| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
litovec59

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 17:05 Заголовок сообщения: Началось! |
|
|
Помоему началась солничная интерференция,колбасит прилично...!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wellikan Модератор

Зарегистрирован: 11.01.2009 Сообщения: 688 Откуда: Westport, Ireland
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
помоему она уже у нас закончилась  _________________ https://satdx.club/
TBS 6903,
Uclan Denys H.265,
Dr.HD 1000 Combo,
GIBERTINI OP 150 S |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stasis
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 18:34 Заголовок сообщения: Re: Началось! |
|
|
| litovec59 писал(а): | Помоему началась солничная интерференция,колбасит прилично...!  |
Махани сотку другую перестанит Литовски климат утром тресёт вечиром кочяет  _________________ AZBox Premium +DVB-C + KARTINA TM6900 SUPER ECHOLINK 7050 SUPER DREM 8000 DIABLO WI-FI TRIAX 1.10 30W -53E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 19:50 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
| Не пугай. Если она , интерференция , сейчас начнется, то нам всем кранты. С чего ты взял? Какой характер помехи? Подскажи , может поможем . На любительских диапазонах обычный проход...На двадцатке CT3 Телеграфом LU. Солнце спокойно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 20:55 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
| ganimed писал(а): | | Не пугай. Если она , интерференция , сейчас начнется, то нам всем кранты. С чего ты взял? Какой характер помехи? Подскажи , может поможем . На любительских диапазонах обычный проход...На двадцатке CT3 Телеграфом LU. Солнце спокойно. |
Помеха такая,как бы картинка на картинку накладывается,и сигнал скачет с 0 до 80%,во всей округе у всех тоже самое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zxcmnb
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас солнце проходит за спутником на 3-4 градуса ниже.
Много это или мало не знаю- но колбасить может- если еще и солнечный день и туч нету то и конвертор можно заплавить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 23:10 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
| ganimed писал(а): | | Не пугай. Если она , интерференция , сейчас начнется, то нам всем кранты. С чего ты взял? Какой характер помехи? Подскажи , может поможем . На любительских диапазонах обычный проход...На двадцатке CT3 Телеграфом LU. Солнце спокойно. | А причём тут прохождение на Аргентину и выстраивание в одну линию солнца- спутника - и приёмной антенны да ещё и в определённое время суток и года??? Что как раз и принято в сат мире называть солнечной интерференцией? Кстати в эфире прохождение а у проктолога смотрят как раз проход. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 11:40 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
| сусанин писал(а): | | ganimed писал(а): | | Не пугай. Если она , интерференция , сейчас начнется, то нам всем кранты. С чего ты взял? Какой характер помехи? Подскажи , может поможем . На любительских диапазонах обычный проход...На двадцатке CT3 Телеграфом LU. Солнце спокойно. | А причём тут прохождение на Аргентину и выстраивание в одну линию солнца- спутника - и приёмной антенны да ещё и в определённое время суток и года??? Что как раз и принято в сат мире называть солнечной интерференцией? Кстати в эфире прохождение а у проктолога смотрят как раз проход. | Господин Сусанин. Я не виноват в том что вы не знаете , что прохождение радиоволн зависит от состояния ионосферы и во время возмущений на Солнце , первым признаком является нарушение радиосвязи на малых мщностях , коими пользуемся мы радиолюбители. Большое Число Вольфа ( http://www.kosmofizika.ru/spravka/spots.htm ) оказывает влияние и на прохождение радиосигналов к космическим аппаратам- спутникам и от них. Это я попытался объяснить на пальцах по- простому. Не как вы обьяснили - через @@@@. Там скроее всего завелся репитор рядом. Помотреть автору темы нужно весь спутниковый диапазон. У нас не скачет , в Паланге на море летом пропадем , живем рядом. И какая интерференция , уже почти как месяц Солнце пересекло экватор и 3 октября позади.
