Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 20:29 Заголовок сообщения: Скрытая установка спутниковой антены... |
|
|
Скрытая установка спутниковой антены.
(как смотреть САТ ТВ, если нельзя, а сильно хочется???)
Итак, начнём:
Я живу в небольшом белорусском городке - в самом центре. Обыкновенный 4-ёхэтажный кирпичный старый дом... на 2-ом этаже моя квартира. Все окна выходят на центральную улицу, на площадь, напротив Белый Дом.
У себя на балконе 95см. напротив Белого Дома ставлю!!!
С моторчиками 2шт.
1шт. - для самой тарелки: от 90Е до 60Е примерно...
А 2-ой мотор - актуатор = для опускания и поднятия тарелки!!!
т.е. тарелка будет прятаться - ложиться горизонтально на балконе... и никто её не увидит!!!
У нас в Беларуси, в начале года состоялся 1-ый в РБ суд над САТ тарелкой!!! Это произошло в г.Гродно. Суд выиграли хозяева САТ тарелки!!! Зачем мне с нашим государством судиться??? Я сделаю САТ тарелку полностью автоматизированную. Нажал кнопку - она из гориз. положения перешла в рабочее - вертикальное. Моё счастье, что я и моя семья смотрим САТ ТВ на выходные и после работы, в это время в Белом Доме - тоже никого нет.
Понимаю, что для кого-то это всё - полный абсурд, но для нас - это жестокая реальность!!! И мы ничего с этим не сможем поделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 20:54 Заголовок сообщения: Re: Скрытая установка спутниковой антены... |
|
|
AFELAK писал(а): | в небольшом белорусском городке... напротив Белый Дом... | Дом из белого кирпича, что-ли? Или имеется ввиду административное здание?
Ничего не понял... и причем здесь тарелка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ex, законы у них такие - нельзя портить настроение начальству! _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 0:56 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yksi

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 8:02 Заголовок сообщения: Re: Скрытая установка спутниковой антены... |
|
|
Обалдеть,чего творят  _________________ 64°41'N ----- 30°49'E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
никого не впускать, никого не выпускать, в случае чего открывать огонь
К вам пришли представители от жэса с протоколами, смело посылать на... ничего не подписывать! Если вы менее решительный , соглашаетесь устно, типа да снимем , вот вызовем спеца и т.п.
Скрытую тарелку партизанский дух у белорусов в крови. Наглее надо быть. Это ваше конституционное право иметь доступ к информации, кот. вы получаете через спутник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagush
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В новом жилищном кодексе прописано про установку тарелок, кондишенов, застекление балконов и лоджий. Типа нельзя без согласования и проектов.
Но реальных законов (механизмов) пока нет. Когда обращаешься в ЖЭС по вопросу легальной установки антенны, то ничего путного они сказать не могут. Часто идут по самому простому пути - запретить! (перефразируя крылатые слова - "Нет антенны - нет проблемы").
У нас в Беларуси уже была волна с тарелками (снимали с фасадов на центральных улицах Минска). После этого некоторые граждане решили узаконить свои антенны, но не встретили особого желания организаций этим заниматься.
"Проектные организации и так завалены работой, а тут с мелочами будут надоедать." (Эта фраза из архитектурных кругов).
Пока сложилась такая ситуация, что установка как бы не запрещена, но и не разрешена.
Думаю, что многое зависит от властей на местах.
Сам нахожусь в неопределенной ситуации. В моем доме заканчивают ремонт крыши (металлочерепица). Раньше там стояли все мои тарелки. Причем, смотрели на центральную улицу.
Даже и не знаю, смогу ли поставить их обратно. Доступ на крышу у меня есть, но, боюсь, что после установки могут потребовать их снять.
Готов заказать проект, заплатить деньги, но не уверен, что мне этот проект будут делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Готов заказать проект, заплатить деньги, но не уверен, что мне этот проект будут делать. |
Если нет закона то за что платить?
Набросайте схематично ваш дом, если хочется на фасад - фото фасадной части, ногой открываете дверь к архитектору, надо поставить!!, максимум на что соглашаетесь - подписка на Советскую Беларусь. Затем то же самое в Жэсе. Вот тут Жэс может поупираться, они не любят на кровлю, купите посолиднее папку, напихайте побольше документов, даже не относящихся к делу, давите на НАДО!
В итоге получите две бумажки от архитектора и жэса которые вам как бальзам на душу, что якобы установлено по закону. на деле эти две писульки ничего не весят.
