Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

"Связьинвест" уходит в космос

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
юрий56



Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1152
Откуда: Россия г.Воронеж

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 9:53    Заголовок сообщения: "Связьинвест" уходит в космос Ответить с цитатой

"Связьинвест" уходит в космос


© ComNews
07.10.2009


Выступая на российском стенде на выставке ITU Telecom World-2009 в Женеве 6 октября, генеральный директор ОАО "Связьинвест" Евгений Юрченко заявил, что холдинг планирует запуск услуг спутникового телевидения. Если это произойдет,  "Связьинвест" (СИ) станет шестым по счету провайдером услуг спутникового ТВ в России, после сетей "Триколор", "НТВ-Плюс", "Орион-Экспресс", "Платформа HD" и "Радуга ТВ".

Он подчеркнул, что платное ТВ в целом является одним из приоритетных направлений для СИ. Ссылаясь на оценки McKinsey, глава холдинга сообщил, что объем рынка платного ТВ в России в 2007 г. составил $1,5 млрд, при этом до 2013 г. он будет расти на 13% в год (т.е. достигнет через 4 года отметки $2,7 млрд). Охват российской территории услугами платного ТВ составляет 24% против 59% в Восточной Европе и 67% - в Западной Европе. Исходя из этих данных аналитиков McKinsey, СИ намерен развивать услуги IP TV, а в тех регионах, где кабельные сети отсутствуют, холдинг планирует предложить доступ к телевизионному контенту по спутниковым каналам. Евгений Юрченко не раскрыл деталей проекта спутникового ТВ, предложив дождаться официального объявления о стратегии реформирования СИ (оно ожидается до конца октября, сразу после утверждения правительственной комиссией по транспорту и  связи). Источник в СИ сообщил ComNews, что внутри холдинга создается целое подразделение, которое будет развивать услуги спутниковой связи, и, скорее всего, на него будет возложен и проект спутникового телевидения.

СИ не располагает космическими аппаратами, поэтому во всех спутниковых проектах должен будет арендовать емкость у российских владельцев орбитальных группировок – ФГУП "Космическая связь" или ОАО "Газпром космические системы". Представители обеих компаний проинформировали ComNews, что пока запросов на аренду спутниковых каналов от "Связьинвеста" не проступало, и никаких контактов с холдингом по этому вопросу еще не было.

консолидирован близкой к государству структурой: "Газпром Медиа", - напоминает аналитик УК "Финам менеджмент" Анна Зайцева, имея в виду покупку холдингом "Газпром Медиа" - владельцем "НТВ Плюс", - контрольного пакета акций альтернативного оператора спутникового ТВ - "Триколор". Генеральный директор "Триколор ТВ" Вячеслав Мордачев вчера был недоступен для комментариев.

"Кроме того, собственный спутниковый оператор вряд ли обеспечит какую-либо синергию с другими направлениями деятельности "Связьинвеста", - продолжает Анна Зайцева. - Понятно, что СИ хочет все и сразу, но вряд ли государство окажется готово профинансировать все амбиции холдинга".

При этом аналитики заявляют, что в области IPTV СИ может достичь неплохих результатов. "Холдинг, в частности, при помощи своих межрегиональных компаний (МРК) может создавать привлекательные пакетные предложения, предлагая конечным пользователям наряду с телевидением также фиксированную телефонию и доступ в Интернет, а также сотовую связь (в тех регионах, где это возможно), - рассуждает Виталий Солонин. - Однако больших доходов от предоставления услуг платного телевидения в первое время "Связьинвесту" ожидать не стоит. В период экономической рецессии массовый пользователь, как показывает опыт того же "Триколор ТВ", будет завлечен демпинговыми предложениями, и монетизировать абонентскую базу провайдеры смогут лишь в среднесрочной перспективе". "IPTV стоит рассматривать не только как драйвер увеличения ARPU, но и как дополнительный инструмент повышения конкурентоспособности, - добавляет Анна Зайцева. - Опыт показывает, что продавать телевидение плюс Интернет сейчас проще, чем просто телевидение. Спутниковое телевидение - существенно менее очевидное направление".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.