| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sashapr
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:39 Заголовок сообщения: Прибор для обнаружения спутников для повортной антенны |
|
|
Добрый день.
У меня установлена моторизованная антенна, настроена она на 5 спутников, хочу добавить ещё и настроить её на спутники.
Подскажите прибор необходимый для поиска и настройки спутников и желательно тех.характеристики.
Очень буду вам блогадарен.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 16:57 Заголовок сообщения: Re: Прибор для обнаружения спутников для повортной антенны |
|
|
| Sashapr писал(а): | Добрый день.
У меня установлена моторизованная антенна, настроена она на 5 спутников, хочу добавить ещё и настроить её на спутники.
Подскажите прибор необходимый для поиска и настройки спутников и желательно тех.характеристики.
Спасибо. |
Да в большинстве случаев достаточно только ресивера для настройки антенны. Если подешовому = Свисток. Все профессиональные измерители уровня спутникового сигнала дорогие устройства (более 15 тысяч рублей, например). _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 17:15 Заголовок сообщения: / |
|
|
Характериистики для этого множества разные , в основном финансовые. А так для начала -  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalas
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 17:42 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | Характериистики для этого множества разные , в основном финансовые. А так для начала -  |
Могу подарить такую штуковину |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergo
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 20:40 Заголовок сообщения: Re: Прибор для обнаружения спутников для повортной антенны |
|
|
| Sashapr писал(а): | Добрый день.
Спасибо. |
так если мотоподвес уже настроен, больше ничего и не надо.
очевидно, просто остальные спутники не прописаны в приемнике.
смотрим параметры, хотя бы здесь http://www.flysat.com/satlist.php,
и крутим мотор в нужную сторону, до появления сигнала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 20:59 Заголовок сообщения: Re: Прибор для обнаружения спутников для повортной антенны |
|
|
| sergo писал(а): | | Sashapr писал(а): | Добрый день.
Спасибо. |
так если мотоподвес уже настроен, больше ничего и не надо.
очевидно, просто остальные спутники не прописаны в приемнике.
смотрим параметры, хотя бы здесь http://www.flysat.com/satlist.php,
и крутим мотор в нужную сторону, до появления сигнала. | Не скажи. Смотря какие. 90Е-53Е-13е-30W тогда да. А если 90-80-75-60 не факт... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wertyos

|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 6:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Eсли самый верхний выставлен правильно то вообще никаких проблем. _________________ Topfield 7700HSCI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| wertyos писал(а): | | Eсли самый верхний выставлен правильно то вообще никаких проблем. |
А если опора кривая, а верхний спутник выставлен ровно, +\- 20 градусов работает а дальше = ахтунг. Так что верхний спутник ничего не означает... У меня было 60 градус берет, а 75 градус = уже нет (при центре 39 градусов). Пришлось мотор на опоре "выкревлять" по уровню... _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wertyos

|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Quazatron писал(а): | | wertyos писал(а): | | Eсли самый верхний выставлен правильно то вообще никаких проблем. |
А если опора кривая, а верхний спутник выставлен ровно, +\- 20 градусов работает а дальше = ахтунг. Так что верхний спутник ничего не означает... У меня было 60 градус берет, а 75 градус = уже нет (при центре 39 градусов). Пришлось мотор на опоре "выкревлять" по уровню... |
А слабо было сразу по уровню настроить
Я же говорю правильно,а не ровно. _________________ Topfield 7700HSCI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergo
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| wertyos писал(а): | | Eсли самый верхний выставлен правильно то вообще никаких проблем. |
я бы еще добавил - ...и крайние. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|