На практике у клиентов на всё "согласование" без блата и подмазок уходило месяца 3-4 нервотрёпки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PAVLODAR Модератор

|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
lagush писал(а): | В новом жилищном кодексе прописано про установку тарелок, кондишенов, застекление балконов и лоджий. Типа нельзя без согласования и проектов. |
Рад приветствовать тебя здесь (Если ты с altmasterа)
Все хотят и двигаются в сторону Европы,так что готовтесь к худшему
У нас например с 1,25 уже нужно разрешении...Про крыши вообще можно забыть...а если твоя тарелочка кому то на голову прилетит? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
PAVLODAR писал(а): | Все хотят и двигаются в сторону Европы,так что готовтесь к худшему ? | Хорошо в селе родном...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ex писал(а): | PAVLODAR писал(а): | Все хотят и двигаются в сторону Европы,так что готовтесь к худшему ? | Хорошо в селе родном...  |
Жил бы я в селе - поставил бы 3-ёхметровую тарелку с 2-умя моторами... и ещё пару штук без поворотки...
Свежий воздух, свобода... КРАСОТА!!!
Только работать нужно в колхозе за нищенскую зарплату без выходных и от зари - до зари...
Во жизнь бы была...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagush
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
DAARK
Цитата: | Вот тут Жэс может поупираться, они не любят на кровлю, |
Я не на кровлю. А на вентканалы. У меня на крыше их много разных.
Раньше в доме было печное отопление - с тех пор остались...
Я походил рядом по городу, посмотрел отремонтированные дома, почти везде уже висят тарелки на вентканалах.
Думаю, втихаря можно поставить - пока это никто не контроллирует.
Постараюсь поставить со стороны двора, чтобы с улицы не было видно.
Цитата: | На практике у клиентов на всё "согласование" без блата и подмазок уходило месяца 3-4 нервотрёпки. |
Я согласен, лишь бы был результат. Кабельного у нас нет вообще.
PAVLODAR
Цитата: | Рад приветствовать тебя здесь (Если ты с altmasterа) |
Да, тамошний я Привет аллраше.
Цитата: | У нас например с 1,25 уже нужно разрешении...Про крыши вообще можно забыть...а если твоя тарелочка кому то на голову прилетит? |
Больше 90 см ставить не буду. Что касается крыши, то неужели тарелочка с фасада упасть не может? (У меня сейчас две аварийные висят на фасаде, но тополь мешает нормальному просмотру...)
Меня интересует белорусский опыт получения разрешения на установку антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex
|
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
AFELAK писал(а): | Только работать нужно в колхозе | Вы уж не воспринимайте все так дословно и не забивайтесь в глухую деревню. Достаточно жить в пригороде, в частном секторе и работать в городе. Антенны можно с моторами установить и кур завести А в центре города что хорошего? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Меня интересует белорусский опыт получения разрешения на установку антенн. |
В жэсе подходите к мастеру участка , очень надо поставить, ставить будут спецы, кровлю трогать не будут, под нос ему схему дома и предполагаемое место установки. Желательно обосновать необходимость установки , к примеру жена-немка и т. п. Тут 3 варианта:
1.мастер брызжа слюной КАТЕГОРИЧЕСКИ против и архитектор и исполком ему не указ.
2. он не против но необходимо согласование с архитектором
3. иди ставь, только кровлю не трогай.
Если пункт1 - идёшь и ставишь по левому, взяв ключ через сантехника(5 руб) или диспетчера(шоколадка). Кабель в вент. шахту и никто тебя не вычислит . Главное не нервировать жильцов в момент установки и ставить так чтоб не сильно в глаза бросалась.
Если пункт 2 - архитектора берёшь измором и настойчивостью, от клиентов не слышал чтоб кому нибудь отказывали. Затем к мастеру.
Естественно после согласование вызываешь спецов с документами - вид деятельности и т.п. Документы нужны только для получения заветного ключика.
Основной рубеж - это жэс. жэс как правило крайне неохотно идёт на вариант крыша, архитектору наоборот лучше крыша. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagush
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за подробную инфу.
Вот, что я нашел в сети:
Цитата: | Легализовать спутниковую тарелку в Беларуси невозможно
К 2012 году в Беларуси обещают подключить цифровое ТВ и отказаться от аналогового вещания. Многие минчане не хотят ждать так долго и уже сейчас переходят на спутниковое ТВ. Но городские власти объявили тарелкам войну еще в прошлом году: мол, портят архитектурный облик города. Обещали разработать процедуру легализации антенн и для тех, кто только собирается ими обзавестись, и для тех, кто пользуется ими уже давно. Ведь самовольно установленные антенны могут заставить снять через суд. Официальной инструкции так и не появилось. Но, оказывается, негласно она существует! На приеме по поводу установки антенны в администрации Первомайского района Минска нашему читателю вручили распечатку с пошаговыми рекомендациями.
