Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
serg757
Зарегистрирован: 24.07.2009 Сообщения: 471 Откуда: г.Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот блин!!!
AFELAK! А слабо настоящую параболу построить? и для неё проверить всё, что я Вам написал? _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
|
qawsedrf
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
формула параболы - y=2*sqrt(F*x) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wideman
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
serg757 писал(а): | Вот блин!!!
AFELAK! А слабо настоящую параболу построить? и для неё проверить всё, что я Вам написал? |
Цитата: | как сравнить две волны, пришедшие с разных участков зеркала - как ни крути, а пришедшая с края будет иметь большее затухание, так как ей надо просто больше "пробежать", по сравнению с волной, отраженной от центра |
Это мои слова.
И не надо ничего проверять, поскольку в кучу все попадает и мухи и котлеты. И уж точно не для AFELAK эта тема.
Речь шла о параметре Space Attenuation. Это заход с обратной стороны к "идеальному облучателю". На диаграмме направленности которого посидел слон |
|
Вернуться к началу |
|
|
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
serg757 писал(а): | обратите внимание на оранжевую линию, которая соединяет точки B и R (Вы столько точек наставили, что едва алфавита хватило, и всё мимо... ). Теперь возьмите циркуль и измерьте отрезок от точки пересечения луча с линией до точки пересечения луча с параболой, сложите полученную длину с длиной отрезка от точки пересечения луча с параболой до точки фокуса. Аналогично сделайте для всех остальных лучей на Вашем рисунке и сравните полученные результаты. Если парабола на Вашем рисунке нарисована верно, то полученные значения для каждого луча будут равны...
... |
Молодец... значит я тебя немного недооцениваю..., но слишком молодой и горячий...
Молодо - зелено...
Wideman Почему то твои слова там тебе не считались глупыми, а твои же слова, но немного позже теперь тебе кажутся полным бредом... Почему? Что изменилось с тех пор?
Человек который эти слова писал или человек который уже знает точный и правильный ответ на этот вопрос?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wideman
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
AFELAK писал(а): |
Wideman Почему то твои слова там тебе не считались глупыми, а твои же слова, но немного позже теперь тебе кажутся полным бредом... Почему? Что изменилось с тех пор?
Человек который эти слова писал или человек который уже знает точный и правильный ответ на этот вопрос?
Спасибо. |
Ничего не понял из написанного.
Я за свои слова отвечаю Они что тогда, что сейчас отражают мою точку зрения.
И хватит провоцировать. Почитайте лучше Silver, S. Microwave Antenna Theory And Design в оригинале - полезнее будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg757
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец... значит я тебя немного недооцениваю..., но слишком молодой и горячий...
Молодо - зелено...
|
Так какой Вы вывод сделали из этого, ибо речь здесь не идёт об оценке кого-то кем-то а о параболе.
Так будем строить параболу, или Вы просто и доступно объясните присутствующим на сколько запаздывают лучи от края параболы, по сравнению с центром и какой параметр в паспорте на тарелку это отражает а также смысл соотношения F/D для офсета?
PS: Кстати а это фирменный почерк форума в Носiвке - тупо передирать чужие рисунки без ссылки на автора, даже если этот рисунок объяснял совсем другой вопрос? _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg757
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Wideman писал(а): | Может дополните чертеж фото.
|
Вот есть у меня одно фото, только не очень удачное, зато в сравнении с другим конвертором:
Тот, про который я рассказывал - слева, он же на тарелке "Супрал-90" установлен. Как уже сообщал он даёт хорошие результаты без каких-либо переделок. Даже без родного блина с ФФА-кольцами. За счёт ФФА-колец получается прирост от 3-х до 6-ти попугаев по шкале Acorp DS-120.
PS: Если хорошо присмотреться, на верхнем фото виден просвет между нижней частью волновода и блином с ФФА-кольцами. Оказывается что поверхностные токи, прорывающиеся через этот зазор и распространяющиеся по внешней поверхности волновода не мешают приёму. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
|
AFELAK
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2009 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
serg757 Вот есть у меня одно фото, только не очень удачное...
Совсем не удачное...
Кольца стоят чисто для прямофокуса и это на офсетном зеркале... + совсем не отрегулирован угол раскрыва у облучателя, хотя бы на 1-ом кольце... он просто поставлены на обум...+ крайние кольца затеняют полезный сигнал...
Вместо простой стеклотекстолитовой пластины поставил бы хоть "волшебную пластину" для прикола..., сигнал бы подрос.
Конвертеры просто с немного разными волноводами... один укороченный, второй вроде как стандартный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg757
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 6:59 Заголовок сообщения: |
|
|
На протяжении всеё этой темы меня не покидает ощущение, что в Вашем лице (AFELAK) я общаюсь... с каким-то заржавелым кривошипно-шатунным механизмом. Какой-то набор стандартных фраз и цитат, без всякого смысла, а если немного в сторону от фраз или цитат - то очередная ГЛУПОСТЬ.
Если хорошо присмотришься, то на втором фото увидишь группу меток - это приблизительно место нахождения ФФА-колец на прямофокусе.
На офсете сдвиг блина в сторону обреза волновода незначительно ухудшает сигнал, а там, где он стоит на фото - ему и место.
Кстати это именно тот конвертор, тесты которого я выкладывал в соседней теме и который показал, что "наросты" от AFELAK на ФФА-кольцах - бессмысленны. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
|
AFELAK
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
serg757
Вы представить не можете... а я Вам уже давно прозвище дал: Сломанный винчестер.
