Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Новости азиатского оператора ABS

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 85706
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 13:47    Заголовок сообщения: Новости азиатского оператора ABS Ответить с цитатой

Азиатский оператор ABS укрепляет свои позиции.

Cпутниковой оператор Asia Broadcast Satellite (ABS) приобрёл филиппинскую компанию Mabuhay Satellite Corp. (МSC). Детали контракта, который вступит в силу при условии одобрения местными антимонопольными органами - не разглашается.
Под управлением MSC в данный момент находится два спутника - Agila и Agila 2, изготовленные с применением современных спутниковых технологий и поставляемых корпорацией Space Systems/Loral. Указанная спутниковая группировка выдвинулась на ведущие роли в регионе в 1997 году, когда спутники, оснащённые 24 транспондерами в С диапазоне, из которых шесть - с расширенным охватом луча, смогли покрыть значительную территорию Азиатского региона, в том числе такие страны, как: Индию, Филиппины, Японию и Индонезию. В тоже время, 24 транспондера спутника в Ku-диапазоне, также смогли охватить территорию Филиппин, Тайваня и Гонконга, обслуживая распространение на ней DTH телепрограмм и VSAT услуг.
Нынешний оператор ABS представляет собой быстро и динамично развивающуюся компанию, предоставляющую услуги спутниковой связи, которая владеет одноимёнными спутниками: ABS 1 и ABS 1A в позиции 75°Е и покрывает их сигналом 4/5 огромной территории - от Азии, стран СНГ, Ближнего Востока, включая бОльшую часть Африки и до Восточной Европы. В июле этого года ABS приобрел спутник Корея 2 (выведенный на орбиту в январе 1996 г.), который был переведен в позицию 75°Е и впоследствии переименован в ABS 1. В июне 2009 г. оператор заказал у производителя Space Systems/Loral новый спутник - ABS 2, который должен быть выведен на орбиту не позднее 2012 г.

Источник:
http://www.parabola.cz/zpravicky/10646/abs-koupil-mabuhay-satellite/
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 85706
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупкой Asia Broadcast Satellite заинтересовались несколько крупных спутниковых операторов

По слухам, среди тех, кто заинтересовался возможностью заключения сделки, — компании Hispasat, SES и JSAT.

Британская частная акционерная инвестиционная группа Permira провела переговоры с рядом глобальных спутниковых операторов по поводу продажи компании Asia Broadcast Satellite или же ABS. Сумма предполагаемой сделки может составить до 1 миллиарда долларов.

По информации Financial Times, среди компаний, замеченных в участии в переговорах о покупке спутниковой компании, купленной группой Permira в 2010 году, были замечены Hispasat из Мадрида и японская JSAT Corp.

Также, по словам некоторых источников, покупкой компании заинтересовался спутниковый оператор SES из Люксембурга. Впрочем, в SES в этом месяце заявили, что компания воспользовалась опционом на покупку полного пакета акций орбитальной группировки O3b за 730 миллионов долларов, и эта сделка, скорее всего, помешает ей купить ABS.

Первый раунд переговоров, связанных с продажей ABS, прошёл в начале июля текущего года. Консультации группе Permira предоставляет Goldman Sachs.

Процесс продажи компании проходит на фоне ухудшения позиций крупных операторов, наметившегося в этом году. Всё больше и больше небольших технологических компаний бросает вызов признанным лидерам отрасли, привлекая клиентов недорогими расценками и высокой пропускной способностью.

Французская компания Eutelsat сообщает о снижении спроса со стороны вещателей, а аналитики указывают на уход зрителей спутникового телевидения в оптико-волоконные службы в интернете, а также закрытие каналов.

В британской группе Inmarsat, предоставляющей услуги спутниковой связи, также отмечают усиление конкуренции на фоне снижения спроса.

На протяжении первых пяти кварталов текущего года акции Inmarsat, SES и Eutelsat снизились в цене более чем на четверть, что привело к уменьшению их общей рыночной стоимости на 6 миллиардов фунтов стерлингов.

Один из источников, следящих за сделкой по поводу продажи ABS, отметил, что группе Permira повезёт, если она сможет получить в этих условиях 1 миллиард долларов за данный актив. Этот же источник добавил, что заработок ABS до выплаты дивидендов, уплаты налогов, без учёта износа и амортизации составляет 100 миллионов долларов.

Другой источник указал на то, что орбитальные позиции спутников ABS могут помочь повысить стоимость компании до 1,5 миллиарда долларов.

