Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:37 Заголовок сообщения: Сбой в работе сервера 6 ноября |
|
|
К сожалению, в ночь на 6 ноября произошёл сбой в работе сервера.
Сервер ночью сам перегрузился.
Заметил я это только днём 6-го - полезли периодические и разнообразные ошибки базы данных. Как только понял что происходит - отключил форум. Вскоре опять произошла самопроизвольная перезагрузка сервера.
Техподдержка разбиралась с вопросом до утра 7-го числа. Решилось заменой материнской платы на сервере, после чего сайт заработал.
Я беспокоился, что во время сбойной работы сервера могло что-то нарушиться в целостности базы, причём это не видно сразу, поэтому решил откатить базу на последнюю копию до сбоя - ночь на 5 ноября.
Приношу свои извинения, что потерялись сообщения на форуме, размещённые 5 и 6 ноября. Это сделано во имя уверенности в том, что дальше форум и сайт будут работать без сбоев. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 0:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, заметил. Только я не стал ночью беспокоить. Все просто вырубилось. И трейс добегал до последнего перехода, и все.
Думал, как всегда бывает, пров чего то ночью профилактирует у себя.
И сейчас, форум как то тормозит. Особенно при отправке мессаги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biman

|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 3:11 Заголовок сообщения: |
|
|
наконец форум заработал ,а то я уже переживать начал  _________________ Openbox S1 S2 S7 S9 SX4
Openbox® Prismcube Ruby |
|
Вернуться к началу |
|
 |
light
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
С возвращением  _________________ Vu+ Zero 4K
CAM модуль Irdeto SS
90E, 80E (Телекарта) ,75Е, 36Е, 31E, 13E, 9E, 4,8E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и спасибо за запуск! Без сайта, как-то неуютно...  _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ursanu

Зарегистрирован: 05.08.2009 Сообщения: 50 Откуда: Украина. Закарпатская обл.г. Рахов
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
С возвращением уважаемые господа !!! Вот, сейчас попросил новую пароль и Вашу сообщения уже не попало в сомнительных !!! Даже отлично !!! Я вчера весь вечер искал Ваш сайт, не был доступен, и к тому же по Gооglе ,некоторые так называемые системы, предложили об удалении вообще Вашего прекрасного сайта. Без шуток, я случайно вчера когда искал Ваш сайт, нашёл чёрти знает, что за поисковая система и они предложили, типа кликните на тот клик, для удаления Sat Digest , как непригодный сайт.... Ужас, подумал я, эти совсем рихнулись , такой прекрасный информативный сайт, и даже не стал даже читать дальше. Я ,только после 12 ночи всё-таки нашёл информацию, что у Вас появились маленькие проблемы и дождался до сегодняшнего дня. Поздравляю Вас с возвращением !!! С Глубоким Уважением к Админу , модераторов и сайта !!! _________________ Зубник |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
С выздоровлением
З.Ы. А материнка случаем не ASUS Просто у самого недавно старенькая ^Р4 R800 Delux приказала долго жить после 5 лет безупречно-беспрерывной работы. Ну, да ничего страшного - вечного ничего нет,а апгрейд никогда не повредит.  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Yuva2004 писал(а): | С выздоровлением
З.Ы. А материнка случаем не ASUS Просто у самого недавно старенькая ^Р4 R800 Delux приказала долго жить после 5 лет безупречно-беспрерывной работы. Ну, да ничего страшного - вечного ничего нет,а апгрейд никогда не повредит.  |
Спасибо!
Насколько я понял, материнка была Intel D945GTP
Замена материнки на сервере производится уже во второй раз.
Первый раз было 10 октября 2008 года. Какая была материнка не помню. Но тогда комп вообще не загружался и сразу было понятно, что надо менять материнку, поэтому простой был всего 3 часа. Тогда же с материнкой получили апгрейд процессора с Celeron 2,66 на Celeron 3,06.
В этот раз система загружалась, но были постоянные сбои, а к ночи перестала работать сетевуха, поэтому сервер пропал из сети. Им занимались через KVM.
После замены материнки обнаружилось, что процессор опять Celeron 2,66. Так что получился downgrade.
Какая сейчас стоит материнка точно не понятно. FreeBSD о ней говорит "GBT AWRDACPI". _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ivan писал(а): | Думал, как всегда бывает, пров чего то ночью профилактирует у себя.
И сейчас, форум как то тормозит. Особенно при отправке мессаги. |
Этот пров если чего и профилактирует, то это не сказывается на доступности сервера.
www.nac.net - это слегка другой уровень.
А торможение я тоже наблюдаю.
Написал в техподдержку.
Может свитч и сетевуха плохо подружились. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ig0r

Зарегистрирован: 12.01.2006 Сообщения: 1507 Откуда: sat-universe forum
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает!!!
Главное что снова в работе!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ivan писал(а): | И сейчас, форум как то тормозит. Особенно при отправке мессаги. |
Пофиксили. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ursanu писал(а): | Вот, сейчас попросил новую пароль и Вашу сообщения уже не попало в сомнительных !!! |
Почему-то слетело обратное разрешение IP-адреса в имя. Только я не заметил когда это произошло - до сбоя сервера или одновременно с ним.
Обратное разрешение уже поправили.
Если оно слетело ранее, до сбоя на сервере, то это и могло быть причиной попадания писем с форума в "сомнительные" на mail.ru. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|