Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

приём в Перми
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xampp

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 11:08    Заголовок сообщения: приём в Перми Ответить с цитатой

хочу купить антенну. У нас, говорят, только Hot Bird смотреть можно, а для других спутников идут уже запредельные антенны.
Прошу совета (можно в ЛС)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xampp

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fagot, можно на ICQ 148455087 ?
Dima Tiunov

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я из Пермской области. Смотрю конечно птичку. На другую тарелку смотрю 53 и 60-й через мультифид. Сигнал на 53 и 60 отличный, когда в дождь пропадает 13-й, то остальные идут нормально. Да это все на тарелку 90 см. (т.е. 2 тарелки по 90 см). Реально думаю что и 75-й градус на 90 см тарелки пойдет, но непробовал. По слухам Газкомовский пакет с Ямала ловят на 1м30см.
fagot

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 7:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне так лучше в форуме общаться, другим может что полезно будет Smile .
xampp

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 8:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ok, хочу взять SkyStar1 (думаешь, есть в Перми?) и тарелку на 1.8 (фабричный Китай Embarassed ).
Что можно принять, кроме HotBird? (восточные спутники не интересуют)
Tigr

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 8:14    Заголовок сообщения: Мультифид! Ответить с цитатой

Привет всем! Я бы хотел пообщаться непосредственно на тему мультифида...
Прочитал, как Dima Tiunov в Пермской области принимает с помощью мультифида 53 и 60. Я сам из Перми и не однократно пытался внедрить эту схему непосредственно на 53 и 56, а так же 40 и 53... Эксперементировал очень долго.... благо на этот эксперемент было и желание и возможность...Smile)) Но к сожалению ни чего не получилось...Sad(( В чем суть моей не удачи?? Неправильный выбор конверторов изначально исключается...!!! Тарелку для теста использовал 1,3 м, хотя есть и 1,8... Может существует заводская, уже готовая планка под конвертора для мультифида?? Со всеми готовыми расчётами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fagot

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 8:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xampp писал(а):
Ok, хочу взять SkyStar1 (думаешь, есть в Перми?) и тарелку на 1.8 (фабричный Китай Embarassed ).
Что можно принять, кроме HotBird? (восточные спутники не интересуют)

Про SkyStar можно узнать в той же ВЕГЕ на Ленина. Главное бери ресивер с эмулятором ключей, ну можно еще с картоприемником и CI слотом (на все случаи жизни получится Smile ) На 1,8 сможешь точно принимать, например: Бонум1, 56гр; LMI1, 75гр; Экспрессы 80, 53, 40гр; Ямал 90гр; Eutelsat W4 36гр...
xampp

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за инфо, но зачем ресивер, если SkyStar?
А про Astra и Sirius, Thor можно забыть?
fagot

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xampp писал(а):
Спасибо за инфо, но зачем ресивер, если SkyStar?
А про Astra и Sirius, Thor можно забыть?

Чего-то недопонял Very Happy А SkyStar это не ресивер или мы о чём? Very Happy Сириус удавалось принимать на 2,4 метра, но нестабильно... Про Astra и Thor не скажу, не пробовал.
xampp

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyStar - DVB карта для компьютера для приёма SAT TV & internet. Позволяет смотреть "зашифрованные" каналы (софт)
fagot

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 9:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в общем тот же ресивер, только компьютерный Very Happy Тогда конечно, ресивер не нужен.
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 10:15    Заголовок сообщения: Re: Мультифид! Ответить с цитатой

Tigr писал(а):
Привет всем! Я бы хотел пообщаться непосредственно на тему мультифида...
Прочитал, как Dima Tiunov в Пермской области принимает с помощью мультифида 53 и 60. Я сам из Перми и не однократно пытался внедрить эту схему непосредственно на 53 и 56, а так же 40 и 53... Эксперементировал очень долго.... благо на этот эксперемент было и желание и возможность...Smile)) Но к сожалению ни чего не получилось...Sad(( В чем суть моей не удачи?? Неправильный выбор конверторов изначально исключается...!!! Тарелку для теста использовал 1,3 м, хотя есть и 1,8... Может существует заводская, уже готовая планка под конвертора для мультифида?? Со всеми готовыми расчётами...
Вы ничего не указали про то, принимает антенна хотя бы один спутник, какое направление использовали для центральной головы и т.д.. Из вашего же сообщения можно сделать вывод, что вообще антенна не настроена. Если нет знаний, зайдите в ссылки для начинающих, поищите в архиве форума. Там уже столько раз про мультифиды говорилось, повторяться никому наверно не охота будет. Может Дима вам ответит лично, у него еще свежие личные впечатления наверно остались. Wink Кстати, Дима сам спрашивал вроде про мультифид. Кликните на его ник и просмотрите его личные сообщения. Там может и найдёте, что полезное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tigr

