| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vicval
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 13:41 Заголовок сообщения: канал RTG |
|
|
| Кто-нибудь принимал? Откуда-подробно.Новичок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Музыкант
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 17:51 Заголовок сообщения: Re: канал RTG |
|
|
| Валишин Виктор писал(а): | | Кто-нибудь принимал? Откуда-подробно.Новичок. |
13Е Hot Bird - 11013 H, 27500, 3/4
90Е Ямал-201 - 3791 R, 8520, 3/4 _________________ 4,8E; 9Е; 13E; 36E; 75E; 85,2E; 90E(ku) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
Зарегистрирован: 23.01.2007 Сообщения: 607 Откуда: германия BadenWurttemberg
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну у меня он есть с HotBird, а в чём собственно дело? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicval
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 8:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Всем спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Ko
Зарегистрирован: 26.08.2004 Сообщения: 41 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Это кстати очень приятный канал для изучающих английский на Hotbird. Есть две дорожки - английская и русская, причем английский очень хороший. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexey1982
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Для изучения англ. языка уж лучше использовать English Club TV со спутника Сириус  _________________ Поляки мало читают, зато любят телевидение |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Ko
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| alexey1982 писал(а): | Для изучения англ. языка уж лучше использовать English Club TV со спутника Сириус  |
Я только сказал что это "приятный канал" для тех кто смотрит Хотберд и изучает английский. А что лучше для изучения это вобче трудно сказать. На English Club TV есть к примеру русские учителя? Или ты поддерживаешь практику, когда незнающему язык рассказывают правила но языке который он не знает? Нет, конечно азы можно и так рассказать, на пальцах показать и на губе сыграть, но лучше imho все же убрать языковой барьер особенно когда начинаешь приступать к грамматике к примеру. Что же остается тогда? Imho только хороший учебник на русском.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моше

Зарегистрирован: 04.06.2005 Сообщения: 1615 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexander_Ko писал(а): | | alexey1982 писал(а): | Для изучения англ. языка уж лучше использовать English Club TV со спутника Сириус  |
Я только сказал что это "приятный канал" для тех кто смотрит Хотберд и изучает английский. А что лучше для изучения это вобче трудно сказать. На English Club TV есть к примеру русские учителя? Или ты поддерживаешь практику, когда незнающему язык рассказывают правила но языке который он не знает? Нет, конечно азы можно и так рассказать, на пальцах показать и на губе сыграть, но лучше imho все же убрать языковой барьер особенно когда начинаешь приступать к грамматике к примеру. Что же остается тогда? Imho только хороший учебник на русском.  |
Абсолютно не правильное утверждение. Язык надо изучать только с преподавателями носителями языка и без перевода на русский. Такая практика например существует для изучения иврита в Израиле. И люди начинают свободно говорить и думать на языке. Также изучают английский в Америке. Язык можно нормально изучать только в языковой среде и без перевода. _________________ FORMULER 15W+4W+5E+9E+10Е+13E+31.5Е+36E+39E+40E (C+Ky)+49E+53E+60Е+75E+85E+90E(С+Ку)
(RTVI, Триколор, НТВ+) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Ko
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 8:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Моше писал(а): | | Alexander_Ko писал(а): | | alexey1982 писал(а): | Для изучения англ. языка уж лучше использовать English Club TV со спутника Сириус  |
Я только сказал что это "приятный канал" для тех кто смотрит Хотберд
<skipped>
убрать языковой барьер особенно когда начинаешь приступать к грамматике к примеру. Что же остается тогда? Imho только хороший учебник на русском.  |
Абсолютно не правильное утверждение. Язык надо изучать только с преподавателями носителями языка и без перевода на русский. Такая практика например существует для изучения иврита в Израиле. И люди начинают свободно говорить и думать на языке. Также изучают английский в Америке. Язык можно нормально изучать только в языковой среде и без перевода. |
Это банальная отмазка, когда не могут найти носителя английского со знанием русского. Можешь говорить все что хочешь, но истина в том, что если человек плохо понимает информацию на родном языке, он понимает ее еще много хуже на неродном, тем более на том, который он не знает. Просто некоторые люди любят верить в оригинальные идеи.
PS: Опять повторюсь речь не идет о преподавании азов типа "как пройти в библиотеку?" Растолковывать надо понятно. А как растолковать, если ученик половину слов пропускает мимо ушей? А вот по-русски можно объяснить трудные моменты развернуто и ярко.
(К слову, я учился три раза на курсах с носителем языка, который был по русскит не бум-бум, я знаю о чем говорю). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Это конечно полный офф, но хочу поделиться своим.
Моё мнение. Язык нужно учить именно в языковой среде, общаясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нём. Как это делают или делали ваши дети , пока росли. И вот когда УЖЕ есть языковый запас слов, вы куда отправляли ваших детей? Правильно, в ШКОЛУ, где они изучали ГРАММАТИКУ!
Вот такая схема, выверенная ВЕКАМИ, действительно эффективна. Сначала языковая среда, приобретённый набор слов ( и словосочетаний, ходовых, жизненных! ), потом школа, с расширением словарного запаса и усвоением грамматики...Если конечно вы хотите овладеть языком твёрдо и крепко, а не для одноразовой поездки на Канарские острова...Да, и каждодневная тренировка, иначе усвоенное вылетит из головы быстрее вчерашней водочки...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Моше писал(а): |
Абсолютно не правильное утверждение. Язык надо изучать только с преподавателями носителями языка и без перевода на русский. Такая практика например существует для изучения иврита в Израиле. И люди начинают свободно говорить и думать на языке. Также изучают английский в Америке. Язык можно нормально изучать только в языковой среде и без перевода. |
Такая практика мне напоминает : как учится плавать. Бросили в воду без инструктора. Выплывет, будет жить. Не выплывет, значит сам дурак. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander_Ko
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | Это конечно полный офф, но хочу поделиться своим.