Последний раз редактировалось: ganimed (Ср Окт 21, 2009 3:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, обьяснил на пальцах чайнику прохожнение на 20м кв диапазоне и умудрился ещё увязать это с частотами в 12 гиг. Шутник однако. Пора бы уже усвоить что состояние ионосферы почти не влияет на частоты спутникового диапазона. По таким доводам мы тогда вообще не должны принимать сигнал! Как же он пройдёт сквозь ионосферу если возьмёт и отразится назад или вообще переотразится и начнёт нотбирд вещать на южную америку.
| Цитата: | | Я не виноват в том что вы не знаете |
Вы и сами не ведали что писали! Так, лиш бы чего нибуть отстучать на клаве, по привычке скорее.... А ссылу нашол когда увидел что уже "отжог".
| Цитата: | | Там скроее всего завелся репитор рядом | Репитер чего? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю для разных широт солнце через экватор переваливает в разные даты. Или я ошибаюсь? _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wertyos

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я знаю день весеннего и осеннего равноденствия никто пока не сдвигал. _________________ Topfield 7700HSCI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 13:50 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Ну и ну! 3 октября для нашей широты естественно. Написал бы 21 сказали бы : "ты что оно только 21 над экватором! А время у интерфернции у каждого разное !". Чтайте мужики , внимательнее!!! Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| сусанин писал(а): | Ну да, обьяснил на пальцах чайнику прохожнение на 20м кв диапазоне и умудрился ещё увязать это с частотами в 12 гиг. Шутник однако. Пора бы уже усвоить что состояние ионосферы почти не влияет на частоты спутникового диапазона. По таким доводам мы тогда вообще не должны принимать сигнал! Как же он пройдёт сквозь ионосферу если возьмёт и отразится назад или вообще переотразится и начнёт нотбирд вещать на южную америку.
| Цитата: | | Я не виноват в том что вы не знаете |
Вы и сами не ведали что писали! Так, лиш бы чего нибуть отстучать на клаве, по привычке скорее.... А ссылу нашол когда увидел что уже "отжог".
| Цитата: | | Там скроее всего завелся репитер рядом | Репитер чего? | Сусанин! Солнце и связь - единое целое.Магнитные возмущения влияют абсолютно на всё. За 50 лет работы в эфире слышал и видел многое. Изучал причины сбоев телеметрии на техже Гигах. И привел , как простейший , доступный нам пример для этого времени Т. Не было бы прохождения - не была бы возможность перебоев. Обыкновенный грозовой фронт закрывает ваши Гиги. Да что говорить, согласен с Вами , что надо объяснить вам через неё самую , тогда может и поймете ,что я хотел сказать. Это один из варииантов. А репитер -это посмотрите в Википедии... http://www.gsmvezde.ru/ С уважением к любюму мнеию , ganimed. Насчет ссылки : Число Вольфа мы проходили ещё в школе в 11 классе. Это я для Вас нашел в нете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 14:58 Заголовок сообщения: Re: Началось! |
|
|
По-моему тема соответствует: "Началось!"
Чтобы не продолжалось - есть ставшая уже древней ссылка, где каждый может посмотреть для себя время начала и окончания СИ, дабы отделить "мух от котлет" (шумы от СИ от прочего "шума").
