| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
xampp
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 11:08 Заголовок сообщения: приём в Перми |
|
|
хочу купить антенну. У нас, говорят, только Hot Bird смотреть можно, а для других спутников идут уже запредельные антенны.
Прошу совета (можно в ЛС) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xampp
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| fagot, можно на ICQ 148455087 ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dima Tiunov
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я из Пермской области. Смотрю конечно птичку. На другую тарелку смотрю 53 и 60-й через мультифид. Сигнал на 53 и 60 отличный, когда в дождь пропадает 13-й, то остальные идут нормально. Да это все на тарелку 90 см. (т.е. 2 тарелки по 90 см). Реально думаю что и 75-й градус на 90 см тарелки пойдет, но непробовал. По слухам Газкомовский пакет с Ямала ловят на 1м30см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fagot
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 7:56 Заголовок сообщения: |
|
|
По мне так лучше в форуме общаться, другим может что полезно будет . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xampp
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 8:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ok, хочу взять SkyStar1 (думаешь, есть в Перми?) и тарелку на 1.8 (фабричный Китай ).
Что можно принять, кроме HotBird? (восточные спутники не интересуют) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tigr
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 8:14 Заголовок сообщения: Мультифид! |
|
|
Привет всем! Я бы хотел пообщаться непосредственно на тему мультифида...
Прочитал, как Dima Tiunov в Пермской области принимает с помощью мультифида 53 и 60. Я сам из Перми и не однократно пытался внедрить эту схему непосредственно на 53 и 56, а так же 40 и 53... Эксперементировал очень долго.... благо на этот эксперемент было и желание и возможность... )) Но к сожалению ни чего не получилось... (( В чем суть моей не удачи?? Неправильный выбор конверторов изначально исключается...!!! Тарелку для теста использовал 1,3 м, хотя есть и 1,8... Может существует заводская, уже готовая планка под конвертора для мультифида?? Со всеми готовыми расчётами... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fagot
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| xampp писал(а): | Ok, хочу взять SkyStar1 (думаешь, есть в Перми?) и тарелку на 1.8 (фабричный Китай ).
Что можно принять, кроме HotBird? (восточные спутники не интересуют) |
Про SkyStar можно узнать в той же ВЕГЕ на Ленина. Главное бери ресивер с эмулятором ключей, ну можно еще с картоприемником и CI слотом (на все случаи жизни получится ) На 1,8 сможешь точно принимать, например: Бонум1, 56гр; LMI1, 75гр; Экспрессы 80, 53, 40гр; Ямал 90гр; Eutelsat W4 36гр... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xampp
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 8:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за инфо, но зачем ресивер, если SkyStar?
А про Astra и Sirius, Thor можно забыть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fagot
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 8:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| xampp писал(а): | Спасибо за инфо, но зачем ресивер, если SkyStar?
А про Astra и Sirius, Thor можно забыть? |
Чего-то недопонял А SkyStar это не ресивер или мы о чём? Сириус удавалось принимать на 2,4 метра, но нестабильно... Про Astra и Thor не скажу, не пробовал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xampp
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| SkyStar - DVB карта для компьютера для приёма SAT TV & internet. Позволяет смотреть "зашифрованные" каналы (софт) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fagot
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в общем тот же ресивер, только компьютерный Тогда конечно, ресивер не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 10:15 Заголовок сообщения: Re: Мультифид! |
|
|
| Tigr писал(а): | Привет всем! Я бы хотел пообщаться непосредственно на тему мультифида...
