Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Скрытая установка спутниковой антены...
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AFELAK

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 20:29    Заголовок сообщения: Скрытая установка спутниковой антены... Ответить с цитатой

Скрытая установка спутниковой антены.
(как смотреть САТ ТВ, если нельзя, а сильно хочется???)

Итак, начнём:
Я живу в небольшом белорусском городке - в самом центре. Обыкновенный 4-ёхэтажный кирпичный старый дом... на 2-ом этаже моя квартира. Все окна выходят на центральную улицу, на площадь, напротив Белый Дом.
У себя на балконе 95см. напротив Белого Дома ставлю!!!
С моторчиками 2шт.
1шт. - для самой тарелки: от 90Е до 60Е примерно...
А 2-ой мотор - актуатор = для опускания и поднятия тарелки!!!
т.е. тарелка будет прятаться - ложиться горизонтально на балконе... и никто её не увидит!!!

У нас в Беларуси, в начале года состоялся 1-ый в РБ суд над САТ тарелкой!!! Это произошло в г.Гродно. Суд выиграли хозяева САТ тарелки!!! Зачем мне с нашим государством судиться??? Я сделаю САТ тарелку полностью автоматизированную. Нажал кнопку - она из гориз. положения перешла в рабочее - вертикальное. Моё счастье, что я и моя семья смотрим САТ ТВ на выходные и после работы, в это время в Белом Доме - тоже никого нет.
Понимаю, что для кого-то это всё - полный абсурд, но для нас - это жестокая реальность!!! И мы ничего с этим не сможем поделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ex

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 20:54    Заголовок сообщения: Re: Скрытая установка спутниковой антены... Ответить с цитатой

AFELAK писал(а):
в небольшом белорусском городке... напротив Белый Дом...
Дом из белого кирпича, что-ли? Или имеется ввиду административное здание?
Ничего не понял... и причем здесь тарелка?
AVT

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ex, законы у них такие - нельзя портить настроение начальству!
Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2).
AFELAK

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 21:00    Заголовок сообщения: Re: Скрытая установка спутниковой антены... Ответить с цитатой

ex писал(а):
AFELAK писал(а):
в небольшом белорусском городке... напротив Белый Дом...
Дом из белого кирпича, что-ли? Или имеется ввиду административное здание?
Ничего не понял... и причем здесь тарелка?

Посмотри по ссылке тогда:
http://nosivka.at.ua/forum/2-176-1

В донецке началась охота на спутниковые тарелки:
http://www.gomel-sat.net/forum/index.php?showtopic=18361
тарелка под угрозой ... больная на голову соседка обошла все инстанции тарелка на моем балконе:
http://www.gomel-sat.net/forum/index.php?showtopic=16364&st=0&start=0

В Гродно первый суд над владельцами спутниковой антенны
Хозяева тарелки написали заявление, в котором спросили, как можно её узаконить. В ответ семья получила письмо, где им предлагалось заплатить штраф и снять антенну:
http://www.newsdate.by/society_96290.html
ex

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yksi

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 8:02    Заголовок сообщения: Re: Скрытая установка спутниковой антены... Ответить с цитатой

Обалдеть,чего творят Confused
DAARK

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никого не впускать, никого не выпускать, в случае чего открывать огонь Laughing
К вам пришли представители от жэса с протоколами, смело посылать на... ничего не подписывать! Если вы менее решительный , соглашаетесь устно, типа да снимем , вот вызовем спеца и т.п.
Скрытую тарелку Very Happy партизанский дух у белорусов в крови. Наглее надо быть. Это ваше конституционное право иметь доступ к информации, кот. вы получаете через спутник.
lagush

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В новом жилищном кодексе прописано про установку тарелок, кондишенов, застекление балконов и лоджий. Типа нельзя без согласования и проектов.
Но реальных законов (механизмов) пока нет. Когда обращаешься в ЖЭС по вопросу легальной установки антенны, то ничего путного они сказать не могут. Часто идут по самому простому пути - запретить! (перефразируя крылатые слова - "Нет антенны - нет проблемы").

