Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   


Новости от ТВ производителей.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 33268
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 18:07    Заголовок сообщения: Новости от ТВ производителей. Ответить с цитатой

Трехмерное телевидение в каждый дом с новой платформой от Sony.

Хорошо это или плохо, но трехмерное телевидение становится все ближе и доступнее. Если Вы как раз ищете себе 3D монитор или 3D HDTV, то обратите внимание на новую разработку от компании Sony. Совсем недавно разработчики этой компании представили революционную платформу, которая позволит пользователям просматривать фильмы в трехмерном режиме. Новинка получила название CinemaNow.
Новая платформа от Sony совместима с графическими процессорами NVIDIA GeForce и дисплеями 3D Vision от той же NVIDIA. Довольно удивительно, что нечто подобное не было разработано компанией Sony раньше. К сожалению, официальный релиз пока не состоялся. Ни цена, ни интригующие детали и подробности на данный момент не известны.

Источник:
http://news.1k.by/digital/Trehmernoe_televidenie_v_kajdyiii_dom_s_novoii_platformoii_ot_Sony-5649.html




Sony намерена увеличить инвестиции в производство ЖК-телевизоров и мониторов.

Японское деловое издание Nikkei сегодня сообщает, что Sony намерена инвестировать более 100 млрд японских йен или 1,1 млрд долларов в совместное с Sharp предприятие по производству жидкокристаллических дисплеев и телевизоров на их базе.
Ранее Sony сообщала, что компания планирует получить долю в 34% в новом предприятии. Всего затраты на создание совместного бизнеса составят порядка 380 млрд йен. Построен завод должен быть к концу 2010 года на западе Японии, впрочем на данный момент стороны пока не согласовали финальный план вложений, а также распределение долей партнеров.
Согласно данным, полученным Nikkei, переговоры должны быть завершены до конца июля, причем изначально Sony планировала вложить в новый бизнес не более 50-60 млрд йен. Газета отмечает, что увеличение размера инвестиций позволит получить в свое распоряжение больше высококачественных ЖК-матриц для их последующего использования в телевизорах и мониторах, спрос на которые в мире постепенно восстанавливается.
В Sharp говорят, что независимо от размера инвестиций Sony, первая часть завода в японском городе Сакаи откроется в октябре этого года. Причем этот завод станет первым заводом в мире, где будут создаваться новые ЖК-матрицы 10-го поколения с повышенной разрешающей способностью и более низкой себестоимостью производства.

Источник:
http://www.cybersecurity.ru/hard/74802.html

Samsung начала сборку LED-ТВ в России.

