| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SAT_user
Зарегистрирован: 03.08.2009 Сообщения: 7 Откуда: Украина, г. Черкассы
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:22 Заголовок сообщения: Проблема приема со спутника AMOS |
|
|
Доброго времени суток, форумчане. Не могли бы вы прояснить сложившуюся ситуацию.
Дело в том, что месяца два назад установили мне комплект спутникового телевидения. Первое время всё отлично работало, но через месяц начал пропадать сигнал со спутника AMOS (со всех каналов 1+1, QTV, MTV Ukraine, K1, K2 и т.д.).
Проявляется это следующим образом. При просмотре телеканала появляются помехи, после чего картинка исчезает полностью. Это продолжается от 1 до 2 минут, потом картинка возобновляется. Такая ситуация может повторятся раз 5 за вечер.
При просмотре характеристик сигнала, можно увидеть, что шкала Level держит 77-80 % , а шкала Quality опускается с 67-70 % до 5 %, когда сигнал пропадает.
Мне объясняют такую ситуацию тем, что возле меня (на расстояни ~ 50-60 метров) расположен ретранслятор CDMA.
Может ли ретранслятор причиной неуверенного приема со спутника ABS?
Если она есть причиной, какие пути решения?
Благодарю за ответ
Последний раз редактировалось: SAT_user (Пн Авг 03, 2009 15:45), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jima
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый, у Вас судя по названию каналов спутник "AMOS" с позиции 4W а это довольно геморройный спутник для некоторых регионов. _________________ 90+85+75, мотор нн90 60E-15W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mx
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:44 Заголовок сообщения: Re: Проблема приема со спутника ABS |
|
|
| SAT_user писал(а): |
Может ли ретранслятор причиной неуверенного приема со спутника ABS? |
Запросто.
Только вот ниодного из перечисленных вами каналов нет на ABS1, который вы принимаете  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SAT_user
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Исправил, имел ввиду спутник AMOS . Как решить данную проблему? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dendy
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуй так возьми свободнный спутник в ресивере пропиши частоту тех каналов которые на амосе не работают
lnb type поставь single
lnb freg 10600
и просканируй если будет работать значит помехот мобильной связи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да что вы ему мозги забиваете?
Возьми точнее поднастрой тарелку. Вполне возможно, что ее повело от перепада температуры. Если бы мешала та бяка, то тебя сразу бы предупредили установщики.
И понаблюдай когда пропадает сигнал. Если начинает пропадать, то посмотри в ту сторону, куда настроена тарелка. Вполне возможно, что сигнал перекрывают тучи.
Неуверенный прием АBS может стать малый раэмер тарелки .Нужно было указать данные. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shnurok
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 17:42 Заголовок сообщения: Re: Проблема приема со спутника AMOS |
|
|
| SAT_user писал(а): | Доброго времени суток, форумчане. Не могли бы вы прояснить сложившуюся ситуацию.
Дело в том, что месяца два назад установили мне комплект спутникового телевидения. Первое время всё отлично работало, но через месяц начал пропадать сигнал со спутника AMOS (со всех каналов 1+1, QTV, MTV Ukraine, K1, K2 и т.д.).
Проявляется это следующим образом. При просмотре телеканала появляются помехи, после чего картинка исчезает полностью. Это продолжается от 1 до 2 минут, потом картинка возобновляется. Такая ситуация может повторятся раз 5 за вечер.
При просмотре характеристик сигнала, можно увидеть, что шкала Level держит 77-80 % , а шкала Quality опускается с 67-70 % до 5 %, когда сигнал пропадает.
Мне объясняют такую ситуацию тем, что возле меня (на расстояни ~ 50-60 метров) расположен ретранслятор CDMA.
Может ли ретранслятор причиной неуверенного приема со спутника ABS?
Если она есть причиной, какие пути решения?
Благодарю за ответ | Если хочеш могу дать телефон нормальных установщиков из Черкасс.Свяжешся-помогут. _________________ Evolution Infinity HDplus.BigSAT HH BS-1000 30W-90E.4w.9e.5e.13e-1,2м;36е-0,9м;39е-0,78 triax. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kafa
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю у кого как, но у меня уж года полтора с Амосом аналогичные проблемы переодически. По старым обсуждениям это коснулось частично восток Украины (Луганская и Донецкая), восточная часть Крыма и Кубань.