- Я попытался легально установить антенну. Принес заявление в ЖЭС, как и советует инструкция, - рассказал Евгений СЕРЕБРЯНЫЙ. - Его не приняли, потому что нет проекта установки антенны. Но ведь без разрешения властей за него никто не берется! Я попросил главного архитектора района посоветовать мне проектную организацию с нужной лицензией. "Купите газету "Из рук в руки", - ответили мне. Я обзвонил несколько частных и государственных организаций, везде надо мной только посмеялись. Какой проект - четыре болта и кронштейн!
Евгений Серебряный прошел по всем инстанциям: ЖЭС, ЖРЭО, отдел архитектуры Первомайского района… "Окна вашего дома выходят на проспект Независимости, - сказали ему в неофициальной беседе, - ставить антенну вам никто не позволит". И отправили за разрешением опять в ЖЭС. Так что Евгений решил устанавливать антенну сам. Без проекта.
ОФИЦИАЛЬНО
С начала года в Первомайском районе Минска не установили ни одной антенны
Никакой статистики по установкам и снятию антенн в комитете архитектуры не ведут.
- К нам с начала года обращались всего один-два человека, - пояснили нам в отделе перепланировок ЖРЭО Первомайского района. - И услышав, сколько согласований нужно взять, уходили искать организацию, у которой есть лицензия на проектирование установки спутниковой антенны. С проектом установки к нам так никто и не пришел. О случаях снятия неправильно установленных антенн в нашем районе мы ничего не слышали. |
источник
Цитата: | Кабель в вент. шахту и никто тебя не вычислит |
Гм. А как его дома вывести? Стену долбить?
Цитата: | Статья 21.13 КоАП. Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения
Самовольные переоборудование, перекрашивание или иное изменение балконов, лоджий и других архитектурных и конструктивных элементов фасадов жилых домов, иных зданий и сооружений, установка на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн, а равно непринятие мер по поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилых домов, иных зданий, сооружений и ограждений -
влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
на кухне есть вент. шахта , у вас наверняка выходит туда труба от вытяжки, ничего долбить не надо.
Чтоб с вас взять 2-15 базовых надо дело довести до суда и его выиграть , на это жэсы пока не идут.
Мои случаи из практики: позвонил клиент, говорит вот стоит передо мной мастер из жэса , трясёт перед носом протоколами , на каком основании, кто разрешил , кто установил и т.п.( тарелочка за окном).
Говорю ну если есть ключ на 13 - снимайте и за дверь этого мастера. Через день поставил ему обратно, прошло 1.5 года стоит без проблем. Мораль - чужих не пускай, ничего не подписывай. К слову на том доме на фасаде стояло 12 тарелок, счас уже 16.
Другой случай: у бабки живущей на крайнем этаже вдруг стала часто болеть голова, ага , наверняка тарелки облучают, написала в жэс с просьбой разобраться. Прикатила комисия в составе 8 человек от жэса и исполкома. Начали народ трясти , на каком основании что да кто ставил, естественно не у кого никаких бумаг о согласовании нет.
Ну и каждому грешнику предписание дали на руки , если не снимешь эфирная антена - 2 базовых, спутниковая -15 . И укатили. Из 6 эфирных и 5 спутниковых, снял только один человек Дельту( эфирную), на том вся канитель и закончилась.
пока есть политика отмашки на борьбу были, есть и будут можете не сомневаться. Просто не надо из мухи делать слона.
Цитата: | "Окна вашего дома выходят на проспект Независимости, - сказали ему в неофициальной беседе, - ставить антенну вам никто не позволит" |
Чушь, в таком случае можно настаивать на крыше. Ставил человеку на проспекте напротив Макдональдса , за поворотом резиденция Самого. Все разрешительные документики от архитектора и жэса показывал. Сначала архитектор дал добро на крышу - жэс был против, затем сделал фото фасадной части ( во двор) , согласовал куда можно и жэс дал добро но обязал сделать козырёк от падения сосулек с крыши ( прошёл год а козырёк до сих пор не сделал ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тарелочку 2-ую с 3-мя головами поставил со двора, на стене лестничной площадки - прямо за окном... на уровне 3-го этажа.
А первую Вы уже видели фото у Дяди Саши на форуме:
покрашена в цвет балкона и крыши + с 2-мя моторами она от 60Е до 80Е. Второй мотор ложит тарелку на балкон горизонтально...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagush
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока меня не дергали, две тарелки стоят на фасаде - поставил на время ремонта.
Раньше на крыше стояло три моих тарелки (одна с мотоподвесом) и две соседа. Тоже никаких вопросов не было.
Просто опасаюсь, что после ремонта крыши будет повышенное внимание к установке посторонних конструкций.
Мотоподвес однозначно пока ставить не буду, попробую для начала поставить две 90 см на 36Е и мультифид. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
lagush писал(а): |
Просто опасаюсь, что после ремонта крыши будет повышенное внимание к установке посторонних конструкций.
|
Вот и я о том же!!!
повышенное внимание - это мягко сказано!!!
Нужно искать альтернативные пути...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|