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 10:55    Заголовок сообщения: Курсез(у) по мультифиду Ответить с цитатой

Курсез! Спасибо конечно за такой совет..., но если нет у тебя желание помочь советом или адекватно общаться, то и не надо глупости пороть.. Суть проблемы я изложил понятно, а ты всё извратил и переиначил на свой лад.... Если я пишу, значит и тарелка у меня самособой направлена правильно и не одна, так как я не первый день в этой сфере...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
КУРСЕЗ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 12:27    Заголовок сообщения: Re: Курсез(у) по мультифиду Ответить с цитатой

Tigr писал(а):
Курсез! Спасибо конечно за такой совет..., но если нет у тебя желание помочь советом или адекватно общаться, то и не надо глупости пороть.. Суть проблемы я изложил понятно, а ты всё извратил и переиначил на свой лад.... Если я пишу, значит и тарелка у меня самособой направлена правильно и не одна, так как я не первый день в этой сфере...
Если у вас всё правильно и вы не первый день в этой сфере, тогда у вас всё должно работать и без чьих-либо советов. Обращаясь же за советом, прежде, необходимо правильно задавать вопросы. Ваш же вопрос обо всём и ни о чём одновременно. А это значит, что кто-то должен дать вам пространное объяснение того, как он видит вашу проблемму. На это уйдёт не один десяток минут только на печатание. А с подобными вопросами обращаются чуть ли не каждый день. Значит и "пороть глупости" мы обязаны каждому? Всё описано и не раз. Не желая тратить собственное время на поиск необходимой информации об установке мультифида и нужного приспособления к нему, вы требуете "адекватного" общения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dima Tiunov

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня изначально была поставлена тарелка Супрал 90 см на 53-й градус (соответственно настроена). Азимут 182,01 градусов, угол места 24,18 градусов, соответственно тарелка стоит почти вертикально для 53-го градуса.
Из паспорта тарелки: угол y = a - 26.5 ( a - угол места спутника для вашей местности.). Положение, при котором плоскость рефлектора составляет с вертикалью угол y=0 градусов, соответствует углу наклона фокальной оси антенны 26.5 относительно горизонта.
Конвертер универсальный Golden Interstar модель GI-201.
Затем поставил мультифид (нонейм такая пластинка из пластмассы с 2-мя хомутами для крепления конвертеров, причем дополнительный конвертер крепится через мультифид к другому конвертеру)
Для 60 градуса: азимут 173,75, угол места 24,04. Значит конвертеры находятся на одной горизонтальной плоскости, а расстояние между центрами конвертеров = 8,3 см (это разница между азимутами спутников). Есть программы в интернете и о которых часто писалось в форуме для соответствующих расчетов азимута и угла места для разных географических координат. Да надо сказать что если смотреть на тарелку спереди то 53 в фокусе, 60-й левее в мультифиде.
Куда уж подробнее. Very Happy
Ranger

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 16:50    Заголовок сообщения: Re: приём в Перми Ответить с цитатой

xampp писал(а):
хочу купить антенну. У нас, говорят, только Hot Bird смотреть можно, а для других спутников идут уже запредельные антенны.
Прошу совета (можно в ЛС)

Привет xampp !

Живу в Гремячинске. На 13Е стоит 1,2 м, а на этой антенне стоит мультифид на 36Е. Полет нормальный и ничего не сыпется. Антенна 0,9 м стоит на 80Е. Думаю ее перестроить на 75Е по причине пропадания СТС и Музтв.
===============================================
У нас можно уверенно смотреть в Ku диапазоне следующие спутники:
13Е, 36Е,53Е,56Е,60Е,75Е,80Е, 90Е .
13Е все же желательно иметь антенну 1,2 м в расчете на погоду.
36Е - достаточно 0,6 м.
53Е,56Е,75Е,80Е90Е - 0,9 м
В С-диапазоне 40Е,90Е. Но тут желательно антенну иметь 1,8 м, хотя есть данные об успешных опытах с антеннами малого диаметра 0,9м-1,2 . Данные с форума сайта Альяно(http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/index.php?) .
Советую почитать. Есть чему поучиться.