Причина до сих пор не ясна, причем возникает это переодически, а потом опять нормализуется _________________ ТНА-1,65 (Дубна) 90Е - 27,5W , Triax 1.1m 36Е+53Е Openbox S3 HD, Openbox SF-120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
misha_yalta
Зарегистрирован: 20.04.2008 Сообщения: 332 Откуда: Ялта , Крым , Украина
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ялта амос в последнее время аномально светит транспондер где 1+1 на 20 процентов лучше светит транспондера где stb в общем прием нормальный религиозный пакет сигнал 0 всегда _________________ 0.9- 4W+5E+13E +19E . 0.9 31,5 E+36E+42 1.2-75
1,8 мабо 96,5 E - 4 W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по описанию проблемы, дерево по ходу.
Листочки колышит, веточки подгибает и сигнал падает.
Сколько того лета, листья облетят и зимой балдеть будешь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 0:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| DEMOKPAT писал(а): | | Листочки колышит, веточки подгибает и сигнал падает. |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| ex писал(а): |  |
Обычно помогает  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SAT_user
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): |
Возьми точнее поднастрой тарелку. Вполне возможно, что ее повело от перепада температуры. Если бы мешала та бяка, то тебя сразу бы предупредили установщики.
|
Сигнал хороший в данном положении головки
И понаблюдай когда пропадает сигнал. Если начинает пропадать, то посмотри в ту сторону, куда настроена тарелка. Вполне возможно, что сигнал перекрывают тучи.
|
Смотрел, небо ясное.
Неуверенный прием АBS может стать малый раэмер тарелки .Нужно было указать данные.
|
Размер тарелки - 90 см
| DEMOKPAT писал(а): |
Судя по описанию проблемы, дерево по ходу.
Листочки колышит, веточки подгибает и сигнал падает.
Сколько того лета, листья облетят и зимой балдеть будешь Very Happy
|
Деревьев нету.
Глюки только на AMOS, на HOTBIRD и SIRIUS подобное не наблюдается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Дело в том, что месяца два назад установили мне комплект спутникового телевидения. |
Вызывайте установщика, причин может быть море: голова, дисек, плохой кабель, настройки в рессе и сам ресс, неточная настройка и наконец правильно заметили помехи. Спец разберётся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SAT_user
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Головку они приходили и меняли, на дисек переставлял в разные гнезда. Если бы кабель был плохой, то и другие бы спутники глючили (хотя стоит посмотреть кабель от головки до дисека). А глюки начинаются где-то после 21:00, так что я только на видео их мог снять.
Дело в том, что настройщик указывает именно на то, что помехи из-за ретранслятора. А я написал здесь, чтобы узнать все возможные причины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
noo
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| SAT_user писал(а): |
настройщик указывает именно на то, что помехи из-за ретранслятора. . |
Если это так, то должен страдать и канал Jetix с Hotbird , параметры транспондера у него те же что и 1+1 ,К1..Если ,конечно, этот ретранслятор не видит выборочно конвертор только на Амос ( допустим ,перед вашей антенной более высокая труба котельной или
более высотный дом справа). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SAT_user
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Jetix не смотрю практически. Проверю, когда глючить будет.
Справа от меня, через дорогу 5-этажка (10-12 метров). Антенна у меня на уровне второго этажа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 10:30 Заголовок сообщения: Re: Проблема приема со спутника AMOS |
|
|
| SAT_user писал(а): | | Проявляется это следующим образом. При просмотре телеканала появляются помехи, после чего картинка исчезает полностью. Это продолжается от 1 до 2 минут, потом картинка возобновляется. | "Чудес не бывает, бывают хр-новые контакты"
F-ки, LNB, кабель...
Вечером стает более прохладно, материалы сжимаются и нарушается контакт. | SAT_user писал(а): | появляются помехи, после чего картинка исчезает полностью
Такая ситуация может повторятся раз 5 за вечер. | Маловероятно что это помеха...
Описать появляющиеся помехи можете? Или фото... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Дело в том, что настройщик указывает именно на то, что помехи из-за ретранслятора. |
правильно подмеченно , проверьте на канале Jetix с хотбирда. У меня была проблема с наложением помехи, правда не было сигнала постоянно на этой частоте на Амосе и Хот. 10759 без проблем. Да , и эта проблема была у всех , у кого были тарелки на крыше.
P.s если хотите сами докопаться :
При проверке лучше исключить дисек , подсоединив кабель напрямую. Кстати посмотрите вблизи тарелки не протянут какой кабелёк.
Проверить у друга ресс, правда скорее всего придётся менять в настройках порты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SAT_user
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот заснял видео, фотик под рукой как раз был ). Это один из лучших случаев, так как изображение не надолго пропадало. Вообще-то изображения дольше нету.
http://filesurf.ru/137522 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|