Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yorick Модератор
|
Добавлено: Чт Фев 29, 2024 2:11 Заголовок сообщения: |
|
|
юрий56 писал(а): | Экспресс- 80, 80.0°E
На частоте 11544 H 45000 появилась новая кодировка
CA ID - 4AB0 |
Есть такое дело:
_________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tihorechka11
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2024 5:45 Заголовок сообщения: |
|
|
gera5 писал(а): | Вопрос к пользователям Телекарта. Каналы бывшие в тестовом режиме - Анекдот, Оружие, Феникс и кино, доступны подписчикам? | Доступны с вечера 29.02 ... так же вернулся канал "Удмуртия" в открытом доступе ...
01.03 начал вещание канал The Explorers HD с ЕПГ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
юрий56
Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 1093 Откуда: Россия г.Воронеж
|
Добавлено: Вс Мар 10, 2024 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Телекарта тестирует китайскую систему кодирования
Переход от широко применяемых западных систем кодирования спутникового ТВ к восточным. Именно так можно описать возможные дальнейшие шаги оператора платного телевидения российской спутниковой платформы Telekarta (Express 80, 80°E), который в последние дни запустил тесты китайской системы условного доступа (CAS).
Для всех программ платформы Telekarta на частоте 11,544 GHz с горизонтальной поляризацией (SR 45000, FEC 4/5, DVB-S2/QPSK) была подключена система кодирования Compunicate с CAID 4AB0 компании Beijing Compunicate Technology Inc. Сейчас оператор, по всей видимости, тестирует работоспособность этой системы на собственной платформе. Поэтому пока неизвестно, будет ли эта система использоваться в коммерческих целях.
Китайская система кодирования спутниковых каналов уже введена в коммерческую эксплуатацию оператором конкурирующей российской платформы «НТВ Плюс». Предлагает клиентам как новую приставку, так и внешний модуль с этой системой CA. Об этом уже сообщил сайт parabola.cz. До сих пор «НТВ Плюс» использовал французскую систему Viaccess.
Усилия российских компаний направлены на ограничение использования западных технологий в условиях расширения западных санкций в отношении России. По историческим причинам Телекарта использует две системы CA, а именно швейцарскую систему Conax и голландскую систему Irdeto.
Телекарта в использовании западных технологий уже сделала один шаг - в прошлом она оставила спутниковые аппараты Intelsat и Horizons в позиции 85°E, и оператор перенес свой DTH услуги, где находится отечественный (российский) спутник Express 80. Большим преимуществом отечественного спутника является, с одной стороны, поддержка отечественного оператора, а также возможность избежать западных санкций, которые также направлены на некоторые российские станции
Трехуровневая защита от нелегального просмотра состоит из трех основных элементов:
. кодирование с обновленными ключами
. защита смарт-карты
. защита чипсета
Ключи кодирования на сервере обновляются каждые 5-10 секунд. Сервер также удаленно обновляет номер LOT (серийный номер) кодовых карт. Карты с истекшим номером ЛОТа не имеют доступа к просмотру содержимого. Функции безопасности системы также позволяют приостанавливать авторизацию и удалять пиратские карты из базы.
https://www.parabola.cz/ _________________ Мои антенны: ант. 0,9м супрал
Мой ресивер: Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2+World Vision Foros Combo T2/S2/C
Мои спутники: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolaevich
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2024 8:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята,кто в теме, сколько сейчас нужно закидывать денег при пополнении по акции "Умножаем на 10" на не операторском ресивере,карта "Вездеход",чтобы хватило на 3 года пакета "Премьер"? Как рассчитывать исходя из годовой, или помесячной оплаты? _________________ Nikolaevich |
|
Вернуться к началу |
|
|
tihorechka11
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2024 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
помесячной оплаты, но не меньше 1250р. иначе акция не сработает ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolaevich
|
Добавлено: Сб Апр 20, 2024 4:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Закинул 2000 думаю хватит на 3 года,вчера родственники ушли с МТС, достало,да и годовая закончилась... Что то в Казахстане пропали карты в Conax,если есть то ценник неадекватный, взяли в Irdeto, вроде на форумах писали,что хуже работают,но вроде особой разницы между Conax не заметил, всё нормально _________________ Nikolaevich |
|
Вернуться к началу |
|
|
tihorechka11
|
Добавлено: Сб Апр 20, 2024 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolaevich, о картах конакс можете забыть до конца октября ...
И поменьше читайте что пишут на форумах, как раз ирдето всегда работали лучше чем конакс ... есть конечно нюансы, но то не про то ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hrant
|
Добавлено: Сб Апр 20, 2024 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Закинул 3$ на 2 года хватит _________________ 1w-90e KU/C |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolaevich
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2024 5:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы! Я так понимаю ценность карт в Conax только в их универсальности и возможности работать на самых дешёвых ресиверах,а в остальном существенной разницы нет,не по каналам,не по активации и участию в акциях. Да и карты в Irdeto у нас в Казахстане продают дешевле _________________ Nikolaevich |
|
Вернуться к началу |
|
|
sat62ru
Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 535 Откуда: энтузиаст на пенсии
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2024 8:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolaevich
Единственное с чем столкнулся при освоении карты в кодировке Conax это невозможность работы с эмулятором CCcam. Долго пользовался этим эмулятором, он открывает модуль МТС в популярном имидже OpenPLi. Как утверждают знатоки эмулятор CCcam прекрасно работает с картами Irdeto.
Это reader из файла oscam.server для эмуляторов OScam и Ncam.
[reader]
label = conax
enable = 1
protocol = internal
device = /dev/sci0
pincode = 1234
caid = 0B00
boxid = 12345678
detect = cd
mhz = 450
cardmhz = 2700
ident = 0B00:000000
group = 1
emmcache = 1,3,2,0
blockemm-unknown = 1
Если существует привязанность к раритетным эмуляторам, например OScam_ymod вот строчка для файла oscam.conf
[telecarta internal /dev/sci0 ident=0B00:000000 blockemm-u=1 emmcache=1,3,2]
и дополнить приоритетные подключения строкой
P: 0B00 #Telecarta _________________ Uno 4k se |
|
Вернуться к началу |
|
|
tihorechka11
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2024 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolaevich писал(а): | Я так понимаю ценность карт в Conax только в их универсальности и возможности работать на самых дешёвых ресиверах,а в остальном существенной разницы нет ... и карты в Irdeto у нас в Казахстане продают дешевле | Опять не совсем верно .... Ирдето так же работают во многих мыльницах(дешёвые ресиверы) ... Причём порой более стабильно ... минус, если побывали в привязке с рекомендованным оборудованием, плюс универсальность при раздаче ...
А по ценникам на карты, это опять же не верный вывод ... Год-два-три-пять назад ирдето были дороже и намного ... Изменились реалии рынка и не только в Казахстане ... А покупать нужно в России, порой ценник в два-три раза ниже, чем в постсовке ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolaevich
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2024 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
tihorechka11, Вы правы и себе, и родне брал "чистые" карты на Российских площадках, уже здесь активировал по акции "Умножаем на 10"... У нас "чистые карты" найти очень трудно, продают в основном типа уже на 3 года, и да по цене в России выходит в 2-3 раза дешевле _________________ Nikolaevich |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tеrminatоr
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
tihorechka11 писал(а): | Даже МТС ... абонетов этого так и толком не оперившегося DTH с удовольствием перевожу на 56 и 80-й градусы, да и 36-ой вниманием не обделяю ... |
tihorechka11, да переводи ты кого куда хочешь, если тебя кто-то ещё пускает и люлей не отвесили в виде мультифида. У нас тебя никто терпеть не стал бы.
Триколор, по крайней мере - как-никак, продолжает поддерживать архивный пакет за 1500. Чего не скажешь о твоей "Теле-Орион-Карте". Развернутый ответ размещаю в соответствующей теме.
У "Телекарты" был "Теледрайв" за 1200 и "Мультирум" за 1 рубль. Нужно было их оставлять архивными и не менять цены. Если им конечно нужны абоненты. А они всё нажраться не могут.
Твой дурдом под названием ОЭ уже давно пытается содрать со старых абонентов, подключившихся по акции "Настоящий Теледрайв" и "Мультирум" (за 1 рубль или за 50 рублей в месяц) примерно столько же, сколько среднестатистический абонент проводного ТВ и интернета в городе платит за телевидение 200-250 каналов и интернет 100 Мбит/с по витой паре, причём вместе взятых.
Так что, твоя "Телекарта" - неконкурентна. Неконкурентна даже в сравнении с операторами мобильной связи, которые предоставляют доступ к Онлайн-кинотеатрам и 200-300 каналам одновременно, на вполне выгодных условиях.
tihorechka11 писал(а): | народ сидит на трёхгодовых картах, в прошлом годе были по 3600р., сейчас по 5000р., т.ч. люди пока смотрят за 1200р. пакет Премьер ... |
Можешь за 10000 продавать начинать.
tihorechka11 писал(а): | хотя полагаю там они в виде компенсации за аварийное вещание с этой позиции с ...05-07 марта 2009 года ... |
Не было там никакого вещания. Орион лицензию получил, когда узаконил вещательный диапазон Horizons-2. В 2009 году Орион Экспресс был равен = "Радуга" и "Рикор".
80°e не вещательная позиция. Таковой она не будет являться, пока там спутник не появится с вещательный диапазоном.
На текущий момент ОЭ/"Телекарта" = "Радуга ТВ" и "Рикор ТВ". Тем более без формального конкурса на право осуществления вещания в FSS.
А МТС начинали за здравие: вещательный диапазон, конкурс, 9 транспондеров. Пока не начали менять видеокодек. Я их года четыре просмотрел без каких-либо претензий. Далее смысла их смотреть на оборудовании H.264 не было. Когда телик появился с 265, к спутнику возврата не было. И сейчас он подключен только к интернет. И кстати, МТС, при входе в личный кабинет спутникового ТВ, многократно предлагали полноценный KION (каналов 230-250) за 99 рублей в месяц, причем такая стоимость навсегда. Но у них неудобство в том, с их Онлайн-кинотеатром, что если нет СИМ-карты МТС, для оплаты нужно привязывать банковскую карту. Генерировать отдельный номер ЛС они почему-то не хотят, как, например, у НТВ+ для Онлайн отдельный счёт, который можно пополнять везде, где есть оплата на НТВ+. Но на НТВ+ в Онлайн дорого и смотреть нечего. Они так же, как ОЭ лучше удавятся или задавятся. Если только у кого-то "Мультискрины" сохранились. Там нормальные цены были на пакеты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tihorechka11
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 3:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Tеrminatоr, словоблудие ... оф.топ, но всё же ...
Хотя многие онлайн сервисы можно смотреть бесплатно и вполне легально ...Люди смотрят Онлайн-кинотеатр Кион и тот же Онлайн-кинотеатр START, знаю людей смотрящих за 252 р. - это абонентка за тариф, при чём тариф с безлимтным интернетом и с разрешённой раздачей ... Или Онлайн-кинотеатр Винк за 225 р. - это абонентка за тариф, при чём тариф с безлимтным интернетом Есть счасливчики у кого Безлимит на кинотеатры за 0 р., типа Окко, ivi, кинопоиск, старт ...
Но они сидят ровно на попе и в отличии от некоторых не лезут со своими измышлениями на НЕ профильные форумы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tеrminatоr
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2024 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Только заметил твой пост дополненный.
tihorechka11 писал(а): | Хотя многие онлайн сервисы можно смотреть бесплатно и вполне легально ... и тот же Онлайн-кинотеатр START, знаю людей смотрящих за 252 р. - это абонентка за тариф, при чём тариф с безлимтным интернетом и с разрешённой раздачей ... |
У меня он давно бесплатный в МегаФоне.
https://imgbox.com/nTnjVmlU
tihorechka11 писал(а): | Есть счасливчики у кого Безлимит на кинотеатры за 0 р., типа Окко, ivi, кинопоиск, старт ... |
Счастливчики? Разве? Этих опций бесплатных, как грязи.
https://imgbox.com/E44gC9PA
Меньше сиди на корпоративных тарифах.
Вот только вопрос, с какого перепуга я должен за акционные "Теледрайв" и "Мультирум" отвалить 4 с лишним тысячи рублей т.н. "Телекарте". Только за телевидение.
2990+1000+400=4390 рублей.
Ещё раз повторяю: за "АКЦИОННЫЕ". Что это за акция за такая?
Когда в городе в среднем с квартиры платят по 350 рублей в месяц за проводные интернет до 100 Мбит/с и телевидение 200-250 каналов (вместе) из которых 60-70 в HD. Специально интересовался у знакомых и в доме. Оператор не важен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tihorechka11
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2024 3:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вопрос, с какого перепуга я должен за акционные "Теледрайв" и "Мультирум" отвалить 4 с лишним тысячи рублей т.н. "Телекарте". Только за телевидение.
2990+1000+400=4390 рублей. | Если кратко из-за глупости, лени или жадности ...Среднестатистический абонент, на данный момент в нашей глуши, платит по 1130 р/г ... по прошлогодним картам 700р., с учётом "надбавки" стало 750р.. Действительно подсчитал и "прослезился" ... Хотя если в процентном отношении прикинуть без иронии, то на самом деле стало намного дороже ...
За опсосов лукавишь и сильно, за них абонент платит не важно сколько и как, но платит ...я тебе таких скринов "нарисую" минимум с полсотни ... хотя не на всех так "весело" ...
Оптоволокно у нас 650р. и это если ТВ смотришь не от Оператора ...т.е. не дёшево, РТ он когда нет конкурентов, цены ломит ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tеrminatоr
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2024 5:43 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на доме больше десятка провайдеров. Кто-то говорил 16.
И я ничего не рисую и не лукавлю. С МегаФоном практически с самого появления сети в городе. Обманывали, общитывали и включали лохотрон они где-то до 2010 года регулярно. После нет. И многократно извинялись и всё вернули сполна. Раз пять высылали благодарственные письма, о том, как они признательны за оказанное им доверие на протяжении стольких лет, о приоритетах в обслуживании, где основной приоритет - интересы абонента, как для них авторитет и репутация компании важны в глазах абонента, и как они рады видеть нас в числе абонентов МегаФон, с надеждой на безграничное сотрудничество... У нас не одна СИМ-карта, и за полтора десятка лет единственный раз залетала посторонняя подписка, которую никто не оформлял - на "МегаФон Прессу", причём в какой-то премиум-весии, тогда списали рублей 50, вовремя было замечено. В ответ на претензию, они вернули 100 рублей, дали скидку на тариф на 3 месяца и принесли вагон извинений. Спутниковым операторам до этого не доучиться и не дорасти никогда. Они возомнили из себя неизвестно что.
Глупости твои, если ты думаешь, что я буду каждый год покупать новые карты "Телекарты" и кормить установщиков. Это уже не "Телекарта", а действительно какой-то "Цыган ТВ" получается. Кредит доверия исчерпан, всё, к сожалению. У меня есть карта, на которой был "Теледрайв", в идеальном состоянии - "муха не сидела", с красивым запоминающимся номером, которая меня полностью устраивала, пока на ней абонентская плата не начала повышаться с регулярностью раз в каждые четыре месяца и не выросла в три с лишним раза. А это уже не акция и не привлекательно вовсе. Ещё год подписки спёрли и даже не извинились. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tihorechka11
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2024 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | С МегаФоном практически с самого появления сети в городе. Обманывали, общитывали и включали лохотрон они где-то до 2010 года регулярно. | Они и сейчас на постоянной основе что-нибудь да подключают периодически ...Отслеживаю более полусотни карт ...в двух кабинетах ...
Цитата: | Глупости твои, если ты думаешь, что я буду каждый год покупать новые карты "Телекарты" и кормить установщиков. | Действительно ты глуп даже больше чем виделось изначально, можно сказать больше, но ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tеrminatоr
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2024 2:43 Заголовок сообщения: |
|
|
tihorechka11, во всяком случае, МегаФон меня не нервирует, не донимает и не достаёт. Не носится вокруг со своими коммерческими интересами, в панике упустить коммерческую выгоду.
А ты и твоя "Телекарта" нервируете.
Вспомнил ещё одна ситуация была с МегаФоном лет пять тому. Когда они внутрисетевой роуминг отменяли. Ночью начали деньги списывать, якобы за роуминг, к обеду пришло СМС, что произошёл технический сбой в сети - вернули деньги до копейки и принесли извинения.
Можешь предложить "Телекарту" бесплатно, с твоей почтой и распиской, что обязуется 10 лет мне её оплачивать. Я отказываюсь. Это не пример, я на полном серьёзе.
Я даже НТВ+ Запад не хочу. В годах 14-16, когда у них модули CI+ появились, когда, как говорили, они начали демпинговать, у них очень хорошее предложение было для официального просмотра. На мой взгляд - одно из лучших. На 36°. До идеала пары каналов не хватало. Но, к сожалению, не для всех, поскольку зона охвата ограничена.
Сейчас всё уже не так и не то. Каналов многих нет, а пакеты типа "Познавательного", "Развлекательного", "Музыкального" - это посмешище.
Правомерность и законность ОЭ в паре вопросов у меня давно вызывает сомнения. Я уже не раз говорил на эту тему.
Первое. На каком основании, когда они начали перекрывать просмотр в августе 2022 на оплаченных подписках, требуя "отметку о перенастройке", они не "замораживали", не приостанавливали подписки, не делали перерасчёт, не возвращали деньги на счёт за неоказанную услугу. На каком основании они вообще требуют какую-то "отметку". И т.д. и т.п.. Они отняли у меня год подписки, ничем не компенсировав.
Второе. Орион Экспресс без конкурса на 80°e находится на птичьих правах. В том положении, в котором они находятся, диктовать они вообще ничего не могут. FSS, без конкурса, на спутнике связи - это смешно. Всерьёз такой оператор не воспринимается, чтобы у него что-то покупать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tihorechka11
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2024 4:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Tеrminatоr, какого тогда лезешь в тему? Не хочешь- не надо.
И каким боком Мегафон к Телекарте? Они даже не знакомы друг с другом, т.е. нет никаких пересечений, разве только в твоём воображении.
Каналы "Конгресс ТВ", "1HD Music Television" появились на 12591 Н - 30000, FEC 2/3, DVB-S2/QPSK/MPEG-4, кодировано - провайдер Orion Express. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|