Компания ABS была основана в Гонконге в 2006 году Томасом Чой, который и по сей день занимает пост её генерального директора. Ей принадлежит группировка из семи спутников, предлагающих, согласно информации с web-сайта компании, услуги телерадиовещания и передачи данных на территории, где проживает в общей сложности 80% населения Земли. Три из семи спутников были запущены после покупки компании группой Permira, при этом последний из них (ABS 2A, — прим.ред.) отправился на орбиту в июне текущего года.

Под управлением Permira компания ABS увеличила число сотрудников до 200, а также более чем в три раза увеличила число физических транспондеров: с 103 в 2010 году до 348 в конце 2015, говорится на web-сайте инвестиционной группы.

Источник:
mediasat
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 85706
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китайцы ведут переговоры о покупке компании Asia Broadcast Satellite

Компания China Communication Technology (CCT) – в списке финальных претендентов на покупку компании Asia Broadcast Satellite (ABS) – оператора связи, который был выставлен на продажу европейской частной инвестиционной компанией Permira.

Компания CCT из Шэнчжэня, являющаяся ведущим поставщиком оборудования для военной связи, довольно далеко продвинулась в переговорах с Permira, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие остаться неназванными в силу конфиденциальности переговоров. По данным одного из них, Permira просит за свой актив около 1 миллиарда долларов. Впрочем, есть и другие претенденты, заинтересованные в покупке Asia Broadcast Satellite, – заявил источник.

Компания Permira получила контроль над Asia Broadcast Satellite в 2010 году в результате сделки стоимостью в 184 миллиона евро (195 миллионов долларов). Компания, возглавляемая генеральным директором Томасом Чоем, владеет группой спутников, раздающих сигнал телевидения и мобильной связи клиентам в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии. Согласно информации, размещённой на web-сайте фирмы, последний её спутник ABS-2A был запущен в космос в июне 2016 года, а на днях он был введён в коммерческую эксплуатацию.

Компания CCT не достигла окончательного соглашения с Permira в нужный срок, и нет никакой уверенности относительно того, что переговоры будут результативными и закончатся транзакцией, – говорят источники. Представитель пресс-службы CCT отказался давать комментарии, а представители Permira пока не дали ответа журналистам.

Сделка, обсуждаемая компанией CCT, может стать второй попыткой китайской компании приобрести зарубежного спутникового оператора.

В августе прошлого года компания Beijing Xinwei Technology Group Co., возглавляемая китайским магнатом, известным своими заявлениями о планах постройки судоходного канала стоимостью в 50 миллиардов долларов через Никарагуа, согласовала покупку израильской компании Space Communication Ltd. В сентябре, после взрыва на космодроме, уничтожившего один из спутников израильской компании, Xinwei вела переговоры об изменении условий сделки. Позже стало известно, что переговоры зашли в тупик.

Компания CCT является крупнейшим держателем акций шэньчжэньской компании Huaxun Fangzhou Co., рыночная стоимость которой, по данным Bloomberg, составляет 1,8 миллиарда долларов. Председатель правления Huaxun Fangzhou Ли Сянь-Янь является соучредителем и одним из крупнейших акционеров китайского производителя электромобилей BYD Co.

Источник:
mediasat
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 85706
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Индии намерены заблокировать сигнал со спутника компании ABS

Министерство информации и телерадиовещания Индии призывает космический департамент блокировать сигнал со спутника компании Asia Broadcast Satellite, транслирующей без разрешения бесплатные телеканалы на территорию страны.

Министерство информации и телерадиовещания (I&B) обратилось в космический департамент (DoS) с просьбой о блокировке сигналов со спутника компании Asia Broadcast Satellite (ABS), с которого осуществляется DTH-вещание бесплатных телеканалов на Индию без разрешения со стороны министерства.

Компания ABS – международный спутниковый оператор с центральным офисом на Бермудских островах. Министерство I&B выполняет функции лицензионного органа, регулирующего вопросы DTH-вещания на территории Индии.

В письменном ответе для Локк Сабха – нижней палаты парламента Индии – государственный министр I&B Раджьявардхан Ратхор сообщил, что после проведения консультаций с министром внутренних дел министерство информации и телерадиовещания обратилось в Космический департамент с просьбой о блокировке сигнала.

«Данное министерство провело консультации с Министерством внутренних дел по вопросам, связанным с незарегистрированной DTH-трансляцией со спутника ABS с точки зрения безопасности и её влияния на сферу национальной безопасности. Министерство внутренних дел указало на то, что DTH-вещание ведётся без каких-либо разрешений со стороны министерства I&B и противоречит правилам, установленным министерством», – говорит Ратхор.