http://www.satellite-calculations.com/SUNcalc/SUNcalc.htm
| litovec59 писал(а): | Помоему началась солничная интерференция,колбасит прилично...!  |
_________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | Сусанин! Солнце и связь - единое целое.Магнитные возмущения влияют абсолютно на всё. За 50 лет работы в эфире слышал и видел многое. Изучал причины сбоев телеметрии на техже Гигах. И привел , как простейший , доступный нам пример для этого времени Т. Не было бы прохождения - не была бы возможность перебоев. Обыкновенный грозовой фронт закрывает ваши Гиги. Да что говорить, согласен с Вами , что надо объяснить вам через неё самую , тогда может и поймете ,что я хотел сказать. Это один из варииантов. А репитер -это посмотрите в Википедии... http://www.gsmvezde.ru/ С уважением к любюму мнеию , ganimed. Насчет ссылки : Число Вольфа мы проходили ещё в школе в 11 классе. Это я для Вас нашел в нете. | Какой фольф со своими кодами? Какое он имеет отношение к солнечной интерференции или наземным помехам? Или кроме как про неё самую тебе сказать более не чего? Хорош, не провоцируй! Наизучали по самое не хочу и не знаете куда это всё девать теперь. А солнечная интерференция была и будет. И вольф со своими кодами и числами тут не уместен. Да он может и влияет. Но не настолько чтоб на него обращали внимание в бытовом приёме спутникового сигнала. Это понимают даже чайники так как они даже и не слышали про эти числа с кодами в приёме сигнала спутников. И не услышат никогда. Вот только сигналы спутников принимают в любое время года и суток а связь на кв это совсем наоборот. И ты это прекрасно понимаеш, но гордость не позволяет это признать. До встечи, при проходе  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж. И чем тут мне гордиться? Количеством сообщений? Да это ерунда. Я толкусь на форуме для отдыха от дел. Ничего тут полезного вам не принес по незнанию. Много молодых ребят и только радуюсь что они здесь , а не за глупыми играми и не под углом в свободное время. Так что считайте меня чайником- много уже не знаю , отстал. Только про солнышко напоминают мне два телескопа , что давно со мной и обидно , что Вы его недооцениваете в спутниовых делах кроме его "участия" в интерференции. В отчасти оценки меня , то я тут с вами полностью согласен. Ну что , пора на свалку. С уважением, ganimed. P.S. Из Гугла набросок:Влияние солнечной активности на земную жизнь довольно велико. Потоки заряженных солнечных частиц оказывают сильное воздействие на системы GPS, спутники и на находящихся на орбите космонавтов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 16:41 Заголовок сообщения: Re: Началось! |
|
|
| vlad-i-mir2009 писал(а): | По-моему тема соответствует: "Началось!"
Чтобы не продолжалось - есть ставшая уже древней ссылка, где каждый может посмотреть для себя время начала и окончания СИ, дабы отделить "мух от котлет" (шумы от СИ от прочего "шума").
http://www.satellite-calculations.com/SUNcalc/SUNcalc.htm
| Как видишь не понял что тут за ссылка. Хотел кратко , а попал в говно не понял меня това...господин и обиделся. Он про проктолога он зря , а я мож кулёк ношу! Обидно. Так поясни, о чем твоя ссылка на нашем - русском языке. Я-то родился во Владимирской области в Гусе.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иваныч50
Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 97 Откуда: Федоровка Куст обл Казахстан
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не буду спорить,а только напомню-Солнечная Интерференция явление присходящее осенью и весной когда Солнце,спутник и приемная антенна находятся на одной прямой и Солнце своим мощным электромагнитным излучением перекрывает полезный сигнал спутника.В остальное время Солнце либо ниже спутника(зимой) либо выше(летом).Ребята,давайте жить дружно!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Иваныч50 писал(а): | | Не буду спорить,а только напомню-Солнечная Интерференция явление присходящее осенью и весной когда Солнце,спутник и приемная антенна находятся на одной прямой и Солнце своим мощным электромагнитным излучением перекрывает полезный сигнал спутника.В остальное время Солнце либо ниже спутника(зимой) либо выше(летом).Ребята,давайте жить дружно!!!! | Как в песне:"А кто бы и спорил , а мы и не спорим." Правильно!!! Об этом и шла речь. Можно было и так сказать мне. Но скучно тут. И вариант- ложка в стакане не просто стоит ,а под воздействием сил гравитации ?И всё? Ведь это же не бытовой кухонный форум , тут собрались технари . Вот я и ответил , как один из вариантов. Ваш ответ считаю самым верным и тема давно уже бы уехала вниз..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 17:25 Заголовок сообщения: Re: Началось! |
|
|
| ganimed писал(а): | | Так поясни, о чем твоя ссылка ... |
О том, что собственно и имел ввиду Топикстартер: СИ - как определение в сат-тв.
Вспышки на Солнце сопровождающиеся выделением большого кол-ва энергии, выплеском радиации и магнитными бурями и влияющие не только на радиосвязь и работу оборудования, но и на все живое на Земле в это узкое понятие не входят.
Если будем говорить о них - тогда и кривые руки, и кривое ПО, и кривые спутники ... - все можно списать на эти самые вспышки. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|