| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mrlucky
Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 518 Откуда: 44.37'46.00" N, 33.32'02.00" E
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 12:19 Заголовок сообщения: Линейный конвертор, переделанный под круговой - минусы? |
|
|
решил на кухню поставить себе шару. думал что есть круговой твин, а не нашел. зато есть куча линейных твинов. вот думаю, есть неплохой Smart Titanium - переделывать его под круговой или нет, какие минусы???
хотя никогда на страдал этой экономией у людей, и всегда ставил именно круговой конвертор на твин и квадро... _________________ Openbox S4 Pro+ | Openbox SX4 | Openbox S9 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 12:51 Заголовок сообщения: Re: Линейный конвертор, переделанный под круговой - минусы? |
|
|
| mrlucky писал(а): | решил на кухню поставить себе шару.
хотя никогда на страдал этой экономией у людей, и всегда ставил именно круговой конвертор на твин и квадро... |
Ставь сразу квадро что бы шара была и в туалете. Не мелочись!!! Вставлять деполяризационную пластину в Ку-конветер = гимор. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yapet 2
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 13:15 Заголовок сообщения: / |
|
|
Т\ак вставляй, только не себе. Как обновление-бабки. _________________ 13e и 5е 65 см.36Е 90см. DRE 5000 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mrlucky
Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 518 Откуда: 44.37'46.00" N, 33.32'02.00" E
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
действительно
гемор
поставил пластину, сигнала ноль
причом в два конвертора
такая тонкая настройка нужна оказывается... времени не было, вернул все на место. скорей всего куплю твина  _________________ Openbox S4 Pro+ | Openbox SX4 | Openbox S9 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| На вкус на цвет- товарища нет. А я исключительно ставлю деполяризаторы в универсальные головы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иваныч50
Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 97 Откуда: Федоровка Куст обл Казахстан
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ставил пластину и в твины и в одинарные.Подсмотрел форму и размер в круговой 10750 и сделал точно такую толщиной 3 мм из фторопласта.Качество такое же как в заводской круговой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот не пойму зачем это нужно. Твин что обычный, что круговой = 500 руб, доступность = постоянная. Ладно бы = дефицитный был. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Quazatron писал(а): | | Я вот не пойму зачем это нужно. Твин что обычный, что круговой = 500 руб, доступность = постоянная. Ладно бы = дефицитный был. | У нас Твин циркуляр на порядок дороже стоит. Пластины не вставлять всё равно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SatLock
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 2:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставил пластину и в твины и в одинарные.Подсмотрел форму и размер в круговой 10750 и сделал точно такую толщиной 3 мм из фторопласта.Качество такое же как в заводской круговой.
Несколько раз приходилось делать эти манипуляции, ну небыло под рукой кругового. Проблем никаких. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NIP
Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 528 Откуда: Степногорск, Казахстан
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 6:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Никаких проблем, раньше когда-то круговые были в дефиците у нас, ставили фторопластовые пластины. Когда есть выбор зачем устраивать себе гимор, а когда нет под рукой чего думать ставь и все. Если у вас в Севастополе сигнал убойный, то и подбирать то не прийдется, у нас же не фонтан качество от 15 до 50% антенна супрал 1,2м на разных транспондерах, приходилось попариться с подбором пластины. Зато если сигнал позволяет то можно сделать пластину небольшой и еще в линейной поляризации каналы принимать. _________________ Skyway classic 4, Супрал 1.2 (55E-58.5E), Супрал 1.2 (9E), Супрал 1.2 (80EKu). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AFELAK
Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 1138 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2009 15:54 Заголовок сообщения: Re: Линейный конвертор, переделанный под круговой - минусы? |
|
|
| mrlucky писал(а): | решил на кухню поставить себе шару.
Тебя что жена на кухню жить переселяет. Или ты больше времени проводишь на кухне.