Прочитал, как Dima Tiunov в Пермской области принимает с помощью мультифида 53 и 60. Я сам из Перми и не однократно пытался внедрить эту схему непосредственно на 53 и 56, а так же 40 и 53... Эксперементировал очень долго.... благо на этот эксперемент было и желание и возможность... )) Но к сожалению ни чего не получилось... (( В чем суть моей не удачи?? Неправильный выбор конверторов изначально исключается...!!! Тарелку для теста использовал 1,3 м, хотя есть и 1,8... Может существует заводская, уже готовая планка под конвертора для мультифида?? Со всеми готовыми расчётами... | Вы ничего не указали про то, принимает антенна хотя бы один спутник, какое направление использовали для центральной головы и т.д.. Из вашего же сообщения можно сделать вывод, что вообще антенна не настроена. Если нет знаний, зайдите в ссылки для начинающих, поищите в архиве форума. Там уже столько раз про мультифиды говорилось, повторяться никому наверно не охота будет. Может Дима вам ответит лично, у него еще свежие личные впечатления наверно остались. Кстати, Дима сам спрашивал вроде про мультифид. Кликните на его ник и просмотрите его личные сообщения. Там может и найдёте, что полезное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tigr
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 10:55 Заголовок сообщения: Курсез(у) по мультифиду |
|
|
| Курсез! Спасибо конечно за такой совет..., но если нет у тебя желание помочь советом или адекватно общаться, то и не надо глупости пороть.. Суть проблемы я изложил понятно, а ты всё извратил и переиначил на свой лад.... Если я пишу, значит и тарелка у меня самособой направлена правильно и не одна, так как я не первый день в этой сфере... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 12:27 Заголовок сообщения: Re: Курсез(у) по мультифиду |
|
|
| Tigr писал(а): | | Курсез! Спасибо конечно за такой совет..., но если нет у тебя желание помочь советом или адекватно общаться, то и не надо глупости пороть.. Суть проблемы я изложил понятно, а ты всё извратил и переиначил на свой лад.... Если я пишу, значит и тарелка у меня самособой направлена правильно и не одна, так как я не первый день в этой сфере... | Если у вас всё правильно и вы не первый день в этой сфере, тогда у вас всё должно работать и без чьих-либо советов. Обращаясь же за советом, прежде, необходимо правильно задавать вопросы. Ваш же вопрос обо всём и ни о чём одновременно. А это значит, что кто-то должен дать вам пространное объяснение того, как он видит вашу проблемму. На это уйдёт не один десяток минут только на печатание. А с подобными вопросами обращаются чуть ли не каждый день. Значит и "пороть глупости" мы обязаны каждому? Всё описано и не раз. Не желая тратить собственное время на поиск необходимой информации об установке мультифида и нужного приспособления к нему, вы требуете "адекватного" общения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dima Tiunov
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня изначально была поставлена тарелка Супрал 90 см на 53-й градус (соответственно настроена). Азимут 182,01 градусов, угол места 24,18 градусов, соответственно тарелка стоит почти вертикально для 53-го градуса.
Из паспорта тарелки: угол y = a - 26.5 ( a - угол места спутника для вашей местности.). Положение, при котором плоскость рефлектора составляет с вертикалью угол y=0 градусов, соответствует углу наклона фокальной оси антенны 26.5 относительно горизонта.
Конвертер универсальный Golden Interstar модель GI-201.
Затем поставил мультифид (нонейм такая пластинка из пластмассы с 2-мя хомутами для крепления конвертеров, причем дополнительный конвертер крепится через мультифид к другому конвертеру)
Для 60 градуса: азимут 173,75, угол места 24,04. Значит конвертеры находятся на одной горизонтальной плоскости, а расстояние между центрами конвертеров = 8,3 см (это разница между азимутами спутников). Есть программы в интернете и о которых часто писалось в форуме для соответствующих расчетов азимута и угла места для разных географических координат. Да надо сказать что если смотреть на тарелку спереди то 53 в фокусе, 60-й левее в мультифиде.
Куда уж подробнее.  _________________ С уважением,
Дима |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ranger
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 16:50 Заголовок сообщения: Re: приём в Перми |
|
|
| xampp писал(а): | хочу купить антенну. У нас, говорят, только Hot Bird смотреть можно, а для других спутников идут уже запредельные антенны.
Прошу совета (можно в ЛС) |
Привет xampp !
Живу в Гремячинске. На 13Е стоит 1,2 м, а на этой антенне стоит мультифид на 36Е. Полет нормальный и ничего не сыпется. Антенна 0,9 м стоит на 80Е. Думаю ее перестроить на 75Е по причине пропадания СТС и Музтв.
===============================================
У нас можно уверенно смотреть в Ku диапазоне следующие спутники:
13Е, 36Е,53Е,56Е,60Е,75Е,80Е, 90Е .
13Е все же желательно иметь антенну 1,2 м в расчете на погоду.
36Е - достаточно 0,6 м.
53Е,56Е,75Е,80Е90Е - 0,9 м
В С-диапазоне 40Е,90Е. Но тут желательно антенну иметь 1,8 м, хотя есть данные об успешных опытах с антеннами малого диаметра 0,9м-1,2 . Данные с форума сайта Альяно(http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/index.php?) .