У нас в Беларуси уже была волна с тарелками (снимали с фасадов на центральных улицах Минска). После этого некоторые граждане решили узаконить свои антенны, но не встретили особого желания организаций этим заниматься.
"Проектные организации и так завалены работой, а тут с мелочами будут надоедать." (Эта фраза из архитектурных кругов).
Пока сложилась такая ситуация, что установка как бы не запрещена, но и не разрешена.
Думаю, что многое зависит от властей на местах.

Сам нахожусь в неопределенной ситуации. В моем доме заканчивают ремонт крыши (металлочерепица). Раньше там стояли все мои тарелки. Причем, смотрели на центральную улицу.
Даже и не знаю, смогу ли поставить их обратно. Доступ на крышу у меня есть, но, боюсь, что после установки могут потребовать их снять.
Готов заказать проект, заплатить деньги, но не уверен, что мне этот проект будут делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DAARK

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Готов заказать проект, заплатить деньги, но не уверен, что мне этот проект будут делать.

Если нет закона то за что платить? Very Happy
Набросайте схематично ваш дом, если хочется на фасад - фото фасадной части, ногой открываете дверь к архитектору, надо поставить!!, максимум на что соглашаетесь - подписка на Советскую Беларусь. Затем то же самое в Жэсе. Вот тут Жэс может поупираться, они не любят на кровлю, купите посолиднее папку, напихайте побольше документов, даже не относящихся к делу, давите на НАДО!
В итоге получите две бумажки от архитектора и жэса которые вам как бальзам на душу, что якобы установлено по закону. на деле эти две писульки ничего не весят.
На практике у клиентов на всё "согласование" без блата и подмазок уходило месяца 3-4 нервотрёпки.
PAVLODAR
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lagush писал(а):
В новом жилищном кодексе прописано про установку тарелок, кондишенов, застекление балконов и лоджий. Типа нельзя без согласования и проектов.

Рад приветствовать тебя здесь Wink (Если ты с altmasterа) Laughing

Все хотят и двигаются в сторону Европы,так что готовтесь к худшему Confused
У нас например с 1,25 уже нужно разрешении...Про крыши вообще можно забыть...а если твоя тарелочка кому то на голову прилетит?

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PAVLODAR писал(а):
Все хотят и двигаются в сторону Европы,так что готовтесь к худшему Confused ?
Хорошо в селе родном... Smile
AFELAK

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ex писал(а):
PAVLODAR писал(а):
Все хотят и двигаются в сторону Европы,так что готовтесь к худшему Confused ?
Хорошо в селе родном... Smile

Жил бы я в селе - поставил бы 3-ёхметровую тарелку с 2-умя моторами... и ещё пару штук без поворотки...
Свежий воздух, свобода... КРАСОТА!!!
Только работать нужно в колхозе за нищенскую зарплату без выходных и от зари - до зари...
Во жизнь бы была... Wink
lagush

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DAARK
Цитата:
Вот тут Жэс может поупираться, они не любят на кровлю,

Я не на кровлю. А на вентканалы. У меня на крыше их много разных.
Раньше в доме было печное отопление - с тех пор остались...
Я походил рядом по городу, посмотрел отремонтированные дома, почти везде уже висят тарелки на вентканалах.
Думаю, втихаря можно поставить - пока это никто не контроллирует.
Постараюсь поставить со стороны двора, чтобы с улицы не было видно.
Цитата:
На практике у клиентов на всё "согласование" без блата и подмазок уходило месяца 3-4 нервотрёпки.

Я согласен, лишь бы был результат. Кабельного у нас нет вообще.

PAVLODAR
Цитата:
Рад приветствовать тебя здесь (Если ты с altmasterа)

Да, тамошний я Smile Привет аллраше.
Цитата:
У нас например с 1,25 уже нужно разрешении...Про крыши вообще можно забыть...а если твоя тарелочка кому то на голову прилетит?