У нас точно как в тех магнитах... одноимённые полюса отталкиваются.
Место блину - это на прямофокусе, а не на офсете. Попробуйте порегулировать немного и добиться максимального сигнала... а лучше поэкспериментируйте с диаргаммой направленности системы: антенна - облучатель-конвертер.
Последний раз редактировалось: AFELAK (Пт Окт 09, 2009 14:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg757
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
AFELAK писал(а): | а лучше поэкспериментируйте с диаргаммой направленности системы: антенна - облучатель-конвертер. |
А эту цитату Вы у кого "слямзили"?
А максимальному сигналу как раз соответствует положение на снимке. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuri_sh
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас точно как в тех магнитах... разноимённые полюса отталкиваются. . |
2 по физике...
Разноименные полюса двух магнитов притягиваются друг к другу, а одноименные взаимно отталкиваются.
Далее продолжать бессмысленно... _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AFELAK
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
serg757 писал(а): | AFELAK писал(а): | а лучше поэкспериментируйте с диаргаммой направленности системы: антенна - облучатель-конвертер. |
А эту цитату Вы у кого "слямзили"?
Это вообще-то основы Спутникового ТВ всем известные... Вы будете отрицать и это утверждение?
А максимальному сигналу как раз соответствует положение на снимке. |
Я очень рад что получилось максимальное усиление... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AFELAK
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
yuri_sh писал(а): | AFELAK писал(а): |
У нас точно как в тех магнитах... одноноимённые полюса отталкиваются. . |
Разноименные полюса двух магнитов притягиваются друг к другу, а одноименные взаимно отталкиваются. |
Спасибо за поправку... я вообще-то очень люблю когда меня поправляют и критикуют по существу. Поверьте - это знак хорошего тона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg757
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Поверьте, те кто Вас поправляют тоже были бы рады...если бы Вы снова и снова не "наступали на одни и те же грабли". _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
|
AFELAK
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
serg757 писал(а): | Поверьте, те кто Вас поправляют тоже были бы рады...если бы Вы снова и снова не "наступали на одни и те же грабли". |
Спасибо за совет. А Вы за всех не отвечайте... они вправе высказать своё мнение... Я всегда равнозначно отношусь к различным позициям, пусть и на первый взгляд они кажутся совершенно...
Я здесь с Вами обсуждаю данные темы, т.к. не всё 100% знаю + не исключаю что мои некоторые позиции ошибочны и ищу ответы на свои вопросы. Вы надеюсь так же...
В споре рождается истина!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Spok
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, вы что..?
Перестаньте уже кидать полешки в эту топку невежества.
Пусть автор сам себе отвечает... ну, честно, не смешно уже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg757
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
В спорах, которые ведутся ТАКИМИ методами истина родиться не может...
Вот что я писал в этой теме:
serg757 писал(а): | AFELAK писал(а): |
А теперь со своего рисунка докажи что это утверждение неправда:
с верхней точки антенны до фокуса(конвертера) путь у луча будет длиннее, чем с нижней точки антенны до фокуса(конвертера). |
Нет это Вы внимательно посмотрите на СВОЙ рисунок. Затем обратите внимание на оранжевую линию, которая соединяет точки B и R (Вы столько точек наставили, что едва алфавита хватило, и всё мимо... ). Теперь возьмите циркуль и измерьте отрезок от точки пересечения луча с линией до точки пересечения луча с параболой, сложите полученную длину с длиной отрезка от точки пересечения луча с параболой до точки фокуса. Аналогично сделайте для всех остальных лучей на Вашем рисунке и сравните полученные результаты. Если парабола на Вашем рисунке нарисована верно, то полученные значения для каждого луча будут равны...
Я всё больше убеждаюсь, что Вам таблицу умножения учить ещё рано - начните с букваря... |
А вот, что Вы написали на Носiвке в теме "Приём в СИ-диап на сат антенны офсет малого диаметра"
SATSPEC писал(а): | Ответ к задачке:
обратите внимание на оранжевую линию, которая соединяет точки B и R ).
Теперь возьмите циркуль и измерьте отрезок от точки пересечения луча с линией до точки пересечения луча с параболой, сложите полученную длину с длиной отрезка от точки пересечения луча с параболой до точки фокуса.
Аналогично сделайте для всех остальных лучей на Вашем рисунке и сравните полученные результаты. Если парабола на Вашем рисунке нарисована верно, то полученные значения для каждого луча будут равны...
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. В споре рождается истина. Не судите других, ибо сами судимы будете(Заповедь). |
SATSPEC - это AFELAK
А вот ещё фраза...
SATSPEC писал(а): | serg757 очень слёзно просил на нашем форуме вставить его личные предположения о кольцах Френеля: |
И ещё:
SATSPEC писал(а): | Я почему-то думаю что это не его личные мысли и предположения... только вот ПОЧЕМУ???
Но всё равно - ему большое спасибо за свою точку зрения на данную тему...
Открою Вам секрет: он(serg757) иногда втихаря(чтоб никто не заметил...) заходит на наш форум, читает инфу, а потом её критикует направо и налево... такой уж он смешной и наивный. |
Новички! Знайте с КЕМ имеете дело
ОТ АДМИНА: Тему закрываю. Вижу, обсуждение бесперспективное. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
|
|