| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
imenimenya
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 9:44 Заголовок сообщения: DRE 5000 постоянно зависаетю Что делать?? |
|
|
Вопрос дилетанта уважаемым профи.
DRE 5000 проработал год (Триколор) и начал зависать: останавливается картинка, секунд через 10 либо появляются цветные полосы-сетка, или просто пропадает картинка, а затем исчезает звук. На дисплее остается многозначительный "0", ни на какие кнопки пульта или панели не реагирует. Единственное, что может спасти - выключение-включение тумблером или вилкой из сети. Потом может просто не включиться, включиться и поработать минуту, пять. десять, час или даже день-два. Но потом все повторяется.
Это что - ресиверу конец? проблема прошивки? в ремонт? выкидывать? или что??
Скоро обновление, если зависнет в процессе - ....
С глубоким уважением к спецам.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| а он у Вас случаем другой аппаратурой не заставлен? Уж очень похоже на перегрев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
imenimenya
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да вроде нет - стоит на телевизоре, который его не подогревает в общем. Хотя сам он нагревается - но я не знаю сильно или нет: уж раскаленности явной вроде не ощущается... А зависнуть может и в начале, вскоре после включения... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satellite

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| imenimenya писал(а): | | Да вроде нет - стоит на телевизоре, который его не подогревает в общем. Хотя сам он нагревается - но я не знаю сильно или нет: уж раскаленности явной вроде не ощущается... А зависнуть может и в начале, вскоре после включения... |
Проблема в блоке питания ! По признакам , похоже на электролиты ( потеря емкости ). _________________ GI-S8120+ D-Link500T / ENIGMA2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clark
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 19:54 Заголовок сообщения: Re: DRE 5000 постоянно зависаетю Что делать?? |
|
|
| imenimenya писал(а): | Вопрос дилетанта уважаемым профи.
DRE 5000 проработал год (Триколор) и начал зависать: останавливается картинка, секунд через 10 либо появляются цветные полосы-сетка, или просто пропадает картинка, а затем исчезает звук. На дисплее остается многозначительный "0", ни на какие кнопки пульта или панели не реагирует. Единственное, что может спасти - выключение-включение тумблером или вилкой из сети. Потом может просто не включиться, включиться и поработать минуту, пять. десять, час или даже день-два. Но потом все повторяется.
Это что - ресиверу конец? проблема прошивки? в ремонт? выкидывать? или что??
Скоро обновление, если зависнет в процессе - ....
С глубоким уважением к спецам.... | Кстати у меня тоже самое на DRS-5001. А кстати он стал зависать даже когда он просто выключен, и во время движения часов просто зависает ,и остаётся только одна цифра от этих часов!!!!!  _________________ 0.55 на 36E Триколор ТВ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Дрешки у многих виснут, помогает выкл. - вкл., это обычное дело.
В Вашем случае imenimenya скорее всего в ремонт |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|