| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Antanas
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 5:27 Заголовок сообщения: Проблемы с моноблоком "бинокль"... |
|
|
Приобрел вчера за 700 руб. бинокль (моноблок с двумя конвертерами и одним выходом), написано "Ready for HD", внизу мелкими буквами типа проверено для Хотберда и Астры, уровень шумов 0.1 (якобы).
Поставил правую сторону моноблока в фокус, на 0,8W Thor, а левую хотел на 4,8 E Sirius (как мультифид), не смог взять сигнал с 0,8 с 4,8 даже не пробовал, когда же в фокус поставил левую сторону моноблока , сигнал сразу пошел устойчиво.
Поставил отдельные конвертеры на 0,8 и 4,8 все пошло очень хорошо. Решил моноблок поставить на 9 (в фокус) и 13 (мультифидом), сначала отдельным конвертером выставил в фокус 9 град., закрепил тарелку и стал пробовать моноблок. Правую сторону моноблока поставил в фокус (это 9 град.), а левая висела на как мультифид. Настраиваю, Luxe TV пошел устойчиво (висели тучи), если отдельный конвертер (0,2) выдавал небольшие ошибки, то правый моноблок выдавал очень устойчивый сигнал, без ошибок, я даже поверил в 0,1. Далее (выход один) стал прописывать 13 град. Сигнал хороший, прописал. Стал пробовать ставить канал обратно на 9 град. (ранее прописанный), он его не находит, опять 13 - показывает! Что за ерунда! Пытаюсь по-новой прописать 9, не видит в упор! Уже стало темнеть и я поставил два отдельных конвертера и пока успокоился.
Возникает вопрос с моноблоком, то ли что-то делаю не так, то ли он лучше всего работает с Астрой и Хотбердом, а может в настройках спутников надо прописывать их как два спутника, но тогда как же один выход? Но то, что уровень шумов 1,1 я почти поверил. Есть мнение?
Тарелки 1.2 оффсет Супрал
Оренбург |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 6:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Возникает вопрос с моноблоком, то ли что-то делаю не так, то ли он лучше всего работает с Астрой и Хотбердом, а может в настройках спутников надо прописывать их как два спутника, но тогда как же один выход? Но то, что уровень шумов 1,1 я почти поверил. Есть мнение? |
Ты сам ответил на свой вопрос,моно это два конвертера+дисек+ненадо крепления на м/фид------на 1 рес только этот моноблок-------деньги на ветер. _________________ "Ни чего личного", а "Оператор не важен". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
veter__
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 7:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| В этот моноблок уже встроен Diseqc, и соответсвенно на одном спутнике нужно выставить diseqc A а на втором Diseqc B, и все заработает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antanas
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 7:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| veter__ писал(а): | | В этот моноблок уже встроен Diseqc, и соответсвенно на одном спутнике нужно выставить diseqc A а на втором Diseqc B, и все заработает. |
Немного не догоняю. Про встроенный дисек понял (но не знал), а как дальше? Я этот моноблок по одному выходу кабель подключаю к 10-ти портовому дисеку и сажаю его на 2-й порт. Как согласовать встроенный дисек и общий 10-ти портовый дисек? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 7:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Antanas писал(а): |
Немного не догоняю. Про встроенный дисек понял (но не знал), а как дальше? Я этот моноблок по одному выходу кабель подключаю к 10-ти портовому дисеку и сажаю его на 2-й порт. Как согласовать встроенный дисек и общий 10-ти портовый дисек? |
Никак. Дисеки бесконечно не каскадируются. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PAVLODAR Модератор

|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 8:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Quazatron писал(а): | | Antanas писал(а): |
Никак. Дисеки бесконечно не каскадируются. |
Ну ты мне это ещё раскажи всё там каскадируется...
Не знаю какой у тебя тюнер,на дриме так....
даёшь первой LNB команду АА порт 2.....
второй LNB команду AB порт 2.... и всё. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antanas
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты мне это ещё раскажи всё там каскадируется...
Не знаю какой у тебя тюнер,на дриме так....
даёшь первой LNB команду АА порт 2.....
второй LNB команду AB порт 2.... и всё.[/quote]
Спасибо, попробую. У меня Дрим 7000 запитан на 10-ти порт. дисек, а Дрим 800 на 8-ми порт. дисеке. И, кстати, выставление параметров дисека различное. На 800-м на 1-м порту АА, инпут 1, на 5-м порту АА инпут 2. На 7000-м проще, инпут 1-10 и ЛНБ от 0 до 9-ти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PAVLODAR Модератор

|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у тебя просто 10ка то никаких АА,,,АВ не надо...АА прописывается только в том случае если у тебя в порт 2 или 3(не знаю какой у тебя) подключен ещё один дисек(2ка или 4ка) без разницы...вот тогда ты и даёшь команды АА инпут 2 для 1ой головы на твоём бинокле ,для второй головы инпут 2 остаётся,ставишь АВ. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antanas
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо, буду разбираться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexnet
Зарегистрирован: 07.10.2006 Сообщения: 46 Откуда: Ekaterinburg,Russia
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| такой моноблок у меня раьотает на 75*+80* -неплохо,но если каскадировать через дисек,то бывают глюки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DA19
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
IMHO моноблок Астра-Hotbird (6°) рассчитан на 80см антенну в Западной Европе и прямое подключение к ресиверу.
А зачем имея 1,20 в Оренбурге такое покупать?
OT:
A "уровень шумов 0.1"-это надпись на заборе, к реальности никогда отношения не имеющая и не стоящая упоминания.
Между надписями 0.1, 0.2, 0.3... нет никакой разницы, IMHO. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Antanas
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Взял для пробы. Так и лежит лежмя. |
|