На заводе Samsung в Калужской области начата сборка LED-телевизоров. Стало также известно, что докризисные планы наладить в России производство стиральных машин и холодильников отложены до лучших времен. Вместо этого южнокорейский вендор начнет делать под Калугой домашние кинотеатры и проигрыватели Blu-ray: это обойдется ему на порядок дешевле.
23 июля компания Samsung официально объявила о запуске производства ультратонких LED-телевизоров на своем заводе в Боровском районе Калужской области. Фактически, сборка LED-телевизоров была начата здесь еще в июне. LED-телевизоры собираются на общей линии, а не в отдельном цехе.
В России будут производиться все детали новых телевизоров, кроме матриц и корпусов (их поставляют из Кореи или Китая). И хотя в апреле этого года стало известно о том, что Samsung обсуждает возможность строительства завода по производству плазменных и ЖК-панелей на территории России, никаких конкретных планов в этом отношении вендор пока не озвучивает.
На калужском заводе будет выпускаться вся гамма моделей LED-телевизоров — 32, 37, 40, 46 и 55 дюймов. Основной упор сделан на 32- и 40-дюймовые модели, поскольку именно они пользуются повышенным спросом. До конца года планируется выпустить более 75 тыс. LED-телевизоров. Данная технология представлена на рынке сравнительно недавно - в начале 2009 г. В плоских телевизорах LED вместо ламп используются подсветки светодиодов, что позволяет улучшить качество изображения и повысить энергоэффективность — в среднем такие телевизоры потребл@ют на 40% меньше энергии, чем обычные ЖК-телевизоры сопоставимых диагоналей, а по цене сейчас обходятся конечному потребителю где-то на 15% дороже (по оценке Samsung).
Отметим, что до сих пор почти все представленные в России ЖК-телевизоры верхнего ценового сегмента (в том числе LED) собирались за границей. Именно этот сегмент, в первую очередь, затронуло повышение ввозных пошлин на ЖК-телевизоры с 10% до 15%, введенное правительством в мае этого года. 15-процентные пошлины будут действовать до февраля 2010 г. – таким образом планируется стимулировать контрактную сборку телевизоров в России. Заградительные пошлины были введены по просьбе компаний, занятых в России сборкой телевизоров, в том числе, Hitachi, Hyundai, JVC, Panasonic, Philips и Sony в Калининградской ОЭЗ (особой экономической зоне). На фоне падения заказов ряд производств пришлось остановить, а те, кто еще мог держаться на плаву, предложили правительству ввести 25-процентную пошлину на импорт телевизоров.
Кризис вмешался в планы по дальнейшему развитию завода Samsung в Калужской области
С июня этого года 100% LED-телевизоров Samsung, представленных на отечественном рынке, собираются на калужском заводе. К концу года, по словам представителей компании, такой же показатель будет достигнут и по ЖК- и плоскопанельным телевизорам в целом. Согласно планам, в 2009 г. завод произведет 1,7 млн единиц продукции, в 2010 г. — 2,4 млн, а к 2011 г. - 2,8 млн. единиц техники. Напомним, что на производство телевизоров, логистического центра и цеха пластикового литья до конца 2009 г. будет потрачено примерно $200 млн (около $135 млн на сам завод, $3 млн – на сопутствующую инфраструктуру и порядка $62 млн – на логистический центр).
Как рассказали в российском представительстве Samsung, планы по выпуску продукции на заводе в Калужской области были скорректированы с учетом падения спроса на разные категории товаров. Так, по данным Федеральной службы госстатистики, за 1-е полугодие 2009 г. производство цветных телевизоров в России снизилось на 58,5% до 1,3 млн единиц.
Кризис вмешался и в планы по дальнейшему развитию завода. Так, при запуске в сентябре 2008 г. предполагалось в перспективе наладить на его территории еще одно производство - домашней бытовой техники (а именно холодильников и стиральных машин). Для этого сразу были выделены отдельные площади. Тем не менее, с наступлением кризиса эти планы пришлось отложить: объем инвестиций, необходимых для запуска нового производства, превышает уже вложенные $200 млн, при том, что спрос на подобную технику в России упал не менее чем на 40%. Данные Федеральной службы госстатистики это подтверждают: за 1-е полугодие 2009 г. выпуск бытовых холодильников и морозильников в России упал на 38%, стиральных машин - на 28,5%.
Чтобы уже построенные производственные мощности не простаивали, Samsung планирует в сентябре приступить к строительству новых линий для сборки домашних кинотеатров и проигрывателей Blu-ray. Инвестиции в это начинание, по словам представителей российского офиса Samsung, будут «на порядок ниже по сравнению с уже сделанными» - то есть в пределах $20-30 млн. Решение о начале строительства сейчас проходит согласование в южнокорейской штаб-квартире.
На заводе Samsung в Боровском районе Калужской области сейчас работает около 1 тыс. человек, из них почти 70% заняты на производстве. 98% персонала - жители Калужской области и лишь около 1% - из Южной Кореи. Минимальная зарплата рабочего на сборочной линии составляет 16 тыс. руб., рассказали представители администрации завода. Сейчас на заводе запущены 12 производственных линий и несколько дополнительных. Этого достаточно для выпуска до 3 млн единиц продукции в год. После начала производства в 2008 г. на заводе собирались лишь несколько моделей телевизоров и мониторов, но в 2009 г. был налажен выпуск полного модельного ряда. Продукция завода уже экспортируется (или в скором времени начнет экспортироваться) в такие страны, как Украина, Беларусь и Казахстан.

Источник:
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/07/24/355164
_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CAM CI+ Electra, CAM CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LexaDstyle



Зарегистрирован: 07.04.2009
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

относительно хорошая новость Smile.

__________________
Было время, что перевозка деревьев стоила очень дорого.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Беседка Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2019

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Также присутствуют счётчики посещаемости Rambler и Liveinternet, собирающие аналогичную информацию.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.


Rambler's Top100