM800 стало. Старенький SKY на 28 смотрю , а клон не прёт. Может только у меня...? Много хороших тюнеров это тема резиновая. Сколько людей- столько мнений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Testoff, покупай за 1 гривню комплект от Виасат
Пакет "Семейный" всего 59 грн. некоторые за шару НТВ больше платят. А набор каналов не так и плох.
Не сочтите за рекламу.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | Testoff, покупай за 1 гривню комплект от Виасат
Пакет "Семейный" всего 59 грн. некоторые за шару НТВ больше платят. А набор каналов не так и плох.
Не сочтите за рекламу.  | @Дядя Саша можно вопрос ,а разве отдельно он официально продается? Я понял зто как приложение к основной подписке. Может уже изменили ? (Каждый абонент Телекомпании может подписаться на пакет «Семейный» и получить во временное пользование от одной до трех «семейных» карт. С сайта.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed, откровенно говоря, не вникал. Просто рекламная кампания идет -= ресивер за 1 гривню =- вот я и подбросил идею. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 17:52 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Да у нас пользователи оффициалок на этом "снижают" свою абонентскую плату наваром. Ну это уже не здесь обсуждать, да и незачем. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Testoff
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Петрович(дядькозНосівки), спасибо, но изначально спутниковое тв рассматривалось как альтернатива обычной антенне, типа купил поставил и смотри на шару (без абонплаты) столько-то каналов в хорошем качестве . Потому шаринг и оф. карты пока не рассматриваю - надо сначало освоится с базовым спутниковым тв, а потом может захочется больше. Кстати, этот «Семейный» меня не вдохновил, довольно много обычных каналов и отсутствую российские (пока для меня далекого, являются первым плюсом sattv).
ganimed, не уверен что полностью вас понял, но брать рес. с DVB-S2 это уже HDTV ресивер, а смысл его брать если смотреть буду на обычном телевизоре к тому же самый дешовый HD от ~250 y.e. (сейчас кстати стали их скидывать ), а нормальный 400-600 и дальше, но зачем мне это ?
Вопрос сводится к покупке рабошей лошадки с хорошей картинкой
Openbox 800-820, при том что он полностью левый и больше не поддерживается
DreamBox 500S, но он тоже больше не производится, тоесть также полностью левый, к тому же у нас их нету, надо заказывать, соответственно без какой либо гарантии
другой вариант, сдесь нужна ваша помощь, что и чем оно будет лучше вышеперечисленного |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ChelMax2010
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 12:29 Заголовок сообщения: Помогите мне тоже с выбором ресивера |
|
|
Всем здрасте!
Помогите мне тоже с выбором ресивера, купил вчера хорошый телек, теперь тюнер подыскиваю оптимальный. На данный момент у меня старенький ресивер "PremiumX 7100 PGU". Он уже устарел, HD не принимает, и все каналы перезакрывали на форумах столько по написано, я уже запутался в них (форумах и ресиверах)
В общем очень прошу знатоков о помощи
Основные желания это конечно же чтобы мог принимать HD (в отличном качестве), кардшаринг (в этом у меня опыта ещё нет, насколько знаю он работает череж постоянно подключёный интернет ), слоты для карт и там всякими нужными примочками и наворотами.
Основные TV критерии, это русские каналы, по возможности каналы Premiere / HD (если он ещё есть или он теперь SKY называется ) и обязательно спортивные каналы "Sky Sports / Sky Sports HD" (в частности интересуют футбольные каналы в прямом эфире). Ну и немецкие каналы (обычные и в HD)
В общем посоветуйте, порекомендуйте и просветите в этом деле.
(Openbox, OCTAGON, Dreambox, Ferguson, Kathrein или чтото другое ) Если можно по точнее какая модель и почему (может плюсы и минусы). Потолок ценовой котиории ~ 260-280 €
Зарание огромное спаcибо!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VLADEC
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё мнение Orton 9500-hd на сегодняшний день лучший выбор.
Описание и фото |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pufffik
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Dreambox 500-8000HD лучший выбор на завтрашний день  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад46

Зарегистрирован: 09.08.2007 Сообщения: 943 Откуда: Самарская обл. 52*51N 48*36E
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Testoff,возьми Golden S-805 или S-780,у них хорошее качество картинки,есть компонентный выход,в Китае не собирают.
Надёжность хорошая,есть на вырост куда модули поставить. _________________ Skyway Classic 4+карта Conax Континент+модуль ТК CI+; (90*-85*ф)75*(53*+55*ф-46*)-36*-(13*ф+4,9*)E=Ku. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ChelMax2010
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| VLADEC писал(а): | | Моё мнение Orton 9500-hd на сегодняшний день лучший выбор. |
Спасибо, приму к сведению.
| pufffik писал(а): | Dreambox 500-8000HD лучший выбор на завтрашний день  |
Можно по подробней какая модель и в чём его фишка ?
Ибо 8000HD безусловно, как я видел хорош, но немножко дороговат  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pufffik
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент самый актуальный по соотношению цена качество 800 hd, у нас в СНГ стоит 400-500€ ,основное приемущество открытый софт (т.е. вы не зависите от того поправит прошивку производитель или нет ,это вы можете сделать самостоятельно или с помощью многочисленных любителей Дрима,а т.к. ресиверы поддерживают 2-3 года это большой +),отличная картинка,надёжное железо,дизайн классический от дрима довольно стильный,но это на любителя ,удобный пульт,короче всё что работает на данный момент ,работает наилучшим образом ,не зря его назвали Коробка Мечты
P.S. К осени обещают 500 HD c более высокими характеристиками железа и немного дешевле за 800,если не спешите можете подождать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ChelMax2010
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| pufffik писал(а): | | На данный момент самый актуальный по соотношению цена качество 800 hd... |
Большое спасибо за инфу, рассмотрю "Коробочки Мечты " по подробней  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
buggs
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа. от огромного количества информации на форуме просто голова уже идет кругом. Столкнулся в темой шаринга впервые, многое понял, но на на все вопросы нашел ответы. Пожалуйста сорентируйте.
Во-первых теоретически. Как я понял для шаринга нужно постоянно подключение в сеть. которое у меня имеется в виде LANa. бывают тюнеры, которые работают только через комп, а бывают в которые достаточно подключить этот лан, прописать настройки и все работает?
Во-вторых, зачем нужен вайфай в тюнерах? для беспроводного соединения с компом или для передачи шаринг информации на другой тюнер без шаринга в соседней комнате?
Ну и в-третьих посоветуйте какую модель брать, нужен надежный, современный тюнер с поддержкой full hd каналов, работающий без компьютера, с возможностью подключить хард или флешку (опционально так как записью увлекаться не планирую), без линукса (с компами на ты, но разбираться и настраивать времени нет).. недорогой.. все вроде.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|