Моё мнение. Язык нужно учить именно в языковой среде, общаясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нём. Как это делают или делали ваши дети , пока росли. И вот когда УЖЕ есть языковый запас слов, вы куда отправляли ваших детей? Правильно, в ШКОЛУ, где они изучали ГРАММАТИКУ!
Вот такая схема, выверенная ВЕКАМИ, действительно эффективна. Сначала языковая среда, приобретённый набор слов ( и словосочетаний, ходовых, жизненных! ), потом школа, с расширением словарного запаса и усвоением грамматики...Если конечно вы хотите овладеть языком твёрдо и крепко, а не для одноразовой поездки на Канарские острова...Да, и каждодневная тренировка, иначе усвоенное вылетит из головы быстрее вчерашней водочки...  |
Как дети учатся языку - это вообще одна из загадок человеческой природы , которую еще предстоит открыть. Скажи мне как безмозглое существо начинает говорить в полтора года и я многое тогда смогу рассказать.
IMHO: Искать надо в детских снах и кошмарах, пока психика слаба. Сильные впечатления от прожитых дней вызывают у младенцев сны, в которые для них являются явью и где они постоянно слышат говор тех, кто их окружают. Таким образом нужно чтобы снилось по английски. Ну и психика должна быть младенческой - 6-7 лет уже почти поздно. Если детей до такого возраста не научили говорить, то нормально они никогда не заговорят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моше

Зарегистрирован: 04.06.2005 Сообщения: 1615 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| кит писал(а): | | Моше писал(а): |
Такая практика мне напоминает : как учится плавать. Бросили в воду без инструктора. Выплывет, будет жить. Не выплывет, значит сам дурак. |
Захотите знать язык, то выплывете. Parol абсолютно правильно всё объяснил. А в бывшем СССР как и в прочем в России не ставилась задача овладеть языком. Я уехал в достаточно зрелом возрасте и после окончания института. Так я помню как изучался язык в школе и в вузе. Задача ставилась только, чтобы сдать экзамены. Ещё раз повторяю, чтобы овладеть языком надо общаться только с носителями языка. И конечно не просто с носителями языка, а профессиональными преподавателями этого языка и не в коем случае изучать язык с переводом. _________________ FORMULER 15W+4W+5E+9E+10Е+13E+31.5Е+36E+39E+40E (C+Ky)+49E+53E+60Е+75E+85E+90E(С+Ку)
(RTVI, Триколор, НТВ+) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexander_Ko писал(а): |
Как дети учатся языку - это вообще одна из загадок человеческой природы , которую еще предстоит открыть. Скажи мне как безмозглое существо начинает говорить в полтора года и я многое тогда смогу рассказать.
......... |
В полтора года ребёнок далеко не безмозглое существо, и характер уже имеется, и привычки, особенно вредные...
А механика обучения проста, повторение, как попугай, за взрослыми.
Собсно, это и есть основа обучения любому языку.
У детей мозг относительно чистый, не забитый всяким хламом, и ребёнок реже запоминает ОТДЕЛЬНЫЕ слова, а чаще всю фразу целиком, и что она означает, заметьте БЕЗ ПЕРЕВОДА! Вот это и есть ключ к обучению. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Осталась только одна проблема - как очистить от всякого хлама свой мозг! Может хорошей порцией алкоголя?  _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кит
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Моше писал(а): |
Захотите знать язык, то выплывете. Parol абсолютно правильно всё объяснил. |
Да ни чё он не объяслил. Он высказал свою точку зрения, а правельная она или нет, можно спорить до хрипоты. Кто-то схватывает на лету, а кто-то заклинивает на элементарных вещах. Кто-то считает себя овладевшим языком в совершенстве, но никогда не слышал себя со стороны. Они, так же как вы, рассуждают поучительным тоном, при этом несут такую чуш, что их просто стыдно слушать как они коверкают слова. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Сб Авг 08, 2009 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| кит писал(а): |
Да ни чё он не объяслил. Он высказал свою точку зрения, а правельная она или нет, можно спорить до хрипоты. Кто-то схватывает на лету, а кто-то заклинивает на элементарных вещах. Кто-то считает себя овладевшим языком в совершенстве, но никогда не слышал себя со стороны. Они, так же как вы, рассуждают поучительным тоном, при этом несут такую чуш, что их просто стыдно слушать как они коверкают слова. |
Правильно, высказал.
Если почитать методики обучения языку, не шарлатанские, типа, купите нашу кассету и мы гарантируем вам знание языка за 2 месяца, а серьёзные научные, то основные положения считайте что я слизал оттуда!
Только не надо путать ОСНОВЫ с конкретными ПРИЁМАМИ. Одному лучше запоминается чтением, другой лучше схватывает на слух, а третьему хоть дубиной по голове бей...А всё равно, глядишь, пару слов и усвоил!
На самом деле всё очень индивидуально, и подобрать методу для КОНКРЕТНОГО случая бывает сложно, но в принципе даже медведя можно научить курить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|