В Индии работает шесть частных DTH-платформ: принадлежащая группе Zee платформа Dish TV India, Reliance BIG TV, Tata Sky, Videocon d2h, Sun DirectTV и Bharti Telemedia. Государственной телерадиокомпании Doordarshan также принадлежит DTH-платформа, носящая название DD Free Dish и являющаяся единственной бесплатной спутниковой платформой в Индии.

Данный шаг был предпринят на фоне усилий Управления по регулированию телекоммуникаций Индии (Trai) и частных спутниковых телеканалов, направленных на то, чтобы заставить министерство и Doordarshan обратить внимание на незарегистрированные DTH-платформы, действующие в Индии без лицензий правительства.

Также недавно компания Doordarshan объявила о намерении закодировать сигналы бесплатной платформы DD Free Dish, сделав таким образом их недоступными для незарегистрированных операторов. Компания уже объявила тендер на поставку «безопасных закрытых» сет-топ-боксов пользователям по всей стране, и в настоящее время изучает полученные предложения.

Введение кодировки также поможет компании DD Free Dish идентифицировать своих подписчиков, которые в настоящее время неизвестны, что, в свою очередь, поможет частным каналам, которые смогут предоставлять данные о размерах своей аудитории рекламодателям, а это поможет увеличить доходы.

В настоящее время на платформе DD Free Dish вещает 80 телеканалов, а до конца года компания планирует добавить ещё 24 новых канала, доведя их общее количество до отметки в 104.

Источник:
mediasat
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 85706
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2025 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Agility Beyond Space ориентируется на новые бизнес модели

Азиатский оператор связи Agility Beyond Space (ABS) адаптируется к стремительно меняющейся коньюктуре спутникового рынка, стремясь к быстрому внедрению инновационных бизнес моделей и расширению партнерских отношений. При этом генеральный директор ABS Марк Риголле отдельно выделил возникшие объективные сложности, обусловленные с одной стороны, трендом на снижением цен за спутниковую ёмкость, а с другой - необходимость увеличения капитальных затрат на изготовление и содержание новых спутниов. Эта тенденция подтолкнула ABS к внедрению бизнес модели condosat, предполагающей разделение деятельности несколькими клиентами на одном спутнике, тем самым снижая капитальные затраты и инвестиционные риски.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на высокоскоростные услуги связи, ABS взяло курс на переход от массового использования традиционных частот C- и Ku-band к расширению использования ёмкости в диапазоне Ka-band. Компания планирует до конца текущего десятилетия изменить нынешнюю модель использования своего спутника ABS-2 на новую, где ведущая роль будет отведена коммерческими и военными возможностями использования Ka-band. Кроме того, ABS ищет партнера по эксплуатации спутника, который бы позволил использовать свой резерв ёмкости Ka-band для Филиппин и других стран в регионе Южно-Китайского моря.

Чтобы смягчить падение доходов от возрастающей конкуренции со стороны низкоорбитальных (LEO) группировок, таких как Starlink от SpaceX, ABS делает упор на повышении качества обслуживания своих критически важных клиентов. Риголле подчеркнул, что этому способствует небольшая, но сплочённая команда компании, которая позволяет оперативно принимать решения и гибко реагировать на потребности клиентов.

Риголле выступил за последующее внедрение многоорбитальной стратегии, суть которой состоит в использовании систем GEO и NGSO для решения экономических проблем. В настоящее время ABS управляет пятью спутниками, обеспечивая связь в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Компания ABS усматривает перспективу в развитии новой системы 3D-печати в условиях невесомости, на которую доктор Гилль Бает из Университета Глазго получил патент. Эта технология, протестированная на борту 'vomit comet', направлена на производство компонентов в космосе, преодолевая ограничения наземного производства. Прототип использует специально разработанный гранулированный материал, оптимизированный для микрогравитации, что позволяет оптимизировать производственный цикл.

Исследования доктора Баета основаны на изучении возможности интеграции электроники в печатные компоненты, что потенциально позволяет создавать функциональные устройства в космосе. Эффективность технологии была подтверждена во время параболического полета Европейского космического агентства, где тесты продемонстрировали ее работу в условиях микрогравитации.

Применения этой инновационной технологии включают производство солнечных отражателей для генерации чистой энергии и современных антенн связи. Доктор Бает отметил потенциал фармацевтических препаратов, производимых в космосе, для повышения эффективности лечения. В данный момент его команда решает вопросы финансирования устранения проблем с космическим мусором на практичекой демонстрации в космосе, поддерживаемое различными организациями Великобритании.

Источник:
gaya
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.