| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ccb501
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 9:04 Заголовок сообщения: Нужно ли обновлять список каналов? |
|
|
Только прошу не смеяться.
У меня GS CI-7101s. Настроил на 13 гр.
Залил последнюю прошивку, всё работает на отлично.
Прошивка конечно не самая свежая, но другой не нашёл.
pg_pb_3_99_102_3_99_102_ru - так уж было написано.
Подскажите, пожалуйста, что ещё можно добавить в прошивку?
Как обновить список каналов или частот?
Короче, как ещё можно поизгаляться с ресивером?
Что залить или добавить?
М. б. Кто подскажет новую прошивку для него?
Всем спасибо и извините за ламерские вопросы.
Надо же начинать.
Павел.
ccb501 @ rambler.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Музыкант
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 10:19 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли обновлять список каналов? |
|
|
| ccb501 писал(а): | Только прошу не смеяться.
У меня GS CI-7101s. Настроил на 13 гр.
Залил последнюю прошивку, всё работает на отлично.
Прошивка конечно не самая свежая, но другой не нашёл.
pg_pb_3_99_102_3_99_102_ru - так уж было написано.
Подскажите, пожалуйста, что ещё можно добавить в прошивку?
Что залить или добавить?
М. б. Кто подскажет новую прошивку для него?
Всем спасибо и извините за ламерские вопросы.
Надо же начинать.
Павел.
ccb501 @ rambler.ru |
Павел, сейчас эмулятором кроме BISS ничего практически не откроешь, так что перепрошивать его смысла нет, смотри то что есть. Обновить список каналов можно и в ручную, отредактировать, поудалять то, что не кажет, нажать ручной или автопоиск, и всё! _________________ 4,8E; 9Е; 13E; 36E; 75E; 85,2E; 90E(ku) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lkms1
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:21 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли обновлять список каналов? |
|
|
| ccb501 писал(а): | Только прошу не смеяться.
...
Что залить или добавить?... |
А здесь смешного ничего и нет... Мне тоже сначала хотелось разных каналов и побольше-побольше... А сейчас...
Если есть в ресивере со спутника 60 каналов, то и хватит. В смысле толкового там больше и нет.
Вот список русскоязычных каналов с HotBird:
10971H-27500-3/4 Music Box Россия
11013H-27500-¾ RU TV, Сарафан ТВ, RTG TV
11034V-27500-3/4 РТР Планета, Вести
11117H-27500 ¾ R1
11566H-27500-¾ -ТБН Россия, Улыбка Ребенка
11623V-27500-3/4 K+
12149V-27500-¾- caspionet (chabar tv)
12207H-27500-¾- СNL
12322H-27500-¾- RTVI info
12520V-27500-3/4 РБК ТВ
12597V-27500-¾- ОРТ, EuroNews
12692H-27500-¾- Luxe TV
Эти есть? К ним можешь добавить еще несколько музыкальных (типа Viva Polska -11075V27500), пару спортивных (типа ZDF -11054H27500, Rai Sport, Dubai Sports 3), пару новостных. Вот, пожалуй и все. На этом спутнике много открытых каналов на арабском (и похожих языках), много различных импортных телешопов, лохотронов и других каналов "на диване". Поверь мне, тебе они будут не интересны.
Впрочем, посмотри хотя бы здесь - http://www.flysat.com/hotbird.php
Каналы, которые закрашены (закрыты определенной кодировкой) можешь даже не рассматривать- счастья не будет (если не настроен на просмотр определенных пакетов хитрым способом). А из открытых- посмотри язык вещания и определись надо ли это тебе. Если надо- подкорректируй/добавь транспондеры и просканируй их.
Есть и другой вариант- сканируешь весь спутник и получаешь от 1200 до 1600 каналов (в зависимости от свежести транспондеров в ресивере). А затем - тупо кнопками на пульте удаляешь около 1000-1300 закодированных каналов. А затем удаляешь - около 300-от из оставшихся открытых. Останется 50-100 каналов, которые, периодически, листая список, можешь просмотреть по пару секунд. Что бы потом снова вернуться к своим 10-20-ти каналам.
И тебе это надо? Если это, конечно, не чисто спортивный интерес- у соседа 1000 каналов, так пусть у меня будет 1500. Проще посмотреть список каналов на спутнике (ссылка выше): по названию (может попадется известный) или по языку.
Да и ресиверу для надежной работы лучше, когда в нем меньше мусора.
P.S. Это, имхо, мой личный взгляд на эти вещи. _________________ (54N/28E / Супрал 0.9 90E-30W Ku/C) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ccb501
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:32 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли обновлять список каналов? |
|
|
Сейчас сканирую полным поиском.
Головка одна, но захватывает четыре спутника.
Видимо рядом находятся.
Если интересно, то завтра расскажу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
frenk
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:58 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли обновлять список каналов? |
|
|
а это что еще за чудеса? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Музыкант
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:00 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли обновлять список каналов? |
|
|
| ccb501 писал(а): | Сейчас сканирую полным поиском.
Видимо рядом находятся.
Если интересно, то завтра расскажу. |
Как это, головка одна, но ловишь 4 спутника срау? Такого быть не может! На один конвертер можно поймать только одну позицию! Ну за исключением мощных сигналов с соседних бортов. Пример тому на 40Е в фокусе, можно поймать 39Е транспондер Укркосмоса 11512 Н, 30000. В твоём же случае ты ловишь только Hot Bird 13Е. Другое дело, там их 3 штуки по моему висит... _________________ 4,8E; 9Е; 13E; 36E; 75E; 85,2E; 90E(ku) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
didyaua
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:16 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли обновлять список каналов? |
|
|
| frenk писал(а): | Головка одна, но захватывает четыре спутника.