думал что есть круговой твин, а не нашел. зато есть куча линейных твинов. вот думаю, есть неплохой Smart Titanium - переделывать его под круговой или нет, какие минусы???
Переделывать не просто, а очень просто. Главное здесь правильно пластину вставить внутрь волновода
хотя никогда на страдал этой экономией у людей, и всегда ставил именно круговой конвертор на твин и квадро... |
У нас в Беларуси ( село Кукуево ) говорят так:
Хто прасткуе - той дома не начуе...
В переводе:
Кто ездит напрямик, по короткому пути(ч/з леса и болота) - тот дома не ночует(загрязнет в пути и т.д.).
Иными словами: не создавай себе лишних проблем, когда ответ найти можно намного проще... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Плюсов, на мой взгляд , два - шире диапазон и больше сигнал в линейной при правильной установке. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lagush
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 13:39 Заголовок сообщения: Re: Линейный конвертор, переделанный под круговой - минусы? |
|
|
| mrlucky писал(а): | решил на кухню поставить себе шару. думал что есть круговой твин, а не нашел. зато есть куча линейных твинов. вот думаю, есть неплохой Smart Titanium - переделывать его под круговой или нет, какие минусы???
Забавно, но переделывал именно такой конвертор.
Циркулярных у нас было трудно достать, а тут подвернулся этот.
Счас собираюсь купить "нормальный" квад заместо этого.
Как переделывал описал здесь http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1469 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mrlucky
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Quazatron писал(а): | | Я вот не пойму зачем это нужно. Твин что обычный, что круговой = 500 руб, доступность = постоянная. Ладно бы = дефицитный был. |
зачем это нужно? затем что линейных твинов целая коробка лежит. а круговых твинов - ни одного. у нас гдето в рознице 22$
я сначала думал купить, но по совету приятеля решил все-таки сэкономить
по его словам, он всю жизнь только переделанными и пользовался, ввиду дефицита круговых
| NIP писал(а): | | Если у вас в Севастополе сигнал убойный, то и подбирать то не прийдется, у нас же не фонтан качество от 15 до 50% антенна супрал 1,2м на разных транспондерах |
на 85 см, 11727 100% по шкале опена
на 60 см около 90-95 вроде
| AFELAK писал(а): | решил на кухню поставить себе шару.
Тебя что жена на кухню жить переселяет. Или ты больше времени проводишь на кухне.
я еще не женатый
|
не знаю чо меня перемкнуло написать кухня, но ставил я матери в комнату.
| mrLucky писал(а): |
действительно
гемор
поставил пластину, сигнала ноль
причом в два конвертора
такая тонкая настройка нужна оказывается... времени не было, вернул все на место. скорей всего куплю твина  |
вообщем, это оказались не руки кривые, а GS кривой, плющило его почему-то на переделанном конверторе. Либо вообще не было приема, либо 15-20%. Думал такая вот разница изза конвертора, вытащил телек на крышу и опенбокс. Гляжу - а прием 11727 - около 93-95%, 11437 (самый слабый) - 75-85%....
А использовал я обычную кредитку от ДельтаБанка, сложенную вдвое, в форме стрелы (спасибо PavelN за помощь в вырезке )
так что все получилось, именно на Smart Titanium
P.S
угораздило крышку от конвертора маме выбросить, так пришлось ставить туда крышу от Евроская + заматывать изолентой [/quote] _________________ Openbox S4 Pro+ | Openbox SX4 | Openbox S9 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mrlucky
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, у меня когда звонить GSM овский телефон оператора life (в основном gsm 1800) - у меня начинает сыпаться картинка. когда МТС (в основном gsm 900)
вот сейчас когда вставил пластинку, картинка начала сыпаться гораздо чаще, когда звонят на Киевстар (ранее не было ) и даже когда ДОМА у меня лично не звонят телефоны... вот такая фигня
причом сыпится так, что невозожно смотреть. _________________ Openbox S4 Pro+ | Openbox SX4 | Openbox S9 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|