| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
melya
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 4:51 Заголовок сообщения: Вопрос ...в чем дело? |
|
|
Приветствую ВСЕХ! Возник такой вопрос .У клиента установлена домовая ш..а на DB500S 8точек ,так вот в доме у человека крыша медная (частный коттедж) на крыше установлена антенна на 56* нтв+и53*мультом на 0,9 супрале сигнал при установке отличный но...проходит время неделя другая и наблюдаю такой эффект начинают мои каналы ссыпаться появляются ошибки при том чем дольше тем больше их ...Вылажу на крышу там на 56* бошка на два выхода ,а задействован сейчас один ,так вот отключаю кабель от этого выхода и подключаю к другому и все окей сразу становится ,через месяц процес проходит но наоборот сажаю на зад на старый вывод и опять все окей ,Такой эффект как будто ошибка накапливается именно в голове что меня немного озадачивает ...голова 10750круговая все настроенно прибором по максимуму сигнала .
Перед тарелкой на растоянии 3-4км стоит ввышка с нее вещают беспроводный интернет типа WI-MAX вот и я думаю что медная крыша играет роль антенны ,Может немного туплю ...подскажите в чем может быть дело . _________________ 90-80' 75.60.56.53.42.40.10.13.7дальше ждемс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 7:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В голове ошибка накапливается это прикольно. . Может просто нагревается? Или даже не конвертор, а ресивер перегревается? Когда перекоммутируете конвертор, ресивер выключаете? _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg757
Зарегистрирован: 24.07.2009 Сообщения: 471 Откуда: г.Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 8:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А в настройках Вашего ресивера есть возможность подачи повышенного напряжения на головку?
Похоже на брак головки. Определить можете, не перестыковывая выходы, подключив второй ресивер ко второму выходу головки. Если проблема исчезнет то вся причина в головке. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SatLock
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Была ситуевина еще покруче. В прошлом году после грозы пошла помеха на сигнап с Ямала Ku. После долгих экспериментов я, на ресивере, во время возникновения этой помехи (просто срыв сигнала), услышал местное радио!!! Залез на крышу, там метрах в 30 от антенны стоит транс местного радио и орет, как подорванный. Отключил выход в домовой стояк - помеху, как сдуло, подключаю снова - опять начинается. Позвонил связистам, пришли, поменял транс - результат - ноль. Опять отрубил радио - все нормально.
Как местное проводное радио может влиять ???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
melya
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
в том то и дело что смена кабеля проходит под напряжением ,пробывал по всякому и без него и сним разницы некакой,по поводу увиличения напряжения на голову и так и так разницы нет никакой в щите стоит мультисвич на 12 потом по дому идут 12 кабелей от мультисвича плюс в щит приходит сетевые кабеля и стоит сетевой свич на каждой точке есть помеха ,при смене кабелем выхода с головы все везде востанавливается и показует отлично .Проходит время каждый раз по разному .и все повтроряется ,вот думаю поставить голову с одним выходом может поможет может ненагруженный выход чегото цеплят на себя /? _________________ 90-80' 75.60.56.53.42.40.10.13.7дальше ждемс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|