Совпадающие частоты транспондеров на разных спутниках. _________________ Не все то солнышко, что встает |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ccb501
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 8:10 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли обновлять список каналов? |
|
|
| didyaua писал(а): | | frenk писал(а): | Головка одна, но захватывает четыре спутника.
Совпадающие частоты транспондеров на разных спутниках. |
Действительно , чудеса.
Вообще голова настроена на 13 гр, хотбёрд.
Антенну и голову больше не трогал.
Начал искать в минюхе хотбёрд для сканирования.
И, тут обнаруживаю достаточно хороший сигнал ещё четырёх спутников или транспондеров (поправьте, если надо).
Последовательно просканировал.
Вот, какая картина:
1. Hot Bird 1-4/6 tv-962, r-378
2.Nilesat 101/102 tv-120 r-38
3.Amos 1 tv-784 r-236
4.Eutelsat W3 tv-9
5.EutelsaT w4-sesat TV-78 R-32
Понимаю, что нонсенс.
Но, повторяются только некоторые каналы, а в основном разные.
Вечером исследую более подробно.
Где то подвох или антенна волшебная. Кстати, покупал в
Харькове на Барабашовке.
Прошу Ваши комментарии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 8:58 Заголовок сообщения: |
|
|
На этих спутниках частоты одинаковые. На самом деле Вы 5 раз хотберд поймали. При внимательном просмотре Вы увидите, что каналы "с пяти спутников" одинаковые и являются каналами с хотберда... _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ccb501
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 9:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| satshaman писал(а): | | На этих спутниках частоты одинаковые. На самом деле Вы 5 раз хотберд поймали. При внимательном просмотре Вы увидите, что каналы "с пяти спутников" одинаковые и являются каналами с хотберда... |
Конечно, я проверю. Просто не было времени.
Но, на первый взгляд не все повторяются.
Ладно, буду изучать"феномен".
Потом расскажу.
Всё хочу вторую головку настроить на Астру 19 гр.
Пока проблемы с погодой.
Но сейчас десик отключен, голова подключена прямо на ресивер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vota-Tuta

Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 135 Откуда: Россия, г.Самарская обл.
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая же ерунда с DRE5000. Настроен 36Е (на СТВ-0.55), при поиске каналов выбираешь Bonum и ... О ЧУДО!!!
ЭТО ГЛЮК! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lkms1
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vota-Tuta писал(а): | ... О ЧУДО!!!
ЭТО ГЛЮК! |
Это не чудо и не глюк!
Это, как уже несколько раз написано здесь, элементарное совпадение частот. (возможно, первых частот - так наглядно видно, что есть сигнал).
Если тупо будете сканировать каждый спутник, то думаю, что еще на многих "получите сигнал".
В свое время один из моих клиентов сказал, что "я его жестоко наказал за его же деньги"- поставил ему "дракон 13-5-4" и сказал, что принимаются только три спутника. А он самостоятельно смог настроить еще 10 (или 12). И попытки убедить, что каналы одинаковые (копии) с разных спутников, и что пару "принятых" спутников висят за гранью разумного приема- над Штатами- ни к чему не приводили.
Пришлось в наглую, самостоятельно, сидя у него в квартире "запустить" на орбиту личный спутник (добавил в список спутник "ВОВА" ) и "включил" пару каналов по его желанию из существующего списка. Скрипя зубами сказал- ну ладно.
Так у вас по одному конвертеру- а он (я ему объяснил назначение DiseqC) перебирал каждый спутник в списке на каждый порт.
Это пройдет. Законы природы (физики, математике) не нае..., не объедешь. _________________ (54N/28E / Супрал 0.9 90E-30W Ku/C) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ccb501
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 8:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| lkms1 писал(а): | | Vota-Tuta писал(а): | ... О ЧУДО!!!
ЭТО ГЛЮК! |
Это не чудо и не глюк!
Это, как уже несколько раз написано здесь, элементарное совпадение частот. (возможно, первых частот - так наглядно видно, что есть сигнал).
Если тупо будете сканировать каждый спутник, то думаю, что еще на многих "получите сигнал".
В свое время один из моих клиентов сказал, что "я его жестоко наказал за его же деньги"- поставил ему "дракон 13-5-4" и сказал, что принимаются только три спутника. А он самостоятельно смог настроить еще 10 (или 12). И попытки убедить, что каналы одинаковые (копии) с разных спутников, и что пару "принятых" спутников висят за гранью разумного приема- над Штатами- ни к чему не приводили.
Пришлось в наглую, самостоятельно, сидя у него в квартире "запустить" на орбиту личный спутник (добавил в список спутник "ВОВА" ) и "включил" пару каналов по его желанию из существующего списка. Скрипя зубами сказал- ну ладно.
Так у вас по одному конвертеру- а он (я ему объяснил назначение DiseqC) перебирал каждый спутник в списке на каждый порт.
Это пройдет. Законы природы (физики, математике) не нае..., не объедешь. |
Вот, в том то и дело, что м.б. частоты и совпадают, но содержание разное.
Вчера не углублялся в этот вопрос. Сами понимаете: футбол , "переживания" .....
Сегодня добью этот вопрос и попытаюсь "вьехать" в него. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|