Советую почитать. Есть чему поучиться.
По СкайСтар ничего не скажу. У меня Хумакс-5300. Не люблю ТВ смотреть за компом(хотя комп ессно есть). Мне остро не хватает дивана .
Удачи. _________________ Каждому по тазику |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ranger
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dima Tiunov писал(а): | У.
Конвертер универсальный Golden Interstar модель GI-201. |
Привет Дима.
Есть желание поменять конвертер Стронг(шум 0,6 db) на Golden Interstar модель GI-201(0,3 db). Что скажешь хорошего-плохого про этот конвертер(GI-201) ? Стоит ли им заморачиваться ? Хочу его на 0,9 м применить на 75Е. А то этим децибеллам не всегда есть вера.
Удачи. _________________ Каждому по тазику |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dima Tiunov
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Ranger!
Забыл уточнить что у меня на 60-й стоит GRUNDIG GS40U1 0,6 Дб причем я писал что сигнал хороший (80-90% по градуснику HUMAX VA-FOX) и при том в мультифиде. В фокусе 53-й например пакет СТС те-же проценты но конвертер GI-201(0,3 db). Сложно сравнивать когда на разных спутниках используются разные конвертеры. Я клиенту поставил 2 конвертера GRUNDIG GS40U1 0,6 Дб (53+60), но на тарелку 1,2 и опять же не сравнить, т.к. в фокусе 60 а в мультифиде 53 (у меня наоборот). В п. Павловский, Очерского р-на, Пермской области такой вариант по Хумаксу: 60-й - зашкаливает, СТС на 53-м - 40-50%.
По опыту нет смысла менять конвертер если со спутника идет мощный сигнал в вашей местности. Но я на 13-й себе поменял на GI-201(0,3 db), т.к. субъективно в плохую погоду идет намного стабильнее и те каналы которые сыпались на 0,6 то теперь идут.
Да совсем забыл речь шла про 75-й, у нас сигнал хороший, менять есть смысл если сыплется картинка, но проще поточнее настроить тарелку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
papay

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 20:29 Заголовок сообщения: прием в перми |
|
|
На 1,8 сможешь точно принимать, например:
Бонум1, 56гр; LMI1, 75гр; Экспрессы 80, 53, 40гр; Ямал 90гр; Eutelsat W4 36гр...
Наконец-то земляки появились явно!
На 1.8 здесь смотреть много можно.Я на офсетку с полярной подвеской(поворотная)
смотрю от 36 до 110 градуса и ку и си диаппазон.13 нот смотрю на отдельную 1.3 м.
А Бонум вообще идет на плюсовый набор оборудования.Если от плюсов остался мертвый капитал оборудования
то крутите его на 56 Бонум-пойдет без проблем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dima Tiunov
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, я тоже рад, что земляков существенно добавилось!
Спрашивайте, чем смогу то помогу. Есть опыт приема 90,80,60,53,56,36,13. Хуже знаю поворотку. Могу расчитать азимуты и угол места (надо знать "y" - вашей тарелки).
Кстати для 75:азимут 156,4, угол места 21,85, но незабывайте что конвертер надо немного вращать вокруг своей оси, что для 75,60,53 несущественно, а для 13 да.
Т.е расстояние между конвертерами 75 градусов-53градусов=25,6 см. между 60 и 53=8,3.
Сложно ставить мультифид:
в фокусе - 60 по бокам 75и 53. Я здесь в форуме видел фотку такой подобной конструкции, но нет ни одного конвертера в фокусе.
Я имею ввиду трелку 90 см, на 1,2 или более, может и нормально 60 в фокусе остальные по бокам, но настроить такую тарель сложнее. Но я приверженец бюджетного варианта. Дешевле по максимуму использовать Ку диапазон и за меньшbе деньги, главное что добавлять каналы с других спутников можно постепенно. Потому-что для устойчивого приема Ямала и Экспресса (80) в С диапазоне надо сразу потратится на тазик 2,0 , а еще хочется Ку на др. спутниках. Контент одинаковый, всеравно никто больше 20-ти каналов реально не смотрит.
Кстатит на 60-м идет JARYKH (NURLAN) 6 фильмов в день на Русском языке , стерео и без рекламы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|