Больше 90 см ставить не буду. Что касается крыши, то неужели тарелочка с фасада упасть не может? (У меня сейчас две аварийные висят на фасаде, но тополь мешает нормальному просмотру...)

Меня интересует белорусский опыт получения разрешения на установку антенн.
ex

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AFELAK писал(а):
Только работать нужно в колхозе
Вы уж не воспринимайте все так дословно и не забивайтесь в глухую деревню. Достаточно жить в пригороде, в частном секторе и работать в городе. Антенны можно с моторами установить и кур завести Very Happy А в центре города что хорошего?
DAARK

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Меня интересует белорусский опыт получения разрешения на установку антенн.

В жэсе подходите к мастеру участка , очень надо поставить, ставить будут спецы, кровлю трогать не будут, под нос ему схему дома и предполагаемое место установки. Желательно обосновать необходимость установки , к примеру жена-немка и т. п. Тут 3 варианта:
1.мастер брызжа слюной КАТЕГОРИЧЕСКИ против и архитектор и исполком ему не указ.
2. он не против но необходимо согласование с архитектором
3. иди ставь, только кровлю не трогай.
Если пункт1 - идёшь и ставишь по левому, взяв ключ через сантехника(5 руб) или диспетчера(шоколадка). Кабель в вент. шахту и никто тебя не вычислит . Главное не нервировать жильцов в момент установки и ставить так чтоб не сильно в глаза бросалась.
Если пункт 2 - архитектора берёшь измором и настойчивостью, от клиентов не слышал чтоб кому нибудь отказывали. Затем к мастеру.
Естественно после согласование вызываешь спецов с документами - вид деятельности и т.п. Документы нужны только для получения заветного ключика.
Основной рубеж - это жэс. жэс как правило крайне неохотно идёт на вариант крыша, архитектору наоборот лучше крыша.
lagush

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за подробную инфу.

Вот, что я нашел в сети:

Цитата:
Легализовать спутниковую тарелку в Беларуси невозможно

К 2012 году в Беларуси обещают подключить цифровое ТВ и отказаться от аналогового вещания. Многие минчане не хотят ждать так долго и уже сейчас переходят на спутниковое ТВ. Но городские власти объявили тарелкам войну еще в прошлом году: мол, портят архитектурный облик города. Обещали разработать процедуру легализации антенн и для тех, кто только собирается ими обзавестись, и для тех, кто пользуется ими уже давно. Ведь самовольно установленные антенны могут заставить снять через суд. Официальной инструкции так и не появилось. Но, оказывается, негласно она существует! На приеме по поводу установки антенны в администрации Первомайского района Минска нашему читателю вручили распечатку с пошаговыми рекомендациями.

- Я попытался легально установить антенну. Принес заявление в ЖЭС, как и советует инструкция, - рассказал Евгений СЕРЕБРЯНЫЙ. - Его не приняли, потому что нет проекта установки антенны. Но ведь без разрешения властей за него никто не берется! Я попросил главного архитектора района посоветовать мне проектную организацию с нужной лицензией. "Купите газету "Из рук в руки", - ответили мне. Я обзвонил несколько частных и государственных организаций, везде надо мной только посмеялись. Какой проект - четыре болта и кронштейн!

Евгений Серебряный прошел по всем инстанциям: ЖЭС, ЖРЭО, отдел архитектуры Первомайского района… "Окна вашего дома выходят на проспект Независимости, - сказали ему в неофициальной беседе, - ставить антенну вам никто не позволит". И отправили за разрешением опять в ЖЭС. Так что Евгений решил устанавливать антенну сам. Без проекта.

ОФИЦИАЛЬНО

С начала года в Первомайском районе Минска не установили ни одной антенны

Никакой статистики по установкам и снятию антенн в комитете архитектуры не ведут.