По СкайСтар ничего не скажу. У меня Хумакс-5300. Не люблю ТВ смотреть за компом(хотя комп ессно есть). Мне остро не хватает дивана . Smile

Удачи.
Ranger

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima Tiunov писал(а):
У.
Конвертер универсальный Golden Interstar модель GI-201.Very Happy

Привет Дима.

Есть желание поменять конвертер Стронг(шум 0,6 db) на Golden Interstar модель GI-201(0,3 db). Что скажешь хорошего-плохого про этот конвертер(GI-201) ? Стоит ли им заморачиваться ? Хочу его на 0,9 м применить на 75Е. А то этим децибеллам не всегда есть вера.

Удачи.
Dima Tiunov

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Ranger!
Забыл уточнить что у меня на 60-й стоит GRUNDIG GS40U1 0,6 Дб причем я писал что сигнал хороший (80-90% по градуснику HUMAX VA-FOX) и при том в мультифиде. В фокусе 53-й например пакет СТС те-же проценты но конвертер GI-201(0,3 db). Сложно сравнивать когда на разных спутниках используются разные конвертеры. Я клиенту поставил 2 конвертера GRUNDIG GS40U1 0,6 Дб (53+60), но на тарелку 1,2 и опять же не сравнить, т.к. в фокусе 60 а в мультифиде 53 (у меня наоборот). В п. Павловский, Очерского р-на, Пермской области такой вариант по Хумаксу: 60-й - зашкаливает, СТС на 53-м - 40-50%.
По опыту нет смысла менять конвертер если со спутника идет мощный сигнал в вашей местности. Но я на 13-й себе поменял на GI-201(0,3 db), т.к. субъективно в плохую погоду идет намного стабильнее и те каналы которые сыпались на 0,6 то теперь идут.

Да совсем забыл речь шла про 75-й, у нас сигнал хороший, менять есть смысл если сыплется картинка, но проще поточнее настроить тарелку.
papay

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 20:29    Заголовок сообщения: прием в перми Ответить с цитатой

На 1,8 сможешь точно принимать, например:
Бонум1, 56гр; LMI1, 75гр; Экспрессы 80, 53, 40гр; Ямал 90гр; Eutelsat W4 36гр...

Наконец-то земляки появились явно!
На 1.8 здесь смотреть много можно.Я на офсетку с полярной подвеской(поворотная)
смотрю от 36 до 110 градуса и ку и си диаппазон.13 нот смотрю на отдельную 1.3 м.
А Бонум вообще идет на плюсовый набор оборудования.Если от плюсов остался мертвый капитал оборудования
то крутите его на 56 Бонум-пойдет без проблем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dima Tiunov

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, я тоже рад, что земляков существенно добавилось!
Спрашивайте, чем смогу то помогу. Есть опыт приема 90,80,60,53,56,36,13. Хуже знаю поворотку. Могу расчитать азимуты и угол места (надо знать "y" - вашей тарелки).
Кстати для 75:азимут 156,4, угол места 21,85, но незабывайте что конвертер надо немного вращать вокруг своей оси, что для 75,60,53 несущественно, а для 13 да.
Т.е расстояние между конвертерами 75 градусов-53градусов=25,6 см. между 60 и 53=8,3.
Сложно ставить мультифид:
в фокусе - 60 по бокам 75и 53. Я здесь в форуме видел фотку такой подобной конструкции, но нет ни одного конвертера в фокусе.
Я имею ввиду трелку 90 см, на 1,2 или более, может и нормально 60 в фокусе остальные по бокам, но настроить такую тарель сложнее. Но я приверженец бюджетного варианта. Дешевле по максимуму использовать Ку диапазон и за меньшbе деньги, главное что добавлять каналы с других спутников можно постепенно. Потому-что для устойчивого приема Ямала и Экспресса (80) в С диапазоне надо сразу потратится на тазик 2,0 , а еще хочется Ку на др. спутниках. Контент одинаковый, всеравно никто больше 20-ти каналов реально не смотрит.
Кстатит на 60-м идет JARYKH (NURLAN) 6 фильмов в день на Русском языке , стерео и без рекламы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: