| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
2-kloun
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 6:48 Заголовок сообщения: Договор на антенну (и как с ним бороться) |
|
|
Вот такое объявление появилось в наших газетах:
Вновь организованное МУП "Жилищно-эксплутационное управление" ставит в известность всех заинтересованных лиц:
....
2. Жителям и юридическим лицам, желающим установить на крышах домов антенны,получить тех. условия в отделах ПТО (антенны, установленные без тех. условий будут демонтированны).
...
Насколько я понимаю в других городах таких проблем нет. Или есть? Расскажите как боритесь с ЖЭУ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramsses X
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 13:43 Заголовок сообщения: RE: |
|
|
А где это так, укажи город!
В принципе, с одной стороны это и правельно!
НО я сомниваюсь, что в ЖЭКе есть специалист в области САТ антенн!!!
Когда в Киеве, после урагана, грохнулось пару антенн с крыш, то многие задумались, а кто их устанавливал, а кто давал добро!!!???
Если это было бы так:
- Здравствуйте, я хочу установить САТ антенну
- Здравствуйте, без проблем! Вы хотите установить ее на крыше или на стене?
- А как можно?
- Если у Вас стена выходит на центральную улицу нашего города - то НЕТ надо только на крышу ставить, если нет - можно и на стене!
- А я не знаю!
- Сейчас посмотрим. У Вас только на крышу!
- Хорошо, я согласен.
- Без проблем,какой у Вас размер антенны?
- 1.10м
- Ок! У Вас должен быть вот такой кронштейн, Вы должны забить анкера вот такого диаметра и вот такой длинны,и вот в этом месте! Вот Вам разрешение с моей подписью и печатью!
- Спасибо большое, я что-то должен?
- Нет, что Вы. Вы же жилец нашего ЖЭКа, Вы же исправно перечисляете деньги за наши услуги и мы своевременно получаем зарплату!
НО-О-О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сомневаюсь, что это будет такой диалог!
Скорее будет так!
- Здравствуйте, а мне надо разрешение на установку антенны!
- Хм. м-м-м, зрась-ь-ь! Это вАМ к главному инженеру!
- А как к нему пройти?
- Сейчас минуточку.
проходит 30 мин
- Извините, но мне на работу....
- Я что вАМ тут девочка!!!!!!!!!!!! Сейчас... Он где-то на объекте!!! Перезвоните завтра по тел 3-22-223!
конечно же, его по этому тел его хрен поймаешь, но через 2-5 дней все-таки удается его выловить через тел секретарши
- Ало, Я .... мне бы .... САТ антенну ...
- Хм.... это сложно ... это проблематично ... и дом у вАС не подходит ... кирпич слабенький ...
создает проблему, чтоб потом ее якобы решить
- Но я хочу....!!!
- Ну это сложно ... это проблематично ... и дом у вАС не подходит ... кирпич слабенький . Это будет стоить денег...
- Да я заплачу!!!
- Ну... ... ...
И ЭТО ЕЩЕ И НОРМАЛЬНО БУДЕТ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЕМУ СУНЕТ ДЕНЕГ И ОН ПОДПИШЕТ БУМАЖКУ! НО ЕСТЬ ЖЕ УРОДЫ, КОТОРЫМ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОНРАВИТСЯ ИЛИ ... И ВСЕ !!!!!!!!!!!
ЧЕЛОВЕКУ ПРИЙДЕТСЯ ДОМ МЕНЯТЬ???!!!
P.S. Я предложил бы просто сертифицировать фирмы, которые занимаются установками и выдавать разрешение на установку антенны только фирме-установщику которая потом будет отвечать за техусловия!!! _________________ 30W-90E all Ok!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
2-kloun
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 3:36 Заголовок сообщения: Железногорск, Иркутская область, 56N 104E |
|
|
| Самое смешное что в объявлении нет ни номера телефона, ни адреса этого "вновь образованного ЖЭУ", поэтому пообщаться еще не удалось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ramsses X
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 5:27 Заголовок сообщения: RE |
|
|
Прювет, но ты хоть укажи город в котором ты проживаеш!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно кого это так прорвало!  _________________ 30W-90E all Ok!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
2-kloun
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 6:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| В теме написано: Железногорск, Иркутская обл., 56N 104E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Max@:)
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 6:34 Заголовок сообщения: Re: RE: |
|
|
| Цитата: | | P.S. Я предложил бы просто сертифицировать фирмы, которые занимаются установками и выдавать разрешение на установку антенны только фирме-установщику которая потом будет отвечать за техусловия!!! |
А зачем предлагать? Если она действительна фирма, то у нее должна имется лицензия на определенный вид деятельности с перечнем разрешенных работ на обороте и хотя бы одного специалиста с Квалификационным аттестатом, который выдается Государственным комитетом РФ по строительству и жилично-комунальному комплексу...
.... только что поговорил на эту тему с юристом, оказывается что действительно надо спрашивать разрешение на установку у всяких там РЭУ, т.к. крыша не является не чьей собственностью, но находится на обслуживание у РЭУ или др. подобной организации. Но у нас проблем не было, видать им не до крыш...того и вам желаю!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
2-kloun
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 7:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Полностью согласен, но я думаю, что ребята придумали как еще раз поиметь денег с жильцов. Либо фирма занимающаяся установками решила пресечь, самодельщиков и конкурентов (есть у нас такие). Деньги-то проплываю мимо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|