- К нам с начала года обращались всего один-два человека, - пояснили нам в отделе перепланировок ЖРЭО Первомайского района. - И услышав, сколько согласований нужно взять, уходили искать организацию, у которой есть лицензия на проектирование установки спутниковой антенны. С проектом установки к нам так никто и не пришел. О случаях снятия неправильно установленных антенн в нашем районе мы ничего не слышали.

источник

Цитата:
Кабель в вент. шахту и никто тебя не вычислит

Гм. А как его дома вывести? Стену долбить?

Цитата:
Статья 21.13 КоАП. Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения

Самовольные переоборудование, перекрашивание или иное изменение балконов, лоджий и других архитектурных и конструктивных элементов фасадов жилых домов, иных зданий и сооружений, установка на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн, а равно непринятие мер по поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилых домов, иных зданий, сооружений и ограждений -
влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин.
DAARK

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на кухне есть вент. шахта , у вас наверняка выходит туда труба от вытяжки, ничего долбить не надо.
Чтоб с вас взять 2-15 базовых надо дело довести до суда и его выиграть , на это жэсы пока не идут.
Мои случаи из практики: позвонил клиент, говорит вот стоит передо мной мастер из жэса , трясёт перед носом протоколами , на каком основании, кто разрешил , кто установил и т.п.( тарелочка за окном).
Говорю ну если есть ключ на 13 - снимайте и за дверь этого мастера. Через день поставил ему обратно, прошло 1.5 года стоит без проблем. Мораль - чужих не пускай, ничего не подписывай. К слову на том доме на фасаде стояло 12 тарелок, счас уже 16.
Другой случай: у бабки живущей на крайнем этаже вдруг стала часто болеть голова, ага , наверняка тарелки облучают, написала в жэс с просьбой разобраться. Прикатила комисия в составе 8 человек от жэса и исполкома. Начали народ трясти , на каком основании что да кто ставил, естественно не у кого никаких бумаг о согласовании нет.
Ну и каждому грешнику предписание дали на руки , если не снимешь эфирная антена - 2 базовых, спутниковая -15 . И укатили. Из 6 эфирных и 5 спутниковых, снял только один человек Дельту( эфирную), на том вся канитель и закончилась.
пока есть политика отмашки на борьбу были, есть и будут можете не сомневаться. Просто не надо из мухи делать слона.
Цитата:
"Окна вашего дома выходят на проспект Независимости, - сказали ему в неофициальной беседе, - ставить антенну вам никто не позволит"

Чушь, в таком случае можно настаивать на крыше. Ставил человеку на проспекте напротив Макдональдса , за поворотом резиденция Самого. Все разрешительные документики от архитектора и жэса показывал. Сначала архитектор дал добро на крышу - жэс был против, затем сделал фото фасадной части ( во двор) , согласовал куда можно и жэс дал добро но обязал сделать козырёк от падения сосулек с крыши ( прошёл год а козырёк до сих пор не сделал Very Happy )
AFELAK

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тарелочку 2-ую с 3-мя головами поставил со двора, на стене лестничной площадки - прямо за окном... на уровне 3-го этажа.

А первую Вы уже видели фото у Дяди Саши на форуме:
покрашена в цвет балкона и крыши + с 2-мя моторами она от 60Е до 80Е. Второй мотор ложит тарелку на балкон горизонтально...
Wink
lagush

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока меня не дергали, две тарелки стоят на фасаде - поставил на время ремонта.
Раньше на крыше стояло три моих тарелки (одна с мотоподвесом) и две соседа. Тоже никаких вопросов не было.
Просто опасаюсь, что после ремонта крыши будет повышенное внимание к установке посторонних конструкций.

Мотоподвес однозначно пока ставить не буду, попробую для начала поставить две 90 см на 36Е и мультифид.
AFELAK

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lagush писал(а):

Просто опасаюсь, что после ремонта крыши будет повышенное внимание к установке посторонних конструкций.

Вот и я о том же!!!
повышенное внимание - это мягко сказано!!!
Нужно искать альтернативные пути... Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: