| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
jollyjoker
Зарегистрирован: 28.08.2005 Сообщения: 4 Откуда: Варшава, Польша, 52.25 C 21.00 B
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 17:42 Заголовок сообщения: Aнтенна незнакомого происхождения |
|
|
Привет,Я покупил некомплектную 6-частичную антенну – без управлятеля. Не знaю как называется продуцент. Единственно что мне удалось yзнать – oнa была сделана в России или в Азии на русский рынок. На табличкe находится надпись „Система Αнтенная АС-230Р” и „Зав Но”.
Я буду блaгoдapeн за вcякиe информации от тех, которые знают что нибудь об этой антенне, полярному подвесy и об управлятелю (позиционерy). Хочу тоже узнать нa тему соединьствий показанных на фотоснимках. Ниже находятся фотоснимки антенны и полярного подвесa. Пишите мне через имэйль: jollyjoker@satclub.pl. Спасибо!
Wolność, która przychodzi z nieba - Freedom that comes from the skies - Die Freiheit, die vom Himmel kommt - La liberté qui vient du ciel - La libertad que viene del cielo - De vrijheid die uit de hemel komt - Свобода, которая из неба приходит
Последний раз редактировалось: jollyjoker (Ср Ноя 04, 2009 0:47), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Несмотря на кучу железа, это обыкновенная китайская лепестковая тарелка. Ржаветь будет неимоверно- сразу готовь два ведра краски. При приличном ветре её будет гнуть и коробить нещадно, хотя с большой нужды на С диапазон использовать можно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад46

Зарегистрирован: 09.08.2007 Сообщения: 943 Откуда: Самарская обл. 52*51N 48*36E
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Система привода явно советских времён,судя по "военным" разъёмам ШР.
На польском сайте говорят,что скорее всего собрано из комплектующих разных производителей, адаптированых под это зеркало (вольное переложение перевода от Гугля). _________________ Skyway Classic 4+карта Conax Континент+модуль ТК CI+; (90*-85*ф)75*(53*+55*ф-46*)-36*-(13*ф+4,9*)E=Ku. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арчи

Зарегистрирован: 20.11.2005 Сообщения: 2885 Откуда: sat-universe forum
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сань, а внимательно глянь,кто топикстартер? И на его мыло тоже  _________________ 1,1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-75E+85E/0,9m-36E/VU+(Duo2 & Solo) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:23 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Раз полотно антенны уцелело за столь долгий период , то по большой нужде его можно использовать : вычисчтить , покрасить , направить в небо всю эту хрень и смотреть спутник. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, что вы, господа. Это Ростовская антенна "Градиент".
Привод переделан под актуатор и "стакан" приварен для установки на трубу.
Найду фото - повешу...
ПС
Сходу не увидел, что переделки под актуатор нет... Длинный штырь служит для ручного поворота антенны. Родной позиционер как устройство управления использовать врядли получится. Им нечем управлять...
Последний раз редактировалось: AEV (Вт Ноя 03, 2009 22:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Сань, а внимательно глянь,кто топикстартер? И на его мыло тоже Very Happy |
ну так я это видел ...
суть не в этом ..
| Цитата: | | Antena ta najprawdopodobniej pochodzi z Azji ,a dokładniej z Indonezji.Jest bardzo podobna do wyrobów z firmy Venus PT Subur Semestra.Natomiast zawieszenie to już jakaś inna bajka , a dokładniej jest to jakiś wyrób zaadoptowany do tej anteny od innego producenta. |
я вот думаю, что корыто - банальный Китай, прикрученный к поворотному механизму эпохи СССР...
интересно, чего сразу Индонезия ??? _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Антенны выпускались лет 15 назад. Сектора аллюминий 2-2,5 мм.
До сих пор частенько встречаю в работе и раз в год устанавливаю БУ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 7:58 Заголовок сообщения: |
|
|
jollyjoker
Последние сообщения не сохранились.
По-этому повторюсь : "родной" позиционер найти можно, но им управлять не чем. Не кнопки "Вправо-Влево" же жать.
Привод лучше переделать под актуатор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jollyjoker
Зарегистрирован: 28.08.2005 Сообщения: 4 Откуда: Варшава, Польша, 52.25 C 21.00 B
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже раньше поместил ответ, но не знать почему он не сохранился, несмотря, же в пятницу ещё была Я сделаю это ещё раз.
AEV,
Спасибо Тебе за ответ. Я считаю и соглашаюсь, что ты правильно написал, что лучше будет этот подвес переделать под актуатор. Я бы однако хотел увидеть как выглядывал и как действовал позиционер Градиент 002. Есть у Тебя или у кого-то из Твоих знакомых фотоснимки этого устройства?
Дорогие товарищи,
Очень благодарю Вас за всякие информации. В пятницу я получил известие от одного из членов форума, что эту антенну сделано в Ростове на Дону. Это Ростовский завод "Градиент". Позиционер там аналоговый так и называется „Градиент 002”. Я уже нашёл этот завод в интернету (Градиент, ВНИИ - 344010, Ростовская область, Ростов-на-Дону, пр-т Соколова, 96; gradient@aaanet.ru) и ним напишу; a интернетная сторона http://www.gradient.aaanet.ru у меня не открывается правипьно – система говорит, что есть вирус на неё. Жалко! Но у меня нет уверенности что они отвечут, a прежде всего, или ещё существуют.
Как Вы думаете – есть ли возможность чтобы покупить такой использованный позиционер (какая-та биржа или аукционный сервис)? Этот позиционер редко встречанный? Можете Вы мне рекомендовать какую-та интернетную сторону на русском языке? Но прежде всего я должен увидеть как действовал этот командоконтролер и какое имел выхода.
Извини за так много вопросов. Всего хорошего. С приветом,
Пиотр
(jollyjoker) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| jollyjoker писал(а): | Есть у Тебя или у кого-то из Твоих знакомых фотоснимки этого устройства?
==================
– есть ли возможность чтобы покупить такой использованный позиционер (jollyjoker) |
Если всё же настаиваешь, то можно найти и абсолютно новый, как впрочем, и антенну в заводской упаковке!
Только не стоит с этим заморачиваться... Пройденный этап. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jollyjoker
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 6:48 Заголовок сообщения: |
|
|
AEV,
Ты пишешь всё интересно. Ты можешь написать что-то больше на емайле или немного размотать тему что ты имеешь в виде? Приветствую,
jollyjoker |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Поясню подробнее.
Позиционер представляет собой коробку с двумя кнопками - Восток-Запад.
На лицевой панели индикатор положения и кнопка "сброс".
От него к приводу идет 2 жгута проводов (порядка 30-ти шт).
Имеется защита по току.
Памяти нет.
Обеспечивает поворот антенны +-50 градусов.
Надёжность, конечно, очень высокая. До сих пор кое-где работают без обслуживания.
=== Нашел комплект позиционер-привод-провода (20 м) без концевиков новый!!
Только актуатор использовать гораздо приятнее...
С доработкой у меня крутил + 65: -60 градусов.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jollyjoker
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 6:28 Заголовок сообщения: |
|
|
AEV,
Большое спасибо за объяснения и терпение ко мне. Чеше себя, что встретил на этом форуме человека, который охотно и дельно сумеет поделиться имеющимся знанием, не упоминая о тех, которых коментарии на ничего сдались.
Я член польского форума о тематике спутниковой и медиях SatClub.pl (www.satclub.pl) и там тоже делимся знанием.
Напиши мне прошу, где Ты нашёл этот комплект. Прежде чем я нём заинтересован и подробности мы можем сделать на э-маил: jollyjoker@satclub.pl.
Приветствую,
Пиотр |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно, приятно было читать.
Спасибо AEV за проявленные компетентность и терпение. _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спору нет, читать приятно. Но всеже проще использовать эту тарелку с актуатором, или фиксировано на один спутник. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Это, смотря у кого - какие запросы и толщина кошелька...  _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|